Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

moff

Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 20:56
забыли уточнить речь о чьей гарантии, заводской или расширенной DNS-овской. Расширенная гарантия, увы, это лотерея.
Кстати говоря, по закону если гарантия меньше 2х лет на товар, то потребитель может в течение 2 лет предъявлять претензии о недостатках к продавцу, если докажет, что недостатки имелись до того, как товар был передан ему (например брак электроники).
И тогда если ремонт больше 45 дней, имеешь право затребовать обмен на новый или возврат денег.
Опять же тут крупные сети охотнее будут идти на мирное и быстрое решение.

Shumadan

Цитата: moff от 23 Июнь 2023 в 21:05Кстати говоря, по закону если гарантия меньше 2х лет на товар, то потребитель может в течение 2 лет предъявлять претензии о недостатках к продавцу, если докажет, что недостатки имелись до того, как товар был передан ему (например брак электроники).
И тогда если ремонт больше 45 дней, имеешь право затребовать обмен на новый или возврат денег
Звучит как годный план действий по тем колесам, что есть на руках  ;-)
Цитата: Ripido от 23 Июнь 2023 в 20:56столкнётся с постгарантией? Это как? Это ж надо прождать год с лишним и ещё, чтобы колесо сдохло, или по нему были какие-то претензии
Легко, и год ждать не надо. Продавил колесо и с мехповреждениями сдаешь в сервис. Обычная рабочая ситуация - колесо сдохло, а приемщик по любой причине (как moff перечислил) отказывает в гарантии. Можно долго и муторно качать права с неочевидным результатом, а можно легко и быстро сдать в негарантийный ремонт. Я бы выбрал второй вариант, особенно если у приемщика есть какие-то козыри на руках
Постгарантия (не-гарантия) может быть намного ранее года, на ту же батарейку к примеру.
В случае с мощными колесами "гарантия" в значительной степени фиктивна и сильно зависит от благорасположения продавца. Мехповреждения, грязь и попадание влаги можно найти почти на каждом колесе, к тому же гарантия на батку либо отсутствует, либо очень короткая, а батка может стоить больше половины колеса.
Вот в моем случае: Хиро обошелся в 187k, почти сразу сдохла одна из четырех сборок батки. Алекса предложила продать сборку за 26k (только вашими усилиями она досталась за 20k  :dance: ). Колесо было приобретено "без гарантии", но купить сборку пришлось бы, даже если бы "с гарантией", т.к. колесо я получил в конце февраля, пару месяцев не ездил из-за погоды, а скисла сборка уже летом, месяца через 4 после покупки, на пробеге всего 600км. Гарантию на батку дилер дает вроде как 3 месяца.
26k*4=104k, или 55% стоимости колеса фактически гарантией не покрыты. Плюс гарантия "не гарантируется" при проколе камеры - ну неужели я из региона буду отправлять СДЭКом в сервис колесо ради несчастного шиномонтажа и ждать его назад до месяца? А сам залез - гарантия всё
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 08:44А сам залез - гарантия всё
только если влез так, что всё сломал.. Да, это дело на свой страх и риск, но если всё нормально, никто гарантии не лишает. Вы просто не видите в каком виде колеса порой приходят. Реально замученные, с погнутыми осями, нескладывающимися педалями, зацветшие внутри. Ну, какая там гарантия, если оно явно убито? При этом часть колеса приходят в очень хорошем состоянии, совершенно чистенькие, потому что часть моноколесников ездит аккуратно исключительно по тротуарам в хорошую погоду и им важен ещё и внешний вид их колеса..  А по поводу пыли и влаги, уж в сервисе то очень хорошо знают, куда что попадает естественным путём, а когда колесо утопили или раздолбали своим вмешательством.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Карина от 02 Март 2015 в 18:16если гарантия меньше 2х лет на товар, то потребитель может в течение 2 лет предъявлять претензии о недостатках к продавцу, если докажет, что недостатки имелись до того, как товар был передан ему
Во-первых, если не установлен срок службы. Во-вторых, доказать, что недостаток было до передачи шансы маловероятны, если на колесе ездили...

Shumadan

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 12:46если всё нормально, никто гарантии не лишает
Ни разу не доводилось на себе испытывать вот это самое лишение гарантии в вашем СЦ, хотя и не обращался тоже ни разу  ;-D
Но сильно смущают срачи в чатах на эту тему, и не один моноколесник уже советовал, что по поводу ремонта надо челом бить, а не бычить, а хозяин дескать добрый и если к нему хорошо, то и он хорошо. Может быть и так, но это какая-то дискриминация по признаку подлизывания. С учетом существующей ценовой дискриминации клиентов по тому же признаку охотно верю в такие байки. Получается, раз я ершистый, то и колесо лучше в ваш сервис не посылать, а то и ремонта по гарантии не дождусь, да еще и за зряшную пересылку заплатить придется
Что касается "если всё нормально", то своими глазами читал от Абу, что если колесо поступает на гарантию после разборки, то надо видео, что не рукожоп. Если не озаботился видео, досвидос получается. В общем, слишком много непредсказуемых условий для моих седин. От того и нет ни малейшего желания брать что-либо "по гарантии", чтобы зависеть, с которой ноги некий сервисмен сегодня встал и что Шумадан накануне в чате запостил

Реально не могу себе представить, что через час после того, как я напишу что-нить нелицеприятное в отзывах о DNS, хозяин DNS со мной свяжется и потребует забрать свои деньги за предоплаченный заказ по принципу "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"  ;-)
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 12:54доказать, что недостаток было до передачи шансы маловероятны, если на колесе ездили..
Это маловероятны по описанным в чатах багах, они же фичи? Горящие феты, вырубающиеся контроллеры, проворачивающиеся статоры, болтики не той прочности? Если проблема уникальная, то вопрос конечно дискутабельный. А если проблема массовая, то неужели это тоже доказывать придется?

Ripido

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 13:38Если не озаботился видео, досвидос получается
Ведёте себя, как бабка у подъезда со слухами  ;-D Какое ещё дно пробьёте? Напишите, сразу, что гарантия только тем, кто долбится в одно место.  :laugh:

Добавлено 24 Июнь 2023 в 18:12

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 13:38А если проблема массовая, то неужели это тоже доказывать придется?
Само собой. И если колесо ездило при передаче, то шансов мало ) Да, и как я уже написал выше, это неприменимо в принципе.

Ripido

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 13:38Получается, раз я ершистый, то и колесо лучше в ваш сервис не посылать
ой, ну, на для кого эти сказки?  Ершистый - это Винсик и ему ни разу ни в чем не отказали (на сколько я знаю), и в ЭД он заходит спокойно и со всеми за руку здоровается ) А вот чудаков на букву М, которые с ноги дверь открывают и орут, что тут в сервисе все говно, а он самый одарённый бок и ему все всё должны срочно вылизать до блеска, таких нигде не любят, даже в ДНС  :laugh:
И вообще, надо взять за привычку не искать скидок и тем более вариантов "без гарантии".. Если нужно официальное общение, где роль личности минимальна, то надо начинать с себя. Купил по заявленной цене и претензии предъявляются так же. Прямо на бумаге в виде заявления. И нигде ни перед кем заискивать никогда не придётся. Не устраивает цена? Так надо не к продавцу апеллировать, а воспользоваться другим вариантом, благо они есть.

