Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

_Os

[user]eduya[/user], В МСМ4 нет ручки и фары. Если без фары можно жить, то без ручки оч неудобно... Если готовы сами колхозить ручку, то я за МСМ ибо фанат ))), а так конечно КС практичней..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

[user]eduya[/user], очень старые колеса, там велика вероятность, что батарейка уже превратилась в тыкву.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

[user]eduya[/user], прозвучит конечно грубо, но лучше попробовать увеличить бюджет и поискать что-то посвежее. 16S например

AlexS4

или поскромнее и взять 14D например, с учетом большей вероятности получить живую батарею это возможно будет выгоднее и по запасу хода и уж точно по остаточной стоимости/ликвидности если захотите поменять.

если же вы самоделкин-электронщик то
батарею довольно достоверно проверить можно зарядив полностью разряженную черех Q-metr.
и у 16A 1.5kkm определенно больше шансов быть в хорошем состоянии и по батарее и по остальному чем у mcm4 7kkm.  :exactly:

eduya

Спасибо за советы, примерно так же думаю.
Есть еще в эти деньги inmotion V8 2,5т.км на вид уставшее, а со сменой приложения можно и пробег сбросить?
Так же до 30т.р.много продают V5F с минимальными пробегами. Разочаровались?

moff

Цитата: eduya от 19 Июнь 2023 в 20:19
Есть еще в эти деньги inmotion V8 2,5т.км на вид уставшее, а со сменой приложения можно и пробег сбросить?
Обычное v8 может тоже быть уже с уставшей баткой, а еще там ячейки могут разбежаться
v5f - для детей лет до 10-12 нормально, взрослому не пойдет, там самый главный минус - ужасный угол педалей и сами педали мелкие, для детей нормально, для взрослого поза будет колени вместе стопы врозь - неудобно.

FreiDjaz

Цитата: eduya от 19 Июнь 2023 в 20:19
За 30 можно найти кс14д. Для обучения самое оно. Да и после ничего себе.
Если накинуть еще 15т.р. то за 45т.р. бывают неплохие экземпляры кс16с на барахолке в телеге или на авито.
Сам бы взял на подскок 16с, если бы не нужно было, чтобы колесо помещалось в сумку ... потому у меня кс14д как запасное колесико.
Сейчас вот оглядываюсь на прошлый опыт и 16с лифтованный на резине 2.5" с кастомными педалями и подушками одно из самых сбалансированных колес.
Единственное у кингсонгов места крепления корпуса к стойкам педалей бывает ломаются ... вот этот момент лучше поглядывать. Ну и если купишь, то потом их можно усилить спец комплектами, которые также можно найти на барахолке в телеге.
ЗЫ: но мое мнение субьективно, я кинговод :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

eduya

Цитата: FreiDjaz от 19 Июнь 2023 в 21:00
За 30 можно найти кс14д. Для обучения самое оно. Да и после ничего себе.
Если накинуть еще 15т.р. то за 45т.р. бывают неплохие экземпляры кс16с на барахолке в телеге или на авито.
На авито есть ks14d v2, с батареей 420wh от ks16s лифт 40мм покрышка 2,5, пробег 600км. за 38т.р.
Или ks16s 840wh в стоке, с пробегом 2,5т.км. за 45т.р.
Как опытный кинговод что посоветуете выбрать, стоит ли брать допиленное кем то колесо?  :kidding:

Ripido

Цитата: eduya от 20 Июнь 2023 в 02:33Или ks16s 840wh в стоке, с пробегом 2,5т.км. за 45т.р.
звучит заманчиво, но какого года?

Shumadan

Цитата: eduya от 20 Июнь 2023 в 02:33стоит ли брать допиленное кем то колесо?
Смотря что пилили. Если батку, то такое колесо пусть продавец оставит себе (Виталик Крайнов  :hello:) Если допилы механического рода, то они приветствуются, но ничего не стоят в смысле плюсом к цене. Это бесплатные ништяки
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

Я свой МСМ5 с 320(кажется) баткой брал в прошлом году на Авито за 35тр с 700км пробега. Теперь я понимаю что мне повезло и с ценой и с колёсиком (Готвэй форэва)))). Но разумеется я был готов всё разбирать и  пилить хоть напополам ))

Dael75

Цитата: eduya от 20 Июнь 2023 в 02:33На авито есть ks14d v2, с батареей 420wh от ks16s лифт 40мм покрышка 2,5, пробег 600км. за 38т.р.
Или ks16s 840wh в стоке, с пробегом 2,5т.км. за 45т.р.
по мне так однозначно KS 16S батарея в два раза больше, диаметр тоже больше
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Хотел спросить насчет S19 нашего признанного гуру. Понятно, что нет на руках. Но раньше подобные мелочи не мешали вам присутствовать в профильных чатах и вволю резвиться над предзаказниками. Сейчас S19 вообще как-то обходите стороной, полное молчание - как о мёртвом. Колесо ни много ни мало позиционируется как замена и апгрейд популярного S18 в нише чуть попроще/подешевле S22Pro. Т.е., это будущее "народное" колесо
Но конечно - ложь рендеров и тестовых образцов, проклятие первого батча кинга и всякое такое. Выскажите свое веское пжлст - годнота обещает быть, или отстой? Облажается ли Кинг традиционно и когда можно ожидать "работу над ошибками"? Если еще короче - стоит ли в 2023-м брать S19?

