Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Jones

Цитата: Surf_el от 25 Май 2023 в 12:09Что-то не припомню, чтобы кто-то падал в процессе обучения.
Сдается мне, что вы врете, или:
Это просто офигенно. Ты не помнишь, как я учислся ездить на колесе,, находясь в другом городе значит это не правла. Знаешь, я тоже не видел тебя на колесе, и без колеса. По твоей логик тебя вооще не существует.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 08:49Не заметил никаких дефектов камеры.
он когда упал (довольно давно) видео тут где-то было.. коцнул свою инсту.. и так и едет с коцаной.. там видно хорошо... Но он видимо старается держать камеру так, чтобы коцнутое в кадр поменьше лезло.. Если бы он написал, что хочет новую камеру, я бы ему закинул на инсту x3 десятку.. Она не такая уж и дорогая. Плюс сразу продаётся комплект защитных линз-крышечек, чтобы не страшно было коцнуть.. Да, мне он не нравится, но раз у него есть публика, то значит надо поддержать.. Но он вместо этого объявил, что канал всё.. и в итоге всё равно пилит свои ролики на кокнутую камеру )  А если вспомнить чертово колесо....
По контенту.. просто сравнить с сочинцами Future Ride или как-то так.. не помню.. не ноют, пилят сами для себя контент и хрень всякую не сочиняют, которюу потом приходится скипать )
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

[user]Ripido[/user], Надо Вове подсказать стрельнуть у вас денег на камеру  :laugh:. Хотя как по мне не так уж сложно решить вопрос с царапинами, видимо его это не беспокоит. Да например и меня это не особо беспокоит, а вот его выбор музыки прям  :eek: пришлось смотреть без звука. Это при том что раньше я по его наводке несколько треков качал себе на телефон для покатушек..

Ну и наличие телеметрии, это прям его фишка.
Да, как тут уже отмечали, катает он амплитудно, легко, красиво  :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 16:31Хотя как по мне не так уж сложно решить вопрос с царапинами
очень сложно.. не полируются они нормально.. появляются сильные искажения.

Добавлено 25 Май 2023 в 16:39

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 16:31Ну и наличие телеметрии, это прям его фишка.
а я не могу смотреть покатушку.. это ужасно скучно лично мне. )

_Os

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 16:38очень сложно.. не полируются они нормально.. появляются сильные искажения.
Я понимаю что это Китай и наверное хуже, но вот на вскидку https://aliexpress.ru/popular/insta360-lenses.html
скорей вот это https://aliexpress.ru/item/1005004795337044.html?click_id=9mTZ1YGCNvZedVj&sku_id=12000030514300064&af=2926_Y6Ljx9&cn=2ururv7x4wkyuyftf05yx6sgpcxjid9v&cv=2&dp=2ururv7x4wkyuyftf05yx6sgpcxjid9v&utm_campaign=2926_Y6Ljx9&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol&aff_fcid=1aa7a02c45fd4f28be263b031d237037-1685024385406-08197-_DDmBmmv&aff_fsk=_DDmBmmv&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DDmBmmv&aff_trace_key=1aa7a02c45fd4f28be263b031d237037-1685024385406-08197-_DDmBmmv&terminal_id=eb7312ccb0cc4ab4b8112c7d59fdb176

Добавлено 25 Мая 2023 в 16:46

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 16:38а я не могу смотреть покатушку.. это ужасно скучно лично мне. )
Ну под подходящую (мне) музыку, так очень атмосферно..
Вот эта покатушка прям топ как по мне. Возможно потому что "3 Caps" очень зашло..
Спойлер

_Os

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 16:38а я не могу смотреть покатушку.. это ужасно скучно лично мне. )
Ну как сказать скучно... Когда он на подсевшей батке на мост едет 70+ на 85% PWM, я понимаю что мне так ездить было бы страшно..

Добавлено 25 Мая 2023 в 16:54

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 16:38я не могу смотреть покатушку.. это ужасно скучно лично мне. )
Вкусы у каждого свои  :-)
Типичную покатушку тусовки по широченной и пустой полосе "А" в мск я тоже смотреть не могу. При этом лихой индивидуальный пролет Абу или Вовы, или Винсика (он почти не снимает, к сожалению) смотрю с удовольствием, как инструкцию. Что-то я делаю так же, чему-то учусь у мастеров, что-то сделать просто очкану.
Обычное видео Ронгвея ведь тоже наложено на покатушку - не коробит? Кмк, уж лучше покатушка по городу, чем нудная говорящая голова Хагова за столом или "покатушка" по подземному паркингу
Лично мне ужасно скучно смотреть очередные ужимки очередного якобы "ЛОМа" под неуклюжие попытки оффроуда. Если брать практически все новинки 2022-2023 (ну может кроме Паттона, отчасти петуха и пары странных игрушек), то это монстромоноциклы для американского рынка. Быстрые и мощные машинки для отличных дорог. Вот и логично их снимать в своей стихии - на асфальте, а не в скейтпарке
Только тех райдеров, кто способен выжать из машинок хотя бы 80% в плотном трафике, в кино не зовут почему-то. А тех, кого зовут - смотреть неинтересно  :bn:
Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 14:29мне он не нравится, но раз у него есть публика, то значит надо поддержать..
Вовино 36-минутное видео, снятое на коцнутую камеру, за 17 часов собрало 1200 просмотров и 181 лайк.
Для сравнения, свежий минутный тикток про монофеминистку Риту собрал только 121 лайк. Сколько было просмотров, всем не показывает, но мои 3 просмотра вычтите пжлст. Смотрел исключительно из-за жаркого срача в комментах о внешности Риты. Я посмотрел всего один раз, а потом видео еще три раза прокрутилось, пока искал "дизлайк". Только поняв, что дизлайки не копятся, выключил эту бодягу  :eek:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

[user]Shumadan[/user], Ну для Петуха родная стихия всёж не асфальт.. А для Орла так тем более  :-D

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 14:29По контенту.. просто сравнить с сочинцами Future Ride или как-то так.. не помню.. не ноют, пилят сами для себя контент и хрень всякую не сочиняют, которюу потом приходится скипать )
Сочинцы для вас пример для подражания, оказывается. Ну вот пжлст мнение тех сочинцев о вовином видео  ;-)
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 16:42Я понимаю что это Китай и наверное хуже, но вот на вскидку ссылка
скорей вот это ссылка
ничего себе, на первую инсту тоже подходит... написаны даже способы, как извлечь родную линзу.. я думал, что там всё неразборно..столько роликов было на ютуб, что камера одноразовая и не починить.. Надо эту ссылку Вове сунуть, пусть сделает ) хотя первая инста оч. заметно проигрывает в качестве x3-ей.

Добавлено 25 Мая 2023 в 21:15

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 18:24Сочинцы для вас пример для подражания, оказывается. Ну вот пжлст мнение тех сочинцев о вовином видео
Пример того, как просто человек делает контент в том же духе.. Я его не смотрю Я написал про то, что люди не разводят ту самую "беллетристику".

PS: даже ради интереса просто глянул какой-то из последних обзоров там на канале: https://youtu.be/rVWgk6qTm88
Ну, земля и небо.. 

Oddentity

Подскажите пжлс по колесам с подвеской. Насколько я понял, практически все колеса нуждаются в доработке и "из коробки" подвеска не работает? В Москве даже есть свой кулибин - некто Паша Юн, который делает из китайского полуфабриката работающую подвеску. Это прямо очень странно, т.к. сразу напрашиваются вопросы
1) Если этот чел настолько крут, то почему он не работает до сих пор главным конструктором в компании KingSong например? Это очень странно, что практически все пользователи колес с подвеской зависят от одного человека...
2) Если у производителей настолько днищенские конструкторы подвески, то почему они не хотят (или не могут?) посмотреть как сделал Паша Юн и сделать в следующей модели так же, чтобы это работало "из коробки"?
3) Москвичам повезло, а что делать прочим околопитерским колхозникам типа меня? Везти колесо в Москву - ну это уже перебор... Я знаю неплохую мастерскую в СПб по самокатам, но колеса с подвеской они не тюнингуют. Или на колесах с подвеской суждено кататься только в Москве?

Еще один квест - это купить колесо. Ты не можешь просто поехать в магазин и купить нужное колесо, даже в Москве и даже если у тебя есть бабки. Продает их в России ровно одна контора и в наличии там почти ничего нет, кроме парочки самых дешевых. Хочешь купить - предзаказ с предоплатой на 2 месяца вперед. Но блин, это бред - я не готов в нынешнее сложное и неопределенное время отдавать 300к предоплаты на 2 месяца, тут через неделю непонятно что будет и неизвестно куда очередной дрон может прилететь...

Барахолку посматриваю, да. Но колес, которые мне были бы интересны, там практически нет, а если что и проскакивает - как правило, битое, ушатанное, после ДТП и все такое. Создается ощущение, что на барахолку скидывают только полнейший хлам. Я и раньше скептически относился к б/у электротранспорту, а с колесами тем более - не хочу спалить квартиру.

Весь этот геморрой совсем не способствует популяризации колес и отталкивает многих потенциальных райдеров типа меня, которые не хотят с головой погружаться во все нюансы и искать кулибиных по допилу, а хотят просто купить и кататься - как велосипед или авто, например.

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 17:30Обычное видео Ронгвея ведь тоже наложено на покатушку - не коробит?
мне кстати, нравится, как он ездит.. он не выкладывает покатушку как есть.. Он выкладывает только моменты. Там тоже есть какой-то монтаж. Да, и в целом я не помню, чтобы он разводил видео на 40 минут, где 10 минут просто сразу можно было бы скипнуть, а ещё 15 минут он просто молча едет.

