Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: kvlad65 от 26 Май 2023 в 11:47И отображаются, и дизлайкаются.
как интересно ) но тот ролик старый.. на новых тоже отображается?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]kvlad65[/user], я ссылку удалил, тк там есть некий политический подтекст.
Здесь интересующимся достаточно пояснить, что есть браузерное расширение, которое позволяет видеть дизлайки. Кому уж очень нужно, сам найдет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Ripido от 26 Май 2023 в 08:16Вот просто пересобрать и всё проверить, типа предпродажки - это действительно стоящее занятие, потому что вероятность даже не очень существенного, но всё же неприятного косяка в новом колесе довольна высока. Сколько ни разбираем для техноблога, постоянно какая-нить срань почти в каждом колесе
Это признск отверточной технологии производства.  Какой объем выпуска у разных производителей известно? Хотя бы примерно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

[user]Jones[/user], конечно отверточное.. какое ж ещё? Они партии по 200-500шт собирают на весь мир.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Jones от 26 Май 2023 в 15:55Это признск отверточной технологии производства.  Какой объем выпуска у разных производителей известно? Хотя бы примерно.
Да, Бэнтли, ручная сборка )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

А кто что думает по поводу Begode Extreme? На бумаге выглядит как убийца Паттона - гидроизоляция с завода, 134V, батка побольше, С40, ход подвески 130мм vs 80мм, смартБМС наконец? Подухи с нормальными хексами в коробку положат, не закрысятничают. Да и для зимы наверное получше подойдет теплолюбивых ветерановских амортов. Ценник вроде как не больше паттоновского намечается, хотя это не точно. Ну и бигуди обычно лихо отгружают, не заставляют людей дрочить на рендеры годами.
С одной стороны, бигудь есть бигудь - непредсказуемое ведро с болтами без сервиса и запчастей. А прочие наборы гаражной сборки что, намного лучше?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

Begode Extreme  который не  Bull ??

по виду это классическая gw подвеска ex30/master/t4 с открытыми сухими трубами
для зимы и грязи увы малопригодная (вовсяк для среднего пользователя у которого руки из ... ))) )  :pardon: . имхо.

но с другой стороны после застревания труб он становится отличным бесподвесочником B-)  :laugh:

ручка спереди и особенно сзади выглядит как очень удачная идея, я регулярно там хватаюсь в лесу ... и пришлось стяжками пенки закреплять чтоб не отвалились а задний фонарь давно хочется удалить :) .

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 14:19по виду это классическая gw подвеска ex30/master/t4 с открытыми сухими трубами
Выбор годных вариантов подвески на самом деле невелик, из удачных я щитаю только готвейскую. По сути взяв и допилив до ума салатный трубно-рычажный механизм с центральным амортом, они начиная с хиро ее постепенно модернизируют, доводя до совершенства. Альтернативы в виде роликов, пластиковых инмойшных слайдеров, текущих маслом мотоамортов - чем они лучше?
Вчера Mike372 вытянул меня на покатушку на природу. Сразу скажу, что мне это дело очень не зашло. Если лесные тропки с корешками еще туда-сюда, то голое поле с глубокими колеями от авто, заполненными грязной жижей после дождя накануне - хз как это может нравиться в принципе. Майк был на евеле и в колеях читерил - переходил на курок с педалями в среднем положении, чтобы не чиркать. Ну 27,5" конечно рулит против 19,5" в колеях, тут спору нет. Хиро наелся грязи, ширкал покрыхой по арке и кушал зарядку как не в себя. Хотя покрыха (шерманка) не подкачала - держак на мокрой глине был отличный. К концу поездки (мы километров 35-40 по лесам и полям прошлялись, всю батарейку выпили) я искренне сожалел, что ввязался. Подвеска скрипела, стонала и мысли были о замене колеса. Но за ночь говны подсохли, я выкатил на асфальт и вжарил. Первые полкилометра скрипело, потом начало улучшаться. На работу приехал - всё отлично, как новенькое. От тряски глина отвалилась, слайдеры прочистились. Можно ездить дальше. По асфальту  ;-D
Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 14:19для зимы и грязи увы малопригодная
Это зря. Зимой забивается льдом, который в тепле тает. Если трубы из нержи, то только чище станут. Летняя грязь без песка тоже не такая страшная (см.выше). Ну а в песок я не поеду ни на каком колесе

AlexS4

ну я не знаю как спорить с гуманитариями про механику, даже школьную  :bn:

сухая система никак не может нормально работать с маленькими люфтами под постоянными скручивающими нагрузками и при воздействии грязи. это против законов физики.

и мои наблюдения за 3мя бигудями это на 100% подтверждают.