Ripido

[user]Shumadan[/user], я про S19 высказывался в группе S18, там много вопросов было по этому поводу. Облил поносом я его со всех сторон. В группы меня никто не добавлял, а сам лезть желания не имею. Мне с S19 всё предельно понятно, поэтому не интересно ничего про него читать. И ваще чаты все эти надоели. По сути только в группе S18 сижу и всё. Я в видосиках по уши погряз. Да, и новинки эти однотипные надоели.
Цитата: Shumadan от 21 Июнь 2023 в 08:20Колесо ни много ни мало позиционируется как замена и апгрейд популярного S18
Вот в группе S18 я и развеиваю этот миф. Ничего общего с S18 там нет. Это просто обрезанный S22. Смысла в этом колесе счетаю 0 без палочки. Кто-то что-то сомнительно сэкономит, не купив S22Pro. Ролики - это костыль, тиражировать это недорешене в новые модели - это лишний раз расписаться в своём убожестве, что кингсонг и делает.
Если ещё нужны аргументы против, то конечно - это вес, почти как S22Pro. Потом обод.. Лишить такое тяжеленное колесо обода S22 - это какой-то идиотизм. Обвес свистоперделками. По-моему это первое колесо, на котором именно свистоперделки навешаны в ущерб всему остальному. Т.е. очевидно, что для езды всю эту дичь надо снимать, оставляянормальные ровные поверхности под аксессуары. Ручка сверху, тут думаю тоже моё мнение понятно ) Хотя конечно вопрос эргономики по картинкам - это такое себе, надо пробовать. Ширина как у S22, т.е. это широченная табуретка, которую между ног в метро уже не поставить, как S18... можно ещё долго накидывать по мелочи ) про фары те же и т.п.
S18, увы, вне досигаемости. Очень жаль, что Kingsong скатился. S19 - это путь готвея по раздуванию ненужного модельного ряда. Последний раз S22Pro в техноблог разбирали, там двигатель очень грустный. Новый подрядчик всё делает на отвали.

PS: по хорошему нужны новые моноколесные производители... пусть дороже, но чтобы дали качественный рывок. Потому что одним липером сыт не будешь. А то моё видение рынка стало просто капец каким упрощенным: в13 - кусок субстанции, выкинуть и забыть, всё остальное у инмо тоже с проблемами, которые не решаются, китайские ячейки в старые модели только их добавляют, бегоде/экстрим - всё одноразовое овно, с которым вообще не хочется пересекаться никогда, кинг ну более-менее терпиимо S22 Pro, если смириться с постоянным обновлением роликов, хрупкое с корявой подвеской S18, зато 25кг или около того (надо перевзвесить с новым движком), и вся старая бесподвесная классика от них же, с недружелюбным ценником... И липеры, у которых всё равно что-то постоянно по электронике горит и отваливается потихоньку. Ну, и колёса только тяжеленные и с огромными батками. Ассортимент слишком узкий и цены ваще заоблачные. И в итоге на рынок колес без слёз смотреть не хочется.

