Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Bollex[/user], слышал темы вроде из звездных воин и трансформеров
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Kvish332

Цитата: Sir Jonny от 30 Авг. 2017 в 00:08
Добрый вечер дамы и господа, хочу себе купить моноколесо,(катал на ninebot mini, игрушка хорошая, но как я понял надо моноколесо сразу покупать) живу в Санкт-Петербурге, мой вес 75(возможно похудею, из за того что бросил курить, вес прибавился) рассчитываю уложиться в 30-35к хочется чтобы колесо катало на 25-35км вдаль, скорость важна тоже, сначала думал себе взять ninebot s2, но оно уже вроде как морально устарело и скорость у него не особо большая, теперь выбор падает на inmotion v5f, по магазинам вроде как в Питере есть экодрифт и насколько я понял это неплохой магазин,  в нем на v5f цена сейчас 35к.
Есть основные вопросы, подойдет ли это 14-дюймовое колесо чтобы на нем можно было спрыгивать с поребриков, кататься буду и по пересеченной местности(по тропинкам всяким) и по дорогам, и на работу хочется на нем ездить.
Не сильно ли оно устарело? Может есть что-либо за 30-35к более интересное?
Можете еще магазины посоветовать?
Спасибо за внимание. :hello:

Приветствую! Inmotion V5F будет хорошим выбором. Накатал на нем уже 3200 км. В эксплуатации год. За это время показало себя только с лучшей стороны. 1-е и самое главное - надёжное. После многочисленных падений и попаданий в ямки оно продолжает надёжно работать. 2-е вытекает из первого: крепкий корпус. Всё цело. 3-е: манёвренность, легко и плавно вписывается в повороты и позволяет развернуться на неширокой дорожке. 4-е: при наличии инструмента возможность самому произвести замену покрышки и камеры. 5-е: скорость. Едет свои заявленные 25 км/ч. 6-е: наличие фонаря. Можно ездить ночью. Светит достаточно ярко. 7: Батарея заряд держит. Теперь, что касается пробега. Первое на что нужно обратить внимание при покупке, какая ёмкость батареи. Своё колесо я брал на Али с объявлений ёмкостью 320Wh. На деле, китайцы, немного ее преувеличили. По факту, выяснилось случайно, когда в первый раз полез клеить камеру, 288Wh. Зимой, при температуре +8+15, при холмистой местности пробег составлял 15-17км, при скорости 20-25км. Летом при температуре +30+40, 20-22км. Один раз получилось проехать 25км. Опять же при холмистой местности. В гору тянет легко. Скорость при подъёме не падает. Колесо собрано качественно, ничего у него не свистит и не трещит. Единственно надо периодически подкручивать нижние винты педалей, когда они перестают фиксироваться в верхнем положении. Вывод: хорошее и надёжное колесо.  Удачи!

Sir Jonny

[user]Kvish332[/user], Спасибо за информацию. А по поводу диаметра колеса 14 или 16 лучше или тут дело только в весе?
И еще вопрос где и когда проходят сходки в СПб
Mcm4pro продано , MsuperX

Sir Jonny

Цитата: EcoDrift от 30 Авг. 2017 в 09:54
[user]Sir Jonny[/user], магазина в питере сейчас нет. Доставка из Москаы.
Мы эксклюзивный дистребьютер инмоушена. Дилеров в питере у нас нет.
Как бы только через Москву заказывать.
Цена для своих 32 тр.
Скажите, я так понял сейчас они называются не v5f, а v5d? и какая емкость у аккумулятора, 288 вт или 320 и нужно ли проводить дополнительную гидроизоляцию, если да, то во сколько это обойдется? И доставка получается бесплатная, ведь цена за 30000, так?
Колесо нужно будет активировать?
off topic Завтра буду пробовать это колесо кстати.
Предполагаю покупать его в сентябре, ближе к концу месяца, цена надеюсь не изменится?
Спасибо за внимание.

F_Pokemon

v5d - модели для внутреннего рынка в китае.

