Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

Цитата: _Os от 21 Май 2023 в 13:22Был у меня случай когда авто аккум нужно было отвезти на 1.5км где-то. Вот тут самокат оказался вне конкуренции  ;-D. Можно ехать если осторожно. На колесе так не получится  :pardon:
Что ты тут нагородил )))
Самокатчик неперерожденный ещё )))
Был у меня самокат - не удобно по ямам даже на деке, поправлять постоянно - да посматривать чтоб не слетел.
А на колесе не то что акум от авто возил, а даже чуть большего размера аккум на 3000ватч литийонный в одной руке (16кг) без проблем (на даль удобно тем что руки можно менять когда устанет), и два недалеко возил, когда в две руки даже более удобно было.
Главный плюс то что едешь с нормальной скоростью и не паришься что он куда то упасть может. И да с гирями намного проще ездить чем с парусным грузом, с гирями даже Шумадан на данном "невысоком" скиле справится   ;-D

PS да что там аккум - было запаску R17 в руке возил в 2км от дома прожевал колесо, а запаску выложил дома
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Jones от 21 Май 2023 в 02:20По жизни моноколес я в этих местах тоже видел ровно ноль.
Я надеюсь ты не живешь на той улице в картонной коробке, чтоб видеть всех проезжающих моноколесников?
На то и моноколесник чтоб промчать и исчезнуть - мы как приведения нас мало и что бы заметить нас надо иметь везение )))

PS Если сидеть в чате и строчить то и самокатчиков не увидишь, так что вообще не показатель )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

AlexS4

не, ну всетаки на деке самоката везти аккум удобнее чем тащить его в руке на колесе!  :exactly: , говорю это как человек который возил 90Ah на педали 16x, наступив на него ногой сверху  ;-D  но для меня это скорее как челенджж было, и скажем на бордюр вьезжать в таком виде врядли получится научиться с первого аккумулятора  :-D.

с другой стороны на колесе намного удобнее тащить тяжелые предметы чем пешком: вовторых потому что время держания в руке тяжеляшки сокращается в 3-5раз  а вопервых потому что устраняется шагание, которое само по себе сильно усложняет удержание тяжести.

Dael75

Цитата: AlexS4 от 21 Май 2023 в 16:37говорю это как человек который возил 90Ah на педали 16x, наступив на него ногой сверху  ;-D  но для меня это скорее как челенджж было, и скажем на бордюр вьезжать в таком виде врядли получится научиться с первого аккумулятора  :-D.
так в руке надо везти - получается быстро и не напряжно, конечно если это вопрос 1-2км, а не через весь город.
Цитата: AlexS4 от 21 Май 2023 в 16:37с другой стороны на колесе намного удобнее тащить тяжелые предметы чем пешком: вовторых потому что время держания в руке тяжеляшки сокращается в 3-5раз  а вопервых потому что устраняется шагание, которое само по себе сильно усложняет удержание тяжести.
а вот это верный вывод, и когда везеш в руках на колесе, вообще пофигу бордюры и неровности, едешь как обычно, можешь даже наваливать.

Jones

А зачем возить тяжелые крупногабаритные предметы на самокатах и моноколесах?

Цитата: Dael75 от 21 Май 2023 в 13:34Я надеюсь ты не живешь на той улице в картонной коробке, чтоб видеть всех проезжающих моноколесников?
Нет. Я вижу не всех. Так же как не все машины и не всех людй пегком. Однако на машинах и пешком людей дофига, а на мелком транспорте единицы. Хотя раньше было гораздо больше. Видимо охотники за привидениями работают в две смены. Ну или мода постепенно на эти игркшки проходит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Oddentity от 21 Май 2023 в 13:23
Под областью я подразумевал не многоэтажные муравейники с дворами-парковками возле КАД, а комфортный для жизни малоэтажный ЖК. Ну или свой дом в идеале.
А что касается Мурино - ну мне не жаль этих людей, которые стоят толпой в очереди на маршрутку. Это все от лени и крайней тупости - там пешком идти до метро не более получаса в развалочку от самого дальнего угла, а применяя даже простое моноколесо можно сократить это время до 10 минут (но пешком ходить будет полезнее). И полчаса ехать на метро до центра. Куча районов позавидуют такой транспортной доступности.
Люди, покупающие ипотеку в Мурино обычно  не располагают деньгами на дорогие игрушки,  а на метр ине идут те, кто живет в Мурино  а работает, например, на Охте. По карте, вроде, очень близко. А ехать на деле очень долго и метро никак не сокращает время в пути За городом норм, если работать на удаленке. Не всем подходит. Но на удаленке и в городе, в общем-то неплохо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

_Os

Цитата: Dael75 от 21 Май 2023 в 13:26Что ты тут нагородил )))
Самокатчик неперерожденный ещё )))
Сократ мне друг, но истина дороже  :laugh:
Ситуация: осень, ледок, аккум на машине помер. Договорился что привезут новый в офис в МСК и заберут старый, сделав скидку. Нужно 1,5км до эл-ки и 1,5км от нее до офиса. Имеем прекрасный самокат двухподвес на пневме и не имеем моноколеса  :laugh:. Аккум к деке стропой, чтоб не сбежал и вперёд. Самокат даже не почуял ничего. Общий вес как у Дуалтнона какого..

ЗЫ а вообще-то скатились в тему самокат против колеса ))
Ззы я бы и щас самокат взял. По льду катать на колесе с аккумом в руке это для больших мастеров эквилибристики )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 21 Май 2023 в 13:22На колесе так не получится 
Не понял.. по какой причине не получится?

Добавлено 21 Мая 2023 в 21:32

Цитата: Dael75 от 21 Май 2023 в 16:45конечно если это вопрос 1-2км, а не через весь город.
я на салатике в руке самокат 17кг спокойно провёз 20км ) решил, что это будет прикольный опыт, проверил.. Ваще легко ) Даже не напрягло. Правда один раз я самокатом врезался в столб... колесом ба-бах на скорости.. думал упаду, но нет.. Просто самокат развернуло, я лишь сильно испугался и я дальше поехал ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Jones от 21 Май 2023 в 19:31А зачем возить тяжелые крупногабаритные предметы на самокатах и моноколесах?
А зачем носить крупногабаритные предметы, типо авто аккумулятора что ли?
Ну особенные эстеты из Питера могут вызвать грузчиков наверное для этой цели, денег то девать не куда ))

PS мне на колесе проще и легче провезти аккум (на расстояние до 1км), чем его тащить.
Пока не было моноколеса и владел самокатом после первой попытки - тоже понял что проще пешком чем с самокатом, так что я тебя понимаю )))

Jones

Цитата: Dael75 от 21 Май 2023 в 23:14
А зачем носить крупногабаритные предметы, типо авто аккумулятора что ли?
Ну особенные эстеты из Питера могут вызвать грузчиков наверное для этой цели, денег то девать не куда ))

PS мне на колесе проще и легче провезти аккум (на расстояние до 1км), чем его тащить.
Пока не было моноколеса и владел самокатом после первой попытки - тоже понял что проще пешком чем с самокатом, так что я тебя понимаю )))
Стоимость моноколеса равна примерно 800 яндекс-доставкам при такой дальности и веса.  Ч5стно говря, даже думать напралении самовывоза не стал бы, данном случае. Нн, я видел, как люди перевозили на велосипеде в рбкзске 19-ти дюймовый ЭЛТ монитор, и даже недавно засветилась на пикабу  доставка трехметрового рулона линолеума на двух самокатах. Поэтому ответы очевидны. Технически возможно -Да. Нужно - нет. Это все для покатушек. Перевозка груза выглядит так же нелепо, как в кузове детской радиоуправляемой машинки или зимой по городу доставить груз на лыжах и коньках.

_Os

Ближе к к-колесной тематике. Китаец записал видео по сравнению размеров колес. То, о чем так долго говорили большевики упоминал [user]Ripido[/user] сравнительный реальный размер колес.. Ну и бонусом "управление мыслью, ощущение полета, костюм Тони Старка", всё за что нас так тролят  :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=LJOAzJVZ14k
ЗЫ а, нет там ничо о реальном размере, вся надежда только на [user]Ripido[/user]  :-D надо было досмотреть сначала  ;-D Видео даж более интересное. Он говорит о психологии в управлении 16 18 и 22 (если они реально есть))) колёсами
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dael75

Цитата: Jones от 22 Май 2023 в 13:00Стоимость моноколеса равна примерно 800 яндекс-доставкам при такой дальности и веса.
А при чем здесь вообще его стоимость?
У меня есть колесо - у меня сел аккум в машине, машина на парковке, вариант какой? нести домой заряжать его в руках, или довезти на мелком транспорте, и мне не надо покупать специально только для этого случая моноколесо, оно у меня лежит для еще 100500 случаев доставки моей задницы куда-либо.

718

Цитата: _Os от 22 Май 2023 в 14:18Он говорит о психологии в управлении 16 18 и 22 (если они реально есть))) колёсами
Он говорит примерно следующее: чем больше диаметр колеса, тем оно быстрее едет, и тем сильнее сужается фокус внимания на дороге, чтобы реагировать на помехи. И поэтому у тех, кто катает на больших колёсах, мозг развит лучше.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Jones

Цитата: Dael75 от 22 Май 2023 в 16:03
А при чем здесь вообще его стоимость?
У меня есть колесо - у меня сел аккум в машине, машина на парковке, вариант какой? нести домой заряжать его в руках, или довезти на мелком транспорте, и мне не надо покупать специально только для этого случая моноколесо, оно у меня лежит для еще 100500 случаев доставки моей задницы куда-либо.
Так не я же привел аргумент про лишние деньги. У меня есть самокат довольно грузоподьёмный, велосипед с хорошим багажником и колесо могу взять по-товарищески совершенно бесплатно. Но это вещи, о которых я даже  в последнюю очередь не буду думать, если надо что-то тяжелое или объемное привезти издалека. Хотя теоретически привезти возможно. Это в продолжении утверждения Ripido, что моноколесо - это дескать серьезный транспорт, а электросамокат - игрушка. Нифига. Игрушки и то и то, для людей с разными предпочтениями. И размер колес, подвеска, мощность тут не важны. Это - аттракционы для развлекательной езды и, в небольшой степени, чуть-чуть, ускорители пешеходного трафика. А фанаты и на этом по городу ездят,

даже работал с таким в одном офисе. Тоже рассказывал, что очень удобно, что места в квартире не занимает и микроволновку на нем из магазина привез.

Ripido

Цитата: Jones от 22 Май 2023 в 22:42Ripido, что моноколесо - это дескать серьезный транспорт, а электросамокат - игрушка.
немного не так.. я написал, что в сравнении с колесом или на фоне колеса самокат становится игрушкой, в которой очень мало смысла. Если нет колеса или его не было бы, то вполне допускаю, что кому-то и самокат будет транспортом. Что ж сделаешь, если выбор или возможности ограничены.

Добавлено 23 Мая 2023 в 01:02

Цитата: Jones от 22 Май 2023 в 22:42могу взять по-товарищески совершенно бесплатно.
"могу", "пробовал".. уже бы взял давно и откатал тыщонку-две, и поделился бы своим аргументированным хейтом.. новый экспиренс будет интересен и полезен. Новые нейронные связи укрепляют мозг, уменьшают риск альцгеймера и деменции.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 23 Май 2023 в 01:00"могу", "пробовал".. уже бы взял давно и откатал тыщонку-две,
кто ж ему даст
мог бы взять, давно бы взял, а так только диванный воин.
А если бы взял, то  понял что для колеса, так же как для рук аккум это не тяжелый предмет чтоб его не взять и не перенести самому - не привлекая дополнительные виды транспорта )))

Jones

Цитата: Ripido от 23 Май 2023 в 01:00немного не так.. я написал, что в сравнении с колесом или на фоне колеса самокат становится игрушкой, в которой очень мало смысла.
Я считаю, вернее  считал, что все как раз наоборот. Это субъективно. Объективно - просто фломастеры разного цвета, повод для бессмысленного холивара и дело привычки.
Цитата: Ripido от 23 Май 2023 в 01:00могу", "пробовал".. уже бы взял давно и откатал тыщонку-две, и поделился бы своим аргументированным хейтом.
У меня нет обязанности катать тысченку- другую на моноколесе.  Для покатушек это слишком много, предпочитаю велосипед и загород, а основной транспорт у меня другой. Я не падал с колеса, не считая времени, когда учился на нем ездить, оно не выключалось подо мной из а сбоя электроники. но я считаю (субъективно), что то и другое может случиться с бОльшей вероятностью, чем поломка самоката пополам. Поэтому, чтобы не возить на себе кучу пластиковой защиты, в качестве "подскока" использую самокат, хоть они проигрывает по компактности. Но не в качестве транспорта.

Цитата: Dael75 от 23 Май 2023 в 01:11А если бы взял, то  понял что для колеса, так же как для рук аккум это не тяжелый предмет чтоб его не взять и не перенести самому - не привлекая дополнительные виды транспорта )))
Для багажника это вообще невесомый предмет. Но к этой мысли прийти не всем дано.

Shumadan

Цитата: _Os от 22 Май 2023 в 14:18Он говорит о психологии в управлении 16 18 и 22 (если они реально есть))) колёсами
Что характерно - о 14" он даже не упомянул...
Позавчера пересекся с покупателем моего икса. Приехал такой деловой, весь в защите, легко просунулся в узкую щель не спешиваясь. А когда икса покупал, то на пробную поездку я его за руку держал  ;-D  Теперь уже поставил хексы, гоняет на нем и в говны и в горки, по 50км за день накатывает. Напомню, что всего три недели назад он был юзером ks14m и так вполне серьезно о нем отзывался. Спросил, а как по сравнению с четырнадцатым? Он помахал рукой - грит 14m отстой полный, как на икса залез, так на старое колесо даже смотреть не могу, не то что ехать на нем. Уже строит планы на что-то помощнее и побыстрее икса. Пропал паренек для кингсонга :-D :-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor