Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 17:30Только поняв, что дизлайки не копятся, выключил эту бодягу
копятся, но не отображаются
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 17:30ежий минутный тикток про монофеминистку Риту собрал только 121 лайк
Ну зачем измерять проходным не самым удачным видео, которое в целом вообще ни о чем, хотя и забавное, но сделано просто для того, чтобы соблюдать переодичность выхода роликов? Давайте сравнивать с полезными роликами:
про батона: https://youtube.com/shorts/agJfmYmjI7k
15тыщ просмотров почти 500 лайков
про S22 Pro: https://youtube.com/shorts/dmGHHbmbb8A
20 тыщ просмотров за 600 лайков
ну, и сравнить с относительно "большим" обзором на том же канале: https://youtu.be/QwwCMui5OQ8
почти 4000 просмотров 200 лайков..
не знаю, какие тут могут быть разночтения.

С Ритой было ещё два ролика:
https://youtube.com/shorts/TDNH49Oi0lo
https://youtube.com/shorts/NY6oZamT1jI
там и просмотры и лайки всё на уровне..

Oddentity

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 21:32Inmotion. Там просто нечего дорабатывать.
Это какой - V11 или V13?
Второй я чуток изучил - вроде по обзорам производит впечатление добротного устройства с грамотной защитой всего и вся, ну т.е. не выглядит китайской кустарной поделкой Но вес просто за гранью разумного. Не могу представить как управлять колесом весом 54 кг,  как его затаскивать по лестнице или грузить в поезд/электричку без последствий для спины, особенно если нет высокой платформы. А возить с собой потребность есть, ну собственно, это одна из причин попробовать колесо - с большим самокатом на поезде уж очень хлопотно.
Плюс на оффроаде с таким тяжелым и большим колесом наверное будет тяжко. Насколько я понял, это колесо создавалось чтобы валить 90 км/ч по шоссе и никуда не сворачивать, но мне это не интересно. Короче, V13 скорее нет, чем да.

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 21:32И остаются два колеса Veteran. Про их какие-то доработки опять же не слышал, хотя там пытаются навести тень на плетень.. В первых ревизиях шерман-с меняли хомуты и немного усиливали защиту от грязи.. А сейчас и это вроде как не обязательно.. Но это самые дорогие колёса.. да ещё и очередь за ними, завод не справляется с объёмом производства..
Наверное, буду ориентироваться на Шерман-С. В несезон где-нибудь, когда все накупятся, не к спеху...

Ripido

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:56Это какой - V11 или V13?
Второй я чуток изучил - вроде по обзорам производит впечатление добротного устройства с грамотной защитой всего и вся,
да.. я как раз готовил материал по разбору V13.. Был очень впечатлён.. Но на деле.. это пц. Вся эта крутейшая электроника глючит.. у многих какие-то свои уникальные проблемы.. При выходе из строя одной платы, она может утянуть за собой и всё остальное по кругу.. Т.е. методом тыка нельзя чинить.. вставляя нерабочую плату в рабочее колесо, из-за окирпичиваются другие платы.. Платы слишком умные, у каждой своя батка и мозги с логами.. чуть что пошло не так, она сразу кирпичом становится.. Функционал раскидан на разные платы.. Одна там для связи через приложение, другая контроллер третья отвечает за связь с батарейкой и т.п.. Почти все колеса из первой партии глючат так или иначе.. Гарантийных обращений просто капец. Но самое ужасное - это видос, где у чувака этот аморт отстрелил вниз прямо при езде.. Я после этого потерял всякую надежду. По езде лично мне не понравилось. Подвеска работает неадекватно. Её нельзя настроить мягко, она всегда предельно жестко отстреливая, ударяя тебе в ноги. Очень неприятно. И это при весе колеса 54кг, которое по идее своей инерционностью должно всё это нивелировать. А ещё прикол, что всегда считал, что колесам надо быть потоньше.. Но в случае в13 что-то пошло не так.. Оно на столько тонкое, что с ним очень неудобно справляться. Ощущение, как на доске едешь и оно тебя куда-то подруливает. А размаха ног не хватает, чтобы компенсировать это или принять какую-то более устойчивую позу..
Как первое колесо категорически точно не брать ни под каким соусом. Это 22" - это только для ценителей. Я лично себе 22 ни за какие коврижки не хочу. Это очень неудобно. Колесо высоченное, везде ощущается крайне тяжелым и неудобным.

