Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 17:46На этом форуме от ЭДа вы все-таки представлены в единственном числе. Никто другой из штатных сотрудников сюда нос не кажет, спросить некого.
Я на этом форуме под этим аккаунтом нахожусь ещё до того, как мои пути пересеклись с ЭД. Поэтому мне абсолютно всё равно на ваши претензии и ожидания. Я пишу только лично своё мнение от себя.
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 17:46как сейчас - дескать, я вольный обзорщик и ЭД мне просто заказывает обзоры, а в их кухню не лезу
Всё так.. И более того ЭД мне не указ и моё мнение с ЭД может не совпадать. Что считаю нужным, то и пишу. То, что у меня иногда есть инсайды от ЭД и я могу глянуть что-то в компьютере - это лишь небольшой бонус. Что знаю и что мне интересно, то и рассказываю. Но при этом я многого не знаю, а ещё больше мне просто не интересно. Именно поэтому я до сих пор остаюсь под крылом ЭД, потому что у меня есть свобода, независимость выбора делать то, что мне нравится и как мне нравится.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 21 Июль 2023 в 06:02Именно поэтому я до сих пор остаюсь под крылом ЭД, потому что у меня есть свобода, независимость выбора делать то, что мне нравится и как мне нравится
Что-то увязка в одном предложении "остаюсь под крылом ЭД" и "свобода и независимость выбора" плоховато вяжутся. Как грится, noblesse oblige = положение обязывает. Стесняюсь уточнить, а если вдруг "вольному" обзорщику поступит заказ на обзор от DNS или Хагова, предложение будет принято?
Цитата: Ripido от 21 Июль 2023 в 06:02Поэтому мне абсолютно всё равно на ваши претензии и ожидания. Я пишу только лично своё мнение от себя
Ваша позиция понятна по-человечески, но непонятна с т.зр. влияния на бизнес-процессы вашего основного заказчика. Для иллюстрации расскажу свежую историю из виртуальной жизни ника "Shumadan"

Этот самый Shumadan до недавнего времени был чатланином S19 в телеге. Флудил о том о сем, подкалывал ждунов по поводу гейских свистоперделок, но в целом в чате ко мне относились спокойно. Пока не зашла речь со стороны админа-ждуна Lasex о том, как было бы здорово поскорее получить обзор на S19 от всезнающего Ripido. Ну Shumadan и не утерпел, перепостил ваше мнение о S19 из этой ветки.
Сказать, что заметили - не сказать ничего. В чате среди ждунов воцарилось тотальное уныние, потом началась стадия принятия неизбежной горькой пилюли и самобичевания. Посмотрев на это, админ чата по имени Alexa_ao решила проблему радикально: выписала RO зловредному Shumadan'у на недельку, дабы не смущал неокрепшие умы кинговодов и не мешал принимать предзаказы.
Замьютить вас напрямую за буллинг нубов никто не решится, бьют по хвостам-перепостам. Но бьют за дело, я не в претензиях. Не всякие обидные вещи можно говорить в лицо тем, кого это затрагивает. Тем более если вещи необъективные - колеса у вас в руках еще не было, и такая резкая отповедь на основании ютубных ожиданий, ну такое себе если честно.
ЗЫ. Из чата S19 я все равно уже ливнул. Не из-за RO, а из-за опубликованного китайцами видео выкатки S19. Колонки адски хрипят, подвеска не работает от слова совсем - заместитель CEO Кингсонга по граблям знает свое дело на "отлично". Ценник на S19 у eВилса лишь на пару сотен долларов меньше чем на прошку. Лично мне такое счастье не надо, издеваться над ждунами в их домашнем чате - это не мое. Пусть пользуются и наслаждаются цыпой
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 21 Июль 2023 в 08:18Стесняюсь уточнить, а если вдруг "вольному" обзорщику поступит заказ на обзор от DNS или Хагова, предложение будет принято?
Не представляю вообще как это возможно, особенно учитывая, что я не всё беру, что в ЭД было. Например, ЭД занимается 3Д-принтерами, я вежливо отказался. Не потяну, не разбираюсь, не интересно. Но если предложение будет каким-то очень мне интересным, то почему нет? Главное, чтобы не в ущерб основной деятельности. Но опять же, всё зависит от конкретики, я себе никаких рамок и ограничений не ставлю. Кроме того, я считаю, что это очень полезно для ЭД, когда есть взгляд немного со стороны, который оттеняет мнение продавца. Это повышает и доверие к ЭД и поднимает репутацию, потому что дай волю непосредственно продавцам, так они любой продукт будут облизывать, потому что их главная мотивация - продать. Обзорщик и должен представлять независимое мнение, иначе это уже не обзорщик. Ну, и я если говорю от себя, то я говорю от себя, это моё мнение. Я не могу себе позволить говорить то, во что я сам не верю и что мне не нравится. Это и самоуважение и репутация уже моя личная.
Цитата: Shumadan от 21 Июль 2023 в 08:18Сказать, что заметили - не сказать ничего.
Ух, бомбочка ) Интересно они там поняли, что это я писал и моё мнение? )
Мне никакого фидбека на этот счет не было.
Цитата: Shumadan от 21 Июль 2023 в 08:18Но бьют за дело, я не в претензиях.
Думаю, что РО выдали уж точно не за моё мнение. Обычно РО дают за какие-то неадекватные высказывания, которые либо прямо противоречат правилам, либо затрагивают чьи-то личности

