Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Jones

Цитата: Ripido от 29 Май 2023 в 04:12
И что? Как из этого следует, что на колесе ездить медледнее и невозможно? Что у вас вообще за бульон в голове? Да, ещё и не по теме.. Я сливаюсь из спора, где миллион мух никогда не ошибаются.
Это является следствием, а не причиной.  А насчет темы, то это ответ на весьма неумное утверждение, что моноколеса - это транспорт, а все остальное на батарейках - игрушки. Я всего лишь указываю, что нет смысла разделять по степени "игрушечности" и выбирать модель по степени практичности. Это все не транспорт и не практично. Понятно, что в моноколесной конфессии, в которой у всех есть уже минимум по одному колесу внезапная новость, что "бога нет, есть только идол"  в головах не приживется. Но вдруг, кто еще прочитает и еще раз подумает, выбрасывать деньги покупать или инет
А то, что ты считаешь всех мухами, а себя - просветленным, то для фанатика это нормально.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: _Os от 28 Май 2023 в 14:34Прикол когда в колее начинает мотылять или если наехать на край кочки то начинает проворачивать это такой прикол широкого колеса ? Это на Зле так происходит?
Отпечатывает колею на голенях два обстоятельства: неудачная покрышка и широкое колесо. Если сравнить узкий Хиро с широким иксом, то узкое колесо вообще не склонно заваливаться в колее и на кочках. Запросто можно ехать по боковому уклону колеи, лишь бы не соскользнуло. С покрышкой тоже имеет значение - чем круглее (поперечный профиль) и жестче, тем более нечувствительно к поверхности. Когда ездил на иксе на стоковом воздушном шарике ("носорог"), то этот эффект (говорят, эффект Зла, но я само Зло не юзал) был очень заметен. А на грубой покрышке "Джун-3" куда-то делся.
Собс-но, поэтому мне так зашла шерманка CST - это покрыха кубиками, у нее профиль с хорошим скруглением. Мало воблящая, цепкая, нечувствительная к поверхности. Но шумноватая и повышает расход батарейки по сравнению со сликом
Цитата: Oddentity от 28 Май 2023 в 21:12В наличии почти ничего нет. Разве что зло и v5f есть
Завезли три модификации ВАЗ-2101 в модном рестайлинге "баклажан"  ;-) Фанатам старого-доброго кинга должно понравиться: 14D, 16S, 18XL. Тут есть любители порекомендовать приобрести ЭТО.
Что касается взрослых современных колес, то ситуация с предложением катастрофическая. "Под заказ", втридорога, с двухмесячным ожиданием. Я пока жду - прямо сейчас мне есть на чем кататься, а до осени еще далеко. Если ситуация не изменится, то цены алика почти такие же. Непривычно, но купить можно довольно быстро
Я сам жду ходовых испытаний Begode Extreme влогерами, видимо еще пару месяцев займет. Шерманс точно нет, слишком много шермансоводов вздыхает по паттону. По паттону - хз, зарекаться не буду. Но не модные 100В, всего 80мм ход подвески, которая пробивается даже на максимальной 66lbs пружине. Отстойные педали и без подушек, т.е. к стоку надо будет докинуть 25-30k, чтобы можно было ездить. Ждать 2 месяца, "кот в мешке", и 280k на круг за двухлитровую семнашку. Оч.дорого, как ни крути. Лучше не торопиться
Цитата: Jones от 29 Май 2023 в 07:30Это все не транспорт и не практично
Это ваше личное мнение. Даже консервативный законодатель отнес эти "игрушки" к транспортным средствам с 1 марта, а повсеместное засилье шеринга показывает востребованность. Мое мнение - это вполне себе транспорт начиная с определенной энерговооруженности. С учетом компактности транспорт удобный. Но уговаривать вас или кого-либо еще считаю бессмысленным и даже вредным - чем меньше людей ездит на батарейках и чем больше стоит в пробках на 4-х колесах, тем свободнее именно мой ареал обитания. Я не пропагандирую колеса, пусть они останутся нишевым транспортом, а мы - клоунами-робокопами на непонятных НЛО. Меньше народа - больше кислорода.
Вы оставайтесь на своих двоих, ОТ и личном авто пжлст. И пишите больше о том, как это здорово  :wow:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Jones от 29 Май 2023 в 07:30что моноколеса - это транспорт, а все остальное на батарейках - игрушки
сам придумал пургу и сам с ней споришь?  :facepalm: Похвально. Картинку про сказочного добавлять в этот раз не буду.

Добавлено 29 Мая 2023 в 08:24

Цитата: Jones от 29 Май 2023 в 07:30то для фанатика это нормально.
то, что вы религиозный поклонник и фанатик - с этим никто не спорит... Я ж написал, что сливаюсь уже из спора в этом ключе. Удачи. Но религиозные фанатики, они ж не угомонные. Им всё чо-то другим доказать надо и последним вякнуть. Угомоитесь, тем более ваши речи здесь злостный оффтопик. Возвращайтесь повелевать своими мухами )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Jones от 29 Май 2023 в 07:30Но вдруг, кто еще прочитает и еще раз подумает, выбрасывать деньги покупать или инет
https://youtu.be/TDNH49Oi0lo
https://youtu.be/bDwjQxMFWIo
https://youtu.be/Zpa3B-Ha_yQ
https://youtu.be/NY6oZamT1jI

Shumadan

И здесь тиктоки на вертикалочку  :facepalm:

Jones

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 09:37
И здесь тиктоки на вертикалочку  :facepalm:
Канон. Вертикальные тиктоки - источник внеземной мудрости и слова истины. Остальное - жалкая подделка неверных.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 07:59Это ваше личное мнение.
Оно тут у всех личное.

kvlad65

Цитата: Ripido от 26 Май 2023 в 12:41как интересно ) но тот ролик старый.. на новых тоже отображается?
Я не замечал, чтобы в каком-то ролике дизлайки не отображались. Можно попробовать, нужна ссылка на новый ролик! ))
Цитата: Surf_el от 26 Май 2023 в 13:36kvlad65, я ссылку удалил, тк там есть некий политический подтекст.
Я заметил, а вот политический подтекст только сейчас заметил, когда вы обратили на это внимание.
Цитата: Surf_el от 26 Май 2023 в 13:36Здесь интересующимся достаточно пояснить, что есть браузерное расширение, которое позволяет видеть дизлайки. Кому уж очень нужно, сам найдет
"Return YouTube Dislike" в качестве подсказки.

