Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

ДедКП

Цитата: ivba от 23 Май 2017 в 17:39

какую скорость выставить в приложении, чтобы избежать таких ситуаций?

Для контроля своих передвижений  пользуюсь программой "Андроид Спидометр" - мне очень нравится, пишет всё, а именно: маршрут, перепады высот, среднюю и  максимальную скорость движения, общее время в пути и время движения, статистика общая, ежедневная и т.д. Кроме того есть настройка голосовых предупреждений о превышении заданных скоростей (у меня выставлено 20, 25 и 28км/час). Приложение инмоушен использую только для настройки колеса. Рекомендую!!!
Дедушка-купи петарды. (EcoDrift X5 HS-купил сыну + Inmotion V8 -МОЁ!)

V357

Цитата: EcoDrift от 25 Май 2017 в 07:45
[user]V357[/user], влагозащишенность абсолютно у всех колёс не очень)

Ну а насколько у V5F не очень ?
Мелкие лужи и мокрый асфальт после дождя оно осилит ? Или только по сухому лучше ездить ?

Scooterman

Цитата: ivba от 24 Май 2017 в 17:12
Цитата: F_Pokemon от 24 Май 2017 в 00:32
[user]ivba[/user] а сколько у вас вес, если не секрет, конечно? мне пока что не удалось (к счастью, или к несчастью, потому что опыт полезный и необходимый) продавить свой v8, хотя я уже часто катаюсь на писках и на пределе не по самым хорошим дорогам.
90 кг. Ну, добавим ещё 5 на одежду, защиту... Но я тоже считал, что продавить не реально, пока не полетел. При этом не прилагал каких-то особенных усилий
Продавить очень реально. Мой случай как раз из таких, ехал под горку и поздно увидел припятствие, резко тормознул и колесо меня сбросило назад. В результате полет на левую ногу и вот уже 4 дня в больнице с переломом голеностопа лежу. Мой вес 85 кг. Так что аккуратнее.
KS18L, Inmotion v8, Gotway MCM4 HS (продан)

DmKa

Цитата: V357 от 25 Май 2017 в 10:22
Ну а насколько у V5F не очень ?
Мелкие лужи и мокрый асфальт после дождя оно осилит ? Или только по сухому лучше ездить ?
Да все там нормально если не ехать по щиколотку в воде и не  стоять под проливным дождем.

FAERKON

[user]Scooterman[/user], Ну если Вы ехали в горку или с корки, то тут и так площадь точки опоры минимальна и при резком отклонении центра тяжести, площади соприкосновения с дорогой может просто не хватить для компенсации и колесо просто прокрутится и улетит вперед. В таком варианте единственное, что могло бы спасти - очень широкая покрышка (коей V8 не обладает (увы))
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

T63

Цитата: Vitamin-B от 25 Май 2017 в 09:42
Сделал вчера 2 фотографии, чтобы понять, о чём речь.
Спасибо, Ваш опыт очень интересен. Правильно понял, что вопрос трения новой покрышки решило смещение корпуса ВВЕРХ, а  не расширение области вращения?
И еще. Вы подтверждаете Ваше мнение, что эта покрышка ЯВНО лучше стоковой?
Спасибо.
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно. :)
Inmotion V8  600 км

EcoDrift

[user]V357[/user], Мелкие лужи и моросящий дождь осилит)

Vadim_S

Цитата: WaveCut от 23 Май 2017 в 22:49
[user]Vadim_S[/user], давай я его лучше в первое сообщение перенесу :)
Ну, раз больше никто ничего не предлагает, что в Inmotion FAQ добавить, переноси его в первое сообщение.
Kingsong ks14c 340, Inmotion v8
Первая покупка..., Я учусь..., [b-b]Inmotion FAQ[/b-b]

DragonOwen

Купил боковые подушки для выступов сверху у инмо в8, фирвые которые, по форме выступов сделанные... в комплекте идёт двухсторонний скотч, так вот он ваще не прилипает к обратной стороне этих подушек, двухсторонний скотч оставшийся из комплекта к защитной ленте немного к этим подушкам липнет, пока на него как то приклеил к своему инмо, но держится крайне слабо, люгким движением без напряга можно подушку отклеить, как то уверенности что она само по себе не отвалится в дороге так же никакой, скорей даже вопрос не "если", а "когда" в данном случае... Кто то испытывал подобные проблемы с этими подушками? Если да, то как решили?

Ну и ещё вопарос несколько общего даже наверное плана, вчера чтобы подушку эту поклеить отодрал наклееную защитную ленту, после чего встал вопрос отчистки двухстороннего скотча с корпуса инмо... отчищать двухсторонний скотч оказался отдельный эпичный гемор, чуть не сдох пока пытался, и мистер пропер и губки разные и ещё какое то средство пробовал, в итоге за час как то оттёр след от одной узкой полоски скотча длинной сантиметров 30-40 и то не идеала... Нету какого то средства/способа отчистить без такого гемора и при этом чтобы краску на инмо не убить/поцарапать?

Заранее спасибо за ответы/комментарии  :exactly:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Rassamaxa

Ну и ещё вопарос несколько общего даже наверное плана, вчера чтобы подушку эту поклеить отодрал наклееную защитную ленту, после чего встал вопрос отчистки двухстороннего скотча с корпуса инмо... отчищать двухсторонний скотч оказался отдельный эпичный гемор, чуть не сдох пока пытался, и мистер пропер и губки разные и ещё какое то средство пробовал, в итоге за час как то оттёр след от одной узкой полоски скотча длинной сантиметров 30-40 и то не идеала... Нету какого то средства/способа отчистить без такого гемора и при этом чтобы краску на инмо не убить/поцарапать?

Заранее спасибо за ответы/комментарии  :exactly:

[/quote]

С двусторонним скотчем не пробовал,но следы от обычного скотча хорошо чистятся подсолнечным маслом и тряпкой,салфеткой и т.д. Возможно поможет.
inmotion V8,Kingsong KS-16S,KS-18L

Vadim_S

[user]DragonOwen[/user], Я клеил эти подушки двухсторонним скотчем на вспененной основе. Прилипло отлично!
По поводу очистки от скотча слышал несколько советов: ластиком, спиртом, растительное масло. Сам пока не пробовал, но в будущем предстоит очистить свое старое колесо.
Kingsong ks14c 340, Inmotion v8
Первая покупка..., Я учусь..., [b-b]Inmotion FAQ[/b-b]

mr_green_shoes

Здравствуйте!

На V8 и вообще на моноколесе третий день, заметил такую вещь. Первые два дня колесо при начале езды вело себя обычно - встал и поехал, положение педалей в любой момент оставалось постоянным. А вчера поставил на телефон (андроид) приложение, связал с колесом, поставил ограничение скорости 22 кмч, а больше вроде ничего не менял. Сегодня поехал - стало по-другому: каждый раз при старте колесо плавно-плавно наклоняется вперед, потом плавно наклоняется назад, и только потом приходит в горизонтальное относительно стабильное положение. Это же повторяется иногда при совсем медленной езде и поворотах.  Первый раз от неожиданности даже соскочил, потом привык.  Вопрос: зачем так? (или почему?) Есть ли связанная с этим настройка? Почему до подключения приложения этого не было?.. Или мне показалось?... Не сильно критично, больше непонятно :)

И, кстати, да, такая же ситуация с зарядом: на зарядке даже после ночи зеленый глаз, на колесе мигает верхнее деление, в приложении 100%.
Всем добра!

silentspy235

Цитата: Vadim_S от 25 Май 2017 в 14:16
[user]DragonOwen[/user], Я клеил эти подушки двухсторонним скотчем на вспененной основе. Прилипло отлично!
По поводу очистки от скотча слышал несколько советов: ластиком, спиртом, растительное масло. Сам пока не пробовал, но в будущем предстоит очистить свое старое колесо.
Да комплектный скотч надо сразу выкинуть, также клеил на вспененной основе - вышло идеально.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Jecka

Цитата: LEE4ER от 03 Июнь 2016 в 20:16
[user]Pulp[/user],
MH1 - 3.2*3.6*20*2 = 460 - тут все сходиться
что до самсунгов, то либо емкость занижена, либо ячейки на 2Ач Например 20Q
2 * 3,6 * 20 *2 = 288

в общем очередная магия чисел))))    ....правда теперь не от соловила, а от япошек)))

а какие ж тогда ячейки в в5 просто и сколько ампер? или их меньшее количество?

WaveCut

Цитата: Vadim_S от 25 Май 2017 в 13:57
Цитата: WaveCut от 23 Май 2017 в 22:49
[user]Vadim_S[/user], давай я его лучше в первое сообщение перенесу :)
Ну, раз больше никто ничего не предлагает, что в Inmotion FAQ добавить, переноси его в первое сообщение.
Перенес, немного модифицировав. Спасибо!

Если бы кто нибудь еще по модификацияс в3 и в5 такое же написал, вообще бы сказка была )
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

WaveCut

Цитата: mr_green_shoes от 25 Май 2017 в 15:11Сегодня поехал - стало по-другому: каждый раз при старте колесо плавно-плавно наклоняется вперед, потом плавно наклоняется назад, и только потом приходит в горизонтальное относительно стабильное положение. Это же повторяется иногда при совсем медленной езде и поворотах.
Произведи калибровку через приложение на ровной поверхности (на полу в здании например)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

HakunaMatata

Скотч хорошо очищается средством "Profoam 4000".
Inmotion V8

ivba

Цитата: WaveCut от 25 Май 2017 в 16:48
Произведи калибровку через приложение на ровной поверхности (на полу в здании например)
В каком положении при этом должно быть колесо? Строго вертикально? (а как этого добиться без приборов) Лёжа на боку? Стоя на заднем крыле?