Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

serg79

[user]146й[/user], надо было  форум почитать прежде чем брать такой мотор  для   дальняка и таких скоростей это мотор очередной клон  бпм  . сколько витков ваш мотор ?
почитай отзыв  https://electrotransport.ru/index.php?topic=16683.486#topmsg с этого ответа 31 Май 2018 в 01:59  Ответ #502
в потребление  в 120 вт ни вижу криминала  . мак 8т жрет  160 ватт на хх  . а хофо 8т еще  больше .  а дд  шестерни крутит не надо  обороты  в 5 раз меньше  от того  и   расход ниже .

cvanya

[user]serg79[/user], как обороты связаны с расходом?

edw123

Цитата: cvanya от 30 Сен. 2019 в 14:56
[user]serg79[/user], как обороты связаны с расходом?
Это скорее просто точное описание модели, хотя низковитковые имеют меньшее сопротивление фазы, индуктивность и больший ток.

serg79

Цитата: cvanya от 30 Сен. 2019 в 14:56serg79, как обороты связаны с расходом?
напрямую  выше обороты больше расход .  смотрим  даташит . мак 8 т на 36 вольтах кушает 100 ватт  и крутит  370 рпм  . а при 60в кушает 220 ватт и крутит 600 рпм   .  12 т  при  48в жрет 90ватт  и крутит  340 рпм . так что почти одинаково  с 8т .

Добавлено 30 Сен. 2019 в 19:19

ну  и так 10т хофо который 500ват который  клон  бпм  . от 36в жрет  95ватт и крутит 300 рпм по даташиту .

cvanya

[user]serg79[/user], почему на 48в наибольший момент получается если верить таблицам?

serg79

потому что  на 48 таблица  от 12т мак . если интересны   даташиты   они есть на первой странице   темы по мак

edw123

Цитата: cvanya от 30 Сен. 2019 в 20:35
[user]serg79[/user], почему на 48в наибольший момент получается если верить таблицам?
Смотрите не на один момент, ещё и на мощность, обороты и ток. Моторы разные по Т.

tmiaer

Цитата: cvanya от 30 Сен. 2019 в 20:35
Ну как смогли, так и нагрузили. Это всё, что можно сказать про эти таблицы.

kkm

Цитата: 146й от 29 Сен. 2019 в 21:48
начал катать на 500W редукторнике, на котором написано Li-force 10T
он по размерам и по специф. 500W .
удивился гораздо большему шуму по сравнению с 350вт более мелкими редукторниками.
кроме того - в холостом режиме товарищ потребляет 120вт на скорости 40кмч. что как бы конрастирует с ДД c его обычными 50-60вт таком режиме.
при езде на 40кмч заметно греется .
намекает ли это мне на то , что я зря взял редукторник на режим скоростей 40-50кмч  и в качестве дальнобоя?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19274.msg1368344#msg1368344

Ну, покупая мотор с «перебитым» лейблом-покупаешь кота в мешке (но будем считать, что это по-прежнему Xofo 500w (хотя судя по 350W нынешним перемаркированным моторам-там теперь не Xofo а еще более  адский Mxus XF08, судя знакомой до зубной боли начинке на фото в разборе).

А причины.. Ну, обмотки из омедненной стали :-) , пластины статора из расплющенных гвоздей толщиной в миллиметр...  Шутка. В общем, не суть. Почему было не взять оригинальный Bafang BPM вместо вот этого вот... Непонятно.
Насчет DD... наверное, решение правильное, и бесшумное. Но вес...
Есть еще пресловутый редукторник-киловаттник  Mxus GDR-19. Он потянет. Но, как и положено «подвалу»- «права купил-ездить не купил»(с) - фривил  и шестерни склонированы у Bafang BPM. 500 ваттные, да. Трехроликовый, а не 6-ти, судя по всему. Потому в теме ожидаемо есть уже первые пострадальцы с проскакивающим фривилом...

edw123

Цитата: kkm от 07 Окт. 2019 в 20:45
Ну, покупая мотор с «перебитым» лейблом-
Это не перебитый, а оем-заказ, аккуратнее. :exactly:

Сергей132

Цитата: racer от 15 Июнь 2019 в 22:12
Получил сегодня мотор бафанг бпм 48 вольт 500 ватт.Видел моторы в которых крышка крепится под болты шестигранник,под крестообразную отвёртку,но у меня под звёздочку со шрырем посередине.Придется где то искать ключ.