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 17:30Смотрел исключительно из-за жаркого срача в комментах о внешности Риты

;-D

_Os

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 21:49Ну зачем измерять проходным не самым удачным видео, которое в целом вообще ни о чем, хотя и забавное, но сделано просто для того, чтобы соблюдать переодичность выхода роликов? Давайте сравнивать с полезными роликами:
про батона:
О, а я пожалуй поддержу [user]Shumadan[/user]. Мне эта минутная нарезка совсем не заходит..  :pardon: Про Батона давно и с удовольствием посмотрел... Может это того... уже старость?  ;-D Не в молодежном тренде  :-D

Оффтоп...а не сталкивались с видео SUREN_a про луну например. Часиков на 5  ;-D и ведь прекрасно смотрится :wow:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

[user]_Os[/user], я без понятия.. я не люблю шортсы на ютубе, никогда не смотрел тик-токи, рилзы.. но попробовал мне понравилось их делать.. Потому что это намного быстрее и заставляет меня быть в неком тонусе.. впихнуть невпихуемое - это такой челендж.. Мне в целом нравится быстрые динамичные ролики с клиповым монтажом. Я вообще любитель зрелищных клипов и заставок. Я уже делал в больших роликах такие жестко нарезанные вставки. Мне нравится это. Но большой ролик, который состоит из таких трудов - это очень долго и не продуктивно.. Кстати, были бы шорты не вертикальными, я бы делал горизонтальные.. мне вертикалка тоже не заходит..

_Os

мне кажется этот тикток тайминг 1-3 минуты пошел от молодёжи с СДВГ  ;-D неспособность удержать внимание на чем-то более минуты.. :pardon: За это время успевают считаться только "простые движения" ))), но с другой стороны если целевой аудитории заходит - то конечно да, почему и нет  :-)

Ripido

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 22:19а не сталкивались с видео SUREN_a про луну например. Часиков на 5
не сталкивался и смотреть не стал )) сорян.. но почему-то не уверен, что там надо именно смотреть.. Если надо посмотреть, то я люблю смотреть тупо кино..
а из некиношного формата, то мне нравятся блогеры-краеведы и смотрю ещё историю в варианте Леонида Млечина.. В его старых видео, которые были в формате передач на ТВ очень сильный визуальный ряд..  Сейчас конечно тоже разговорный формат, но старые видосы смотрятся отлично, я просто фанат таких исторических зарисовок )

Добавлено 25 Мая 2023 в 22:45

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 22:41мне кажется этот тикток тайминг 1-3 минуты пошел от молодёжи с СДВГ
ну, вот опять считаете себя умнее других. У меня статистика есть от ютуба.. основной контингент на шортах сейчас на канале ЭД в двух категориях 25-34 и 35-44.. 90-98% мужчины. Там аудитория не сильно меняется от видео к видео..

_Os

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 22:43ну, вот опять считаете себя умнее других.
Ох, Тарас, ну где опять-то? Когда был предыдущий раз?  :facepalm: Есть мнение, есть наблюдения, есть выводы.. которые конечно могут быть неверными, не вопрос..

Ripido

[user]_Os[/user], ну, ок, сорян ) это был лёгкий троллинг  ;-D просто это из разряда, что с колёс все падают и оно обязательно вырубится )) я именно к этому )

_Os

[user]Ripido[/user], Завтра с утра, как водится, сюда вероятно заглянет наш врач и все авторитетно обьяснит  ;-D

Dael75

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 22:19Часиков на 5  ;-D и ведь прекрасно смотрится :wow:
Простите кем? Бездельниками ? )))
Мне 15 минут жизни, на видео про какую то модель колеса жалко потратить, не то что 5 часов про луну ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Цитата: Dael75 от 25 Май 2023 в 23:05Простите кем? Бездельниками ? )))
Точно, я бездельник.. Сижу шью ручку для колёсика и видео поглядываю, картина маслом.."бездельник за работой"  :-D
а вот мой любимый бездельник..
Спойлер

Shumadan

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 22:54
Завтра с утра, как водится, сюда вероятно заглянет наш врач и все авторитетно обьяснит  ;-D
1. Не авторитетно, а дилетантски и субъективно
2. Не объяснит, а добавит свои 5 копеек
Никоим образом не претендую ни на истину в последней инстанции, ни на подражателей. Исключительно ради риторики и живого общения стараюсь  ;-)

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 22:12

;-D
Немного другие комменты зацепили, а штатных жополизов я уже научился пролистывать не читая  ;-D

Маркетологи говорят "красивая женщина продает всё что угодно". Если Л-Логически, то некрасивая отталкивает продажи?  ;-)
Да и трендик какой-то тухловатый наметился. ЛГБТ всегда в роликах было более чем. Латиноамериканка была. Феминистка в действии. Ну что, осталось еще бодипозитивщицу и активного транса впендюрить, и можно за печеньками к демам обращаться
При этом бруталы уровня Игоря и Абу куда-то делись, красавицы как Наталья и Аня - тоже. Вкусовщина это конечно, но на мой вкус - омерзительно

