Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Jones от 23 Май 2023 в 07:31Для багажника это вообще невесомый предмет. Но к этой мысли прийти не всем дано
К багажнику прилагаются тонны металла, 8 кв.метров занятого пространства и всё из этого вытекающее - пробки, менты и уличные камеры. Сотни килограммов груза мы возим довольно редко, а вот курьеры с куборюкзаками на пару десятков килограммов вполне вольготно чувствуют себя и на мелком транспорте.
К мысли, что перевозка 15кг аккумулятора имеет КПД 1% к 1,5 тоннам авто, 99% граждан тоже до конца жизни прийти не могут  :bn:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 07:46багажнику прилагаются тонны металла, 8 кв.метров занятого пространства и всё из этого вытекающее -
Для любителей именно мелкого транспорта багажник прикрепляется не к тоннам, а к нескольким килограммам металла. Главное - везти, а не нести. А то получается "Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Yuri_K

Есть же тема "Электросамокат или моноколесо"... Зачем эту тему засорять?

_Os

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 07:39Что характерно - о 14" он даже не упомянул...
Так он жеж американец... Ему до ближайшего магазина с пивом 50км ехать  :-D Понятно что подскоки в Америке не нужны как класс.
Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 07:39Пропал паренек для кингсонга
Ну есть жеж Петух. Как я понимаю в Саратове не оч дороги и подвес там очень даже в тему. Так что не факт  ;-D

ЗЫ, а я люблю в толпе на МСМ катать.. Скорость не нужна, разгон у него бодрый, маневр прекрасный.. Паришь себе над толпой )))

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: _Os от 23 Май 2023 в 13:02Ну есть жеж Петух. Как я понимаю в Саратове не оч дороги и подвес там очень даже в тему. Так что не факт
Вот и не угадали. Этот молодой человек в прошлые выходные как раз катался по говнам с салатоводом и петуховодом, колесами они взаимно поменялись и попробовали. Ему подвесочники не понравились, и я его понимаю - первые 200км в Хиро вкатывался, да и сейчас, если бы не коленки, с удовольствием бы лучше прохватил на 18" бесподвесе с нормальной максималкой, чем на этой задумчивой барже с рулевым мостиком на уровне второго этажа. К тому же салат сдох в ходе грязевых испытаний - колесо перестало отключаться кнопкой, сейчас ждут новый контроллер. Петух пока живой

Dael75

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 18:29К тому же салат сдох в ходе грязевых испытаний - колесо перестало отключаться кнопкой, сейчас ждут новый контроллер
Стало ужасно интересно как они его теперь выключают? Кувалдой по кумполу? )))
Может подождать когда просохнет, поиздевались над салатиком :facepalm:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Vrag

Цитата: Jones от 20 Май 2023 в 19:54А в центре от Невы до Обводного ни на каком СИМ делать нечего, там и пешком-то тесно. Причем забавно, что там, где хронические автомобильные пробки, так и и перемещение на мелком транспорте максимально затруднено, как будто специально
Спокойно ездится на колесе, хоть по Невскому, хоть по Литейному, хоть по набережным. Вдоль Фонтанки с каждой стороны по велодорожке. Вело-светофоры по 7 секунд никак не мешают слезть с СИМ и перейти дорогу на правах пешехода. До появления этих светофоров так нужно было делать всегда. Бордюры скорее убирают, чем ставят, по Кантемировской и Блюхера, например, теперь можно проехать без прыжков, поскольку все выезды загладили. И, пожалуйста, назовите тот мост, на который только на машине можно. Я такого не встречал, как минимум Благовещенский, Дворцовый, Троицкий, Литейный, Большеохтинский, Александра Невского, Володарский, Биржевой, Тучков, Кантемировский и Ушаковский лично и неоднократно проезжал на колесе. Так какие мосты приходится объезжать? И в какое метро вас не пустили с каким колесом? Тьфу-тьфу-тьфу, что с колесом, что со складным велосипедом (стридой) меня в метро пускали всегда. Про возможность провоза складного велосипеда в чешле в правилах отдельным пунктом прописано. В общем, вы что-то странное написали, а в результате возникают нездоровые сенсации, и товарищ Рипидо уже дезорентирован!

Ripido

Цитата: Vrag от 24 Май 2023 в 00:28В общем, вы что-то странное написали
Джонс очень любит фантазировать. Спасибо, что разъяснили ситуацию.

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Май 2023 в 02:20Джонс очень любит фантазировать.
Я бы не сказал что это фантазии, в отличии от фантазеров этот ляпает что в голову стукнет, в  чем сам не понимает,  а потом спорит ради спора подкладывая пустой треп под свои неверные утверждения. Когда понимает  что опять облажался переводит на другую тему.
Он прогнозируем как пациент психушки - смотрите сейчас что писать будет - не будет касаться той темы где его уже много людей ткнули как всегда носом в том что он не прав, а по факту только он по данному участку Питера не умеет ездить, а не все.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vrag

Цитата: Ripido от 24 Май 2023 в 02:20Джонс очень любит фантазировать
Чуть-чуть поправлюсь. У нас в городе построили две с половиной автомагистрали, вот туда нельзя. Вероятно, под мостами на которые пускают только автомобили Джонс имел ввиду участки этих автомагистралей проходящие через Неву и залив.

Ripido

[user]Vrag[/user], в мск тоже по мкаду и ттк нельзя.. есть уникумы, кому обязательно именно там надо ехать.. А я лично избегаю любых крупных трасс, тем более сейчас и в ПДД это прописано про дороги с ограничением 80.. хотя если никого нет и надо проехать немного, то я тоже нарушу. На ПЧ хоть вроде бы и опаснее, но намного спокойнее, чем на узеньких тротуарах.

_Os

Вова закатал обзор по ЕХ-30... И всё бы ничего, но саундтрек ужасный   :eek:
https://www.youtube.com/watch?v=sjqxLDI-CQQ
Не упускает случая пнуть ЭД...  :laugh:

Ripido

[user]_Os[/user], обосрать и обязательно поклянчить донат.. как же это жалко выглядит. Блин, у него ещё старая коцаная камера.. Я бы ему на камеру подкинул денег )
Ну, и это не обзор, это просто нытьё какого-то не очень умного пользователя.. Обычные моноколёсники без всяких претензий снимают и делают контет и то лучше. Без нытья, попрошайничества и вранья.  :pardon:

Jones

Цитата: Vrag от 24 Май 2023 в 00:28Спокойно ездится на колесе, хоть по Невскому, хоть по Литейному, хоть по набережным.
Я написал, что есть конкретные маршруты, где ехать можно нормально, удобно. Например по правому берегу Невы можно довольно быстро проехать весь город почти не спешиваясь.  А есть точки между которыми ни на каком мелком транспорте адекватно не проехать. Так как у меня работа связана с постоянными поездками в непредсказуемом заранее направлении, я это знаю хорошо. Сейчас, в общем случае, СИМ скорее мешает, чем помогает перемещаться по городу.
Цитата: Vrag от 24 Май 2023 в 00:28И, пожалуйста, назовите тот мост, на который только на машине можно.
Все магистральные. Вантовый, например.
Цитата: Vrag от 24 Май 2023 в 00:28И в какое метро вас не пустили с каким колесом? Тьфу-тьфу-тьфу, что с колесом, что со складным велосипедом (стридой) меня в метро пускали всегда.
Стрида - это личинка велосипеда. С другими сложнее.  Например большие складнички в чехле превышают допустимый размер багажа и не пустят уже по этой причине.  А в метро могут не пустить в любое. Это зависит от личного мнения контролёра. Электросамокат и моноколесо, как устройства, содержащие литиевую батарею, входят в утвержденный минтрансом перечень предметов, провоз которых в метро, и вообще в общественном транспорте, ограничен. Меня лично не пускали на Новочеркасской, на Ленинском проспекте, на Александра Невского.  И на них же пускали. Раз на раз не приходится. В час пик в метро  принципиально не езжу с самокатом, да и вообще с грузом, разумеется.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Май 2023 в 06:24обосрать и обязательно поклянчить донат.. как же это жалко выглядит. Блин, у него ещё старая коцаная камера.. Я бы ему на камеру подкинул денег ) Ну, и это не обзор, это просто нытьё какого-то не очень умного пользователя.. Обычные моноколёсники без всяких претензий снимают и делают контет и то лучше.
Хоть и не фанат я Вовы, но после такого отзыва Мэтра пришлось смотреть видос  ;-D
Нормальный обзор. Напоминает старые, добротные, классические "игоряновские" обзоры. Именно то, чего сейчас и не хватает в ру-сегменте. Беллетристику первой половины обзора пролистал на ускоренном, болтовня и отсебятина не слишком зашли. А вот ездит Вова зачетно. И ездит именно в том стиле, который мне интересен, т.е. валит по асфальту в потоке машин, а не очередные грязевые покатушки по оврагам.
Колесо валит тоже прекрасно. 70+кмч не напрягаясь. Есть запас по мощи даже на высоких скоростях, идет довольно устойчиво, хоть и подвесочник. Пожалуй, именно там проявляет себя, где я побаиваюсь просадок на Хиро из-за 4-х жалких параллелей.
На самом деле выбор нормальных колес сейчас ограничен между Ветераном и Готвеем. У ветеранов ценник конский, задержка производства и поставок. В этом плане готвей выглядит приличнее. Брать Паттона и за 240k я не решился, а теперь уже за 250k предлагают вписаться на июль. Это вряд ли. Остается, наверное старый-добрый гот  :pardon:
ЗЫ. Не заметил никаких дефектов камеры. Я не оператор, глаз не наметан. Видео как видео, контент как контент. Не хуже хаговского как минимум

_Os

[user]Shumadan[/user], ну Вова единственный на моей памяти кто монтирует покатушки с телеметрией. Оч удобно. На примере ех30 видно что у него ШИМ совпадает со скоростью, что теоретически говорит о том что можно безопасно ехать 80-85 кмч. Любопытно например какой ШИМ был у Куджи когда он ехал 95 на В13? Камеру Вова коцнул когда разложился совершенно на пустом месте, теперь так и снимает.  Музыку вот только стал подбирать убогую на мой вкус, уже нет той атмосферы.. но это возможно после бана его ролика в Минске, где не просто монетизации лишили, но и забанили ролик.

ЗЫ, а вот Хагова я вообще не могу смотреть  :-\ мало того что обзоры нудные так он и покатушки свои умудряется снять так, что можно уснуть  :pardon:

Surf_el

Цитата: Jones от 23 Май 2023 в 07:31Я не падал с колеса, не считая времени, когда учился на нем ездить,
. Что-то не припомню, чтобы кто-то падал в процессе обучения.
Сдается мне, что вы врете, или:
Цитата: Ripido от 24 Май 2023 в 02:20
Джонс очень любит фантазировать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F