Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Июль 2023 в 16:04какое-то диванное мнение.
Ну конечно. Выкинуть 260k ради составления собственного - роскошь, которую могу позволить себе каждый день  :-) Тестовый Паттон мне никто не даст, приходится слушать окружающих. Вытекших амортов я в чате шерманса насмотрелся немало, в паттоне всё то же самое. Из 5 первых паттонов в России сгорел контроллер у двух. Но колесо конечно отличное  ;-)
В отношении волшебной амортизации Паттона надо сравнить именно с Экстримом. Либо с самим Паттоном, но не на его покрышке от болотохода, а на покрыхе к примеру от 16s. Чтобы понять, где амортит сам аморт, а где воздух в покрышке

ЗЫ. От S19 меня ЭД уберег своевременной акцией  :wow:   Я в шоке от звука работы роликов на новеньком колесе (из вашего видео первых впечатлений). Прототип бигудевой подвески с изношенными за 3,7k линками почти неслышен на фоне такого новья, а я уже переживал... Еще десятку легко отходит без ремонта
Цитата: Ripido от 25 Июль 2023 в 16:06Все кто вляпался в первую партию колес - это априори отличная мишень для троллинга )
А я-то надеялся, что это любимые верные клиенты дилера. Ну что же, ошибся, виноват. Это мальчики для битья старичками
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июль 2023 в 17:24любимые верные клиенты дилера.
никто не заставляет вписываться в первые партии. И для сервиса это тоже тот ещё стресс, отзывные эти, массовые ремонты за счет ЭД.. Это вообще никому не выгодно и не интересно.
Кстати, на месте ЭД, я бы спецом лимитировал первую партию.. 10шт скажем и всё.. больше не будет именно из-за постоянных проблем первых партий.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Июль 2023 в 17:33никто не заставляет вписываться в первые партии
У вашего любимого производителя второго батча не по предзаказу может и не случиться. Либо снимут с производства, либо в силу низкого спроса дилер не будет заинтересован заказывать. Да и вообще новинка всегда вкуснее - о ней говорят, ею интересуются. Покупать старинное колесо - ну это же не мебель Людовика XIV, не вино выдержанное ;-)
Цитата: Ripido от 25 Июль 2023 в 17:33И для сервиса это тоже тот ещё стресс, отзывные эти, массовые ремонты за счет ЭД.. Это вообще никому не выгодно и не интересно
Если про кинги и инмойши, то такое себе, действительно лучше 2-3-й батч подождать. Если про бигуди, то их накупят сплошь "свои кореша" без гарантии - какие отзывные и стрессы, о чем это вы?

Ripido

Цитата: Shumadan от 26 Июль 2023 в 09:21Если про бигуди, то их накупят сплошь "свои кореша" без гарантии - какие отзывные и стрессы, о чем это вы?
Т4 приехала тонна движков на замену, там же провороты были так же.. хорошо что этих колес было очень мало продано, на мастера и т4 приехали мелкие платы из-за которых глючили дисплеи, платы сопряжения там под замену тоже на всех, кроме первого батча, гда другое устройство баток и т.п.. я уж всего не вспомню.. на бегодях ваще крышу сорвать может если все модификации и изменения попытаться систематизировать.

а липерким просто болт забивает.. что с абрамсами всех опрокинули..
теперь вот с батонами.. BMS косячные.. а замены не будет..
я понизил напругу до 124В.. буду ездить так, получается батка остаётся без балансировки.
все они, короче.. вот.. зла не хватает. )

Shumadan

Цитата: Ripido от 26 Июль 2023 в 13:22на мастера и т4 приехали мелкие платы из-за которых глючили дисплеи
Как хорошо, что у меня редкое колесо. Никто никаких замен не предлагает, да и не нужны они на самом-то деле. Дисплей тоже глючит, но я к этой особенности уже привык, а значит это не баг, а фича  :-D  Иногда дисплей не включается, но колесо горизонт держит. Ну и зачем всякие ненужные шняги рацлеру на стаже? Начинаю движение, а дисплей самопроизвольно подключается в процессе. Сейчас даже предложи какую-нить плату для пофиксить, я поленюсь ее ставить
Статор тоже не провернет на дохлом колесике С30. БМС я починил вместе со сборкой. В общем, полет нормальный, грузите бигуди бочками  :wow:
Цитата: Ripido от 26 Июль 2023 в 13:22я понизил напругу до 124В..
Шел этим путем на Дуалтроне, путь тупиковый. Даже с пониженным напряжением интенсивный рекуп выбивал феты на контроллере. На Дуалтроне решил проблему радикально - отключил рекуп нах, остался на чистой гидравлике. На колесе это невозможно, значит - не тормозить с отклячиванием кормы, особенно на свежей батке. Конкретно в своих реалиях еще один лайфхак применяю: поскольку дом-работа разделены по вертикали на 100м, то перенес регулярную зарядку в нижнюю точку маршрута. В гору я всегда наваливаю, поэтому когда еду с горы, то батка уже подразряжена, как надо. Обитателям равнин даже не знаю что и предложить  :bn:
Цитата: Ripido от 26 Июль 2023 в 13:22получается батка остаётся без балансировки
Балансировка это наше всё. Помница, наслушался тут всякой ерунды на форуме, что для продления жизни батки надо бы ее эксплуатировать в диапазоне 40...90% номинала. Ну попробовал эту хню пару месяцев на Дуалтроне с его 10 параллелями, так потом месяц ежедневными зарядками до максимума вытягивал разбаланс - все время БМС вышибала зарядку. При регулярном недозаряде может ячейки и проживут чуть дольше, но это не точно. Скорее дом раньше пыхнет, а там всё равно будет, сколько циклов осталось. Теперь я большой любитель регулярно подержать на зеленой лампочке

Ripido

Цитата: Shumadan от 26 Июль 2023 в 16:18зарядками до максимума вытягивал разбаланс
самый прикол, что при большом разбалансе BMS всё равно закроется на торможении и досвидания  :-D

Shumadan

Цитата: Ripido от 26 Июль 2023 в 19:39при большом разбалансе BMS всё равно закроется на торможении и досвидания
Не до свидания, а запасное торможение моноциклиста :-D

Shumadan

Человек рейтинг новинок 2023 составляет (с Ordo Novus не дружу, но как факт) https://t.me/ecodriftnews/1240?comment=677744
"из 4 новых подвесочников мой личный рейтинг пока что примерно такой
1) Begode extreme
2, 3) Patton /Commander mini - у обоих все решит второй батч, в первом есть косяки
4) S19"

Он же развернуто: https://t.me/ecodriftnews/1240?comment=677750
"1) Begode extreme - информации пока недостаточно, естественно что отчасти его первое место, так как пока не вскрылись косяки. Кроме того общая конфигурация мотора+вариабельности подвески и диаметра выглядят достаточно перспективно как для пч-шников так и для офроада.
2, 3) Patton /Commander mini - у обоих все решит второй батч, в первом есть косяки:
-- у паттона вопросы по контроллеру, пробиваемости подвески и стоимости ее обслуживания;
-- у коммандера отсутствие поддержки в виде запчастей в россии, хуже торк, насколько я понял уже покрышка, то есть направленность больше в сторону пч/легкого паркового оффроуда, аналогично нет статистики в плане того как себя будет вести его подвеска. Чем меньше популярность/доступность колеса в стране - тем дороже будет все что его касается.
4) S19 - в отличие от остальных, у него батки m50lt, что не дает раскрыть потенциал мотора, качество сборки как минимум не лучше конкурентов. Убогий салатный аморт 200*55. Количество денег на доработку и подготовку будет велико. Пересалат/недопетух"

Сам Ordo Novus ездит на переделанном S18 (вкрячил 4-ю параллель в виде курдюка и вроде как на высокотоке)

Dael75

Цитата: Shumadan от 27 Июль 2023 в 07:43Сам Ordo Novus ездит на переделанном S18 (вкрячил 4-ю параллель в виде курдюка и вроде как на высокотоке)
а как это  ездит без подушек?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 27 Июль 2023 в 10:29а как это  ездит без подушек?
Не уверен, что оно ездит. Сам Ordo Novus как-то высказывался про поправку к горизонту в приложухе то ли +10°, то ли -10°, чтобы сбалансировать ЦТ колеса  :-D
Но наличие такого Франкенштейна дает Ordo Novus'у самооценку и моральное право быть "икспердом" по всем подвесочникам, он уже достал всех в цыпочате. Пример его экспертизы выложил выше  O_O  Особенно повеселили негодные ячейки m50lt, которые в половине бигудей. Оказывается, из-за них бигуди не едут.
Хотя в одном с ним соглашусь: Паша Юн и Ингвард (Монокрафт) довольно потирают руки по цыповодам. Оба прямо живут в цыпочате

Ripido

Цитата: Shumadan от 27 Июль 2023 в 17:19Оба прямо живут в цыпочате
Да, раздражает, но что делать. У них там бизнес.. Ингвард корммтся с чатов.. Так же и Алекса с подушками своими.. Как что, она тут как тут ) Тут только здоровая конкуренция поможет. Но её, видимо, нет...

