Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: _Os от 21 Июнь 2023 в 18:55И скорей всего это только начало...
Давно пора взбодрить этот странный рынок. И разрушить монополию. Монополия это всегда плохо, нет развития
Цитата: _Os от 21 Июнь 2023 в 18:55Младший Петух таки не теряет надежду обзавестись новым хозяином.. От судьбы не уйдёшь
Это курица, а не петух. Младшая сестра, а может жена. Раскрасили как девочку, значит - девочка
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 09:02
Смысла в этом колесе счетаю 0 без палочки.
Слушай, ну прям Личера начинаешь замещать  B-)
Взрослеешь  ;-D
Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 09:02
Ролики - это костыль, тиражировать это недорешене в новые модели - это лишний раз расписаться в своём убожестве, что кингсонг и делает.
Ролики стали ставить только недавно.  Общественность пока еще в поисках подходящих. Работает подвеска на роликах тоже хорошо.
После подвески с18, ролики на с22 - это просто бальзам на мои кости и суставы  :wow:
Это хорошее решение имхо  :hello:
Заскрипел ролик? Разобрал (мне понравилось как оно разбирается), поменял, собрал, ездишь дальше  :ку:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

AlexS4

мне тоже ролики нравятся. просто там нужны 2rs, c сальничками, а китайцы еще видимо не научились их закупать по тонне за юань ... zz - конечно на полсезона (или до первого дождя у перфекционистов.  ;-D)

туда кстати даж пластиковые подшипники скольжения наверн былиб ок. нержавеющая ось + тефлоновая втулка или ролик целиком тефлоновый ( ...и ремонтные оси с шагом +05mm  :-D )

Ripido

Цитата: Shumadan от 21 Июнь 2023 в 18:46Паттону жирнючий минус за поганые педали и отсутствие подушек в стоке. Покупка чего-либо неизбежна.
кстати, педали норм. Вот вообще норм. Не понимаю я этих всех прорайдеров. Я в них по глинам лазил - всё ок. У шман-са хуже, они там как-то очень быстро забивались и не держали, а здесь всё ок, хватает, плюс упорчики родные, которые точно не дадут с педалей улететь. Форма отличная - длинные и по ширине то, что надо, не широкие и не слишком узкие. Угол на мой вкус тоже отличный. Подушки липер не может прикладывать, потому что бегоде выиграл суд и липер в отместку сделал вот такие прыжковые упоры. И вот нам прислал колесо с китайскими паверпадами, как бы намекая. Что у них нет, но можно докупить, если надо. Просто в ЭД это не надо, они свои подушки продают. А вообще те китайские вполне себе. Т.е. вот я лично, как не самый прорайдер и абсолютно нейтральный и немотивированный могу сказать в итоге, что да, разница есть, кожаные комфортнее, но и эти вполне. Уж точно лучше всего того, что предлагает бегоде. Они эрногомичны, регулируемы и полностью выполняют функцию. Единственное, что опять же.. с ними колесо пипец какое огромное в ширину. Кожаные подушки всё таки из-за своей мягкости как-то скрадывают объёмы. Вообще кожей можно было бы прямо по кругу всё колесо защитить.

Добавлено 21 Июн 2023 в 19:56

Цитата: AlexS4 от 21 Июнь 2023 в 19:32мне тоже ролики нравятся
хрень это всё.. туда даже с кожухом попадает песок, грязь.. и тут или срезает ролик, или жрёт пазы. У мягких ПУ-роликов после тысячи км прямо кусков не хватает. Спасает то, что их много и ролики не могут синхронно попадать выгрызанными местами. Ну, и ролики низко расположены, зимой никакой 2RS не спаасет, они заклинивают намертво.

Добавлено 21 Июнь 2023 в 19:57

Цитата: FreiDjaz от 21 Июнь 2023 в 19:14После подвески с18
а у тебя допиленная была?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 21 Июнь 2023 в 18:46Хотя S19 в линейке DNS пока нет, но очевидно будет называться Куго Кирин U7.
Лучше не рассчитывать, они эти то везли более полугода. У них S22 самых первых ревизий. Не прошки. Кинг им свинью подложил. Учитывая, что они всё это устаревшее говно ещё 2 года продавать будут, нажрутся гарантийных случаев по самые помидоры, с которыми они не знают как работать, теперь, можно не рассчитывать на новые поставки.

