Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: _Os от 06 Июль 2023 в 22:24вот видос, повеселей чем Марти?  :-D
Начало супер, а дальше скукота. Так и не понял, о чем это колесо. По езде, по надежности, по всему кроме разве что педалей батон выглядит лучше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Цитата: Ripido от 06 Июль 2023 в 23:41Да, и я лично жду от бегоде только, когда они уже перестанут выпускать колёса и тихо разойдутся  ;-D
Ужос  :facepalm: Бегуди же выпускают лучшие конструкторы для колёс   :-D :wow: Что я без них делать буду  :~-(

ЗЫ А2 вот реально жутковатая жуть.. Оч странное колесо..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Цитата: Ripido от 06 Июль 2023 в 23:45Так и не понял, о чем это колесо.
Вот и я не понял.. А любопытно именно в сравнении с Батоном

Shumadan

Цитата: Ripido от 06 Июль 2023 в 23:41я лично жду от бегоде только, когда они уже перестанут выпускать колёса и тихо разойдутся
Что ж тогда остальным бракоделам делать? У кого будут пиратить идеи?
Впрочем, один производитель зонтичного бренда без дела не останется. Сляпает еще несколько а-ля Киринов - для ситилинка, для м-видео и для прочих желающих
Шел 2033-й год... Король песен все выпускал 14d. Рестайлинговая версия после 5 лет напряженной исследовательской работы получила измененную фару и новый дизайн подушек. По случаю юбилея опять выпустили цыганщину дорохо-бохато в цвете самоварного золота. Ну ничё, под рясой не видно, никому не стыдно https://t.me/mono_man/16282
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 06 Июль 2023 в 23:45батон выглядит лучше
Лучше всего выглядит Z10. Батон выглядит унылым алюминиевым кирпичом, каковым и является. Все его якобы ездовые качества имхо определяются исключительно огромной злой покрышкой. Просто интересно сравнить тот же Т4 на 80/100-12", если бы удалось затолкать, с батоном на стандартном "носороге" от икса. Текущие жесткие аморты с ходом 80мм никак не могут давать волшебных ощущений, это что-то метафизическое
Но в колесах главное верить. Тогда и воспарим над реальностью

Ripido

Цитата: Shumadan от 07 Июль 2023 в 08:01Лучше всего выглядит
Я не про внешний вид писал. А про практичность, надежность, заводскую гидру. Пластиковые рога-бампера, и тесты на неубиваемость, регулируемая фара, удобно место для сиденья.. Ну и т.п. на мой вкус - это самое удачное решение. В липере умудрились учесть все косяки и так неплохого шман-са.. Поэтому да, я сейчас считаю батон не лучшим колесом, всё таки 40кг, но в нише тяжелых подвесочников он самый привлекательный по сумме всех достоинств.

_Os

Возможно это не достоинства самого Батона, а достоинства этого форм-фактора аля Батон. Поэтому и интересен Паттон vs миниКоммандир (Бигудям надо было назвать его "адмирал Томас Филлипс" (по кличке пальчик Том  :-D))
Ну и цыплёнок S19 туда же в сравнение..

Shumadan

Цитата: _Os от 07 Июль 2023 в 13:58Ну и цыплёнок S19 туда же в сравнение..
Всерьез думаю о S19 именно из-за форм-фактора. Хотя опасаюсь кинговской привычки беречь колесо за счет костей райдера - устанавливать ограничения по току, чтобы не горел контроллер. Надо посмотреть на первые отзывы, брать цыпу в мешке чревато...
Паттон и Экстрим конечно привлекательны по ТТХ, зато не привлекательны по цене. Кинг намного ближе к народу в этом плане
Цитата: Ripido от 07 Июль 2023 в 13:05я сейчас считаю батон не лучшим колесом, всё таки 40кг, но в нише тяжелых подвесочников он самый привлекательный по сумме всех достоинств
Он лучший для оффроуда. Для города будет лучше допиленный шерманс, всё-таки 19,5" и честные три литра батки за ту же цену. Если бы мне колесо было нужно как универсальное лето-зима и асфальт-грязь, то я бы в сторону Паттона даже не смотрел, Паттон слишком специализирован. Но как и любой специализированный инструмент, в своей нише он великолепен

