Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

newsky526

Цитата: 7ambrion от 08 Дек. 2019 в 21:12
если на редукторнике его тяга/скорость определяется колличеством витков, не будет ли дд мощнее если взять там и увеличить колличество витков так чтоб сравнять их скорость?! ) ведь тогда получается мы избавимся от редкора как от источника потерь в кпд?! ))
:facepalm:
Меньше витков- больше скорость,но меньше тяга.
Больше витков- меньше скорость,но больше тяга.
Добавлю: там где меньше витков,надо вкачивать больше тока. Со всеми вытекающими......... %-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

В.К

Цитата: edw123 от 08 Дек. 2019 в 20:34Если взять низкооборотный ДД с низким рпм, то он "стартанёт" получше МАСа. Просто возьмите нормальный ДД типа крошки. :exactly:

Лол, и о чём я толковал выше про всякие "сравнимые"..?  /:-)  :-D

Цитата: newsky526 от 08 Дек. 2019 в 20:58
Это тот,который сам по себе весит 13кг,без спиц,обода,резины? Нет уж,увольте! У меня мнение, полностью сложилось: хочешь ездить на велосипеде 50 , ну может 60км/ч максимум,катай на редукторе.соответствующей мощности. Бонусом получишь хорошую проходимость на бездорожье. Если скорости планируются выше,то да- берём ДД (тот который 13кг  :facepalm: ) и забываем ,что у нас велосипед. Потому что не велосипед это уже будет.Хоть обвешайся педалями.

ВОТ ! О чём и речь.  :drink:  :exactly:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

7ambrion

Цитата: newsky526 от 08 Дек. 2019 в 21:15
Меньше витков- больше скорость,но меньше тяга.
Больше витков- меньше скорость,но больше тяга.
Добавлю: там где меньше витков,надо вкачивать больше тока. Со всеми вытекающими.........
мне надо до 30кмч с максимальной тягой и наименьшим размером (мотора) при условии что колеса 24-26 а батарейка 48в

В.К

Цитата: 7ambrion от 08 Дек. 2019 в 22:15
мне надо до 30кмч с максимальной тягой и наименьшим размером (мотора) при условии что колеса 24-26 а батарейка 48в

Мак 12Т, либо самый тяговитый 16Т но и медленный так что для 30км/ч и выше повышать напряжение.
Или мид драйв 1кВт и более (если речь про 30км/ч в крутой уклон), из заводских Бафанг BBSHD, ну иль Циклон..

Что из этого хз однозначно сказать, но так то мид если на совсем небольшой скорости выиграет в тяге за счёт трансмиссии, на около максимальной скорости наоборот МК на тяговом редукторнике.
Короче если упарываться в тягу наплевав на скорость то мид руле, со своими +/- разумеется.

Примерно такой будет у вас выбор, всё остальное или слабее или тяжелее..
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: newsky526 от 08 Дек. 2019 в 20:58
Это тот,который сам по себе весит 13кг,без спиц,обода,резины? Нет уж,увольте! Потому что не велосипед это уже будет.Хоть обвешайся педалями.
Так я о чём. B-) Делают и выбирают редукторники только из за массы и габаритов.

В.К

Цитата: edw123 от 09 Дек. 2019 в 00:39
Так я о чём. B-) Делают и выбирают редукторники только из за массы и габаритов.

Не только.
Покажите ка к примеру с конфига на миникрошке длительная езда +/-40км/ч куда то и расход при этом хотя бы 14Вт/ч на км..   :-P

Ах да, и масса.
В эти 13кг веса одного только мотора, в сравнении на редукторном в тот же лимит веса можно собрать байк где будет и мотор + будет и батарея притом эток 2000Вт/ч с гаком ёмкости, и ехать это будет 50нник макс скорость самое малое и по расстоянию пробегов с заряда больше сотки даже на не полном заряде.  ;-)