Dael75

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22я не готов в нынешнее сложное и неопределенное время отдавать 300к предоплаты на 2 месяца
еще и если что случится с экономикой, ЭД вечно не в том держит, вообщем придется доплачивать если доллар повысится, думаю если рубль повысится то опять окажется что у них все в долларах было  )) Все риски считай твои, на этот срок ))
Это больше шутка, не воспринимай всерьез )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22В Москве даже есть свой кулибин - некто Паша Юн, который делает из китайского полуфабриката работающую подвеску. Это прямо очень странно, т.к. сразу напрашиваются вопросы
ну, там больше раскрученный бренд.. Я пробовал S18 после этих доработаок.. Только два было нормальных.. Остальные, ну такое себе.. Даже у доработанных разница с моим была не на столько интересной.. Да, и большинство ездят без доработок и довольны. Хотя безусловно всегда есть к чему стремиться и поработать с колесами можно. Но лично я из всех этих доработок понял только, что можно установить сальники, чтобы поменьше грязи летело. При чем мастера показывали, что сальники можно ставить без втулок и это работает очень даже хорошо. А стоит очень бюджетно. Но это про S18.. У S22 своя ситория.. Там реально инчего не работало с завода.. В итоге они переработали модель. И сделали S22 Pro на роликах.. Конструкция на роликах - такой лютый колхоз, но тем не менее подвеска работает и очень даже не плохо. Хотя тут опять же.. ролики не те, собраны не так.. и народ что-то мудрит и дорабатывает.. Лично по мне колесо и тем более ролики того не стоят, чтобы на них столько времени тратить. Ролики просто становятся расходным материлом и их надо менять. Единственная хорошая доработка лично на мой вкус для S22 Pro - это кожух арки. Чтобы меньше грязи летело в ролики. Хотя даже с кожухом она туда летит.
Begode - отдельная песня.. Я даже обсуждать не хочу. Там такая подвеска, что грусть тоска.. Вроде что-то новое интересное сделали на Extreme Bull Commander Pro и mini.. Но я эти колеса даже в глаза не видел.. Inmotion. Там просто нечего дорабатывать. Все доработки там сводятся к замене штатных пневмопружин на какие-то аналоги, чтобы не переплачивать за родные.. Хотя ещё есть какие-то альтернативные пластиковые ползунки, на замену штатных, но там столько мнений разных, что ваще черт ногу сломит, я не стал вникать... Встречал кучу разных мнений о неродных ползунках..
И остаются два колеса Veteran. Про их какие-то доработки опять же не слышал, хотя там пытаются навести тень на плетень.. В первых ревизиях шерман-с меняли хомуты и немного усиливали защиту от грязи.. А сейчас и это вроде как не обязательно.. Но это самые дорогие колёса.. да ещё и очередь за ними, завод не справляется с объёмом производства..

Добавлено 25 Май 2023 в 21:34

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22в наличии там почти ничего нет, кроме парочки самых дешевых
увы, так каждое начало сезона..

Dael75

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22Если этот чел настолько крут, то почему он не работает до сих пор главным конструктором в компании KingSong например? Это очень странно, что практически все пользователи колес с подвеской зависят от одного человека...
Любую китайскую игрушку можно разобрать и что то сделать понадежнее, Паша просто первым разобрался и начал приводить в норму. Из ЭД он может забрать и допилить и только потом выслать.
Но Паша не бог мое S18 и китайцы нормально собрали в стоке, 4т пробега подвеска в порядке.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

_Os

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22этот геморрой совсем не способствует популяризации колес и отталкивает многих потенциальных райдеров
Ну как вы понимаете ЭД тож не хотят рисковать. Проблемм с заказами на их условиях похоже не имеют (иначе бы изменились). Ну и по поводу популяризации.. а зачем? Народ как я понимаю покупает сам, на Али, если не хочет связываться с ЭД...

Ripido

Цитата: Oddentity от 25 Май 2023 в 21:22Весь этот геморрой совсем не способствует популяризации колес
вообще, всё сообщение абсолютно справедливо.. Правда есть ещё и нюанс, что большие тяжелые колеса для новичков не советуют даже сами моноколесники.. Типа это сегмент для тех, кто в теме. И сегмент надо сказать очень тяжелый.. Нельзя просто закупить колёса и положить на склад.. Там постоянно что-то меняется. Доработки, старые колёса просто не хотят покупать из того же наличия, просят под заказ привести последнюю версию... Или просто партия оказывается с косяком и надо всю её переделывать.. Так уже попадали с отдельными партиями.. Вспомнить Begode T4 и S22 на проворачивающихся двигателях. Вспомнить отзывную на контроллеры V12 HS.. Короче, муторно всё.. Когда колесо стоит 300к уж очень не хочется с ним вляпаться в историю.. Такие колёса закупаются осторожно.

Dael75

Цитата: _Os от 25 Май 2023 в 21:36Народ как я понимаю покупает сам, на Али, если не хочет связываться с ЭД...
Лотерея ещё круче чем у ЭД без гарантии, у ЭД хоть явного кидка не будет.