Ripido

Наверное всё же речь не про город, а только про ПЧ. Всё таки на тротуаре батон будет лучше. Мне батон в городе нравится больше, так как скорости мне не нужны, ехать 150км хочется, но терпимо и так, а вот разница в габаритах и даже весе в пользу батона и эта разница живьём сильно ощущается, плюс на нём в разы проще прыгать, а раньше я не прыгал вовсе. И тормозит он намного легче. Для меня лично выбор в сторону батона однозначен, если только не хватает батки, тогда шман-с.. шман-су нужна гидра, батки открываются в арку и это по-моему тоже минус.. Даже в мелочах, у шман-са вообще не вывозит крыло, ручка.. Хотя в целом наверное да, шман-с всё равно - это оч. хорошее колесо. И если бы не было батона я бы думал о нём. Ну, и запас хода - это приятная моральная составляющая.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Июль 2023 в 14:49запас хода - это приятная моральная составляющая
Дело не в запасе хода. Я живу в небольшом городе, на стокилометровые покатушки не езжу. Формально было бы достаточно и запаса хода в 30-40км, т.к. обязательно найдется розетка. Только это так не работает, увы...
4 параллели при 2-х литрах неплохи, когда заряжены "под пробочку". А вот если проехать на все бабки хотя бы километров 15, то уже приходится себя ограничивать. Провал напряжения на разгоне рано или поздно закончится знакомством с асфальтом. Торможение на 4P тоже такое себе, надо тормозить по дуге для верности
Так что нужны параллели, нужны 100 вольт и выше, нужны феты. А запас хода приложится к мощи бесплатным бонусом
Цитата: Ripido от 08 Июль 2023 в 14:49Всё таки на тротуаре батон будет лучше
На Паттоне на тротуаре будет ужасно скучно. Это не пенсоколесо от слова совсем. Это драгстер, которому нет свободы на тротуаре. ПЧ, лес, трюки его стихия. Для тротуара можно взять V12 HT или S19, если нужна подвеска. Всяко на сотку дешевле, на десяток кило легче

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Июль 2023 в 15:514 параллели при 2-х литрах неплохи, когда заряжены "под пробочку". А вот если проехать на все бабки хотя бы километров 15, то уже приходится себя ограничивать. Провал напряжения на разгоне рано или поздно закончится знакомством с асфальтом. Торможение на 4P тоже такое себе, надо тормозить по дуге для верности
Это сказка. На тяговом двигателе таких проблем нет вообще. Что S22 Pro, что Patton отлично тянут до 60км/ч со своими 4-мя параллелями. На Patton вообще нет серьёзных просадок в обычном режиме (не соревенования). Первое правило просаживающегося акку - это нагрев. Нагрев двигателя, нагрев контроллера. Если нет ни того, ни другого, то значит с КПД всё нормально и весь ток уходит на механику и поэтому тока много и не надо. Двигатель спокойно всё утилизирует, и для доп. разгона нужен просто чуть больше ток. На скоростных движках же приходится переливать токи, отсюда и горящие контроллеры и перегревы движков, всё то, чем слвно Чулково. S22 обычный перегревается и быстро.. Бегодя старые C30 вообще как утюги.. Совсем другое дело C38 и прочие тяговые колёса, с ними нет проблем с перегревом нет проблем и просадками. Просто покатайтесь на S22 Pro или Батоне - все сомнения отпадут. 6 параллеей надо только, чтобы уверенно держать 80км/ч на расстояние 40+км... потому что там постоянный расход такой, какой у батона лишь на разгоне обычно.
Цитата: Shumadan от 08 Июль 2023 в 15:51знакомством с асфальтом
после 16х или C30 бегоде надо год, даже два, чтобы обнаглеть на столько, чтобы завалить батон или шманс.
Цитата: Shumadan от 08 Июль 2023 в 15:51На Паттоне на тротуаре будет ужасно скучно.
на пустом да, а там где гора бордюров, ступеней, и главное газонов, по которым можно всё объехать - получается очень даже весело ) для батона только бетонный блок будет препятствием ) Единственное, что на нём очень неудобно мне стоят на прямых ногах.. А сидя на тротуаре как-то ваще у меня моск не осиливает, потому что там надо быть всегда на готове резко затормозить, подстав мульён )
Цитата: Shumadan от 08 Июль 2023 в 15:51Для тротуара можно взять V12 HT или S19, если нужна подвеска.
V12 вообще не то, уж я то ездил и много. S19 - это ещё бОльшая по габаритам хрень чем батон, тот же S22.. и ещё не ясно как оно будет по прыгучести на модифицированных линках и пневме.. чуть легче и толку? нет.. батон лучше именно в силу того, что у него возможностей больше для радости и веселья. И никаких дурацких роликов.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Июль 2023 в 20:47На Patton вообще нет серьёзных просадок в обычном режиме (не соревенования). Первое правило просаживающегося акку - это нагрев. Нагрев двигателя, нагрев контроллера. Если нет ни того, ни другого, то значит с КПД всё нормально и весь ток уходит на механику и поэтому тока много и не надо. Двигатель спокойно всё утилизирует, и для доп. разгона нужен просто чуть больше ток
Мы с вами о совершенно разном стиле катания говорим. Если для вас "обычный режим" - это чуть наклониться вперед и спокойно набрать маршевую скорость, то для меня - не отстать от бампера вот той коробочки со светофора. Скоростной мотор чуть задумчивее тягового на старте и не так надежен на дотормаживании, ну я его на околонулевых и не насилую. А вот когда скорость уходит за 40 на тяговой шешнашке, тут никаких фетов, баток и контроллеров не хватит для поддержания разгона. Больше меди в моторе означает, что на магниты действуют две противоборствующие силы, которые сильнее чем в скоростной намотке. Икс пищит тремя писками на разгоне уже на 30-35кмч, допускаю что Паттон выходит на 80 шим где-то на 45-50кмч с ускорением, т.к. напряжение выше. Кто-то в чате выкладывал логи Паттона - там 80-82% шим при линейном движении 60кмч, какой уж тут разгон или заезд в горку
Получается, Паттон для обычной езды по ПЧ (бодро тронуться с места, разогнаться до 60-65кмч и поддерживать такую скорость длительно) сливает скоростному С30, даже просто опасен. На тротуаре 40кг маломаневренная реактивная гиря опасна для пешеходов. Паттон хорош в Чулково или если дорога домой идет напрямую через парк/лес. Но у меня такого кейса нет