И если юзеру не нужно будет мощности 3кВт и более, то нафига козе баян ? Ну вы поняли надеюсь.. )

cvanya

[user]starichok[/user], а разве большинство китайцев не 1:4?
Да, дд получше для трассы. На 14s киловаттник 60кмч ехал на свежезаряженной батке, бафанги 12Т на этой батке быстрее 45 никак не едут.

edw123

Цитата: starichok от 09 Дек. 2019 в 18:40
Сколько не кручу мотор-симулятор, но даже макавский двигатель не хочет ехать 60-65км\ч при
Как-то странно Вы крутите прямую пропорциональность. Не должна она по другому крутиться. B-) Что-то значит "втихаря, незаметно" там подкручиваете "против".

В.К

Цитата: edw123 от 09 Дек. 2019 в 21:05
Как-то странно Вы крутите прямую пропорциональность. Не должна она по другому крутиться. B-) Что-то значит "втихаря, незаметно" там подкручиваете "против".

+ 1  :-D

Ещё раз - вопреки всяким теориями кои там насчитал "калькулятор", Мак прекрасно себе едет 60км/ч без особого напряга для мотора, то есть на 1,5-1,7кВт что для него в разумных пределах, уверенно разгоняет до 60 при нулевом ветре и градиенте уклона. По ветру, слабый уклон или за фурой и под 70 с гаком..

И это не только про свой конфиг с большим запасом по напряжению к оборотам мотора, у товарища 48в то есть 13s, Мак 8Т, и с настройкой контроллера 120% ослабления поля что какбэ ухудшение кпд, но по факту всё же тоже разгоняет до 60 на не более чем те же мощности что и использую я. Так что 8рка на 16s точно до 60 поедет, и скорее всего без ослабления поля.

7ambrion

да офигеть )) у меня дд только 40 едит а вы там все на редукторах за 50 наваливаете ))))

В.К

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2019 в 22:31
да офигеть )) у меня дд только 40 едит а вы там все на редукторах за 50 наваливаете ))))

Мощности какие ? У мотора номинальная и ту что используете ?

Если дело не в недостаточной мощности а "конец" по напряжению/обороты упирается в 40км/ч, то только повышать напряжение, ну либо менять мотор на более скоростной (не забывая что для большей скорости в любом случае нужно больше мощности, притом по прогрессии..)

tmiaer

Цитата: В.К от 09 Дек. 2019 в 22:18
Так что 8рка на 16s точно до 60 поедет, и скорее всего без ослабления поля.
Смотря в каком колесе)
В 26" колесе у 8Т зависимость почти ровно 1км/ч / вольт.
Все остальные варианты легко считаются из этого.

7ambrion

[user]В.К[/user], 48в лифер, мотор 500 вливаю 1кв+, до 30 более менее сносно, но все равно хочется педалями помогать, до 40 еще как то, а после когда прирост 1 км в секунду +-, у меня даже желания нет выяснять когда там это все кончится )))

В.К

Цитата: tmiaer от 09 Дек. 2019 в 23:10
Смотря в каком колесе)
В 26" колесе у 8Т зависимость почти ровно 1км/ч / вольт.
Все остальные варианты легко считаются из этого.

На 26том, и покрышка не сильно жирная (2шка).

У меня тоже 26тое, покрышка чуть пообъёмнее, 2,35., но понятное дело до 27,5 диаметра недотягиват.

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2019 в 23:16
[user]В.К[/user], 48в лифер, мотор 500 вливаю 1кв+, до 30 более менее сносно, но все равно хочется педалями помогать, до 40 еще как то, а после когда прирост 1 км в секунду +-, у меня даже желания нет выяснять когда там это все кончится )))

Как то странно.., слишком большой на 0-40км/ч даже для ДД расход и малая при такой мощности скорость..
Либо кпд системы ниже плинтуса и много идёт хз почему в нагрев (сильно греется то колесо и контроллер ?), либо сильно брешет ваттметр.  :bw:

У меня даже на Бафанге БПМ коий едет несколько похуже Мак-а в плане выливаемая мощность/скорость/кпд, на килловате больше 40км/ч выдавал без проблем, точнее даже чуть меньше, 950Вт и = +/-43,44км/ч.