Ripido

Цитата: Shumadan от 27 Июль 2023 в 17:19он уже достал всех в цыпочате
Он и в чате по гонкам, где Чулково обсуждали, до и после поездки успел наикспердить по полной программе  :laugh:  Странный товарищ ) Но местами весёлый.

Shumadan

Цитата: Ripido от 27 Июль 2023 в 17:37Так же и Алекса с подушками своими.. Как что, она тут как тут ) Тут только здоровая конкуренция поможет. Но её, видимо, нет...
Насчет Алексы не соглашусь с вами, она молодец. Быть девушкой в этом странном мономире уже само по себе ой как непросто. И ни разу не видел, чтобы Алекса лично опускалась до троллинга или гнобления кого-либо, ей хватает мудрости выруливать без хамства.
А с конкуренцией в подушках очень даже. Есть и кларки, и гриззлы, и годные стоковые на многих колесах, и даже из губки для мытья посуды для непритязательных, а уж секта антиподушечников чего только стоит.  По шаркам мне сказать нечего, не юзал. А вот ее пауэрпадсы топчик. На обоих колесах стояли, не представляю как можно без них. Сколько раз ронял: не царапаются, не рвутся, вид не теряют. Хорошее качество, правда.
Да и с Алексой как с менеджером ЭДа проще всего находить общий язык. Она прирожденный коммерс и умеет продавать, а острые углы обходить. В общем, ей лично лайк от меня и уважуха  :wow:

ЗЫ. Еще и в Чулково места умеет занимать, и боец отряда кому мало скорости. Многосторонне талантливая личность

_Os

Цитата: Shumadan от 28 Июль 2023 в 08:00Насчет Алексы не соглашусь с вами, она молодец. Быть девушкой в этом странном мономире уже само по себе ой как непросто.
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Шумадан... ох ну почему мне кажется что если бы она отказала вам в скидке, этого поста я бы не прочел  :laugh:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: _Os от 28 Июль 2023 в 12:54Шумадан... ох ну почему мне кажется что если бы она отказала вам в скидке, этого поста я бы не прочел
Вы не прочли бы этого поста, если бы другой ник не наехал на Алексу и ее подушки. Она кстати продала мне Хиро (тоже с максимальной скидкой "без гарантии") вскоре после того скандала между мной и Алексеем Игоревичем. И сейчас не стала вертеть носом из-за моей позиции, хотя я бывало высказывался в чатах критически и по предлагаемым ею хексам от Яромира. Деньги есть деньги, эмоции есть эмоции, каждый имеет право на аргументированное мнение. Она манагер и умеет это дело не смешивать. И та же самая Алекса (не знаю по какой причине) отказала мне в скидке на Паттон. Так что у нас есть некоторая история взаимоотношений до Экстрима, не только позитивная.
Алекса - самый профессиональный продавец из имеющихся у дилера. До нее я работал с Александрой, вот с той не сработался. И Килька меня сильно не любит к примеру. А с Абубакиром - наоборот, вообще никаких проблем. Люди все разные
Я знаю, что Алексу некоторые ЛОМы недолюбливают. Тот же Фантомас. Причина мне неизвестна, но я ее знаю в основном с хорошей стороны, об этом и написал. Скидка-не скидка, не принципиально. Я готов был купить Экстрим и за 243тыр "с гарантией", поскольку это хорошее предложение. Выгорело подешевле, отказываться не стал. Кто согласовал мою кандидатуру у Романа - не знаю, может и Алекса, а может быть и нет. В общем, не за скидку высказался. Обвинили ее безосновательно на мой взгляд - встал на защиту

Shumadan

Кстати, об упомянутом выше Ordo Novus'е. Сегодня в справочнике моноколесных чатов добавилась интересная запись о нем https://t.me/euc_chats/15853
"В производители: @ON_COFFEE - ORDO NOVUS кастомная экипировка, аксессуары, зеркала, крепления и т.д."
Еще один чатовый токсик-кастомайзер, оказывается  :facepalm:

_Os

Тарас, спасибо за обзор S19. Странным немного это колесо показалось... Вроде S22, но зачем-то ниже вольтаж батки. Чуть легче, но добавили барахла в виде динамиков. Вроде как Петух, но для девочек  ;-D

ЗЫ, а я бы пошел в обратную сторону )) Берем S18, собираем злую токовую батку на 134В, втыкаем мотор С38 и получаем салат, но с мясом  /:-)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 02 Авг. 2023 в 17:50втыкаем мотор С38
столкнёмся с треморами. а-а-а 134В.. это значит ещё и контроллер нужен бегодёвый..