Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35Почему бы им не привлечь сторонних людей, имевших опыт с кингсонгом, непонятно
Как минимум всё это огромные бабки. Юн за колесо меньше чем за 20ку не возьмётся.

Добавлено 22 Июн 2023 в 17:52

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35Самокаты меня не интересуют.
Ну, самокаты отданы в DNS на откуп, колёса им не нужны.

Добавлено 22 Июнь 2023 в 17:55

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35То-то я смотрю, вы от моих глупостей уже на фальцет перешли.
ахаха, свою неправоту и что пишете очевидные глупости признавать не умеете ) самомнения до одного места,  ничего не меняется.   :laugh: ржу, вам S19 отлично подойдёт ) правда вот беда, из DNS вы его не дождётесь  ;-D Берите через китайских реселлеров )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35Не поленитесь процитировать, где я писал про "неконтролируемо много"? Я написал про два, а лучше трех реселлеров на локальном рынке.
три неконтроллируемых ресселера - это и есть много. Бывает три контроллируемых и бывает много неконтроллируемых. 3 или 10 уже роли не играет. Два ещё могут между собой как-то договориться, а три уже без шансов, особенно, если у каждого своя сеть дилеров. Опять же, у меня в этом просто очень богатый опыт )

Добавлено 22 Июнь 2023 в 18:01

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35И Роману пригорело от этой куги, на пяток чатов полыхает.
Не видел, не знаю о чем речь. но я за него и не в ответе. Мне вообще всё равно, что он там городит. И с его мнением я как раз обычно и не согласен. Просто он меня не трогает, и ко мне не лезет, и это его жирный плюс в моих глазах ;-D Про кирины эти он мне лично ничего вообще никогда не говорил )

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35И это является золотым стандартом дистрибуции.
ржу ) оказывается три некотролируемых дирела - это золотой стандарт )) и вы так уверенно это пишете )) ахах )

Добавлено 22 Июн 2023 в 18:05

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35На узких растущих рынках на какой-то период нередко дают монопольку, чтобы толкотни не было.
вы сами себя читаете ваще? "дают монопольку".. как можно дать монопольку при отсутствии контроля? Вы описываете подконтрольный рынок и зависимых  от производителя дистрибьюторов. При чем скорее всего умалчиваете ещё про одно важное звено - представительство. Но пытаетесь это натянуть в ситуацию рынка, который никто не контролирует. Т.е. очередную глупость городите.  :facepalm:

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 17:45
ахах ) а я ж 100 раз говорил, что толку нет в этом допиле ) а как они там расхваливают "идеально" ) скок ни сравнивал, те же яйца. У Алексы на её S18 v2 после одного заезда в чулково ваще подвеска не работала. Жертвы рекламы Юна )
Просто ты мужик, которому в районе 40 лет и взгляд на жизнь у тебя соответствующий. И цели и задачи в жизни определенные. Тебе это и не нужно.  :ку:
Но это не значит, что это не нужно другим  :eureka:
Потом ты складываешь разные яйца в одну корзину ... конструкция подвески у с22 и с18 разные, разная жесткость корпуса. Ты же разбирал с22 и наверняка согласишься, что если его повалять вместе с салатом, то у салата геометрия уйдет, а у с22 нет.
Потом не все хотят сами разбираться с стучащими подшипниками, моторами без шпонок, ставить новые направляющие с роликами т.д. Я бы даже сказал не все могут в силу опыта/обстоятельств/возможностей (выберите подходящее). :pardon:
Помимо Юна еще есть Воднев и Александр Кот ... и еще вроде были мастерские ... ну и мастера ЭД :-)
Та что не Юном единым  B-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 22 Июнь 2023 в 22:12что если его повалять вместе с салатом, то у салата геометрия уйдет, а у с22 нет.
тут как раз не соглашусь. Уж как я только  свой салатик не валял в чулково ) У меня, блин, сами трубы согнуло. Ничего там не уходит никуда. Да, там есть кривые линки с завода, самое главное - это на в1 кривая ось с несоосными закусывающими слайдерами, там действительно есть что поправить, но остальное мелочи, которые ни на что не влияют.. Кусякин S18 ты б видел.. Как он его ушатывал.. А у S22 как раз уже несколько случаев, когда был поврежден слайдарами батарейный бокс из-за перекосов в том числе. Да, конструкция жестче чем у бегодей. Но салатик то на самом деле лучше в этом плане. Он может и не жестче, но 4 трубы, конуструкция более гибкая. Это очень заметно при закладывании поворотов, всё это дело наклоняется в бок, но при этом сохраняющая геометрию. У салата просто очень слабый пластиковый обвес.. Гнётся нижняя база (юбка) батарейная.. Много чего вообще там можно погнуть, но вот в плане геометрии рабочей части подвески там всё ок ) Я вообще про другое писал. Что сколько ни пробовал хвалёный допил, ни разу не понравилось. Вот S22 Pro на роликах уже совсем другое дело. А батон ещё лучше, это чувсвтуется именно в городе и на скоростях. А в чатиках там так и обитают боготоворяющие волшебный допил  ;-D Они жа даже шман-са начали допиливать и выдумывать, что у него что-то не так  ;-D