Добавлено 21 Июн 2023 в 20:04

Цитата: _Os от 21 Июнь 2023 в 18:55И скорей всего это только начало...
кинг - это те ещё опошники.. они в кугу продают по тем же ценам, никаких скидок нет. А кугу+днс+длинная логистика+замороженная туева хуча бабла, как думаешь, что получается с ценой? )) У них сейчас только одна задача - сброить эту партию и не уйти сильно в минус. И я точно знаю, что они с ней не справятся. Вся линейка кинга уже обновилась, у них они все старые.. Сборка август или сентябрь прошлого года.. Кинговская гарантия считай закончилась, а ломаться эти колёса будут.. влетят они по ремонтам с разбега мощно.. А запчастей у них нет. S22 старые на слайдерах, моторы с проворотом.. успех обеспечен.

_Os

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 19:59кинг - это те ещё опошники.. они в кугу продают по тем же ценам, никаких скидок нет. А кугу+днс+длинная логистика+замороженная туева хуча бабла, как думаешь, что получается с ценой? )) У них сейчас только одна задача - сброить эту партию и не уйти сильно в минус. И я точно знаю, что они с ней не справятся. Вся линейка кинга уже обновилась, у них они все старые.. Сборка август или сентябрь прошлого года.. Кинговская гарантия считай закончилась, а ломаться эти колёса будут.. влетят они по ремонтам с разбега мощно.. А запчастей у них нет. S22 старые на слайдерах, моторы с проворотом.. успех обеспечен.
Ну как вы понимаете, я КС покупать не планирую :pardon:.. Так.. я удивляюсь только такому "незамысловатому" подходу как смена лэйбла на абибас ну и удивлён что ДНС рискнули связаться с моноколёсами.. Думаю это в любом случае будет хорошо для покупателя, когда есть выбор это приятно. Ну и вот пример Шумадана показывает что ЭД нужно что-то менять в их "стратегии продаж". Хотя поживем - увидим я думаю.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 21 Июнь 2023 в 20:50Ну и вот пример Шумадана показывает что ЭД нужно что-то менять в их "стратегии продаж".
Я никогда не подерживал эту сегрегацию по вопросам свои-несвои, проверенные-непроверенные. Когда покупатель знает, что есть ещё вариант, но ему он недоступен. И вообще я против был продажи без гарантии. Можно обсудить тонкости при продаже постоянным клиентам и с ними что-то согласовать по взаимным личным симпатиям, но вываливать это в акции.. Для меня это не просто странно, это дико. Ну, и заодной я ещё и против "акций"... Ну, там разово я ещё понимаю, а когда уже народ сидит и ждёт акций, ну, такое себе.  Все эти маркетинговые уловки выглядят просто надуриловкой покупателей с моей точки зрения. Конкуренция - это конечно хорошо вроде бы, но я то о другом. Кто-то ведь должен будет выкупить ещё одну устаревшую партию S22... И ведь скорее всего облапошат тех, кто в этом не сильно разбирается. Там то никакого техноблога никто вести не будет. Об особенности партии не расскажет. А так ЭД уже несколько раз нагрел руки на тех, кто привёз слишком много колёс, были такие, которые увидели и напривозили горку найнботов, а потом с криками "заберите за любые деньги" прибегали в ЭД. )) Только вот у ЭД не будет денег тоже выкупить всю партию, что приехала в DNS ) и придётся всему рынку как-то ужаться, понапрячься и всё это проглатить ) но походу эта история и в следующем сезоне будет ещё.. Т.е. как с найнботами люди будут под видом нового покупать какие-то старые лежалые колёса, которые при хранении саморазряжаются, а их никто не подзаряжал и что там будет с акку к следующему году? Ох.. печально всё это.

