Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 13:27А кто что думает по поводу Begode Extreme?
ну, если вы планировали паттона брать только после 3-ей партии, то тут логичнее ждать 5-ой 6-ой партии, не раньше. Только вот будет ли 5-ая 6-ая партия? Это вопрос забавный )

Добавлено 28 Май 2023 в 00:42

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 13:27130мм vs 80мм
ход подвески больше батона - это бредовейши бред. даже у батона он великоват.. А 130мм - это стоять выше оси на педалях? или наоборот, при опускании вниз чирками ими по земле? Всё должно быть в пределах разумного, а не маркетинговый булщит, который везде разводит готвей.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 27 Май 2023 в 15:55в салате лучше потому что труб вдвое больше   ...и  оочень важная мелочь   : они лучше закрыты от брызг
там ещё и более жесткая анодировка.. но даже их жрёт... сухая эксплуатация и песочек делают своё дело.. на нержу бегодей в стоке я насмотрелся.. жрёт быстро и очень нещадно.. Но с другой тороны пока оно реально говном не зарастает оно как-то даже работает )) почистишь, башинги поменяешь и снова можно катать )

Добавлено 28 Мая 2023 в 00:48

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 15:22По сути взяв и допилив до ума салатный трубно-рычажный механизм
всё равно наоборот.. готвей упростил и удешевил этот механизм.

Добавлено 28 Мая 2023 в 00:50

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 16:08нет там клюва под педалями
наконец-то )

Добавлено 28 Май 2023 в 00:50

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 16:08они дропают на нем с метра на плоскач
это как раз лучше делать на мёртвой подвеске )

Ripido

Цитата: _Os от 27 Май 2023 в 20:53Могу только представить каково катать на чем-то в 45+ кг..
в некоторых ситуациях ужасно, но если ехать 60км/ч, то вес наоборот идёт в существенный плюс, добавляя стабильности.

Shumadan

Цитата: _Os от 27 Май 2023 в 20:53Могу только представить каково катать на чем-то в 45+ кг..
Это офигенно. Из моноклоуна превращаешься в моноциклиста. Тяжелое большое колесо катится само, траекторию держит само, в поворотах устойчивое. Ему только не надо мешать и придется приспособиться под совершенно другой стиль управления. Даже вобла на нем другая - редкочастотная, амплитудная. Расслабляешь ноги, одну практически снимаю с педали и колесо успокаивается само.
Тяжелое колесо в 90% ситуаций значительно выиграет у мелкого, вот только в 10% - когда его закатить через высокую ступеньку или загрузить куда-то с полным подъемом, проклянешь всё на свете. 40кг как по мне, еще норм. Подвесочник удобно дергаешь за дуги двумя руками - это не бесподвесочная двухпудовая гиря на одну руку. Но 50+кг и меня пугают
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Май 2023 в 00:40ну, если вы планировали паттона брать только после 3-ей партии
С Паттоном окончательно добило текущее предложение "за предзаказ" у дилера. Ценник опять апнули, уже 250k+, но особенно "понравилось" подождать 2 месяца до середины лета. Спс, это уже проходил. И с петухом, и с хиро
С Паттоном скорее ждал выгодного предложения по цене на условиях "здесь и сейчас", чем 3-6-й батч допилинга. Но видимо не дождусь. По экстриму тоже спешить не буду. Пока показывают предсерийные образцы, они конечно впечатляют. Посмотрим, что пойдет в серию. На ходы подвески наплевать - главное, что она в принципе есть. Высоту педалей можно уменьшить большим сэгом, там обещают воздушку. Очень понравилась смарт-БМС, на готвеях она просто необходима. Ну и жесткость корпусов баток интересна.
Из минусов - очень широкое колесо, наверное как икс, а по высоте в промежность будет упираться. Значит, высокий ЦТ и чувствительность к вобле на скорости (впрочем, Паттон тоже воблит за 60). Покрыху хотелось бы как на Паттоне, а не то, что на видео. Ну и ценник конечно главный. Если попросят 220-230, впишусь. Если 270-280, то опять вечный ждун
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Vrag

