Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

edw123

Цитата: tyntygydyn от 21 Июнь 2019 в 18:02
Не знаю...нечем мерить..простой юзер
Велокомпьютером колесо-в-колесо. Фотоаппаратом - по смазу спицы/надписи на известной выдержке.

Чайнег

Цитата: tyntygydyn от 21 Июнь 2019 в 16:50Тот кто мне это всё собрал, сказал что может ехать быстрее, якобы надо перемкнуть провода отвечающие за 3-скорости, чтобы включить 3 скорость..
Вот х.з. сижу думаю нормально или нет или стоит что-то перемыкать?

Стоит, конечно. У меня на подобном контроллере тоже есть вывод для 3 скоростей, только у меня цвета проводов там черный, синий и желтый. Так вот, я полагал, что по умолчанию, когда все разомкнуто - максимальная скорость. Каково же было мое удивление, когда я решил все-таки убедиться и позамыкал черный поочередно с двумя другими, что по умолчанию-то - средняя скорость! Перемычка - просто кусочек медного провода с зачищенными концами, согнутый в U.

Добавлено 21 Июнь 2019 в 22:11

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2019 в 20:42
Велокомпьютером колесо-в-колесо. Фотоаппаратом - по смазу спицы/надписи на известной выдержке.

Или видео, посмотреть покадрово, fps известно.

cvanya

Цитата: tyntygydyn от 21 Июнь 2019 в 18:02Не знаю...нечем мерить..простой юзер
велокомпа нету даже?

То, что называется режим 120% - это просто опережение фазы. Контроллер должен это ещё уметь. Вот недавно купил 9фет недорого, так там только душилка есть, на всех остальных по умолчанию вторая, а замыканиями переключается на душилку или опережение фазы (впрочем на финике так же само по умолчанию).

Stanislavchik

Дошли руки до установки нового фривила в gdr-19. Набил смазку, приложенную к нему, спасибо продавану, но пробная поездка на умеренных токах дала проскальзывание фривила.  Фривил неразборный, отчего такое может быть? Переборщил со смазкой?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

serg79

если он не разборный  то куда набил  смазку ? умереные токи это  сколько в   амперах?

Stanislavchik

Набил в шестерни, белая смазка, вся ровно размазалясь по внутренностям, могла и внутрь попасть, умкренные это до 50А). Буквально отехал от дома на 300 метров, пара умеренных ускорений до 25 кмч, у меня токовое управление и плавный пуск, все аккуратно.

Насколько я понтмаю, фривилы не любят смазки,
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

newsky526

Цитата: Stanislavchik от 14 Авг. 2019 в 19:31Дошли руки до установки нового фривила в gdr-19
Наверняка обычный,трёхроликовый...
Может можно от 750Бафа приделать? Там 6-ти роликовый.Сколько катаюсь ,с токами до 60А батарейного и 100-110А фазного,не было ни малейшего намёка на проскальзывание или заклинивание. Пробег этого фривила,уже больше 5000 км. Если надо,завтра могу с него размеры снять.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

serg79

что б она  внутрь попала это надо  еще    постараться   . я на оборот смазывал  когда вскрывал фривил  .  все работало  и держало 50а фазного  и сейчас работает   у товарища  этот мотор   до сих пор бегает  с контролером  лингбо  .  может у вас   не 50а   маковские  фривилы у вас    сдохли  и  теперь эти  . может дело не фривилах

Stanislavchik

Сейчас это выглядит так.

serg79

да у ж  смазки не пожалел . может помыть

bobshishkn

У меня на новом Bafang так было.

Добавлено 14 Авг. 2019 в 20:23

Центробежная сила вовнутрь все равно накидала такую жидкую. Но в этом ли причина?

илс

Цитата: Stanislavchik от 14 Авг. 2019 в 20:13
Сейчас это выглядит так.
Выглядит - нормально.
Насколько я понимаю, фривил, как и подшипник,  должен быть смазан.
Просто там смазка добавляется однократно, на весь срок службы.
====
Катайтесь на старом фривиле...в чем проблема?
Новый, похоже, бракованный. У меня такое было.... с новым МК

Stanislavchik

Старый я быстро ушатал 100а фазных)

Croy

Эти фривилы достаточно просто делаются разборными. Рядом с заклепками на том же радиусе свелится, нарезается резьба м3 и после этого стачиваются шляпки заклепок. У крышки единственная функция: не дать выпасть роликам которые должны быть смазаны иначе, при езде накатом будет сухое трение с вытекающими.

Stanislavchik

Когда я разбирал  фривил мака нового типа и брызнул смалки он отказал. Надо попробовать рассверлить предыдущий фривил и попытаться пофиксить по методу [user]torsus_sd[/user], а этот вымочить для начала в обесжиривателе.

Croy

На моем старый многороликовый фривил который пришлось допиливать. После, набил его по горлышко шрус и 2 года уже его не видно и не слышно.

146й

начал катать на 500W редукторнике, на котором написано Li-force 10T
он по размерам и по специф. 500W .
удивился гораздо большему шуму по сравнению с 350вт более мелкими редукторниками.
кроме того - в холостом режиме товарищ потребляет 120вт на скорости 40кмч. что как бы конрастирует с ДД c его обычными 50-60вт таком режиме.
при езде на 40кмч заметно греется .
намекает ли это мне на то , что я зря взял редукторник на режим скоростей 40-50кмч  и в качестве дальнобоя? получается около 80 ватт он будет терять по кпд по сравнению с DD?
с предудущим вариантом 350вт мотор сильно не грелся даже на 800вт постоянных порядка 10 минут он чуть теплел. этот заметно греется как после взятие хорошей горки.
на дальнобоее я качу 45кмч = ногами + подкачка 150-200вт. PAS- а этот будет греться и кушать батарейку? какого тогда я экномил вес 2кг если батарейку на 2кг придется увеличить? 
зы
Li-force по этому поводу молчит на почту не отвечает

cvanya

[user]146й[/user], 10 минут не показатель, поезди хотя бы часок, а ещё лучше по сложному рельефу, чтобы там реально ниже 800 не опускалась мощность, тогда посмотрим. Может он на самом деле перегревается, просто ты не успеваешь за 10 мин его довести до состояния потери тяги. На 40кмч он у тебя и будет греться, потому что для движения на этой скорости нужны стабильные 800вт-1квт. У меня баф тоже грелся, причем на 35-37, когда поставил второй мотор, так он 45 поехал, греется не сильнее. Всё дело в механической мощности - против физики не попрешь. А то, что жрет много на холостых - это уже баг, может даже где-то межвитковое. Не может редукторник столько жрать, в нагрев будет уходить, если для перемешивания воздуха нужно всего-то ватт 50. Это может быть одной из причин нагрева.