Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Yuri_K от 03 Июнь 2023 в 23:06Крайне не обдуманно покупать колесо с половинной батарейкой
Шото нипонял... Разве не вы советовали мне в свое время купить 16XS вместо полноценного 16X, мотивируя избыточностью 1554Wh?  :-D :-D
Неужто за пару лет на вас сошло озарение насчет параллелей  :-)
Цитата: mirk от 03 Июнь 2023 в 20:58В ценовом диапазоне вижу:
KingSong KS16S 840Wh V2
Inmotion V8F 520 wh   
Gotway Msuper X 650Wh 84V
Я не фанат Кинга, но если выбор только из озвученных моделей, то тут однозначно 16S. Кинг не айс, но оба оставшихся колеса будут еще хуже
Готвей из стареньких (где-то до начала-середины 2022г. выпуска) это действительно суповой набор для фанатика с паяльником. Но если гот из свежих, то все его конкуренты ничем не лучше. Гот можно брать, только не забывать, что это лотерея сборочного качества. Первые 500км на новом колесе ездим медленно и печально, в защите. Если ничего не отвалилось, можно дальше жарить на все бабки. Если отвалилось, чиним и жарим на все бабки
ЗЫ. При вашем сценарии использования я бы обратил внимание на покрышку и тягу колеса. 16S поездит на потраченные деньги, но морального удовлетворения не принесет
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

mirk

Цитата: Shumadan от 05 Июнь 2023 в 07:48Я не фанат Кинга, но если выбор только из озвученных моделей, то тут однозначно 16S. Кинг не айс, но оба оставшихся колеса будут еще хуже
А если выбирать не из озвученных но в пределах 100 т.р.?

Цитата: Dael75 от 04 Июнь 2023 в 00:07подскок это не от слова скакать ))
А всмысле заскочить и подъехать на несколько км от дома, до метро или магазина, больнички, а на месте можно даже легко убрать колесо в пакет
Ааа :-D

Shumadan

Цитата: mirk от 05 Июнь 2023 в 08:02А если выбирать не из озвученных но в пределах 100 т.р.?
Я почти 3 года откатал на KS-16X, продал недавно за 70тыр c пробегом 12k км. Покупатель в полном восторге - за небольшие деньги ему теперь доступна и ПЧ в разумных пределах, и разбитые тротуары, и тропинки в лесу с корнями. Я сам ездил на нем в любую погоду, включая зимой, в целом без нареканий. Мелочь выходила из строя постепенно - LED-ленты, похрюкивал динамик, сломалась ручка-телескоп. Но колесо оказалось на удивление неубиваемым, неприхотливым и легким в ремонте. С учетом его бешеной тяги на "низах", довольно значительной для его класса батарейки и 3" покрышки вероятно такое колесо послужило бы и вам. Там мало горючие ячейки 18650, контр мониторит зарядку, батка находится глубоко под крышкой и ее легко защитить от ударов и холода.
Новый 16X будет стоить в районе 130k, это выше вашего бюджета. Но с пробегом можно найти подешевле. Если будете брать б/у кинга, да наверное как и многие другие колеса, раскрутите крышки и посмотрите на состояние гнезд крепления корпуса к стойкам. Если прежний владелец любил попрыгать, возможны трещины. Если не любил (как я например), то даже за 12k км внутренний корпус как новый. Ну и на батку конечно же надо обратить внимание. Не только по приложению, а и визуально. Я когда своего икса продавал, вскрывал крышки при покупателе, всё показывал

Yuri_K

Цитата: Shumadan от 05 Июнь 2023 в 07:48Шото нипонял... Разве не вы советовали мне в свое время купить 16XS вместо полноценного 16X, мотивируя избыточностью 1554Wh? 
Вроде я просто кидал ссылку на дешевое предложение, которое по случаю оказалось на XS. Но, мог и искренне заблуждаться в то время. В свое время я вообще думал купить 16S с половинной батареей. Хорошо что меня отговорили.

Сейчас я вижу, что ~ 800 Wh вполне себе норм объем для 64х вольтовых колес. Супруга со мной катает на 16S. Мы с ней 60+ км катаем за раз и батарейки хватает с запасом. Но вот для 84х вольтовых колес, тут прям надо от 1500 Wh иметь батку.
Имеем 16S (800+WH) / 18XXL (1500+ Wh) но 16s - более экономичный что-ли

FreiDjaz

Цитата: mirk от 05 Июнь 2023 в 08:02
А если выбирать не из озвученных но в пределах 100 т.р.?
Продаю с18 за 100т.р.  :wow:
ЗЫ: но фиг знает как оно (высокое колесо на подвеске) как первое ... хотя некоторые вон первым шерманса купил, кто-то с22, кто-то вон вобще первым в13 купил.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

denisiavnkiv@yandex.ru

добрый день. выбираю первое колесо .вес около 90 . хотелось с подвеской но я так понимаю нормальные около 250+ . есть вариант взять Inmotion V12 HT за 163 . нормальный вариант? или какието есть лучше примерно в эту цену. хочется более менее качественное. ну и чтоб побыстрей было .