Цитата: Jones от 25 Май 2023 в 07:41А есть точки между которыми ни на каком мелком транспорте адекватно не проехать.
Наверное есть, не видел, но может быть такие места есть, напишите где они, чтобы стало понятнее, что вы имеете ввиду. А то вы написали "от Невы, до Обводного ездить невозможно", а вдоль Фонтанки (вроде междлу Невой и Обводным) велодорожка сделана. По ней ездить очень удобно. С Пискаревской до Балтийского вокзала в результате крайне удобно добираться, 80% расстояния едешь по велодорожкам. Кроме того
с моноколесом ты имеешь габариты и маневренность человека и самом плохом случае идешь и катишь колесо рядом никому не мешая (в отличие от самоката).А чаще всего едешь в потоке вроде медленно, но со средней скоростью быстрее пешехода.Вполне может быть, ваше "невозможно" не про моноколесо написано.
Цитата: Jones от 25 Май 2023 в 07:41Сейчас, в общем случае, СИМ скорее мешает, чем помогает перемещаться по городу.
Категорически не согласен. Много перемещаюсь по городу на колесе и велосипеде. Мой опыт опровергает вашу оценку. В общем случае в городе СИМ заменяет наземный транспорт. А на коротких расстояниях (1-2 остановки) и метро.

_Os

[user]Shumadan[/user], ну если и превращаться в моноциклиста ака Абу или Килька, то нужно и колесо которое будет ехать с потоком. Т.е в городе это 80-85. А это значит монстропусы типа V13 или EX_30.. Не готов.. и не знаю придёт ли время  :-) Пока наоборот весело прыгающее (да, я помню, я ныл после самоката, что оно прыгает :-D) супер динамичное и маневренное (в пределах 30кмч) МСМ меня радует больше всего. Я только боюсь продавить его на 30 :facepalm: это вот то что печалит, но надобно будет к след. сезону проапгрэйдить его. Контроллер Николы лежит, смартБМС на 24S лежит. Решить по баткам и вперед. Я надеюсь это не будет как у меня щас с подвесом когда я вывешиваюсь, потом пауза, потом поехали, оп уже сорок ))... А где кайф-то?  :-D. А тут сразу подхват, сразу прыг прыг и понимаешь, да мы едем весело  :-D

ЗЫ, кстати подскажите. Прикол когда в колее начинает мотылять или если наехать на край кочки то начинает проворачивать это такой прикол широкого колеса ? Это на Зле так происходит?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Jones

Цитата: Vrag от 28 Май 2023 в 13:48Мой опыт опровергает вашу оценку. В общем случае
Если Ваш опыт позволяет, а мой - нет, значит это Ваш частный случай. Общий - это значит одинаково для для всех.
Цитата: Vrag от 28 Май 2023 в 13:48а вдоль Фонтанки (вроде междлу Невой и Обводным) велодорожка сделана.
Причем она выходит на Невский, где движение СИМ запрещено. Не говоря уже о том, что в часы пик - это просто еще одна полоса для машин. Видосик, как на ней сбивают насмерть наивного самокатчика, поверившего в свой приоритет на этом форуме уже выкладывали. вроде. Премия Дарвина в чистом виде.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 15:53Если Ваш опыт позволяет, а мой - нет, значит это Ваш частный случай. Общий - это значит одинаково для для всех.
Может это Ваш опыт частный случай? А общий для остальных - нормально ехать?
Уж просто слишком часто ваши частные случаи идут в разрез с нормальными людьми,  я бы исключал просто такие опыты, из общих случаев.

Добавлено 28 Мая 2023 в 19:09

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 15:53что в часы пик - это просто еще одна полоса для машин. Видосик, как на ней сбивают насмерть наивного самокатчика, поверившего в свой приоритет на этом форуме уже выкладывали. вроде.
Может вам просто не ездить на самокате, раз Вам так очково, может уже просто возраст покоя пришел?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 15:53Общий - это значит одинаково для для всех.
общий случай - это характерный для большинства, а не для всех. Если у кого-то нет рук и ног, то он как раз под общий случай и не попадёт.
Здесь очевидно, что вы как раз явно фантазируете сказки из частных случаев, которые случаются иногда. А в общем случае, как раз, на колесе передвигаешься уж точно быстрее и комфортнее, чем пешком.