Мне ещё это нравится, когда об ED откровенно ноги вытирают, забывая о том, как на самом деле дело обстоит. А конкретно целая туча людей, которые не снимают наклейки Ecodrift с колёс, а даже просят ещё и всегда отвечают всем, где купить колесо, которые с радостью снимаются в роликах и считают это за честь.  Пишут положительные отзывы и считают, что ED - это уникальная форма бизнеса и отношения к клиентам, которые смогли создать своё маленькое сообщество. Конечно, как я уже писал, сейчас ощущается разброд из-за разницы формфактора колёс. Раньше всё было действительно дружнее, плюс всё чаще появляются склоки между самими моноколесниками в разделе барахолка. Понятно, что никакое сообщество не сможет оставаться бесконечно ламповым и уютным. Но это всё никак не уменьшает роли ЭД, как лидера всего этого сегмента. Ведь по сути ЭД всё это начали и зажгли весь русскоязычный сектор. Понятно, что делалось всё это в том числе в рассчете на отдачу растущено рынка. Но всё это было совершенно не обязательным. Ни поддержка независимых блогеров, ни проведение фестивалей и соревнований. Даже таких фриков, как фантомас поддерживали, потому что ЭД всегда был за движуху и за новый формат бизнеса, в котором главное - это сами моноколёсники. Но, как показывает опыт, особенно это характерно для регионов, что зависть, злоба, склоки, сплетни - этот удел отдельным личностям ближе, это их стиль жизни и мироощущение. Они считают себя умнее других во всём и везде и считают, что им при этом все всё должны. А сами при этом за копейку удавятся  ;-D Ну, я лично не против ) Такие товарищи сами себя в угол загоняют, а глядя в зеркало ловко находят оправдания всей своей мерзкой и гавнистой натуре  ;-D Ведь это кругом недостойные, а им нимб жмёт, но лишь чуть-чуть )

Shumadan

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:11Ведёте себя, как бабка у подъезда со слухами
Я тоже рад, что хоть кто-то в мск уже успел гречкой отовариться, а то целый день сегодня поговорить на форуме не с кем было
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:11гарантия только тем, кто долбится в одно место
Что, правда? Теперь цель выкладывания гомогифок отдельными товарищами становится яснее  :-D
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:22Ершистый - это Винсик и ему ни разу ни в чем не отказали (на сколько я знаю)
Слизня и абрамс припомнить? Или пришел Daniil, вычистил 300+ постов срача, и уже как бы не считается?
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:22А вот чудаков на букву М, которые с ноги дверь открывают и орут, что тут в сервисе все говно, а он самый одарённый бок и ему все всё должны срочно вылизать до блеска, таких нигде не любят, даже в ДНС
Не напомните, когда именно я открыл дверь в ЭД с ноги?
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:22И вообще, надо взять за привычку не искать скидок и тем более вариантов "без гарантии"
Мне монопенисуально в принципе, сколько стоят эти тяжелые наркотики под названием "моноколеса". Но есть две маленькие бяки. Когда отдельной группе дружков колеса сливаются подешевле, то потом именно от этой цены отталкивается барахолка. Да и как-то просто морально неприятно чувствовать себя лошком на фоне ушлых жополизов, они никогда не забудут напомнить, что по цене сайта одни лохи и отовариваются
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:22Прямо на бумаге в виде заявления
Давайте я уж деликатно обойду тему, на имя директора какой конторы писать такое заявление. Финансово-коммерческие нюансы в паблике обсуждать не буду, но если угодно, можем подискутировать по этому вопросу в личке
Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 18:22Такие товарищи сами себя в угол загоняют, а глядя в зеркало ловко находят оправдания всей своей мерзкой и гавнистой натуре
"Говнистая натура" пишется через "о", еслишо. Если это в мой огород камушек, то хотел бы напомнить, что текущая дискуссия об особенностях гарантийного обслуживания у дилера выросла вовсе не с моих нападок на СЦ ЭДа, а с ваших попыток доказать, что сервис DNS никчемен. Стесняюсь уточнить, вы в каком году там успели потрудиться, что так уверенно рассуждаете?
Не судите, не судимы будете. Вот собсно и всё, что мне хотелось бы сказать о защищаемом вами бизнесе. ЭД стоял у истоков и самобытен по-своему. Но самобытность эта не всем по душе, так что альтернатива всегда приветствуется. А дальше уж хозяин-барин, кому столичная ламповость и панибратство, а кому скучный федеральный ритейл в регионе. Я за свободный выбор каждого, вы - против него

