Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: В.К от 30 Дек. 2019 в 01:16
Стенд однако тоже не показатель, ибо вон к примеру уважаемый Чупа очень удивлялся и в упор не верил что Мак едет на киловатте не 40км/ч а почти 50км/ч.., но в реальной езде он таки столько едет ! (не меньше 47км/ч по пласкачу и нуль ветер) Хотя уж он то на стендах чё только в том числе и Мак/и не насиловал в хвост и гриву..  :-P
на лигераде поедет и возможно даже на обычном если в руль вжаться.
У тебя, уважаемый, эмоций много и опыта предостаточно,  но аргументы твои очень слабы, против замеров канадцев :pardon:
Предоставь вместо эмоций альтернативные цифры по нагреву, тогда и обсудим  :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

7ambrion

Цитата: starichok от 29 Дек. 2019 в 21:12Интересно другое, а именно, дозволенные 250W это "общак", которым может быть вооружён ЭБ, или если моторов два, то они должны быть мощностью не более, чем по 125W на "канал"? 
Один 250вт а на второй радио релле походу нужно ставить, тогда при необходимости выключаешь его брелком из кармана и все )) для дикорации с собой хоть 1000квт мотор возить можно, запретов никаких нет )))

В.К

Цитата: LeoDron от 30 Дек. 2019 в 01:33
на лигераде поедет и возможно даже на обычном если в руль вжаться.
У тебя, уважаемый, эмоций много и опыта предостаточно,  но аргументы твои очень слабы, против замеров канадцев :pardon:
Предоставь вместо эмоций альтернативные цифры по нагреву, тогда и обсудим  :hello:

Вот ! И вы не верите...  :pardon:  :-P

Без всяких эмоций, мтб, посадка обычная для мтб почти торчком, при скорости +50 чуток пригибаюсь хотя не всегда что в любом случае и близко не похоже на спортивную посадку на шоссейнике не говоря уж про обтекаемость легирада.

Разумеется всё это слова без того что вы можете увидеть сами и убедиться. Но в подтверждения своих слов вот к примеру данные статистики скорость-расход из поездки в смешанном стиле город/пробки-загород и преимущественно холмистый рельеф.

Полагаю вполне сможете рассчитать какая была восновном крейсерская скорость чтоб была такая средняя и всё с таким расходом ватт/ч на км.

Или вот к примеру в более выгодном случае если по ветру и тоже в аналогично смешанном стиле трека, города правда немного но холмов и "тягунов" так же хватало.

тоже пожалуйста считайте и делайте выводы "заливаю" я про мощность-скорость либо таки нет...  ;-)

Пс. На обоих фото термодатчик мотора отключен так как чудил (точный замер возможен был только временно во время стоянки) и показания +23 это по умолчанию.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

LeoDron

Цитата: В.К от 30 Дек. 2019 в 03:05Вот ! И вы не верите...   
как раз я то верю, тем более как раз и кВт для 45 км/ч скорости и нужен, а для 50 км/ч уже пригнуться прийдется ;-)   Я в симуляторе ответ подсмотрел, в том в  который ты не веришь   :-)
А картинки твои и смайлики хоть  и прикольные, но ответа на мой вопрос так и не получил.  Заходи когда конкретная информация по температуре нагрева МАС /Баф будет :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

cvanya

[user]newsky526[/user], ну хоть раз останавливали?

newsky526

Цитата: cvanya от 30 Дек. 2019 в 05:29
[user]newsky526[/user], ну хоть раз останавливали?
А зачем? У них свои дела,у меня свои. К тому же,изначальная концепция моего велосипеда,предусматривала чтобы он по максимуму ,визуально оставался велосипедом. Хотя этот путь,безусловно дороже,в пересчёте на деньги. Но живём мы в Европе, и с этим приходится считаться.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

В.К

Цитата: LeoDron от 30 Дек. 2019 в 03:36
как раз я то верю, тем более как раз и кВт для 45 км/ч скорости и нужен, а для 50 км/ч уже пригнуться прийдется ;-)   Я в симуляторе ответ подсмотрел, в том в  который ты не веришь   :-)
...
А картинки твои и смайлики хоть  и прикольные, но ответа на мой вопрос так и не получил.  Заходи когда конкретная информация по температуре нагрева МАС /Баф будет :hello:

Ок, уже согласны что с 1кВт таки 45кмч возможно, уже прогресс..   :-P
А если серьёзно я и не писал что с 1кВт мой конфиг едет 50кмч если нуль профиль и ветер и без "спортивно-гоночной посадки", хотя если в потоке то да 50нник и даже больше но это по сути равнозначно условно попутному ветру так как оный действительно есть от обгоняющего транспорта особенно если движняк приличный (в тоннеле и до 60 с гаком бывало на всё том же киловатте).
...

