Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

_Os

Да прикольное колёсико этот Мини_Командир, правда я не знаю сколько оно весит..

Марти конечно не самый бодрый блогер )) Ну да норм, смотреть можно ))
https://www.youtube.com/watch?v=kUMJhS49YiQ
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Jones

Цитата: _Os от 27 Июнь 2023 в 02:20Да прикольное колёсико этот Мини_Командир, правда я не знаю сколько оно весит.
40 кг.
Спойлер
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

_Os

Цитата: Jones от 27 Июнь 2023 в 15:0240 кг.
Ясно.. Ну это прямой конкурент Паттону с чуть большей баткой.. Не мой выбор.. :bn:

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2023 в 11:08Я выделил "роликовую подвеску" (т.е., это прошка, а значит - посвежее)
Из-за глюка форума сообщение пропало. короче, я дошел, глянул. Всё оказалось ещё интереснее, не вашим не нашим. Колесо вроде старое, мотор ZX 2205 маркированный Kugoo, т.е. это не прошка точно, есть ли защита от проворота хз. Дату баток проверить не удалось, серийка самого колеса ваще странная 2203, тогда и S22 то не было. Но при этом подвеска на белых роликах, заводская сборка, так как боксы расточены. Т.е. сборка или возможно переборка свежая.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 27 Июнь 2023 в 15:37боксы расточены
Не в теме, что такое расточенные боксы?
Цитата: Ripido от 27 Июнь 2023 в 15:37возможно переборка свежая
Помнится, вы рассказывали про ремкомплект от Кинга для установки роликовой подвески в слайдерную (там еще направляющие были поуже, чем на прошке).
Могло такое быть, что Кинг на прошлогоднем хайпе выпустил лишних петухов, продать не сумел и теперь их заводским методом дооснащает до прошки? Или сливает запчасти, закупленные для петухов и не пошедшие в прошку?
Цитата: Ripido от 27 Июнь 2023 в 15:37Дату баток проверить не удалось, серийка самого колеса ваще странная 2203, тогда и S22 то не было
В общем, наклевывается разбор-обзор версии 1.5 кугопетуха, кмк. И вероятно первый обзор чужого колеса. Или мне показалось?  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Ждуны в чате S19 заскучали, китайцы их развлекают видео с завода
https://www.youtube.com/watch?v=XwFsCwxOIPI
Надо бы пояснительную бригаду - вроде как воздушный аморт и шерманка? Как по мне, то это наиболее желательное сочетание. Аморт похож на DNM с крутилками, т.е. это все-таки гибрид салата и прошки по подвеске?

Ripido

Цитата: Shumadan от 27 Июнь 2023 в 19:50Не в теме, что такое расточенные боксы?
две версии роликов на винтах и на шпыньках. Для винтов нужны широкие основания, в штатные боксы не влазят, нужна расточка. Все заводские колеса идут с раточеными пазами.
Цитата: Shumadan от 27 Июнь 2023 в 19:50рассказывали про ремкомплект от Кинга для установки роликовой подвески
это как раз узкая версия, которая ставится в старые колеса и не требует расточки. Если бы стояла такая версия, то у меня бы все вопросы отпали.
Цитата: Shumadan от 27 Июнь 2023 в 19:50Могло такое быть, что Кинг на прошлогоднем хайпе выпустил лишних петухов, продать не сумел и теперь их заводским методом дооснащает до прошки?
Они всё делают под заказ, у них нет склада готовой продукции. И эти куги были заказаны давно, но их долго не забиралиь. Возможно как-то передоговорились на переборку или кинг их вообще не стал собирать, отложив все запчасти в уголок. Я без понятия. Но на боксах ошмётки смазки снизу, как у первых, что тоже отсылает на переборку, с другой стороны при расточке они бы должны были эту смазку убрать. Одно могу точно сказать, что двигатели страые, не от прошки. Меня так интересовал вопрос баток, что я даже забыл, была ли там приклеена велкро, как на прошках )) но это уже мелочи.
Цитата: Shumadan от 27 Июнь 2023 в 19:50Или мне показалось? 
показалось. Я просто не поленился, дошел до DNS, открыл коробку и глянул, что там за подвеска и какой движок. DNS обзор-разбор мне не заказывал ))

Грязный Луи

Всем привет! :hello:
Посоветуйте выбрать второе колесо. Выбор встал или Z10 или KS16x.

Yuri_K

[user]Грязный Луи[/user],  Z10 - только для идеально ровного асфальта. ИМХО

Shumadan

Цитата: Грязный Луи от 28 Июнь 2023 в 13:26Выбор встал или Z10 или KS16x
Z10 больше не выпускается, батарейка вдвое меньше 16X. Если ценник сопоставим, я бы Z10 даже не рассматривал. Но если "второе колесо" нужно не для езды, а для украшения прихожей, тогда конечно Z10

old Batya

Приветствую. Выбираю первое колесо...есть "маленькое" ограничение :bw: В 2014 году я перенёс инсульт...сейчас вожу машину, электросамокат, хожу не хромая..., но правая рука так полностью моторику не вернуло....а колесо хочется ).. пока остановил свой выбор ..  Inmotion V8F 520 wh и KingSong KS16S.. может что то ещё...лимит 80-90 т. р
  .посоветуйте друзья.....если можно дайте ссылку на группу в телеграмм где есть продажа б.у колёс. С Уважением.

_Os

https://t.me/EUC_market вот барахолка. У вас уже хороший выбор. Я бы добавил МСМ5 поскольку катаю на нем и колесо мне нравится

Ripido

paver

Цитата: zBatya от 01 Июль 2023 в 22:25может что то ещё...лимит 80-90 т. р
Зависит от вашего веса и планируемых задач. С таким лимитом можно и 18" кинги поискать: 18L/XL, да даже S18
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

old Batya

Вес мой относительно небольшой 73-75 в одежде..., но меня больше беспокоят нюансы описанные выше (перенесённый инсульт)..посему тяжёлое колесо не мой выбор :facepalm: ...по сути даже посещают мысли, а не взять ли..    Ninebot ONE S2 на пробу (и убой)..,если получится встать и поехать, то уже выбирать колесо (зимой) посерьёзнее...Спасибо братцы за подсказки....может есть кто из Питера (желательно север города) кто помог бы подружится с волшебным транспортом :hello:. С Уважением.

Ripido

[user]zBatya[/user], на S2 довольно тяжело учиться, он без подушек, и сильно давит.. надо вооружиться или футбольным щитком, развернув его в сторону колеса, или чем-то мягким обклеить корпус, а лучше и то и другое.

old Batya

Да без "тюнинга" тут не обойтись)..я вот на вскидку подумал...,что если вообще снять боковые накладки (для сохранности) и приладить толстую плотную пенку на 3д скотч ...на эту пенку (из неё же ) приклеить подушки :-D ...колхоз конечно...,но рациональный )

moff

Цитата: zBatya от 03 Июль 2023 в 13:02посещают мысли, а не взять ли..    Ninebot ONE S2 на пробу (и убой)..,если получится встать и поехать, то уже выбирать колесо (зимой) посерьёзнее...
Нет смысла брать мелкое для обучения, только в деньгах потеряете, берите сразу нормальное.
Потому что не будет никаких "если получится", получается у всех.

В Питере точно можно найти обучение на чужих колесах за небольшую плату.