Shumadan

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 09:02Потом обод.. Лишить такое тяжеленное колесо обода S22 - это какой-то идиотизм
Спасибо за развернутый ответ, даже не рассчитывал на такой улов  :wow:
Мне тоже на рынок колес смотреть тошно, но что же делать - на колесах что ли больше не ездить? Вот и приходится идти на компромиссы. Паттона и Экстрим для себя забраковал, наверное окончательно. Не потому, что такие уж плохие, а по ресторанному методу "левой руки", т.е. за излишне тяжелые ценники
При этом хоть отношение ваше к бигудю знаю, но Хиро мне зашел. И сейчас временами с тоской думаю про прошлый год, когда дилер сливал по распродаже непроданных хероев. Там был Хиро HT за 140k, и если бы мог отмотать назад, то это было лучшее предложение среди всех колес за 2022-2023. Для меня S19 - это попытка запрыгнуть в тот вагон давно ушедшего поезда. По ТТХ это в принципе тот же Хиро, и если ценник удержится в 200k, то его рассматриваю очень даже.
Велообод у Хиро адекватен, мото- и не хотел бы. На мотоободе покрышка становится более квадратной, а на вело хорошо рулится и меньше пробивается. И Хиро, и S19 - это не оффроудные колеса, не стал бы сравнивать S19 с петухом-про. S19 кинг позиционирует как "сити-джампер", т.е. городской попрыгунчик. И его недоподвески с велоободом должно хватить с запасом для разбитых тротуаров и съездов с бордюров, ну а большего мне и не надо. И многим нынешним юзерам S18, ездящим на них на работу, тоже наверное оффроуд не особо нужен.
Кинг не нравится за унылые ТТХ и скучный внешний вид. Но кинг - это про массовость, что отчетливо ощутил при продаже своего икса. Довольно пожилое колесо ушло за три дня, и мне продолжают писать в личку люди, хотя объяву давно снял с публикации. Кинг (бесподвесочный, конечно) - это еще и надежно, и ремонтопригодно (колесо до сих пор выпускается и з/части есть). Поэтому сердцем Кинга брать не хочу, но если трезвым расчетом как минимально проблемное и максимально потом ликвидное - взял бы.
Вот вписываться в предзаказ и первый батч не хочу отчетливо. Но если "со склада", то даже щедро политое поносом возьму. Поближе к зиме, оно мне для холодов и нужно
Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 09:02для езды всю эту дичь надо снимать, оставляя нормальные ровные поверхности под аксессуары
Хочу впервые попробовать обойтись на тяжелом колесе без алекса-маркета. Выкинуть сток, навесить кастом - кому хорошо будет? Только Алексе и Кильке. Я ее запрашивал насчет цены на Паттон в личку, предложила только "с гарантией", неблагонадежен видишь ли. Хотя три колеса у дилера взял, два раза нормально брал в ее магазине аксессуаров, ни разу не выставлял никакие материальные претензии - это "нелояльный" клиент оказывается. Моя нелояльность на самом деле заключается в публичном высказывании своего мнения об особенностях дилерской работы. Ну ж..пу лизать никому и ни за какие коврижки я не буду, это правда. Если ж..па немыта, так и напишу.
Поэтому все эти гейские свистоперделки на кинге меня устраивают. Хорошие/плохие - по фигу. Буду ездить на том, что дают. Минус кастомизация от нелояльных

Ripido

[user]Shumadan[/user], мда.. вот это альтернативная логика..  ужс )

PS: а батона можно купить и через кого-нить без документов на себя лично, раз уж телефон в черном списке.
PPS: я ничего про алекса-маркет и не писал.. Сейчас на батоне стоят китайские павер-пады, как у китайцев в роликах, которые липер присалал бонусом.. Они жесткие, но в наколлениках через 5 минут забываешь, что это не кожа и нет доп. комфорта. Главное, что рулится в них отлично. Поэтому хоть печатные, хоть что.. но лишь бы можно было поставить и подстроить под себя. Хотя конечно, я думаю, что не надо мне жмотничать и надо купить себе кожаные подушки, просто чтобы не обдиралось. и ничего не коцнуть, когда боком к стенке прислоняешь  ;-D

Shumadan

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 13:07Сейчас на батоне стоят китайские павер-пады, как у китайцев в роликах, которые липер присалал бонусом.
Паттону жирнючий минус за поганые педали и отсутствие подушек в стоке. Покупка чего-либо неизбежна. У Экстрима наоборот, в стоке шикарные педали и сносные подушки, причем не новомодные шарки, а вполне традиционные из ППУ. Они довольно толстые и прикрывают бОльшую часть баток (от удара и холода), так что менять не стал бы.
У Кинга - посередине, но тоже не ноль. Можно попробовать. Впрочем, что это я - кинг, кинг... :-D
Никакой это и не Кингсонг, а Kugoo https://www.dns-shop.ru/catalog/1b45139aa7beb63c/monokolesa/
Хотя S19 в линейке DNS пока нет, но очевидно будет называться Куго Кирин U7. Насчет совместимости з/частей как-то даже глупо интересоваться  ;-D И все колеса в наличии, обещают в соседний ко мне магазин в Саратове за 2 дня
Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 13:07а батона можно купить и через кого-нить без документов на себя лично, раз уж телефон в черном списке
Я никого не убил и не ограбил, чтобы скрываться. Третий год флудю под одним ником, даже предметы одежды с этим лого имею. Не хотят иметь со мной дело - не надо

_Os

Цитата: Shumadan от 21 Июнь 2023 в 18:46очевидно будет называться Куго Кирин U7
Ааааафигеть..... Сначала не поверил.... да и счас не до конца верится....  O_O O_O O_O

И скорей всего это только начало...

ЗЫ, а я попрусь завтра за углетканью в МСК, на колесе конечно, чтоб я без него делал  :laugh:. Буду сам клеить упоры аля Шарки ну или не Шарки, посмотрим..
ЗЗЫ [user]Shumadan[/user], Младший Петух таки не теряет надежду обзавестись новым хозяином.. От судьбы не уйдёшь  ;-D