_Os

[user]Ripido[/user], Я думаю ДНС придётся предоставлять полноценную поддержку колёс. Тут уже "политикой партии" и всякими отмазками мол "криворуко собрано изначально" не обойтись. Есть гарантия - чините, меняйте или уже не связывайтесь с таким поставщиком.. Ну посмотрим, оч интересно.. Недопиленный Петух? Значит будут клинить подвески и будут обращения по гарантии..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

[user]_Os[/user], а я про что и написал, что за банкет придётся платить. И это точно будет не Kingsong. Дальше я уже не считаю смысла разделять, в любом случае заплатят наши люди. Продавец, ли или покуптель - это прилёт, конфликтная ситуация, потеряны будут не только деньги, но ещё время и нервы..  Конкуренция же - это другое. Это когда кингсонг с инмоушн бьются за рынок страны. Вот это конкуренция. А когда и тем и другим по барабану, а отдуваются продавцы или покупатели - это не конкуренция, это называется другим словом.

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 03:28Конкуренция же - это другое. Это когда кингсонг с инмоушн бьются за рынок страны. Вот это конкуренция. А когда и тем и другим по барабану, а отдуваются продавцы или покупатели - это не конкуренция, это называется другим словом
Конкуренция - это когда есть выбор у конечного потребителя, т.е. розничного покупателя. И не только между моделями по принципу: херовый и еще херовее, а между теми же продавцами. Ибо когда покупатель раз за разом вынужден идти в одну опостылевшую контору, а контора это прекрасно знает и всё больше наглеет, то это называется "рынок продавца". Мы такое проходили при совке, когда за унылого качества товары надо было переплачивать в "серую" и дружить с жирными завмагами.
Если есть два, а лучше три реселлера на локальном рынке, то покупатель будет облизан и доволен. Будут и акции, и товар в наличии, и адекватный сервис без чатового хамства. Когда реселлер знает, что стоит ему споткнуться, а за спиной еще двое стоят, он не споткнется.

Зато всё тайное рано или поздно становится явным. Из вашего предыдущего поста ясно, что ЭД был загодя в курсе насчет планируемой поставки в DNS и предпринял ряд усилий по освежению протухшего модельного ряда кингсонга и по конвейерной съемке тик-токов, ориентированных именно на массовую продажу устаревших моделей кинга. Т.е., лидер рынка маленько пошевелился, что можно только приветствовать.
Если вы не перегибаете насчет перспектив продажи партии товара в DNS, то можно ждать скидок и распродаж на колеса. Сначала их будет давать DNS, чтобы избавиться от стоков, а потом вынужденно и ЭД, ибо о "лежалости" партии и проворотах двигателей это мы с вами знаем, а не новые региональные клиенты, ради которых все было затеяно. Т.е., ждем ценовых войн, опять же в плюс потребителю.
Сервис в DNS по определению на голову выше по беспроблемности для клиента из региона. Пришел в своем городе к улыбчивым приемщицам (у них сервис отделен от магазинов, очень комфортный), скинул неисправное колесо и голова не болит. Где они будут брать з/ч, как чинить - это проблемы DNS, а максимальный срок ремонта в 45 дней установлен законом. Вероятно, будет неформальное сотрудничество с независимыми СЦ, тем же Пашей Юном, а он справится. Да и DNS давно торгует самокатами, сами обеспечивают сервис. Моноколесо не сильно отличается для мастеров.

Заход DNS именно в кингсонг - это в "десятку", если они нацелены не на распродажу одной шальной партии, а на захват и удержание рынка. Эксклюзив кингсонга для лидера - это та самая кащеева игла, процентов 50 продаж всех моноколес в самой массовой и непритязательной нише. На одних готвеях с липеркимами далеко не уедешь. Не удивлюсь, если прямо сейчас байеры DNS ведут переговоры и с инмойшами.
Ну и еще один аргумент, почему у DNS может получиться. По выбору товара видно, что человек, курирующий моноколеса в DNS, не чужой для рацлеров, может и в ЭДе поработал когда-то. А у наитемнейшего есть выдающееся умение сохранять "дружеские" отношения с бывшими партнерами и друзьями. Фантомас уже горячо поприветствовал нового дилера https://t.me/mono_man/15899?comment=106583 Вероятно, питерский Вова и Хагов тоже запаслись попкорном. Если вы думаете, что на дружбе против кого-то априори ничего не выйдет, то вы глубоко заблуждаетесь