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 22:49просто это из разряда, что с колёс все падают и оно обязательно вырубится )) я именно к этому )
:wow: Иногда вы все же пишете чистосердечно. Старик Фрейд не спит, за язык тянет  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22Подскажите пжлс по колесам с подвеской. Насколько я понял, практически все колеса нуждаются в доработке и "из коробки" подвеска не работает? В Москве даже есть свой кулибин - некто Паша Юн, который делает из китайского полуфабриката работающую подвеску. Это прямо очень странно, т.к. сразу напрашиваются вопросы
1) Если этот чел настолько крут, то почему он не работает до сих пор главным конструктором в компании KingSong например? Это очень странно, что практически все пользователи колес с подвеской зависят от одного человека...
2) Если у производителей настолько днищенские конструкторы подвески, то почему они не хотят (или не могут?) посмотреть как сделал Паша Юн и сделать в следующей модели так же, чтобы это работало "из коробки"?
3) Москвичам повезло, а что делать прочим околопитерским колхозникам типа меня? Везти колесо в Москву - ну это уже перебор... Я знаю неплохую мастерскую в СПб по самокатам, но колеса с подвеской они не тюнингуют. Или на колесах с подвеской суждено кататься только в Москве?

1. Внештатных "конструкторов" у Кингсонга два: Паша Юн и Саша Воднев. Паша больше специализируется не на конструировании, а на тщательном доведении до ума китайского лего - он выверяет геометрию слайдеров, доводит до ума линки, ставит сальники. В общем, это скорее допилинг, кем конструктинг
2. Вот Саша Воднев как раз и предложил революционную идею по замене неработающих слайдеров на ролики, сделал свой набор для преобразования подвески в годную. Благодарные китайцы с удовольствием скопипастили чужую идею, собс-но это и есть то, чем Петух Про отличается от первой версии. Саше не заплатили ни юаня
3. Я саратовский колхозник на бигудевском подвесочнике, и у нас немало пользователей кинговских DIY-наборов. В большинстве своем мы катаемся "как есть" из коробки, не всё так плохо на самом деле. Если эксплуатация щадящая, асфальтовая, то подвеска обычно выдерживает. Если нужен экстремальный оффроуд, то для регионов надежнее бесподвес. Подвеску можно убить за одну гонку типа Чулково, а общение с тем же Пашей не быстро и не дешево - у него в сезон очередь на месяц, а когда жена одного местного рацлера узнала финальную цену полного допилинга S18 от Паши (80k), то чуть не выгнала счастливого обладателя колеса из дома

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22Еще один квест - это купить колесо. Ты не можешь просто поехать в магазин и купить нужное колесо, даже в Москве и даже если у тебя есть бабки. Продает их в России ровно одна контора и в наличии там почти ничего нет, кроме парочки самых дешевых. Хочешь купить - предзаказ с предоплатой на 2 месяца вперед
Тс-с-с. Это секрет Полишинеля
Выше всё написали и про альтернативу, и про то, почему так. Добавлю, что поздняя весна - самое неудачное время для покупки нового колеса. Кроме дилеров, сами производители вступают в гонку за досрочный анонс новинок, чтобы перехватить на себя внимание рацлеров. Ну а скоро хорошо не бывает, поэтому если сделать заказ весной на новинку, то сроки непременно сместятся "вправо", а новинка приедет к середине сезона в полусыром виде, к ней потом может быть будут ремонтные наборы. Которые придется самому применять и даже оплачивать доставку. S18, V12HS, V13, Шерманс передают приветы. Т.е. это проблема массовая. Кроме того, цены сейчас бешеные - всем охота покататься на новеньком, а дилеры не склонны делать скидку на дефицит. Лучше подождать до середины лета, оглядеться - что появилось и какие отзывы. Тогда и можно заказать с расчетом примерно на сентябрь-октябрь. Либо сейчас брать прошлогодние модели колес.
По Шермансу не спешите. Слишком много у него "фичей", и слишком мало желания у Ветерана их фиксить. Частично они устранили проблемы Шерманса в Паттоне, но сейчас вместо ускорения производства популярного Паттона они бросили силы на вывод на рынок Абрамса-2 - 24", 134V, 4800Wh.
По Кингу есть две новости: хорошая заключается в том, что кинговских подвесочников на руках много, поэтому рынок сервиса и вторичных продаж активен. Плохая в том, что орел не случайно стал петухом
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Кроме Паши именно по S18 есть Александр Кот.. он как раз предлагает более простые решения под каждый кошелёк. Одно время он работал мастером у Юна. Надо понимать, что Юн уже давно не Юн, в смысле не мастер, как сделают колесо будет зависеть непосредственно от мастера, который работает под крылом Юна.. Вообще вроде тут про S18 и не спрашивали.. Да, и S18 и без допилов нормально живёт в целом, если только с завода не попалось что-то кривое.. С этими допилами слишком много носятся на самом деле. Вот просто пересобрать и всё проверить, типа предпродажки - это действительно стоящее занятие, потому что вероятность даже не очень существенного, но всё же неприятного косяка в новом колесе довольна высока. Сколько ни разбираем для техноблога, постоянно какая-нить срань почти в каждом колесе.  :ireful:

kvlad65

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 21:44копятся, но не отображаются
И отображаются, и дизлайкаются.
Спойлер
Подсказка: ссылка удалена
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65