Смайлеге в тему забавляют понятно, а что картинки вас прикалывают-то..? Их "курить" нать..., и именно фото с статистикой и особенно расход вт/ч на км при средняя/макс скорость &пробег какраз наглядно демонстрирует что не ввожу общественность в заблуждение насчёт отличного кпд конфига с Мак-ом, я специально первым фото вставил где прям наглядно "кругленький" расход 1000Вт/ч, и пробег 71км, при этом 35кмч с копейками средняя то есть усреднённая в общую кучу и вечерне-часпик светофоры-пробки ускорения-торможения по городу и сниженная скорость при взятии затяжных уклонов после города ну и кроме этого крейсерская скорость собственно коя разумеется гораздо выше 40км/ч иначе просто не получился бы результат 35км/ч средней за всю поездку.
И чтоб оценить на какой реальной при этом мощности всё это достигалось суммировать одно с другим не расчёт бинома Ньютона, всё очевидно и циферка расхода всего в 1000Вт/ч на этот путь и средней смкорости прозрачно на это намекает, и большие мощности как "по калькулятору" не требовались.. Так что то как едет итп слова-словами коим разумеется ваше право не верить, но вот на фото статистики в подтверждение всё это железным вещьдоком.  ;-)

А насчёт конкретной инфы по температуре, да конечно бы хорошо видео телеметрии снять во время езды, но такового увы не нет так как нечем во время езды не считая мабилы иль фотокамеры (давно надо бы экшен камеру приспособить) кои держать в руках на этих скоростях ну нафиг и ещё жить хочу.., так что только фото кои делал иногда во время стоянок.
Могу разве что дополнить отзывом сравнения Mac & Bafang BPM именно на моём байке и максимально близких условиях оба.
То есть на одном и том же конфиге и напряжении только разные моторы (оба передние) но при этом оба мотора практически совпадают по рпм, Мак 10Т у коего 255 RPM при 36в и Бафф 13Т(26) с 239 RPM аналогично при 36в.
Притом сравнение не разок проехался а пару недель на Бафанге поездил в том числе дальняк было, результаты-выводы - там где на том-же 1кВт (а да всё вокруг этой мощности так как это основная кою юзаю в большинстве случаев) по низам можно сказать сравнимо с Мак-ом и Бпм тяга на старте не менее годная и тут сложно отличить если речь только о силе тяги, по макс скорости же где у обоих моторов в виду высоковольтного конфига изрядный запас оборотов (на среднем заряде то есть 81в холостой ход Мак около 86кмч и Баф 74кмч) по плоскачу как и упоминал Мак едет +46кмч, в тех же условиях местности итд Бафф БМП разгоняет до чуть меньшей скорости 43-44кмч, но не это главное.., вместе с меньшей скоростью от той же мощности Бафанг греется притом очень быстро, фактически 1квт Бпм летом держит не более 10-15 езды после коих температура с комнатной до почти 100 градусов на обмотках (стояло термореле кое отрубало мотор при +95). И даже меньшая мощность если длительно Бафангу всёравно неминуемый перегрев и это какраз было проблемой в дальняке так как приходилось балансировать на грани отключения по температуре в пути около 100км на всего +/- 500Вт-ах (притом местность почти весь путь плоскач с редкими уклонами) и разумеется при этом меньшей желаемой и привычной скорости. Мак-у же в таких же условиях лей 1кВт хоть сколько длительно притом вообще весь путь не отпуская гашетку даже на спусках ему пофигу и выше +90 даже в жару я на обмотках не видел !
Вот вам и одинаковые по весу и классу моторы кои в калькуляторе теоретические результаты какбэ будут одинаковые.., но на практике увы это не так...

В довеесок к этому минии обзору одна из причин наглядно почему такая разница по нагреву и теплорассеиванию.

Где Мак и где Бафанг и где лучше и быстрее отводится тепло полагаю догадаетесь..
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

LeoDron

Цитата: В.К от 31 Дек. 2019 в 00:40и где лучше и быстрее отводится тепло полагаю догадаетесь.
понятия не имею  :pardon:
Тайными навыками не наделен, поэтому только цифрам и верю  :hello:

cvanya

Цитата: LeoDron от 31 Дек. 2019 в 00:46Цитата: В.К писал Сегодня в 00:40
и где лучше и быстрее отводится тепло полагаю догадаетесь.
понятия не имею 
Я тоже прихожу сюда не ребусы разгадывать. Нужно чётко указать, что лучше и для чего.