Здравствуйте! А чем вас swx02 не устроил? Шпилит ведь он как надо? Только тем что греется сильно? Мне всегда нравилась идея налить масла в мотор, грамм 200, АТФки. Я недавно приобрел такой мотор, swx02.48.500.10. Ориентировался по цифрам в названии, а надо было по габаритам.. Сначала заказал, потом стал разбираться. При детальном сравнении, можно сказать бпм не намного мощнее будет, вроде. Статор 130мм против 115мм, ширина обоих 17,2мм, 18 лепестков. Объём магнитов 26*18*2,5*16=18270 мм3 против 18*18*2,5*20=16200 мм3. У ротора swx02 железа в толщине значительно меньше (куда наклеены магниты) , не знаю влияет это вообще или нет. Проволка и индуктивность, я не шарю, у обоих по 18 обмоток на статоре.. Но судя по объёму магнитов можно сказать что разница невелика. swx02 компактнее и легче. У меня контроллер кт 22А, ехал в хорошую горку на полную, мотор чуть теплый стал. В горку едет и разгоняется ещё, жаль не с чем сравнить. Но контроллер я хочу ставить 12 фет, для сильных рывков и запас по фетам что бы был в надежности. В своем 9фет уже подлудил шунт, ещё не ездил, акум в процессе сборки, будет 13s10. 

Сергей132

Цитата: slavian.r от 28 Фев. 2019 в 05:56
все же интересно узнать мнение о этом моторе (bfswx02 (12) 48v 350w) от реальных пользователей. не дает мне покоя мой внутренний перфекционист от вида 1.1квт на экране в пике. думаю почистить шунт от китайского олово, немного убавить ток, ватт до 800. ездит планирую с ассистом, так что максимальные мощности будут кратковременно. судя из моей переписки с продаваном, 350вт и 500вт это одна модель, (или почти одинаковые) т.к. со слов продавана габариты и вес одинаковые.
Привет! У меня почти такой же комплект, bfswx02 (10) и кт 22 ампера. Брал там же, у C D. Наоборот шунт кт подлудил. Контроллер до весны возьму про запас, 12 фетный хочу. Если мотор будет сильно греться, может маслица залью. Но с этим надо хорошенько подумать, мне вел нужно иногда возить в машине лёжа, боюсь через боковой сальник подтекать будет в багажник. И по сопротивлению вращению между ротором и корпусом как оно будет пока не знаю. Можно по экспериментировать. Если не понравится, масло вымыть и всё.

cvanya

Цитата: Сергей132 от 05 Дек. 2019 в 16:58У меня контроллер кт 22А, ехал в хорошую горку на полную, мотор чуть теплый стал
Вот это "чуть теплый" - это уже предел. Поставь термодатчик. Я вот недавно просто ужаснулся, стоило выехать в поле где большой встречный ветер был, так еле теплый мотор внутри был уже почти 120град на обмотках (это прямоприводный). Не удивительно, что от 20а для обеих моих swx02 уже было уже небольшое потемнение обмоток без термодатчика. И ещё сравнение спрямоприводниками - киловаттный мотор весит 6-7кг, а 3квт - 8-9кг, небольшое увеличение веса, а мощность может больше переварить, так же и с бпм - добавили мяса и больше сможет переварить мощи, к тому уже у него полукруглые магниты, а не квадратные как у swx02.
Можно и масла залить, будет более корозеустойчив, шестерни мазать не нужно, но интересно как сами шестерни будут реагировать на масло. Всё же это не ДД (а вот туда реально можно залить масла!)

Сергей132

Цитата: cvanya от 05 Дек. 2019 в 17:48
Поставь термодатчик.
Это целая история.

Добавлено 05 Дек 2019 в 17:56

Цитата: cvanya от 05 Дек. 2019 в 17:48
Можно и масла залить, будет более корозеустойчив, шестерни мазать не нужно, но интересно как сами шестерни будут реагировать на масло. Всё же это не ДД (а вот туда реально можно залить масла!)
Меня больше смущают не шестерни, а маленький зазор между корпусом и ротором. Ротор крутится в 5 раз быстрее корпуса, масло может давать сопротивление. И масло может вытекать по бокам через сальники (это решаемо). Сапун через ось с кабелем. Там будет всегда мокреть.

В.К

Цитата: Сергей132 от 05 Дек. 2019 в 17:55
Это целая история.

Добавлено 05 Дек 2019 в 17:56
Меня больше смущают не шестерни, а маленький зазор между корпусом и ротором. Ротор крутится в 5 раз быстрее корпуса, масло может давать сопротивление. И масло может вытекать по бокам через сальники (это решаемо). Сапун через ось с кабелем. Там будет всегда мокреть.

Автор, какую мощность долговременно планируется использовать и при этом езда на каких скоростях и рельефу местности ?
Ибо масло в редукторный идея весьма сомнительная.., по многим причинам.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Сергей132

Цитата: В.К от 05 Дек. 2019 в 18:18
Автор, какую мощность долговременно планируется использовать и при этом езда на каких скоростях и рельефу местности ?
Ибо масло в редукторный идея весьма сомнительная.., по многим причинам.
Пока точно сказать не могу. Потому, что три дня как собрал электро вел. И то собрал не полностью. Батарея в процессе изготовления корпуса, так как в первый корпус 13s10 с бмской не влезет, надо на 2-3 см шире. Все провода надо укорачивать и грамотно всё закрепить. Один раз выехал потестить с 13s6. Мне надо в основном по степи гонять, по траве, по дорожкам. Максималка 40 вполне устраивает. Рывок с места, ускорение нужно. Кратковременная сильная нагрузка (возможно до 2 кВт). Возникает мысль поставить на передок такой же мотор для полного привода, но идея установки мотора вперед мне никогда не нравилась. Говорите, по поводу масла в редукторник идея сомнительная, но почему. Лаку обмоток не должно повредить, плате и датчикам точно не повредит. Шестерням может быть, куплю новые, это не проблема. Магниты отклеятся? Интересно как оно будет вытекать через ось с кабелем.