Цитата: Shumadan от 21 Июль 2023 в 08:18Ценник на S19 у eВилса лишь на пару сотен долларов меньше чем на прошку
О чем я и писал.  :pardon:

Shumadan

Цитата: Ripido от 21 Июль 2023 в 09:08Обычно РО дают за какие-то неадекватные высказывания, которые либо прямо противоречат правилам, либо затрагивают чьи-то личности
Личности не затрагивал, но неадекватно сравнил ожидаемый ценник на S19 с ценником на кугокирин-6 в DNS. И вынес заключение, что дороже 210k в рублях не годится, ибо за 248k можно взять необрезанный прототип-папу цыпы, который к тому же в третьей допиленной редакции. Наверное, это и порушило бизнес-планы суровой админки в аккурат вслед за перепостом вашей "бомбочки". Страйков не было, без предупреждений сразу на неделю рот заткнули. Ну к моноцензуре не привыкать, дело-то обычное :pardon:
Цитата: Ripido от 21 Июль 2023 в 09:08Интересно они там поняли, что это я писал и моё мнение?
Поняли прекрасно  :-)
Цитата: Ripido от 21 Июль 2023 в 09:08есть взгляд немного со стороны, который оттеняет мнение продавца
Ну-ну... Начали-то мы разговор с бигудей  ;-)  Такой придирчивый взгляд, оттеняющий пустые полки  :laugh:

Ripido

Цитата: Shumadan от 21 Июль 2023 в 17:43Такой придирчивый взгляд, оттеняющий пустые полки
Вернулись в начало, что полки если и пусты, то по трем причинам: не отгружает завод, нет спроса среди покупателей, слишком ходовой товар -закончился. Третья причина актуальна только в сезон. Других причин по-моему не существует.

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июль 2023 в 00:02Других причин по-моему не существует
В связи с тем, что сегодня нарисовалась долгожданная акция по свежим моделям у дилера, срочно посыпаю голову пеплом за две-три предыдущие страницы флуда в этой ветке. Цены вкусные, хочу вписаться в предзаказ на бигудя. Дилеру ура, Шумадану - бу-у-у  :-D

Ripido

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июль 2023 в 16:04от имени жены лучше
Очень интересно, но ни х.. нипонял. Пояснительную бригаду бы

Dael75

Цитата: Shumadan от 22 Июль 2023 в 16:38
Цитата: Ripido от 22 Июль 2023 в 16:04от имени жены лучше
Очень интересно, но ни х.. нипонял. Пояснительную бригаду бы
К жене без предвзятости отнесутся, Шумадану могут и отказать, ты ж так себя позиционируешь как воитель, а не жопализ? )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Shumadan от 22 Июль 2023 в 16:38Очень интересно, но ни х.. нипонял. Пояснительную бригаду бы
заказ оформить с телефона супруги и от её имени.. что ж тут не ясно? )