Ripido

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18Слизня и абрамс припомнить? Или пришел Daniil, вычистил 300+ постов срача, и уже как бы не считается?
Какая связь с гарантийными отказами?
Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18Не напомните, когда именно я открыл дверь в ЭД с ноги?
Весь мир только вокруг вас вертится? Я что-то про вас писал?
Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18Да и как-то просто морально неприятно чувствовать себя лошком на фоне ушлых жополизов,
комплексы какие-то? ) На рынке тоже кому-то знакомому кило картошки на 10р дешевле продают, удавитесь?  :laugh:

Добавлено 24 Июн 2023 в 20:10

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18, они никогда не забудут напомнить
Вот тут 100% согласен.. Хотя я б не сказал, что кто-то стоит и всегда напоминает. Обычно всё это начинается именно при обсуждении цен, а все такие разговоры сами по себе бессмысленные и гнилые.

Добавлено 24 Июн 2023 в 20:11

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18но если угодно, можем подискутировать по этому вопросу в личке
Если есть вопросы, почему нет? Пишите.

Добавлено 24 Июн 2023 в 20:12

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18"Говнистая натура" пишется через "о", еслишо.
Ой, а я то и не знал. Я написал именно так, как хотел.

Ripido

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18с ваших попыток доказать, что сервис DNS никчемен
Это ложь. Я просто указал, что "расширенная" (дополнительная) гарантия - это капкан и не советую ей пользоваться. И это даже безотносительно колёс. Это любят впаривать не только в DNS, а например ещё м-видео.. И никакого толку от этой гарантии нет. Лучше не переплачивать.

Добавлено 24 Июнь 2023 в 20:15

Цитата: Shumadan от 24 Июнь 2023 в 19:18вы - против него
Я против? Опять фантазии )

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2023 в 20:08знакомому кило картошки на 10р дешевле продают, удавитесь?  :laugh:
В версии Шумадана знакомый барыги с рынка - по любому жополиз, или гомик )))
Ведь просто дружеские хорошие отношения с фирмой  быть не могут, ведь у Шумадана в моноколесах не получается видимо? )))

PS Мне вот некоторые вещи в ЭД не нравятся, и про монополию я не говорю что это хорошо, и про слизня то что за разбор фабричного брака Винсику хотели счет предъявить - я сразу высказал в телеге чата  ЭД, что так не хорошо и в данном вопросе я на стороне Винсика. Но есть же куча положительных эмоций и действий от ЭД которые я поддерживаю.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Немного разбавлю ваш увлекательнейший батл  :-D
Какая фтучечка... Commander Mini
https://www.youtube.com/watch?v=Jm64bYZ_Dls
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

[user]Dael75[/user], не знаю.. мне с моей колокольни просто видятся какие-то комплексы. Это ж было наглядно ещё в самом начале, когда Шумадан только пришел в тему эл.самоката против колеса ) потом на форум вывалились какие-то личные моменты из жизни, которые просто подтверждают теорию. Конечно, кто мы, чтобы судить, своих тараканов выше крыши. Но просто у меня в жизни было немало примеров, когда вроде бы успешный владелец бизнеса превращается в какого-то излишне самоуверенного властителя жизни, но при этом является дерганым параноиком, у которого кругом враги, но только он делает всё единственно правильно и разбирается во всём. Хотя если чуточку копнуть, то оказывается, что вся эта агрессивная политика как в бизнесе, так и в личной жизни обусловлена только лишь собственной неудоволетворённостью, дискомфортом и стрессом. Ну, не клеится образ человека, у которого всё хорошо, чтобы он женщине факи показывал из желания выместить что-то там накопленное. У меня лично тоже всяких комплексов хватает, но я как раз из-за баранки сбегаю в малый транспорт, чтобы добавить себе комфорта, радости и свободы, а не чтобы средний палец всем подряд показывать  ;-D

Добавлено 25 Июн 2023 в 01:57

Цитата: _Os от 25 Июнь 2023 в 01:48Какая фтучечка... Commander Mini
не могу марти смотреть ) это ужас какой-то, как долго и нудно )

Ripido

Цитата: _Os от 25 Июнь 2023 в 01:48Какая фтучечка... Commander Min
покрутил по диагонали.. ну, реально же какашка на палочке ) хотя фара, которая светит флагом Украины позабавила ) лично на мой вкус - в помойку это колесо. хрень.