Jones

Цитата: Ripido от 28 Май 2023 в 19:44
общий случай - это характерный для большинства, а не для всех. Если у кого-то нет рук и ног, то он как раз под общий случай и не попадёт.
Здесь очевидно, что вы как раз явно фантазируете сказки из частных случаев, которые случаются иногда. А в общем случае, как раз, на колесе передвигаешься уж точно быстрее и комфортнее, чем пешком.
Ну на мелком транспорте по С-Пб ездит прямо-таки тотальное меньшинство, не больше одной десятой процента от тех, кто в принципе едет на чем-нибудь куда-нибудь. Если считать вместе с курьерами. А из этой одной десятой процента на своем, личном, а не на прокатном варианте  один из 10-ти, примерно. А из них на колесе, а не на самокате или велосипеде один из 50-ти. Так что утверждение о каком-то общем случае, характерном для большинства - это очередной очень частный случай видения фанатика через сложную систему разноцветных призм и кривых зеркал аж из другого города. Можно "собрать всю волю в кулак" принципиально превозмогать и стойко переносить все тяготы и лишения, и принципиально ездить только на СИМ, рассказывая всем как именно это удобно. Ну примерно, как веганы, рассказывают про свою тему, даже когда их никто не спрашивает и даже когда они лежат в реанимации с тяжелой анемией. Но правда в том, что это дико неудобно и некомфортно  большую часть года.  Я уже лет 13, наверно, предпочитаю в хорошую погоду ездить по работе не на общественном транспорте и не на машине. Чисто ради прогулки, свежего воздуха и бОльшего личного пространства.  Но только если это не мешает работе. Допускаю, что тем, кто только начал открывать для себя эти горизонты все кажется интереснее и перспективнее, а коллекция фейлов еще пока недостаточно большая, чтоб на них обращать внимание. Позже приходит полное понимание, что использовать игрушки не по назначению, особенно не имея "плана Б"  - это плохая идея.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

718

Так какое брать колесо?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

FreiDjaz

Цитата: 718 от 28 Май 2023 в 20:52
Так какое брать колесо?
А из каких выбираешь?
Я с22 взял и прям на с18 возвращаться вообще не хочется. Даже просто прокатиться.  Завтра буду фоткать его и на продажу выкладывать.

А вот 14д думаю обновить, говорят сейчас партия обновленных кингсонгов 14д, 16с и 18хл пришли с новыми педалями и подушками, вроде контроллеры тоже с бмсками немного обновленные судя по всему.

Брал на недельку в командировку 14д у знакомой. Ну неплохое все таки колесико.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Oddentity

Цитата: 718 от 28 Май 2023 в 20:52
Так какое брать колесо?
Сейчас - никакое ))
В наличии почти ничего нет.
Разве что зло и v5f есть

718

Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 21:05А из каких выбираешь?
Я с22 взял и прям на с18 возвращаться вообще не хочется. Даже просто прокатиться.  Завтра буду фоткать его и на продажу выкладывать.
А вот 14д думаю обновить, говорят сейчас партия обновленных кингсонгов 14д, 16с и 18хл пришли с новыми педалями и подушками, вроде контроллеры тоже с бмсками немного обновленные судя по всему.
У меня MSX, до этого был KS16S. После его 17 кг MSX показался тяжёлым, но приемлемо: 24 кг я худо-бедно в руке сношу по ступенькам и нормально могу его поднять по лестнице типа этой, под спойлером.
Спойлер
Как затаскивать какой-нибудь Т4, даже не представляю. Не сказать, что на моих прогулках по паркам такие лестницы встречаются постоянно, скорее, эта - единственная. Но, допустим, перенести колесо через какую-нибудь канаву в лесу - как??
А у какого-нибудь S18 батарея на полпрогулки :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 20:50А из этой одной десятой процента на своем, личном, а не на прокатном варианте  один из 10-ти, примерно. А из них на колесе, а не на самокате или велосипеде один из 50-ти. 
Смотрите опять последнее слово за ним, ну никак от базара не отходит  ))))
Название темы читаем, тут не про то сколько вокруг велосипедов, или самокатов.... Здесь про моноколеса

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vrag

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 15:53Причем она выходит на Невский, где движение СИМ запрещено.
Фонтанка ПЕРЕСЕКАЕТ Невский и поэтому перпендикулярно, что там запрещено или разрешено.
Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 15:53Не говоря уже о том, что в часы пик - это просто еще одна полоса для машин.
Вероятно, 6 вечера это какой-то не такой час пик, но в это в это время по вело\дорожке вполне едется.
Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 15:53Видосик, как на ней сбивают насмерть наивного самокатчика, поверившего в свой приоритет на этом форуме уже выкладывали. вроде. Премия Дарвина в чистом виде.
Видосик как машина сбивает пассажиров на автобусной остановке был хитом интернета. Какие выводя вы сделаете из этого? А пешеходы, которых (увы) регулярно сбивают на пешеходжном переходе по вашему тоже на премию Дарвина претендуют? Чем дальше, тем больше откровенных глупостей вы пишите.

Ripido

Цитата: Jones от 28 Май 2023 в 20:50Ну на мелком транспорте по С-Пб ездит прямо-таки тотальное меньшинство
И что? Как из этого следует, что на колесе ездить медледнее и невозможно? Что у вас вообще за бульон в голове? Да, ещё и не по теме.. Я сливаюсь из спора, где миллион мух никогда не ошибаются.