Kvish332

Цитата: Sir Jonny от 30 Авг. 2017 в 16:36
[user]Kvish332[/user], Спасибо за информацию. А по поводу диаметра колеса 14 или 16 лучше или тут дело только в весе?
Цитата: Sir Jonny от 30 Авг. 2017 в 16:36

[user]Sir Jonny[/user], учитывая Ваши пожелания ездить не только по асфальту но и по грунтовке, оптимальным вариантом было бы приобретение колеса большего диаметра и мощной батареей. Может быть стоит рассмотреть к покупке 16" Inmotion V8 и 18" Kingsong KS-18A. Или дождаться появления в России уже анонсированую 18"-ю модель Ninebot  ONE Z , которая, глядя рекламный ролик, с лёгкостью преодолевает различные препятствия. Всё зависит от поставленных Вами целей и финансовой возможности. Удачного Вам выбора!

Sir Jonny

[user]Sir Jonny[/user], учитывая Ваши пожелания ездить не только по асфальту но и по грунтовке, оптимальным вариантом было бы приобретение колеса большего диаметра и мощной батареей. Может быть стоит рассмотреть к покупке 16" Inmotion V8 и 18" Kingsong KS-18A. Или дождаться появления в России уже анонсированую 18"-ю модель Ninebot  ONE Z , которая, глядя рекламный ролик, с лёгкостью преодолевает различные препятствия. Всё зависит от поставленных Вами целей и финансовой возможности. Удачного Вам выбора!
[/quote]
V8 понравилось z6-10 тоже супер, но колесо за 100000 это перебор конечно.  Я больше 35к отдать не готов.

Kobyletsky

Подскажите пожалуйста. Появилась прошивка на inmotion v3 (3.0.201). Пишет что можно увеличить скорость до 25 км/ч. Но после обновления ничего не изменилось!

frezer

[user]Sir Jonny[/user], 25-30 км в даль на V5f  это  если только под горку или со скоростью  пешехода.  При нормальном катании рассчитывайте на 18-20 км при 20 градусах тепла.

Bollex

Цитата: Kobyletsky от 31 Авг. 2017 в 21:44
Подскажите пожалуйста. Появилась прошивка на inmotion v3 (3.0.201). Пишет что можно увеличить скорость до 25 км/ч. Но после обновления ничего не изменилось!
А можно ссылку на источник информации про прошивку? Через какое приложение обновлялись? И  V3 у Вас какое (C, S, Pro)?

Ecofive

Цитата: FAERKON от 30 Май 2017 в 23:18
а вообще в идеале сделать бы вариант той же батки от V8 с внешним подключением и крепежом к колесу или чехлу ))) и шикоз - дальность сразу Х2
[/quote
А еще лучше,если бы производители,вместо диодов цветных ненужных в корпусе солнечные батареи вмонтировали!Пробег бы явно увеличился.А со временем,когда солнечные батареи усовершенствовали,то может вообще вечный пробег днем был бы! :run:

jam-yps

А Вы представляете мощность, которую нужно для заряда или "вечной" езды? И которую реально могут обеспечить солнечные батареи с неудачным углом расположения и хрупкостью (важно для колеса)? Для этого нужно порядка 2 кв. метров площади. как это обеспечить?

Mihalichsp

Здравствуйте, подскажите, хочу приобрести моноколесо inmotion V8. живу в СПБ, сколько будет стоить доставка?, как быть в случае поломки?, и бывают ли у вас скидки?, спасибо.
Ks16s пробег 500, у сына inmotion v5 пробег 50.

LEE4ER

[user]Mihalichsp[/user], эта тема не для продажи. Коммерческие разделы по ищем на главной странице, в группе разделов "коммерция"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ecofive

Цитата: jam-yps от 01 Сен. 2017 в 11:24
А Вы представляете мощность, которую нужно для заряда или "вечной" езды? И которую реально могут обеспечить солнечные батареи с неудачным углом расположения и хрупкостью (важно для колеса)? Для этого нужно порядка 2 кв. метров площади. как это обеспечить?
[/quot

Я не электрик,и тем более не электронщик,но в курсе,что батареи(солнечные)которым нужен определенный градус расположения по отношению к источнику света-это прошлое тысячелетие!Сейчас достаточно просто чтоб не ночь была на дворе!И 2 м.кв. достаточно чтоб зарядить аккумуляторы,которых хватает на целую квартиру,где холодильник,компьютер,лампочки,котел,электроплита,пылесос.....что в сумме,в десятки раз мощнее,самого мощного колеса!Вот насчет хрупкости не знаю. :-( А место нашлось бы.Кроме корпуса,можно еще по плите солнечных батарей на грудь и спину одевать через голову на шлейках,и проводом подключать в разъем зарядки! :-DНо даже если бы это было реально,все эти токи и напряжения....то все равно штатная батарея не терпит перезаряда!Разве что подключать солнечные батареи,когда заряд опуститься,а тебе еще ехать и ехать. :-)А жаль,было не плохо!Можно было бы в лес за грибами ехать! :laugh:

jam-yps

Цитата: Ecofive от 02 Сен. 2017 в 14:43
Я не электрик,и тем более не электронщик,но в курсе,что батареи(солнечные)которым нужен определенный градус расположения по отношению к источнику света-это прошлое тысячелетие!Сейчас достаточно просто чтоб не ночь была на дворе!
Вы это серъезно? Если б так было, - у нас бы зимы никогда не было-бы.... http://www.sintsolar.com.ua/info/practic-ru/practic-solar-ru.html
Цитата: Ecofive от 02 Сен. 2017 в 14:43И 2 м.кв. достаточно чтоб зарядить аккумуляторы,которых хватает на целую квартиру,где холодильник,компьютер,лампочки,котел,электроплита,пылесос.....что в сумме,в десятки раз мощнее,самого мощного колеса!
В Москве МАКСИМУМ 166 кВт/ч/кв.метр в месяц, при перпендикулярном (относительно Солнца) расположениеи батарей. Минимум (зимой) 40кВт/ч/кв. метр. При неоптимальном размещении будет меньше. Вы хотите сказать, что за месяц все Вами перечисленное потребляет меньше 80 кВт/ч? Для региона Москвы примерно учитывается 100Вт/кв. метр для солнечных панелей, для  ЗУ нужно 200 Вт, - вот весь расчет.

Bollex

Коллеги! Столкнулся с неприятной ситуацией с подключением к колесу V3Pro.
Как известно, для Inmotion есть фирменное приложение InMotion SCV - Bluetooth. В этой программе я изменил пароль со стандартного 000000 на свой.
В процессе тестирования мода приложения WheelLog от уважаемого palachzzz пришлось сделать сброс колеса через кнопку Reset.
В общем стоковое приложение хоть и продолжает работать, но теперь отказывается менять пароль, пишет что неверно введен. Пытались подключится с другого смартфона: ни мой, ни стандартный 000000 программа не пропускает - неверно введен. Возник вопрос о полном сбросе настроек колеса (hard reset). В инструкции и в интернете об этом ни слова. Может кто-нибудь знает как сделать полный сброс V3pro? Может на плате какая-нибудь кнопка есть или только в сервис?

Aziz

Цитата: Beaver от 25 Сен. 2016 в 00:39
В отличии от мягких подушечек , что идут в комплекте с колесом . Там липкий
желтый слой фиг отдерешь , клейте только если Вам реально больно ноге.

Это уж точно. Наклеил - пожалел.. Потом час выступ боковой драил чем только мог - и подсолнечным маслом и спиртом и растворителем.. Следы скотча желтого лишь размазывались.  Думал все (после растворителя), угробил пластик. Но в итоге оттер. А второй выступ очистил уже другим способом и без следов - надо пальцами отлеплять подушку и ими же тыкать в линию склейки и потихоньку отдирать. Тогда клей обратно липнет на подушку. А потом когда отдерете - ею же остатки скотча удалите. Скотч липнет к самому себе и удаляется. Удалил потому что слишком толстое стало колесо с выступами и подушками.
Парковочные выступы обклеил бампером из защиты.
Интересно, у некоторых эти выступы кожаные, а у меня пластиковые. Это как объяснить?
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)