Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: _Os от 31 Май 2023 в 22:01безбашенная она дама однако.. 81кмч и 89PWM
Алекса легче Винсика наверное вдвое, а ПВМ по Виллогу еще более лживое, чем скорость по китайскому спидометру. Реальный продав у готоводов обычно на 110-115 ПВМ с учетом PF и прочих настроек. Так что фактические 75кмч под легким райдером и примерно 75-80 ПВМ - не так всё страшно. Любят готоводы мериться пипирками и дутыми ШИМами  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: _Os от 31 Май 2023 в 22:01ну и да, безбашенная она дама однако.. 81кмч и 89PWM  ... Вова тихо курит в сторонке...
по-моему лучше смотреть на падения винсика и ездить с запасом, особенно, если не весишь 60кг, как Алекса. Я предпочитаю ориентироваться на страшилки и не повторять их.. К чему весь этот сомнительный риск мне тоже непонятно. Лично я не ощущаю скорость на колесе. Динамику так же ощущаю слабо. Это не бешеный самокат, с которого тебя скидывает, когда давишь на газульку. Там динамику действительно чувствуешь. Вот закладывать повороты - это да.. Но я столько раз падал в поворотах на велосипеде, что мне капец, как страшно. Потому что у меня на подкорке это ощущение, когда ты вот едешь норм и вдруг сцепление потерялось, тебя сорвало и ты уже лежа на асфальте скользишь в бордюр или вообще на центр проезжей части. И это блин.. скорости 30км/ч. Что будет при 60-ти страшно представить. Поэтому ну его нафик. Я пока непуганый идиот в условиях леса, ну так там и скорости ниже, кайфую там, как могу ) Падения были. В том же чулково. С батона вот на скорости потеряв колесо скользил по травке на наколеннике по ощущениям метров 10, хотя наверняка сильно меньше. В прошлом сезона в чулково вообще раз 10 упал, один раз смачно наевшись пыли. Вроде жить можно, колесо страдает сильно больше меня )
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

[user]Shumadan[/user], Я когда заливал прошивку Фристайлера, потом крутил колесо до отсечки. И да, что только мне Виллог не показывал. Но это как я понял на 99% зависит от билда Виллога. Думаю Алекса с Килькой его нормально настроили (нашли нормальный билд). У меня максимум что было по EUC 105. Но у меня начинается подъем педалей задолго до 89%. Видимо у Алексы всё это выключено. Мне конечно с кресла виднее, но кажется что если на 90% колесо шлифанёт или из-за кочки, ямки или гладкого пятна асфальта то среагировать будет невозможно с 90 до 100-110 меньше секунды, ну да "жираф большой, ему видней"..
Я скорей ближе к Тарасу по "потребностям в ощущениях" так мне по крайней мере кажется.. упасть на педали, дать себя подхватить, но тут же пропустить колесо вперед и по дуге начать плавное торможение. Эдакие качели.. Но я как правило развлекаюсь а не спешу куда-то приехать. Адреналин от риска разложиться.. ну такое, видимо уже старость ))) Ну с другой стороны я и не ездил на колесе больше 40кмч, может там начинается невероятный кайф  :-D. Но то как Алекса описала переход с EXN (кажется) на Мастер, меня не порадовало чессговоря, не уверен что готов к такому, странно честная история для человека торгующего моноколёсами..  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

[user]_Os[/user], когда едешь на предельных PWM то ощущаешь, как педали начинают вниз уходить. Потому что отдаваемая мощность так же тупо зависит от угла педалей. И ты там просто на стрёме, чтобы отыграть уход педалей. Так ездит например Абу, активно вытаскивая колесо из вроде бы начавшегося продава, постоянно ещё при этом поглядывая в экран и это не сомтря на контроль по звуку. Такая езда на грани и по приборам - это мне ваще не понять.

Shumadan

Цитата: _Os от 01 Июнь 2023 в 13:50Ну с другой стороны я и не ездил на колесе больше 40кмч, может там начинается невероятный кайф
Нет. Пенсить на мощном колесе 40-50кмч - это самое адекватное, кмк. На высоких скоростях ездить довольно неспокойно - и ветер мешает, и трясет сильно, и времени на принятие решения меньше. Поэтому из 60 я выезжаю по настроению, не всегда. Но и меньше 40 ехать тоже как-то не айс. Не потому что скучно, а потому что медленно. Кажется, будто на месте стоишь.
Вот поэтому меня в принципе полностью устраивает Хиро. На нем спокойно и устойчиво можно ехать 50, можно и прибавить по необходимости. 4 параллели вполне достаточны без экстрима. Колесо поменьше не хотелось бы, но и намного больше - тоже. Был бы доступен еще один Хиро в некоем "зимнем" варианте, с сервисом и запчастями, я бы и не смотрел ни на какие Паттоны и Шермансы. Но увы.. Готвей выпускает колесо, а через три месяца снимает с производства. Бестолковая контора

AlexS4

Цитата: Shumadan от 01 Июнь 2023 в 17:50Готвей выпускает колесо, а через три месяца снимает с производства. Бестолковая контора
gw просто лидирует, увы такая скорость обновления это требование экономической модели, надо постоянно ускоряться и дорожать  B-) ...ну или пытаться подсадить на колеса всех жителей планеты  :bw:   иначе увы никак  :pardon: в пределах текущей парадигмы. математика.  :exactly:

Ripido

Цитата: AlexS4 от 01 Июнь 2023 в 18:27gw просто лидирует
это как? даже липерким уже обогнал их по объёмам.