Добавлено 23 Июн 2023 в 00:12

Цитата: FreiDjaz от 22 Июнь 2023 в 22:12ну и мастера ЭД
Так они признают, что никакого волшебства нет. Да, переберут, будет лучше, но не глобально ) Саму подвеску это не исправит и не будет она работать, как у S22 Pro на роликах.

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 17:57Два ещё могут между собой как-то договориться
Это называется "картельный сговор", отслеживается и наказывается УФАС https://moscow.fas.gov.ru/%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80?type=news
Если предположить на секундочку, что у DNS планы на моноколеса взрослые, а не разовые, то как раз получится три реселлера: вы, DNS и собирательный алиэкспресс. Причем всё это настолько разношерстно, что вряд ли вы сможете договориться и будете вынуждены конкурировать по-настоящему к радости потребителей
Вот если DNS провалится и наиграется, то опять настанут старые-добрые почти монопольные времена. "Почти" потому что текущие цены лидера уже не ошеломительные на фоне предложений алика. Да, подешевле, но уже не на 30-40%
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 18:03как можно дать монопольку при отсутствии контроля?
Не напомните историю с Хаговым, как он пытался кингом на Россию торговать и что из этого вышло? И вы будете утверждать, что у кинга нет контроля над российским рынком?
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 17:51вам S19 отлично подойдёт ) правда вот беда, из DNS вы его не дождётесь  ;-D Берите через китайских реселлеров )
S19 - не предел моих мечтаний, а убогий компромисс. Впрочем, S19, как и двух его конкурентов еще толком нет в продаже ни здесь, ни в Китае. Я не спешу, подожду до осени - нет желания ни купить втридорога на хайпе посреди сезона, ни нарваться на недоделки первого батча. Завезут в ЭД, куплю здесь (не желаю ЭДу всяких бедствий, а желаю лишь приведение в чувство). Не завезут, в "предзаказы" я наигрался. Прислушаюсь к вашему совету насчет китайцев. Появление Kugoo Kirin U7 до осени в DNS действительно маловероятно
ЗЫ. Но если хоть одна новинка все же объявится в DNS - будь то S19 или S22Pro, это может немного спутать планы по зачморению конкурента. Пока открыл попкорн и наблюдаю с удовольствием за всем этим подрывом пуканов и дракой пауков в банке
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 18:03оказывается три некотролируемых дирела - это золотой стандарт )) и вы так уверенно это пишете )) ахах )
Доводилось общаться с московскими представительствами импортных заводов, да и с дилерами федеральными доводилось. Я мальчик уже взрослый
Каждый дилер бьет себя пяткой в грудь и требует эксклюзива. Только задачи маленько разные - дилер хочет максимизировать прибыль и почивать на лаврах, утопив конкурентов. Завод хочет максимизировать общий объем продаж, сделать лонч новинок и обеспечить федеральное покрытие и полную линейку товаров, ну а претензии и проблемы замести под ковер. Если заводу ориентироваться на одного дилера, то он его утопит в трясину. Даже заводы, которые организовывали совместные предприятия здесь, быстро приходили к пониманию, что на эксклюзиве далеко не уедешь, нужна реальная конкуренция. Слишком много конкурентов тоже плохо - начинаются ценовые войны, слишком мало - договариваются между собой. Три штучки - самое оптимальное