Ripido

[user]denisiavnkiv@yandex.ru[/user], S18 v2 или V12... S18 v2 до 50км/ч, пробег до 40км.. Если не хватает, то да, уже S22Pro или мириться с бесподвесочным V12.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: denisiavnkiv@yandex.ru от 07 Июнь 2023 в 11:31
добрый день. выбираю первое колесо .вес около 90 . хотелось с подвеской но я так понимаю нормальные около 250+ . есть вариант взять Inmotion V12 HT за 163 . нормальный вариант? или какието есть лучше примерно в эту цену. хочется более менее качественное. ну и чтоб побыстрей было .
Денис, вопрос в том, что такое "нормальное". Быстрое? Гонять с большой скоростью даже в Мск можно только в очень ограниченном числе мест, и к тому же колесо за 250+ весит 35+, и его придётся иногда и поднимать.
Не знаю, как Inmo V12 в плане поломок/детских болезней - это надо профильную ветку, но лично мне оно нравится. Ну, или как вариант для первого колеса - KS18XL.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

denisiavnkiv@yandex.ru

Спасибо за советы. s18 мало пробега будет . s22pro думал но сейчас не хватает на него.

Ripido

[user]denisiavnkiv@yandex.ru[/user], 18XL или V12 HT.. У V12 HT более жирная покрышка и куча современных наворотов: алгоритмы, дисплей, лучше фара..  18XL старенькое, но проверенное, хотя требует некоторых доработок. Сложно выбрать )

718

Цитата: denisiavnkiv@yandex.ru от 07 Июнь 2023 в 12:10
Спасибо за советы. s18 мало пробега будет . s22pro думал но сейчас не хватает на него.
Пробеги, заявленные производителями, рассчитываются исходя из веса курицы, возможно даже ощипанной. Реально 130 км пробега окажется в районе 100, если средняя будет где-то 17-18. Но 100 км проехать, стоя на ногах, это довольно утомительно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

[user]718[/user], c22 про с сидушкой в комплекте.. но больше чем на 70-80км я б не рассчитывал )

718

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2023 в 12:37
[user]718[/user], c22 про с сидушкой в комплекте.. но больше чем на 70-80км я б не рассчитывал )
Ну, я просто по своему MSX аппроксимирую: с заряда 100% заряд падает примерно по проценту на километр, сначала чуть меньше, под конец чуть больше. Катать быстро я не люблю, я на колесе гуляю :) Хватает нормально километров на 70, потом заряд падает заметно, и скорость становится никакой. При более быстрой езде всё это будет происходить быстрее. Плюс сидя попой на колесе, едущим по кочкам, почувствуешь их все позвоночником и головой.

Ripido

[user]718[/user], на хорошем подвесочнике всё эти предрассудки остаются в прошлом ) Да, и мало кто хочет ехать быстро, просто так получается, особенно, когда колесо позволяет и дорогу не замечает. Попробуйте на авто по широкому шоссе ехать 50-60.. нереально ) так и тут. Чем лучше едет колесо, тем больше цифра в параметрах "никуда не спешу" ))

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2023 в 12:02
[user]denisiavnkiv@yandex.ru[/user], S18 v2 или V12... S18 v2 до 50км/ч, пробег до 40км.. Если не хватает, то да, уже S22Pro или мириться с бесподвесочным V12.
Почему отсекаешь с18 в1 и с22 простой? Они дешевле и в чем-то лучше новых версий.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], с18 в1 без допила - это капец хлам, да ещё и +1кг ненужного веса.. по крайней мере я так считаю.. смысла нет.. с22 обычный - хлам полный, более менее норм, если допиленный, но всё равно если есть прошка, то лучше брать её. Там всё более-менее впорядке, плюс лучше движок.

tantie

Доброе время суток. Прошу помощи с выбором колеса.

Сейчас катаюсь на простеньком. Брал для обучения.

Вроде определил для себя задачи, основная это дальноходность:
в день проезжать 50-100 (в идеале с запасом 150) км
подвес
влагозащита
минимальные глюки
цена не важна, скорость тоже.
Пока из того, что смотрел вроде как подходит ks s22, но вдруг что-то еще посоветуете?

Shumadan

Цитата: tantie от 12 Июнь 2023 в 07:19Вроде определил для себя задачи, основная это дальноходность:
в день проезжать 50-100 (в идеале с запасом 150) км
подвес
влагозащита
минимальные глюки
цена не важна, скорость тоже.
Пока из того, что смотрел вроде как подходит ks s22
KS-S22 не подойдет по вашим критериям по:
- запасу хода (батка всего 2,2kWh)
- глюкам (вы пишете про классический S22, а там подвеска мозг выносит регулярно; если имели в виду S22Pro, то ролики тоже менять иногда придется)
Если важна дистанция в 100км и подвес, то тут нужна батарейка от 3kWh и выше: Шерман-С или EX30. Паттон и Begode Extreme имеют такую же батарейку, как S22.
Совсем безглючных колес не бывает. Ориентируйтесь лучше на доступность з/частей для ремонта. Т.е., по вашим хотелкам - Шерман-С без вариантов