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Июнь 2023 в 09:37это как? даже липерким уже обогнал их по объёмам
Много не значит хорошо. У липеркима есть все шансы пасть жертвой собственной популярности. На данный момент они принимают заявки от дилеров на Паттон с трехмесячным сроком производства (вчерашняя инфа от испанского дилера), хотя толком не допилили даже Шерманс. При таком хайпе по фигу на всё - контроль качества, цены, апдейты. Разные были лидеры моноколесного мира в свое время, только где теперь те аирвиллы и найнботы?
А готвею не привыкать быть догоняющим. Сытый художник рисует г..вно, шедевры создает только полуголодный

AlexS4

я имел ввиду лидирует в гонке по скорости обновления модельного ряда, остальные оченьвероятно пойдут по томуже пути  :sorry:

а есть свежая публичная детальная статистика по продажам?

_Os

Цитата: Ripido от 02 Июнь 2023 в 09:37это как? даже липерким уже обогнал их по объёмам.
И это при их цене? Мда... Американцев похоже цена в 4К баксов совсем не останавливает.. Можно расти дальше  :facepalm:

AlexS4

Цитата: _Os от 02 Июнь 2023 в 11:38Американцев похоже цена в 4К баксов совсем не останавливает..
а че, до начала 25 года отложили превращение в черепки, хоть китайских колес прикупить на заработанные потом и кровью, ато потом на вес банкнотами прийдется отсыпать ))).

Ripido

Цитата: Shumadan от 02 Июнь 2023 в 10:54При таком хайпе по фигу на всё - контроль качества, цены, апдейты.
надо понимать, что R&D не занимается производством. Поэтому даже не смотря на то, что производственные мощности не справляются, они не будут переставать что-то доделывать и улучшать. Наоборот, увеличенный спрос даёт больше финансовых возможностей, чтобы не только расширять производство, но и расширять этот самый R&D, тем более очевидно, что именно благодаря их разработкам и получился хайп.

Ripido

Цитата: _Os от 02 Июнь 2023 в 11:38И это при их цене? Мда...
ну sherman/max уже давно обогнал всё и вся в верхнем диапазоне. Больше продавались только николы и MCM5, которые бегодь торжественно отрубил. В итоге у бегодей нет ходовых моделей. Только нишевые, но видимо на них они больше зарабатывают. А новинки начального уровня по цене такие, что уже не выдерживают конкуренцию ни с кингом, ни с инмо, т.е. продаваться не будут. Горстка фанатов EX30 даже в США - это горстка. Если слушать блогеров, то настроение на западе тоже схожее, особенно среди продавцов, есть общее раздражение от политики бегодей и их постоянными сменами моделей и низкой надежностью. Липер не смотря на все косяки шман-са всё же считается надежным.. При чем интересно, что провал абрамса тоже никак не повлиял на общее настроение. Шерман на столько угодил рынку, что липеру прощают все косяки и недоработки. А в целом, увы, колеса все с горой косяков. При таких мощностях и скоростях эти косяки очень сильно выпячиваются и портят жизнь. С того же 14д просто спроса нет. Чтобы в нём не так было - это всего лишь 30км/ч подскок, что вы от него хотели? Едет и это главное. А на больших быстрых колёсах требований сильно больше.... И косяки прошивок алгоритмов приводят куда к более заметным результатам.

_Os

[user]Ripido[/user], Ну ведь Бегуди и Кингсонги сконструировали подвеску так, чтоб больше года - двух она не ходила. И это с их точки зрения правильно, через год-два владелец выкинет (продаст на запчасти) колесо и купит новую модель. Слишком надежное колесо пойдёт во вред прибыли.  :pardon:. Это как с телефонами и несьемными батками в них..

Ripido

Цитата: _Os от 02 Июнь 2023 в 15:11тоб больше года - двух она не ходила.
у них в принципе отсутствует такой горизонт планирования. Они делают тупо, как могут и как дешевле.

FreiDjaz

Бигуди у них верхний менеджмент тянется к новым рынкам. Работают на хайпе. Потому им главное сделать пушка-гонка, которых еще небыло в истории. И пока люди пробуют - выпустить новую пушка-гонку.
Жду когда они упрутся в потолок применимости моноколес по весу/габаритам/мощности/энерговооруженности/скорости  B-)
Я их за такой подход к людям не оч уважаю, но интересно наблюдать за развитием моноколесной идеи, которую они толкают больше всех  :eureka:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

mirk

Помогите выбрать, главный критерий надёжность/качество :-)
В ценовом диапазоне вижу:
KingSong KS16S 840Wh V2 
Inmotion V8F 520 wh    
Gotway Msuper X 650Wh 84V

_Os

Гот откроет перед вами широкий путь, а КС и Инмо всего лишь тропинки )))