Холостой ход пробовали колесо на весу проверить до какой скорости выдаёт ?

newsky526

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2019 в 22:31
Наваливаем,но без дополнительного охлаждения мотора,недалеко  ;-D :kidding: B-)
Миникрошка 4 витка

7ambrion

[user]В.К[/user], при нуле на улице и часа такой езды, колесо чуть тепленькое, контроллер и батарейку не щупал, долго до них добераться, заряд почти не упал (2в разница до и после), на холостом 65 максималка зафиксирована, но обычно чуть меньше если самому смотреть... контроллер синусный и не пробовал еще опережением/опаздыванием играться... может это фазораспределение как то влияет? ...колеса 26 кстати...

В.К

Цитата: newsky526 от 09 Дек. 2019 в 23:41
Наваливаем,но без дополнительного охлаждения мотора,недалеко  ;-D :kidding: B-)

Если про Мак и 50нник скорости длительно, то далеко и счастливо ! )
То есть без проблем и перегревов даже теплым летом, вот как то к примеру нать было сгонять в соседней город срочно, около 40км и доехать как можно быстрее. Мощность ограничение была выставлена 15А (+/-1200Вт), тапка в пол и погнал почти не отпуская гашетку всю дорогу даже на спусках, а оных хватало как и не меньшего количества подъемов, местность за Окой холмистая.
Вобщем 36км за 45мин и по приезду тепленьким был контроллер так как он спрятан глухом коробе в треугольнике рамы почти без вентиляции, мотор же тоже теплый, но именно теплый с температурой меньше +90 на обмотках, то есть в таком режиме можно было ехать ещё и час и два и итд..  ;-)

Или вот по Москве бывает с байком приезжаю и по городу туды сюды, в том числе выезд на Московские шоссе с длинными проездами без светофоров по средней линии (и дублёры по бокам со светофорами), типа Кутузовского или Варшавки. Там тоже тапка в руки и погнал +50 хотя бы чтоб адекватно себя чувствовать хотя бы в правом ряду. Не разу.., не разу не нагревал на мощностях 1000-1200Вт даже поехать Москву из конца в конец даже в жаркую погоду чтоб мотор был выше тех же +90. Это при том что дофига где режим переходит в постоянные ускорения-торможеня-ускорения.
Что на ЯК-е с синусом, что на предыдущем менее продвинутом контроллере (Инфенион) и трапеции.

Добавлено 10 Дек 2019 в 00:14

Цитата: 7ambrion от 09 Дек. 2019 в 23:44
[user]В.К[/user], при нуле на улице и часа такой езды, колесо чуть тепленькое, контроллер и батарейку не щупал, долго до них добераться, заряд почти не упал (2в разница до и после), на холостом 65 максималка зафиксирована, но обычно чуть меньше если самому смотреть... контроллер синусный и не пробовал еще опережением/опаздыванием играться... может это фазораспределение как то влияет? ...колеса 26 кстати...

65 холостой ?
Тогда тем более странно что не едет быстрее 40км/ч.., у вас максималка должна быть тогда где-то 57-58км/ч. При соответствующей мощности разумеется.

Кроме описанного вами 1кВт сколько мощности пробовали подать и каков результат при этом по скорости ?

newsky526

[user]В.К[/user], мотор греют разгоны,подъёмы. Если ехать по ровному,без встречного ветра,с постоянной скоростью,то конечно можно.  Нагреется до 90. Я же ездил когда-то без чупасоса ,поэтому тоже в теме. Но таких режимов не бывает, и мотор рано или поздно нагреется до 120-130 градусов,а там уже придётся тошнить,чтобы он остыл.
Миникрошка 4 витка