Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: В.К от 10 Дек. 2019 в 00:10Сколько мощности пробовали подать и каков результат по этом по скорости ?
точно такому же мотору как у меня пробовал 2.5квт дать в гору в которую на своем без педалей вьехать не смог ) он начал звуки издавать как если вел в стену упереть и газу давать, толи гул это толи гудение, не знаю, но там это как бы в движение было, что очень странно )) ну а по прямой он был значительно резвее, разгонять до максималки не пробовал )
Если есть идеи как провести замеры говори, придет фара - сразу поеду их проводить) только с моим контроллером не думаю что сильно больше 1квт дать получится, по крайней мере экран ниразу не показывал больше 1200вт и это было не часто ) пик 25а

cvanya

Цитата: В.К от 09 Дек. 2019 в 22:18ослабления поля
Это какой контроллер? Ядренный?

newsky526

Цитата: cvanya от 10 Дек. 2019 в 01:39
Это какой контроллер? Ядренный?
...или Инфенион (режим 120%)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Stanislavchik

Сравнение намотки МАС и GDR-19:

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

7ambrion

Разница существенная конешно )) теперь если редукторник брать буду то только мак )) особенно понравилось что шкиф на шплинте сидит )) на дд он приварен и если гнется то только выкидывать ))
Пс а они сразу с термодатчиком бывают?

newsky526

Цитата: Stanislavchik от 10 Дек. 2019 в 11:07Сравнение намотки МАС и GDR-19
МАС ,машина мотает,а МХUS китаец руками. На Ютюбе есть видео процесса.
Миникрошка 4 витка

Stanislavchik

В gdr-19 жила тоньше и меди больше  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

7ambrion

Цитата: Stanislavchik от 10 Дек. 2019 в 11:31
я не эксперт, но полагаю что изза того что витки разные по длине это на поле отрожается и в итоге на кпд...

edw123

Цитата: Stanislavchik от 10 Дек. 2019 в 11:31
Больше - это хорошо, но распределение не очень равномерное по зубу.

Добавлено 10 Дек. 2019 в 20:00

Цитата: starichok от 10 Дек. 2019 в 19:43
С батарей 67.2v, контроллером 22-45A скорость на плоскаче всего-лишь 51км\ч. Что как и уровень навязчивого звука подсказывает о сомнительном уровне кпд
По фото оценивать кпд  B-) я бы не стал.

7ambrion

[user]starichok[/user], фигня какая то, у меня до 40кмч на 500 дд разгон лучше при 48в и вливаемом киловате (25a) а если минуту ждать потом то может и по максималке бы быстрее было )))

7ambrion

Цитата: starichok от 10 Дек. 2019 в 20:33Самая первая замеченная мною фигня это ось, которую выбрали 10х12мм.
там и провода наверно 1.5 квадрата ))

Цитата: starichok от 10 Дек. 2019 в 20:33Для этого в контроллере сменить выходные транзисторы на 4140 или ещё лучше сразу на IRFB3077PBF
у меня кт контроллер где транзисторы парами идут ) типа два разных сорта которые чередуются, какие то из них входные а какие то выходные?! вобще не шарю как там все устроено
батерю сам соберал, там все норм, от нее 4 квадрата провод к контроллеру, а его не трогал, там 1.5 квадрата входные/выходные )

edw123

Цитата: 7ambrion от 10 Дек. 2019 в 20:47
у меня кт контроллер где транзисторы парами идут ) типа два разных сорта которые чередуются, какие то из них входные а какие то выходные?!
Они запараллелены для тока.
[user]satell, LeoDron[/user], вот теперь и плюсуете. B-)

7ambrion

Цитата: starichok от 10 Дек. 2019 в 22:10И не столько от того, что у проводов не хватает сил выдерживать токи, сколько по причине уменьшения сопротивлений, просто не уловимых бытовыми (обычными) мультиметрами
просадка так уменьшится скорее всего когда газа даешь ))

ну а вообще офтопим уже )) возвращаясь к теме и говоря про мощные моторы стоит думаю прояснить в каких из них провода тонкие, а в каких потолще ) обращал ктонить внимание? к примеру если давать по 1,5 квадратам более киловата, то образуется просадка, далее нагрев провода и еще большая просадка, так что смысла особого нет много лить если провода тонкие ) так вот, есть ли редукторники с 2.5 квадратами ну или +- 10 авг ?

Добавлено 10 Дек 2019 в 22:34

Цитата: edw123 от 10 Дек. 2019 в 22:18Они запараллелены для тока
а почему разные тогда?

newsky526

Цитата: 7ambrion от 10 Дек. 2019 в 22:31так вот, есть ли редукторники с 2.5 квадратами ну или +- 10 авг ?
Нет таких в природе. В 750Бафанге ,тоже 1.5 квадрата с завода. Я затянул туда 2 по 1.5 на каждую фазу. Фазный ток у меня - 105А.
Так что всё делается ,только своими руками.  :-)
Миникрошка 4 витка

7ambrion

[user]newsky526[/user], там дырка такая большая что все влезло?! у меня ось 16мм с переходом на м14 гайку, провод так сидит, что даже не двигается и как то вообще не хочется рассверливать это все дело ) а так то поидее фазные тольще нужны, плюс еще температуру вывести тоже необходимо )

newsky526

Цитата: 7ambrion от 10 Дек. 2019 в 23:08там дырка такая большая что все влезло?!
Отверстие в оси - стандартное, ничего не сверлил. Инфа ,тут : https://electrotransport.ru/index.php?msg=1251946
Миникрошка 4 витка

7ambrion

Цитата: starichok от 10 Дек. 2019 в 23:06Сделайте доброе дело, списавшись с этим магазином, узнав, что у них в характеристиках на некоторые двигатели означает запись "Версия 2016 Upgrade"? Не о проводах ли речь, а если да, то что входит в данную модернизацию, кроме как  смена типичного макавского разъёма, общего для силовых проводов и для датчиков холла на другие для подключения? Например, вот на этой странице с мотором ссылка
наверняка в теме про мак моторы это есть ) утверждать не буду )) но мне увы смысла нет с российскими магазинами контачить тк в любом случае от туда ничего заказать не получится ) или заказать то наверное получится но с доставкой будет слишком много траблов ))

newsky526

Цитата: starichok от 10 Дек. 2019 в 23:54Пусть это будут лишь предположения, но я пока только так вижу возможность замены стоковых проводов с сечением 1,5кв.мм на провода с сечением 2,0-2,5кв.мм.
Провода годятся лишь в фторопластовой изоляции. Она тонкая,крепкая и термостойкая.
И ещё: легче засунуть в ось ,шесть тонких проводов ,чем три толстых. А ведь ещё есть и сигнальные...  :kidding:
Миникрошка 4 витка