Dael75

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2023 в 18:05в смысле чаще? я раньше по 100км в день на авто накатывал )
Я тут не про тебя,а про себя, что я чаще на авто чем на колесе катаю
Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2023 в 16:34Я чаще на авто езжу, а на колесе если вдаль и в центр, то по тем же прямым проспектам и двигаюсь, только по тротуару не получается всегда прямо.

Добавлено 25 Июн 2023 в 02:21

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2023 в 01:56Ну, не клеится образ человека, у которого всё хорошо, чтобы он женщине факи показывал из желания выместить что-то там накопленное.
Тут солгласен с факами у него перебор, я когда даже на мото еду крайне редки случаи когда попадается тот кому стоит фак показать, а тем более ударить по лопуху, (у меня бывает такое с факами, но очень редко  и реально за серьезный косяк водителя) а на моноколесе так и вообще факи показывать некому, разве только прокатным самикам изредко хочется )))

PS я как то пропустил его историю где он фак бабе показывал, но ее так долго все обсуждают, что сейчас лазил по истории назад чтобы ознакомиться так и не нашел ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2023 в 02:04покрутил по диагонали.. ну, реально же какашка на палочке ) хотя фара, которая светит флагом Украины позабавила ) лично на мой вкус - в помойку это колесо. хрень.
Вотжешьблин  :-D
Ripido суров, но он Ripido  :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2023 в 01:56мне с моей колокольни просто видятся какие-то комплексы
Ну и кто тут бабка на лавочке? Вроде как дискуссия заходит про колеса, производителей и дилеров, а оказывается сотрудники дилера тут выявляют моральный облик клиентов и шепчутся, что опять на их голову какие-то чудики приходят. Я уже писал, и еще раз повторю, что адекват на одно колесо не встанет у всех на виду. Ну а раз бизнес ваш связан с обслуживанием неадекватов, то привыкайте их любить и ценить, других-то нет
Мне колесо нужно не для соблюдения ПДД и уважения общественной морали, а скорее наоборот. Так что использую как умею, факи показываю регулярно. И бабам, и бабам с яйцами. Коробочники в массе своей не ангелы, ну и пусть получают прямую обратную связь
Цитата: Dael75 от 25 Июнь 2023 в 01:41В версии Шумадана знакомый барыги с рынка - по любому жополиз, или гомик )))
Нет, он вполне может быть просто "знакомым барыги с рынка". Только не нужно тут этим самым барыгам рядиться в овечьи шкуры, нимбы запыленные отряхивать и морализаторством заниматься. Честно скажите: мы на рынке, чтобы побольше с вас сошкурить и нагнуть вас пониже. Будет грубо, но не лицемерно. Если используете аналогию с мешком картошки на рынке, так и используйте соответствующий лексикон и методы торговли. Святость-то у вас ложная
И соринки в глазах чужих сервисов и условий торговли искать не надо, из своих бревна вначале достаньте
Цитата: Dael75 от 25 Июнь 2023 в 02:17сейчас лазил по истории назад чтобы ознакомиться так и не нашел
Начиная отсюда они кости мне перемывали https://electrotransport.ru/index.php?topic=42952.msg2289135#msg2289135

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июнь 2023 в 10:30выявляют моральный облик клиентов
и снова мимо ) я его выявлял, не обсуждал и мне на него пофик ваще ) я про другое писал. Впрочем это не важно.