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 08:59Не напомните историю с Хаговым, как он пытался кингом на Россию торговать и что из этого вышло? И вы будете утверждать, что у кинга нет контроля над российским рынком?
я написал, что бардак наступает, когда появляется много неконтроллируемых реселлеров. Неконтроллируемых. Пока контроль есть всё намного лучше, потому что можно всегда купить конкретное колесо и пробить по серийке откуда оно. В данный момент по прежнему ресселер только один. В DNS, как я уже написал - разовая партия кугукирин, сам DNS в это дело не включается вообще. Им этот рынок не интересен.  Они по глупости ввязались в самокаты инмо, тут моя компетенция не на столько сильна, но я ставлю на то, что они и инмо не вытянут. А с кугукирин всё просто как 2x2. Я весь расклад понял ещё весной, когда кингсонг озвучил цифру, сколько и когда он туда отгрузил колёс. Дракой пауков назвать - это смешно. Я просто информирую, а так же объясняю, что за всё это заплатит конечный пользователь. Есть очевидные вещи, как то, что по этим колёсам уже почти нет гарантии от производителя, так и то, что все эти устройства будут так или иначе проданы на рынке России или стран СНГ.  Кугу кирин вроде ещё в каких-то странах представлено, но их позиции там ничтожные и вряд ли туда смогу продать существенное количество колёс. Понятно, что Роману, которому нужно свои колёса продавать это лишнее большое количество, как кость в горло, но это всё таки %-ты продаж, так как продаваться они будут ещё год точно.. Не сможет DNS при всём желании продать такое количество за раз. Нет спроса и рынка. Мы то знаем, что колёса слишком нишевый продукт. И основной покупатель DNS будут регионы, где спрос на колёса очень низкий. Всё это легко кореллируется по озону, где колёса ЭД представлены.

Добавлено 23 Июнь 2023 в 09:30

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 09:23Каждый дилер бьет себя пяткой в грудь и требует эксклюзива.
Опять себе противеречите. Бессмысленно требовать эксклюзив на неподконтрольном рынке. Если есть контроль расклад совершенно другой. А если есть представительство, то ваще сказка. Я могу пару схем показать, как на бесконтрольном рынке массово кидают покупателей. Потому что чудес не бывает. Если ресселер будет зажат в угол, он начнёт применять схемы, чтобы отбить свои бабки. А за всё, всегда платит потребитель.

Shumadan

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 09:27И основной покупатель DNS будут регионы, где спрос на колёса очень низкий
Ну вот смотрите. Вы уверяли, что там протухшая партия, и петухи даже не прошки по высоким ценам. Прошло всего 2 дня: https://www.dns-shop.ru/product/ba1430a9f2e9ed20/monokoleso-kugoo-kirin-u6-cernyj/characteristics/

Я выделил "роликовую подвеску" (т.е., это прошка, а значит - посвежее) и уже уценили до 248,4k, колеса в наличии. При этом на сайте дилера прошка по 249,9k и "под заказ". Сезон в разгаре, акций у дилера, на которые все молятся нет и не предвидится
Точно это невыгодное предложение для москвичей?
Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 09:27Я могу пару схем показать, как на бесконтрольном рынке массово кидают покупателей
Если предметно. То после конкретного кидка хотя бы пары покупателей на узком рынке, где все всех знают и общаются в тг-каналах, дилеру наверное лучше не появляться в людных местах? И о дальнейшем бизнесе лучше не задумываться

Ripido

Shumadan

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 11:15;-D
Для пруфа надо бы получить реальный отзыв от купившего. Даже не купившего, а заказавшего в свой локальный магазин - DNS везет без предоплаты, просто по № телефона, и отказаться можно тут же совершенно бесплатно. Мне прошка ни к чему, но если привезут S19, я бы попробовал

Кстати о гарантии. Они предлагают за доп.плату расширенную гарантию на + 1 год и + 2 года. Если начнут возить бигуди, я бы взял с расширенной на 2 года, если она будет включать в себя батку

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 11:21я бы взял с расширенной на 2 года
ага, чтобы потом получить "ой, за контроллер надо доплатить, у вас неправильная эксплуатация и ТО вы у нас не проходили раз в полгода"   ;-D

moff

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 12:28ага, чтобы потом получить "ой, за контроллер надо доплатить, у вас неправильная эксплуатация и ТО вы у нас не проходили раз в полгода"   
Да, условия там огонь.
Крышку снимут, а там пыль - отказано )))
Ну и на батку как на расходник тоже никакой гарантии естественно.