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Если есть два, а лучше три реселлера на локальном рынке, то покупатель будет облизан и доволен.
совковая глупость, не более того. Всегда всё наоборот. Как только появляются неконтролируемо много реселлеров рынок всегда гарантировано скатывается. И это во всех областях так. Единственное, что держит рынок - это адекватность производителя и контроль им рынка. Вы просто рассуждаете на уровне ребёнка, который видит даже не верхушку айсберга, а тень от неё на картинке, которую нашел в интернете  ;-D

Добавлено 22 Июнь 2023 в 09:24

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Мы такое проходили при совке
В совке вы проходили ровно обратную ситуацию, т.е. отсутствие конкуренции производителей.  :facepalm: реселлеров то как раз хватало и им всем было одинаково с колокольни на покупателя )

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55ЭД был загодя в курсе насчет планируемой поставки в DNS
интересный вывод ) в курсе были про кугу при чем зимой ещё. Эти кугу несколько штук приехали и катались по москве и их обсуждали в чате. Это не было секретом. c22 с маркировкой кугу был у юна в допиле. А потом его владелец эпично влетел в полицейских на минской улице. Фотки тоже разлетелись.

Добавлено 22 Июн 2023 в 09:35

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55предпринял ряд усилий по освежению протухшего модельного ряда кингсонга и по конвейерной съемке тик-токов
а вот и очередное доказательство совкового мышления. При чем тут видео вообще? Приедут или не приедут эти куги доподлинно никто не знал ) модельный ряд обновляется сугубо естественным путём. Потому что ЭД не морозит на складе старые колёса. Зачем? По серийке любой, кто в теме может увидеть дату производства и будет задавать вопросы, кроме того гарантия, кингсонг даёт гарантию с даты производства. Лежащие на складе колёса - это ещё и зависшие бабки. Вы голову то хоть иногда включайте, прежде чем глупости свои писать. Или у вас не только с физикой проблемы? )) Хотя по логике выбора S19 и факам тётке со встречки уже можно понять очень многое.  :laugh:

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Сначала их будет давать DNS
DNS? ахаха ) они пока год не пройдёт даже не почешутся. Скидки начнутся только, когда рак свистнет. Т олько это не поможет никак им.. Я в этом бизнесе слишком давно. Вы забываете, что я в ЭД не с луны появился. Я как раз продавал сам моноколёса ) был прямой конкурент ЭД ) А до этого ещё много в каких сегментах был. Я хорошо знаю дистрибуторскую сеть и крупных игроков и как всё устроено ) Просто мне как раз всё это надоело и тут подвернулись моноколёса, куда я с радостью и сбежал ))

Добавлено 22 Июнь 2023 в 09:42

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Вероятно, будет неформальное сотрудничество с независимыми СЦ, тем же Пашей Юном, а он справится.
серьёзно? DNS С Юном?  :laugh: это  просто капец, как смешно  :laugh:

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Не удивлюсь, если прямо сейчас байеры DNS ведут переговоры и с инмойшами.
Вы поиском по магазину DNS не можете воспользоваться? Вбейте Inmotion. Всё давным-давно согласовано )) Только вот и с самокатами всё плохо сейчас, поэтому DNS вряд ли и их распродаст. )

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Моноколесо не сильно отличается для мастеров.
Очень сильно. Хараактер проблем другой, диагностика, и тестирование другие. Спросите Fastmotion. Их блогер моноколесник, даже у меня в видео снимался. Он говорит, что они стараются избегать колёс, слишком много гемора. Ошибка - это владелец раскладывается и винит во всём сервис. И это у них там полконторы точно ездить на колёсах научились. ))

Добавлено 22 Июн 2023 в 09:52

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55Где они будут брать з/ч, как чинить - это проблемы DNS
Ну, и? Это не просто проблемы - это бабки.. Дофига бабок ) И их кто-то должен будет платить. И в случае централизованой торговли - это ложится на производителя, а в случае дикой разовой продажи на реселлера.

Добавлено 22 Июн 2023 в 09:56

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 07:55По выбору товара видно, что человек, курирующий моноколеса в DNS, не чужой для рацлеров, может и в ЭДе поработал когда-то
как раз ровно наоборот ) явно решили зайти, вообще не разбираясь в рынке ) И ещё раз, это не DNS, это куга кирин - это самостоятельная организация. Они просто используют DNS в качестве маркетплейса.