илс

Цитата: cvanya от 31 Дек. 2019 в 07:29
Я тоже прихожу сюда не ребусы разгадывать. Нужно чётко указать, что лучше и для чего.
Коллега [user]В.К[/user], сравнивает два хорошо известных мотора, и конечно считает, что МАК лучше.   ;-D
Моторы, действительно, равны по весу (почти), но Производитель заявляет номинальную мощность отличную в...два раза (500Вт и 1кВт).
Казалось бы, почему при этом один мотор греется быстрее другого на сравнимых мощностях?  :-)
Спойлер
КМК, МАК отличный мотор, но Бафаг БПМ лучше для длительной эксплуатации. Механика у него лучше, ....сужу по собственному опыту и по отзывам в профильых темах.  :ah:
Я кстати могу выложить фотки одного мотора, но с разной намоткой, Бафанг с штатной намоткой (вразвал, тонким проводом, звездой) и витком к витку, толстым проводом, треугольником.
Угадайте с трех раз, какой меньше греется и соотв. лучше тянет?  B-)

cvanya

[user]илс[/user], ещё одна причина не покупать дорогущий мас. На али его вроде за 200 с копейками продают уже с доставкой. Цена реальная?
Цитата: илс от 31 Дек. 2019 в 10:28Угадайте с трех раз
Угадывать не буду. Экономлю умственную энергию)

edw123

Цитата: LeoDron от 30 Дек. 2019 в 00:41
писалось, но кто нагрев сравнивал?
Канадцы оба мотора через стенд прогнали, поэтому и есть данные по температуре. Это экспериментальные данные, и судя по нагреву МАС действительно серьезно проигрывает.
Не получается у меня Ваш результат: :bn: МАС меньше греется. https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor=MG60_750&hp=0&motor_b=MMAC12T&hp_b=0&batt=B7223_AC&batt_b=B7223_AC&cont=C40&cont_b=C40&wheel_b=700c Даже с меньшим максимальным кпд.

LeoDron

Цитата: edw123 от 31 Дек. 2019 в 12:31
Не получается у меня Ваш результат: :bn: МАС меньше греется. https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor=MG60_750&hp=0&motor_b=MMAC12T&hp_b=0&batt=B7223_AC&batt_b=B7223_AC&cont=C40&cont_b=C40&wheel_b=700c Даже с меньшим максимальным кпд.
Так в этом примере они оба не грееюся :-)
Угол бы процентов 10. И в одинаковый  обод для чистоты эксперимента. 
А мотор действительно приметный. Что-то у меня сильно зачесалось его в 16 дюймов заспицевать, так как по диаметру он не больше моего на 350Вт  :wow:, а  МАС в такое мелкое колксо с трудом влезет. А этот в самый раз. Буду жабу  уговаривать. Готов обменять мои три 350-ки на этот мотор.
[user]В.К[/user],  за сравнение  МАС с Baf. ВРМ спасибо, но мой  коментарий  другого мотора касался.  Ты хоть  читай о чем люди говорят, а то неудобно может получится. Без обид. Давайте жить дружно!
С наступающим Новым Годом!

edw123

Цитата: LeoDron от 31 Дек. 2019 в 14:33
Так в этом примере они оба не грееюся :-)
Угол бы процентов 10. И в одинаковый  обод для чистоты эксперимента.
Обод я подобрал для одинаковой скорости :) чтобы рпм уровнять без изменения коэфф, который не все видят/понимают. При этом ещё и плечо у МАСа получилось побольше.
Режим по плоскачу 50км/ч - на него тут большинство и замахивается на "обычных" велокомпонентах/рамах - самый востребованный. Разумеется у многих есть и горки в 10%, но там уже явно надо на треть понижать рпм, или колёса как у Вас...

cvanya

[user]edw123[/user], у меня алю рама треснула сразу как я повысил скорость с 45 до 50 вольтдобавкой.

LeoDron

Цитата: edw123 от 31 Дек. 2019 в 14:42Обод я подобрал для одинаковой скорости  чтобы рпм уровнять без изменения коэфф, который не все видят/понимают. При этом ещё и плечо у МАСа получилось побольше.
Интересное наблюдение, что в этом режиме и даже при большем диаметре колеса у МАС они ровно идут, но меня больше тяжелые режимы интересуют. А изменением диаметра колеса можно и такую интересную картину  получить: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor=MG60_750&hp=0&motor_b=MG60_500&hp_b=0&batt=B7223_AC&batt_b=B7223_AC&cont=C40&cont_b=C40&wheel_b=16i&wheel=20i&grade=10&grade_b=10&mass=150&mass_b=150
что 500Вт мотор практичекки  идентичный 750му. Неужели у них только передаточное число редуктора разное?

tmiaer

[user]cvanya[/user], у меня рама треснула ещё задолго  до того как я поставил на нее мотор :-D

cvanya

[user]tmiaer[/user], да, особенно на дх рамах, которые в хвост и гриву на 120% юзают всё трещит). Но мне не дает покоя,что в тот же день всё случилось.