Shumadan

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 12:28ага, чтобы потом получить "ой, за контроллер надо доплатить, у вас неправильная эксплуатация и ТО вы у нас не проходили раз в полгода"
Вы забыли добавить: лизнуть начальственную задницу в чате, отправить за свой счет СДЭКом 40кг бомбу с литием, а так все верно  ;-D
Цитата: moff от 23 Июнь 2023 в 12:38Крышку снимут, а там пыль - отказано )))
Ну и на батку как на расходник тоже никакой гарантии естественно
Надо уточнять условия. Ибо пыль и насекомые - одно дело в электрочайнике, другое - в дорожном устройстве, которое по ПДД теперь "транспортное средство". Если гарантия на батку не распространяется, то нах дополнительная гарантия в принципе, сейчас мне такую навязывают принудительно (при этом на собсно батку лишь 3 месяца), а тут есть выбор насчет докупить

Имел опыт посещения СЦ DNS как клиент (не с моноколесом конечно, а с роутером). Никаких вытанцовок насчет некомплектности, условий эксплуатации, внешнего вида и прочего не было, впрочем роутер был и так в довольно идеальном состоянии. Приняли по квитанции, было указано про максимальный срок ремонта в 45 дней, сразу предупредили, что авторизованная мастерская (роутер Zyxel) в соседнем городе - Самаре, так что придется подождать. Но меньше чем через 2 недели пришла СМС о готовности, забрал
Сам СЦ произвел исключительно благоприятное впечатление - центр города с удобным подъездом, 1 этаж и отдельный вход с улицы. Чистенькое новое здание и свежий ремонт внутри, кулер с водой, кондиционер и мягкий диван для ожидания, электронная очередь на дисплее. За столом приемщика стеклянная стена, за которой помещается сама гарантийная мастерская - там все по плюшу, вентиляция, приборы, сотрудники в форменной одежде. Любопытно было понаблюдать за их работой
Фотки нашего СЦ для наглядности. Обратите внимание на режим работы - до 19 часов без выходных. В общем, СЦ "по-взрослому"
Спойлер

Но ключевое отличие: этот СЦ в МОЕМ городе. Не надо ничего отправлять/получать СДЭКом и переживать, что это дома бахнет. Если бахнет, то у них

moff

ЦитироватьНадо уточнять условия
А куда уж точнее? Я Вам вырезку из условий дал.
Другое дело конечно, что это ещё надо доказать, что пыль стала причиной поломки, а не просто "пыль - отказано в гарантии". Но сделать это можно только с помощью экспертизы, а это деньги, время, суды.

Shumadan

Цитата: moff от 23 Июнь 2023 в 17:26
А куда уж точнее? Я Вам вырезку из условий дал.
Другое дело конечно, что это ещё надо доказать, что пыль стала причиной поломки, а не просто "пыль - отказано в гарантии". Но сделать это можно только с помощью экспертизы, а это деньги, время, суды
Не нагнетайте. Кто первым купит там колесо, тот и столкнется на практике, потом в чатах расскажет. Реально на колесо гарантия нужна на первые 500-600км пробега, их можно поездить поаккуратнее. На Хиро у меня первые царапки появились на 4-й тысяче, а 500км набираю за месяц. Вряд ли они будут выкобениваться с практически новым колесом. А дальше гарантия все равно ку-ку, ибо первый шиномонтаж и гарантия слетела. У нынешнего лидера ведь тоже - они требуют видео разбора, что не рукожоп, иначе гарантии нет. Кто там оценивает это видео - хз
Не сталкивался, но вероятно можно ведь будет сдать колесо и в негарантийный/постгарантийный ремонт? Сдать в своем городе, сколько бы это ни стоило

moff

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 17:45Не нагнетайте.
Я и не хотел нагнетать, но бывает всякое.
Но то, что ДНС крупная сеть - это плюс, они охотнее вернут деньги за товар в случае серьезной поломки, когда ремонт будет нецелесообразен ввиду больших затрат на него (дешевле выйдет списать как брак) + репутация + возможные судебные тяжбы со штрафом в 50% стоимости товара в случае проигрыша  (а Закон о защите прав потребителей один из самых рабочих в нашей стране).
Но в то же время это же может и отпугнуть их с рынка колес, слишком много геморроя с сервисными обращениями и запросами возврата денег

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 17:02Имел опыт посещения СЦ DNS как клиент
забыли уточнить речь о чьей гарантии, заводской или расширенной DNS-овской. Расширенная гарантия, увы, это лотерея.

Добавлено 23 Июнь 2023 в 20:58

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 17:45Кто первым купит там колесо, тот и столкнется на практике, потом в чатах расскажет
с толкнётся с постгарантией? Это как? Это ж надо прождать год с лишним и ещё, чтобы колесо сдохло, или по нему были какие-то претензии.