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Shumadan

Цитата: kvlad65 от 29 Май 2023 в 10:39Return YouTube Dislike
Спасибо, заработало. Ставил через гугл и расширение на свой браузер, а не через сайт разраба. Правда, закрался червячок сомнений, учитывая гражданство разработчика - там троянец какой заодно не подложили?
Но дизлайки показывает исправно. Навтыкал уже кому надо было

_Os

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 07:59. Когда ездил на иксе на стоковом воздушном шарике ("носорог"), то этот эффект (говорят, эффект Зла, но я само Зло не юзал) был очень заметен
Вот на МСМ стоит носорог 2.5" на Хероито 3" ёлка. МСМ вообще не чувствует уклоны, а Хероито так и норовит пригласить на обочину если выпуклый асфальт. По идее на V11 тоже ёлка 3", но я не слышал о неудобствах в колее. Возможно еще давление в шине, счас в покрышке меньше 2 атмосфер

ЗЫ
Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 09:37И здесь тиктоки на вертикалочку  :facepalm:
У меня на телефоне они почемут открываются как горизонтальные если развернуть во весь экран, и это и впрямь  :facepalm:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Oddentity

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 07:59Если ситуация не изменится, то цены алика почти такие же. Непривычно, но купить можно довольно быстро
А где на Алике, например? Посмотрел и не нашел ничего, только запчасти и аксессуары. И как быть с растаможкой, это же существенная сумма добавится.

Ripido

Цитата: kvlad65 от 29 Май 2023 в 10:39Можно попробовать, нужна ссылка на новый ролик! ))
я их надавал кучу )

Добавлено 29 Мая 2023 в 13:34

Цитата: _Os от 29 Май 2023 в 11:50У меня на телефоне они почемут открываются как горизонтальные
ну, это ютуб так организовал.. можно иначе:
1
2
3
4

kvlad65

Цитата: Ripido от 29 Май 2023 в 13:30я их надавал кучу )
Не посмотрел. ))
Вот, в качестве примера (диз снял потом).
Спойлер
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: kvlad65 от 29 Май 2023 в 14:06Вот, в качестве примера (диз снял потом).
о! отлично! спс )

Добавлено 29 Май 2023 в 14:26

Цитата: kvlad65 от 29 Май 2023 в 14:06Вот, в качестве примера (диз снял потом).
ахаха эта программка то врёт )

выводы делайте сами )

Шура

Сравнительные "забеги" 7-ми подвесочников.
https://www.youtube.com/watch?v=ocdX_vB37h0
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Шура

сравнение по времени пробега
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Shumadan

Цитата: Oddentity от 29 Май 2023 в 13:23
А где на Алике, например? Посмотрел и не нашел ничего, только запчасти и аксессуары. И как быть с растаможкой, это же существенная сумма добавится
Гуглите что-то вроде "aliexpress euc Patton купить" и найдете, вот к примеру одна из ссылей (первая попавшаяся) https://aliexpress.ru/item/1005005383762952.html?sku_id=12000032832537649
Я сам пока не покупал колеса с алика, только запчасти. Запчасти приходят быстро и дешевле, чем можно купить в Москве, растаможка не нужна (сейчас порог беспошлинной вроде как 1000$ на одну посылку). С колеса возможно придется платить, ставка 15% от превышения тысячи евродолларов.
Предметно лучше зарегайтесь в телеге в русском чате Шерманса https://t.me/veteran_sherman_s найдите "хозяина" чата с ником Дм Дм, он моноколесник из Самары. Он как-то писал, что уже второе колесо (включая Шерманс) купил с Алика. Расспросите его про подробности, а главное - с каким китайским магазином лучше работать.
Кроме того, есть инфа от парижской моноколесницы Анны, что с китайцами уместно торговаться по цене. Не надо сразу оплачивать цену сайта, можно написать в личку коммерческому начальнику от выбранного магазина и получить существенную скидку, во всяком случае таможню перекроет. Но там платеж будет примерно как у нас через систему быстрых платежей, т.е. не за товар юрлицу, а как бы в "подарок" физлицу. Это точно надо делать "на доверии" и по рекомендации. Еще имеет смысл поиграться с валютой платежа. Если сможете заплатить евродолларами, то так будет самое оно. Юани для китайцев менее интересны, с них они платят местный НДС. По рублям не знаю.
В общем, если расспросите Дмитрия и что-нибудь успешно купите, я бы тоже с удовольствием послушал вашу историю

_Os

Думал чессговоря, каюсь, взять убитый Мастер и восстановить под собственные хотелки, благо на барахолке попадался такой экземпляр, но теперь думаю хорошо что не стал брать  :-D Что-то история Алексы не вдохновляет  :-\
https://www.youtube.com/watch?v=hpCl9kibI2Q
ЗЫ, ну и да, безбашенная она дама однако.. 81кмч и 89PWM  O_O... Вова тихо курит в сторонке...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S