В.К

Цитата: Сергей132 от 05 Дек. 2019 в 18:39
Пока точно сказать не могу. Потому, что три дня как собрал электро вел. И то собрал не полностью. Батарея в процессе изготовления корпуса, так как в первый корпус 13s10 с бмской не влезет, надо на 2-3 см шире. Все провода надо укорачивать и грамотно всё закрепить. Один раз выехал потестить с 13s6.
...
Мне надо в основном по степи гонять, по траве, по дорожкам. Максималка 40 вполне устраивает. Рывок с места, ускорение нужно. Кратковременная сильная нагрузка (возможно до 2 кВт).
...
Возникает мысль поставить на передок такой же мотор для полного привода, но идея установки мотора вперед мне никогда не нравилась.
...
Говорите, по поводу масла в редукторник идея сомнительная, но почему. Лаку обмоток не должно повредить, плате и датчикам точно не повредит. Шестерням может быть, куплю новые, это не проблема. Магниты отклеятся? Интересно как оно будет вытекать через ось с кабелем.

Конфиг на 48в и акб будет примерно 1500Вт/ч., ок тут понятно.
...
Ну как в воду глядел предполагая что огород с маслом под ваши пожелания излишен..  :-D

НЕ нужно для того что вы описали нечего городить кроме того что уже и так есть штатно ! Ибо речь идёт о езде если по полям длительно самое большее 300-600Вт так как скорости относительно небольшие по грунтам, по той же причине примерно те же мощности будут и в подьёмы, ну допустим бодрее навалить вверх то да там 1-1,5кВт вполне может быть, но если не горная местность (про кою отдельный разговор и требования) то как правило такая нагрузка не долго чтоб перегреть мотор, хотя в любом случае как верно здесь писали, термодатчик для контроля температуры обмоток обязателен ! Вобщем даже если версия мотора дрыщявая в плане тяги, то есть не совсем сюда в тему "мощные редуктоники", а это - Мак, Бафанг Фет 750Вт, Мцус 1000Вт, ну и Бафанг БПМ разве что ещё, примерно в таком порядке, не суть.
То есть судя по описанию выше даже если очередной клон Бафанга CST а похоже на него, то этот моторчик если не совсем оборотистый а хотя бы "посерединке" в плане тяги (8Т) то должен осилить желаемое вами. Ну а если нет и быстро перегревается (+100 и выше на обмотках, выше 130 есть шанс "зажарить" магниты), то масло в топку и установка чупасоса наше фсё ! Либо проще - поездили, поняли что слабоват, не калечить мотор и пока в товарном виде продать, купить Мак в тяговой версии 10-12Т (либо по джедайски 16Т но тогда повышать напряжение до 72в хотя бы желательно чтоб была приемлемая скорость по шоссе) и без всякого дополнительного "напилинга" будет вам счастье и отсутствие головняка с перегревом.  ;-)
...
А вот и зря передний не хотите.., по пересечёнке если вязкий или сыпучий грунт передний привод очень хорошая тема, передний легко протащит по рыхляку или грязи там где на заднем тупо колбасить будет. Знаю о чём говорю так как испытано на своей шкуре так сказать и не раз, см подпись под моими постами.  ;-)
...
Опять же дофига почему, долго описывать все минусы при этом плюсов гулькин нос в отличии от вариантов заливки в ДД где впрочем тоже гомор ещё тот..
Например хотя бы вот вы про шестерни упомянули, "не повезёт" с составом масла и быстрый кирдык шестерням, впрочем при любом составе им будет не очень хорошо скажем так особенно на высоких оборотах. Или нюанс про неизбежное падение кпд мотора притом довольно ощутимое даже если залить совсем жидкое типа гидравлики, что к тому же влечёт дополнительные проблемы удержания масла внутри мотора в виду высокой текучести.
итд почему затея с маслом в вашем случае плохая идея..

Пс. Внимательнее присмотрелся к маркировке мотора на вашем фото, похоже угадал с 8Т, по крайней мере если судить по схожей маркировке как на моторах Бафанга, по РПМ где то 8-9Т и есть., то есть по моменту-тяге на низах середнячок между скоростным и тяговым.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

cvanya

[user]В.К[/user], одно время, купил задний бафанг 12Т, передний китайский продал, замену пока ещё не нашел, так он более 37кмч не тянул и при этом грелся на 48в в поле даже без перепадов высот. Нагрев уменьшился только после установки переднего бафа, но уже на 14Т и заодно максималка подросла до 43-45. Ездить на одном бафе вкачивая в него даже 1квт было так уныло...