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2023 в 19:52
а у тебя допиленная была?
Да, и с22 тоже допиленный.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 09:51это не DNS, это куга кирин - это самостоятельная организация. Они просто используют DNS в качестве маркетплейса
Вот эти? https://kugookirin.ru/cat/monowheels/ Ну видите, вы уже знаете: кто торгует, чем торгует и где торгует. Так что насчет неведения ЭДа и никакой подготовки вероятно немного лукавите  :-)
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 09:51Очень сильно. Хараактер проблем другой, диагностика, и тестирование другие
С моим флагманским Хиро вполне себе управился самокатный мастер, вы помница даже в восторге были от глубины его познаний в схемотехнике БМС. Правда, я чуть не поседел от его повадок, но как грится, присутствие клиента в зоне ремонта вдвое увеличивает его цену
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 09:37серьёзно? DNS С Юном?  :laugh: это  просто капец, как смешно  :laugh:
Вы уж определитесь: колеса ДНС-овские, или Куго-Кириновские. Если ДНС всего лишь маркетплейс, то он вернет все проблемы и претензии Куге Кирин, а они и будут расхлебывать. Почему бы им не привлечь сторонних людей, имевших опыт с кингсонгом, непонятно
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 09:45Вы поиском по магазину DNS не можете воспользоваться? Вбейте Inmotion. Всё давным-давно согласовано ))
Самокаты меня не интересуют. Из моноколес DNS предлагает кинга и древние найнботы. Инмойш и готвеев/липеркимов не замечено
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 09:31Вы голову то хоть иногда включайте, прежде чем глупости свои писать
То-то я смотрю, вы от моих глупостей уже на фальцет перешли. И Роману пригорело от этой куги, на пяток чатов полыхает. Если это такая шальная партия протухших колес в руках левых людей, что вы так разволновались? Вы ж лидер рынка, свысока смотрите на мелочевку  :-D
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2023 в 09:22Как только появляются неконтролируемо много реселлеров рынок всегда гарантировано скатывается
Не поленитесь процитировать, где я писал про "неконтролируемо много"? Я написал про два, а лучше трех реселлеров на локальном рынке. И это является золотым стандартом дистрибуции. Когда один дилер - он офигевший монополист, диктует свои условия производителю и покупателю, что плохо сказывается на объеме продаж. Два - уже неплохо, но если один зашатается, то опять имеем монопольку. Три надежнее всего.
На узких растущих рынках на какой-то период нередко дают монопольку, чтобы толкотни не было. Но как только пошла раскрутка, этого "эксклюзивного" тут же кидают, ибо он - команда "на убой". Дают еще одну монопольку под другим СТМ (что мы и наблюдаем) или просто разрывают монопольное соглашение

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 22 Июнь 2023 в 17:14Да, и с22 тоже допиленный.
ахах ) а я ж 100 раз говорил, что толку нет в этом допиле ) а как они там расхваливают "идеально" ) скок ни сравнивал, те же яйца. У Алексы на её S18 v2 после одного заезда в чулково ваще подвеска не работала. Жертвы рекламы Юна )

Добавлено 22 Июн 2023 в 17:46

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35Вот эти? ссылка Ну видите, вы уже знаете: кто торгует, чем торгует и где торгует. Так что насчет неведения ЭДа и никакой подготовки вероятно немного лукавите
наверное эти. Других их сайтов не вижу.. я пишу прямо, как есть. Смысл мне юлозить? Допустим лукавлю, чем это мне поможет? или хотя бы ЭД? Это что-то изменит? Ещё раз про кирин этот давно известно было именно по чатам.  Юн же первый и вскрыл это дело ) Я кстати, узнал сильно позже через третьи руки, так как за чатом S22 не следил.

Добавлено 22 Июн 2023 в 17:49

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2023 в 17:35о он вернет все проблемы и претензии Куге Кирин, а они и будут расхлебывать.
ну, я хз как они работают. Договор может быть разный. Ну, в целом, если кугакирин будет попадать на обслуживание, то заплатят за это в итоге самокатчики )) мне чо-то кажется, что куга кирин вообще не оценивали риски по гарантии.