_Os

Цитата: Ripido от 22 Июль 2023 в 19:51заказ оформить с телефона супруги и от её имени.. что ж тут не ясно? )
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

paver

Цитата: Shumadan от 22 Июль 2023 в 09:58хочу вписаться в предзаказ на бигудя
А на что конкретно? И почему таки не мастер?
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Июль 2023 в 19:51заказ оформить с телефона супруги и от её имени.. что ж тут не ясно?
Спс за разъяснение, но не мой метод. Заказ уже приняли от зловредно-противного Шумадана напрямую, и даже по минимальной безгарантийной цене. Алексе большое спасибо и низкий поклон за уважение. Заказ на Begode Extreme, поставку вроде обещают в конце сентября, но я еслишо подожду и до белых мух без вопросов, мне это колесо нужно как снегоход

Бигод - он такой бигод. Влюбляет в себя без остатка. Даже Паттон уже не хочу, ну а S19 вроде как и несерьезно обсуждать

ЗЫ. Extreme себе берет и сама Алекса. И еще в субботу переписывался с одним рацлером в личке, он сомневался между Паттоном и Экстрим. Я его убедил на Экстрим. В общем, потихоньку компашка получается

Shumadan

Цитата: paver от 23 Июль 2023 в 20:41А на что конкретно? И почему таки не мастер?
Не хочу негативить в отношении других колес, буду позитивить по Экстриму:
1. Гидра с завода (сальники там и всякое такое)
2. Жирнющая и злющая покрыха
3. Ништяки в стоке - подухи и бигудевские хексы (которые мне очень зашли)
4. Движок похоже у Экстрима от EX30 на широком бесспицевом ободе. Тот самый движок, за который Тарас еще раздает какие-то авансы безнадежному бигудю. С40, тяга с низов должна быть выше паттоновской
5. Смарт БМС, самсунги, подъем педалей по ШИМ
6. Упрочненная конструкция. У бигудей корпуса баток выполняют роль несущего каркаса, и ранее длинные 134V корпуса подгибались на дропах и передавали нагрузку на трубы слайдеров, из-за чего трубы гнуло и корежило. Сейчас корпуса алюминиевые, толстые, как надо
7. Выбор подвески. Можно поставить воздушку, а можно пружину двух вариантов жесткости без замены линков. Обе пружины сразу идут в комплекте, если заказывать на них. Кроме того, на линках есть две проушины и можно сделать ход аморта пожестче/послабее
8. Из недавнего общения с маэстро уяснил, что в течение года после анонса бигудь обязуется снабжать ЗЧ. Поэтому нужно брать свежую модель

Shumadan

Хоть когда-то успел, похоже  :-)
Ценник на Экстрим утром уже апнули на 7 тыр, видать спрос нормальный. И Алекса что-то начала уклончиво писать: то ли возьму одно колесо, то ли два. Дескать, Килька точно берет, а я пока сомневаюсь...
Повторяется история с Паттоном, который сначала предлагался по умеренной цене, а потом на из-за хайпа стал дороже на 30 тыр, да еще и два месяца ожидания поставки, завод не справляется.
Наверное, хорошее колесо, раз все так накинулись

Ripido

Цитата: Shumadan от 24 Июль 2023 в 10:53раз все так накинулись
это конечно ржака  :laugh:  2 человека заказали, а вывод "все накинулись"  :laugh:  Из вас аналитик, конечно ) Не перестаю поражаться )

_Os

А кто-то уже снял обзор на этот экстрим? Нашел только что это 16" подвес рычажка  :bn:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 24 Июль 2023 в 13:14Нашел только что это 16" подвес рычажка
тоже не понял смысла.. есть же xtreme mini.. видимо двигатель C40 захотелось.