ЗЫ. А просадки на разгоне я наблюдаю прямо на экране, вовсе не по термометру. От условных 100% процентов 40 (пару делений из пяти) только так. Причем если исходно пять полосок, то обычно просаживаюсь до четырех. С четырех - до двух. Ну а с трех (т.е. 50-60% остатка заряда) можно и до нуля просесть. Такая себе моментальная токоотдача у LG M50LT. Но если на трех полосках ехать в пенсостайле - до 55кмч без интенсивных разгонов, то вполне себе едет, просаживается только до двух полосок. Тяговое 16" колесо при таком остатке точно райдера уронит на 55кмч

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Июль 2023 в 09:41Мы с вами о совершенно разном стиле катания говорим
Да, пжлста, оставайтесь при своём мнении. Только вы наваливаете, остальные просто постоять вышли на дорогу. Жженые контроллеры и расплавленное олово в Чулково - это просто место там такое. ))
А Master, S22 Pro и Patton - они все на диких просадках и не тянут ))

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Июль 2023 в 10:41Только вы наваливаете, остальные просто постоять вышли на дорогу
Да нет, открытый люк вы перепрыгнули зачетно
Кста, не пойму, о чем мы спорим - в вашем видео вы фактически все моменты Паттона упомянули, и упомянули с той колокольни, с которой Шумадан флудит. Получается, мы согласны во всем, даже в ужасном ценнике за действительно неплохое колесо

А видео у вас получилось отличное, спасибо. 10 минут как раз как надо. И без попыток чужого "особого мнения", которое у всех свое. Вы высказали свою точку зрения, и я с ней на 100% согласен  :wow:

Ripido

видео - дно.. подкаст под селфипалку.. минимум монтажа, тяп-ляп и в паблик.. не люблю такое.. ни одного красивого кадра.. вытягивает то, что всю дорогу залипательно дрыгается подвеска  :-D  если такое снимать на бесподвесе или на ПЧ, ваще скука смертная была бы.
просто вовремя объявил, что лайф всё.. и теперь можно такое дно пихать на основной.. типа в стиле лайф-канала, а не большой красивый обзор.

_Os

Цитата: Ripido от 09 Июль 2023 в 17:11видео - дно.. подкаст под селфипалку...
Не выкидывайте, мне тож покатушка в raw стиле зашла. Ни к чему не обязывает, но приятно смотрится. И длина комфортная, не пережато в 3мин и не растянуто. Самое то.

Yuri_K

Довелось попробовать батончик. Эмоций полные штаны. Эргономика на удивление зашла. И да... вес на ходу совершенно не ощущается, как на мягком облачке паришь... Понимаю почему все от него тащатся. Но явно не мое колесо. Еще спортивная травма колена вдруг сказала, что залазить та такие высокие педали будет больно. Пойду искать S18

Ripido

я тоже в 20-м году афигел от высоты педалей V11, и веса обычного шермана.. За 3 года моё восприятие полностью поменялось :-( теперь с батона встаю на нормальное колесо и кажется, что щас педалями всё соберу.. оч. низко.. Но всё равно, я вот перед лифтом традиционно кренделя выписываю, пока его жду и на S18 в разы проще, а на 14д вообще ощущение, что можно на стенку заехать на сколько оно послушно и как мало усилий надо, чтобы держать равновесие, чтобы ехать задом, делать маятник, разворачиваться на 180 на месте.