надо убирать минимум одно из 4х несовместимых условий. мне кажется что самый перспективный путь - убрать сразу 2: добавить гофры-чехлы и смазку. но gw не оставили места чтоб это простым способом приколхозить. :-(

в салате лучше потому что труб вдвое больше :)  ...и  оочень важная мелочь  ;-D : они лучше закрыты от брызг  :exactly: 

ролики если их собирать из 2rs подшипников - конечно лучше потому что в них смазка и сухое трение по грязи - только трение качения. и приемлемые люфты(зазоры для раскатывания грязи) при размерах слайдерной коробки S22 допустимы куда бОльшие.

ps я сам вовсе не любитель лазить именно поколено в грязи  :pardon: но бывает приходится проехаться по лужице  :ah: ну че делать не перетаскивать же колесико вброд  :-D !   и у меня колесо из коробки застряло за пару месяцев при за какието смешные 200km   :bw:

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 15:55в салате лучше потому что труб вдвое больше
А про соосность и жесткость на кручение технарям в школе преподавали? Имхо, бигудевская конструкция значительно лучше именно тем, что жесткость "кузова" обеспечивают батки по углам, а слайдеры работают линейно в терпимых условиях. Трубы бигудевские куда как толще и надежнее - и внутренняя, и внешняя
Проблема именно Мастера в 134v (32s против моих 24s, и настолько же длиннее несущий корпус батки) и в хилом креплении тонких баток к верхнему/нижнему поясу. Корпус крутит, слайдер перекашивается и клинит. На Хиро не крутит и не перекашивается - 2700км без "клина", даже не знаю что это такое.
На Extreme готвей учел проблему - корпуса баток из фрезерованного алюминия с ребрами жесткости, да еще наконец использовали всю длину баток под ход аморта (нет там клюва под педалями). Выглядит годно, как будет на практике - хз, но на видео они дропают на нем с метра на плоскач
https://youtu.be/tpdVSIgWDyQ

AlexS4

[user]Shumadan[/user], жесткость там на 80% обеспечена стаканами прикрученными к массивной оси. какие батки?! пластиковые мастеровские сосиски   :-D ?   а самое забавное что там скручивание то в латеральной плоскости на порядок больше, потому что райдер висит на трубе через консоль педали  :exactly:  а то что батарейки могут в медиальной чутка, со скрипом пластика  ;-D ,  помочь так это не решение увы.

на пальцах: райдер своим весом выгибает трубы бочкой и они нижними внутренними поверхностями скребут по нижним башингам прижимая к оси, это не проблема и даж почти неплохо  :mus: .  ... а проблема - когда вес переносится с одной ноги на другую и этот "боченок"  еще и  праллелограмом изгибается, пытаясь загнуть верхние края стаканов а более нагруженная труба уходит ниже соседней. тоесть параллельнось идет по бороде.

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 15:55мои наблюдения за 3мя бигудями это на 100% подтверждают
Лучше как грится один раз увидеть своими глазами и сравнить (фото позаимствованы в техноблоге)
Дрищавые корпуса баток Мастера, крепятся всего 2 болтами. Тонкая подножка, связывающая нижний пояс

Ну и посмотри сам на Хиро. Ширина баток, пропорции к высоте, по 3 болта крепления. Крепкая подножка нижнего пояса, массивная и жесткая "черепушка" верхнего. Плюс "ручка" под линками и воздушным амортом, добавляющая жесткости

Shumadan

Я просто тебе напомню, откуда взялся Хиро. Он взялся как продукт полугодового RD бигудя, их ответ на суперпопулярный тогда Салат. Они его проработали и предусмотрели все что смогли, но в продажах колесо провалилось, райдеры требовали больше напряжение
Тогда наспех соорудили Мастер на 134В с дурной геометрией подвески и за несколько итераций (включая Т4) его постепенно допиливали.
Extreme - это ответ на Patton. Выглядит более допиленным и по контроллеру 134V, и по конструкции подвески, включая корпуса баток. Готвей год к нему шел через серию опытов и бета-тестеров - мастероводов  :pardon:

AlexS4

жесткость баток была бы так же важна как то о чем я сказал в предыдущем посте если бы мы почти всю дорогу делали 1G ускорение или замедление ... или ну хотяб 0.5G  :-)  а как в реальности - жесткость батареек делает много полезного ... но не для работы подвески  :pardon:

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 16:48а как в реальности - жесткость батареек делает много полезного ... но не для работы подвески
Поэтому ничего не понимающие в сопромате китайцы сделали вот это. Наверное, для красоты  :-)

_Os

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 16:08на видео они дропают на нем с метра на плоскач
Апофигеть... Я думал у них щас покрыха бахнет от такого... Прям испытания что надо! Респект! По поводу всех этих слайдеров и мотовилок.. Нужно учитывать что все эти монстры предназначены и идут на американский рынок. А там тепло и чисто (если на Аляске не катать конечно)  :pardon: Ну максимум пыльно, если гонять по горам. Так что не очень разумно требовать от китайцев адаптации под наш мороз и говна. Придётся допиливать самим  :pardon:

Я сёдня катнул на своём подвесе на озеро.. обвыкаюсь с шириной. Потихоньку разгоняюсь, пока 40, ток не больше 30А по EUCworld. Батка кстати нормально держит, мне точно хватит км на 30-40.. Но по сравнению с мелким колёсико всёж не такое маневренное. Могу только представить каково катать на чем-то в 45+ кг...  :-\

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

AlexS4

c метра и я дропал на плоский асфальт на 16x, без всяких подвесок ... 90+kg и никаких намеков на бабах шины   :dance: .
я больше за ось всегда опасаюсь и стараюсь по педалям не лупить.
в московской катайке электроклубовской прошлое или позапрошлое лето ролик. 

Dael75

Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 23:32c метра и я дропал на плоский асфальт на 16x, без всяких подвесок ... 90+kg и никаких намеков на бабах шины
подтверждаю даже на 14"  бесподвесочных это сплош и рядом делали, никаких отличий с подвеской не наметилось - если ноги умели отрабатывать приземление
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль