Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 10:47
Зря. Как Дуалтрон отличается от Куги примерно как Сапсан от паровоза, так и старшие современные 18" колеса с подвеской и дисплеем отличаются от поделий из 2017 года не меньше. Вполне можно вводить уровни. Мелкие неубиваемые 14" колеса хороши ценой и неприхотливостью для новичков, ну а для прошаренных рацлеров надо что-то посерьезнее
Ага, то то никто до уровня электроники найнбот S2  до сих пор не может дорасти аж с 15 года
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: iSpeed от 22 Апр. 2023 в 10:37Откуда они еще почти 3 кило туда напихали?
профессионалы, мать их.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2023 в 09:12профессионалы, мать их.
Если не очень затруднит, не могли бы вы дать развернутый ответ (не в формате шортов  :-) ) по вашему ощущению от Паттона?
По внедорожным характеристикам и прыжкам всё ясно. Но меня больше интересует дорожное использование в плохую погоду. Как, по-вашему, будет заводская гидра, теплоизоляция баток, подши в сырость и холод? Как он держит курсовую устойчивость на асфальте, а то в иночате ругаются на воблу при 60+кмч. Грят, хоть колесо и 18" по внешке, но диск-то все равно 12", и это влияет.
В общем, мой условный кейс - взять Паттона для поездок на работу в осенне-зимний сезон и ездить "из коробки" без допила. Выживет, вывезет?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Апр. 2023 в 10:14не в формате шортов
и здесь тролят.. я мало поездил, мнение не сформировалось..

Добавлено 23 Апр 2023 в 10:56

Цитата: Shumadan от 23 Апр. 2023 в 10:14Как, по-вашему, будет заводская гидра, теплоизоляция баток, подши в сырость и холод?
сложно сказать.. верхняя крышка с завода ничего не даёт.. открыл после 300км, внутри всё заросло пылью.. и это при езде только в сухую погоду.. вторая крышка на герметике.. должна держать.. В отличие от шманса дырки до акку заделаны не плохо, в контроллер не должно течь.. в шманса, кстати, течёт и ещё как..
по теплоизоляции.. я тоже хз.. я 2 зимы отъездил на заводском салате, где промерзание баток просто максимальное из всех колёс, которые я только знаю.. и чо-то, как-то норм )) даже не так сильно на расход влияет.. примерно такое же падение пробега, как на 14д.. если не меньше..
мотор.. время покажет.. сапуна нет.. но сальники годные.. у меня на сапун чешется )) но трубочку надо куда-нить внутрь уводить, чтобы тепло и сухо )

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Апр. 2023 в 10:14Как он держит курсовую устойчивость на асфальте
лучше не придумаешь, только педали на уровне оси.. это вносит свои сложности, надо вкатываться.. и играть с давлением покрышки.. я чувствую себя как новичок.. но сидя 65 ваще легко и просто..  на 65 подъём выставлен. Быстрее не хочу.. стоя на торможении с перекачанной под мои привычки покрышкой на торможении легко могу поймать воблу.. у меня просто какая-то полоса "везения".. столько аварийных ситуаций на батоне было, сколько за год не было до того.. последний раз собака кинулась на ПЧ под колёса, я стоя как дал, как почувствовал, что повело.. ну сразу одну ногу отключил, плюс скорость небольшая.. ваще страшновато воблу поймать на скорости.. но опять же, со страху я её могу и на салатике словить.. главное не паниковать.. ну и покрышку я так и не подспустил.. мне оч. нравится, как на накачанной подрывает и как ощущаешь подвеску, так как покрышка не участвует.. но я доберусь и спущу её ))

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Апр. 2023 в 10:14но диск-то все равно 12", и это влияет.
не знаю.. я в это не верю.. воблят ноги это 100%. Возможно от диаметра зависит частота колебаний.. на в13 повиливания очень плавные..  с другой стороны я помню, как ловил предвоблу на в12.. тоже было очень плавно..надо проверить на подспущенной покрышке.. воблу легко проверить.. разгоняемся до относительно безопасных 40км/ч и пробуем педальками поиграться.. имитируя колебания.. если колесо легко идёт в раскачку, как при вобле, значит на скорости она будет легко ловиться, если нет, значит и на скорости всё ок будет..
И вобла всё таки штука индивидуальная.. вот абу её на в13 как-то даже сидя ловил.. у меня намека не было.. правда я больше 60 не разгонялся.. хз.. На батоне меня на скорости около 60 прямо швыряло порывами ветра, особенно, когда камеру держишь.. но это не приводило даже к намеку на воблу, только страх после видео с в13, что вдруг не смогу справится.. потому что так задувало, что всем телом смещался в другую сторону, чтобы компенсировать сдвуание.. правда я потом понял почему так.. я на вело-куртке  своей на спине открыл клапаны для обдува спины.. и они как парус на скорости работают )) спине приятно, на салатике скорости не хватало, чтобы так сильно влияло )))
надо ещё поездлить.. колесо очень интересное.. диаметр оч. нравится в плане езды по лесу и неспешной до 50км/ч.. мне в принципе быстрее не хочется.. на 60 уже и шлем не спасает от завываний ветра.. Но вот когда едешь с автомобилями, то скорость не ощущается и авто ветер разгоняют в попутном направлении, так что не воет.. там как раз 65 и разгонялся.. правда всегда сидя.. никакой опасности не ощущал.. просто не замечаешь скорость..  но я поставил писки на 60. и ты такой слышишь пи-пи-пи и всё понятно.. Ваще наверное не сама скорость проблема, а именно ветер и его порывы.. стоя до 60 разгонялся, так ощущаешь всю парусность тела..

Может я не дорос до понимания скорости.. не знаю.. но ощущение, что стоя во-первых гонять быстро - это не очень практично и интересно, во-вторых для скорости лучше выбрать что-нить другое более подходящее.. А батон конечно прекрасен именно тем, что куда хочешь туда и едешь.. Ему просто похрен на дорогу. Это действительно следующий уровень подвесочников. Т.е. по той де разбитой дороге или корням, где на салатике я еду и отрабатов всё горжусь собой и колесом, потому что понимаю, что без подвески это либо непроходимо, либо лютейший гемор, то на батоне тебе просто похер на всё это.. Ямы? Корни? Ты высматриваешь только брёвна, бордюры и колодцы )) остальное просто перестаёт существовать. )

надо ещё на шмансе поездить по суху..

Ripido

Цитата: Shumadan от 23 Апр. 2023 в 10:14взять Паттона для поездок на работу в осенне-зимний сезон и ездить "из коробки" без допила. Выживет, вывезет?
план не сработает, я думаю.. батон затянет и остальные колеса отправятся на помойку )) а выживет или нет, ну, не хочу гадать.. у самых надежных с виду колёс находятся самые обидная и опасные болячки.

Shumadan

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2023 в 11:22я думаю.. батон затянет и остальные колеса отправятся на помойку ))
Спасибо за подробные и содержательные ответы  :wow:
Примерно так и представлял себе это "вау", ценник только немного печалит. И есть еще некоторый червячок по поводу велоамортов. Слишком уж часто они текут. Вроде бы мелочь - резинки, но геморройно всё это разбирать и лечить. Кмк, есть врожденный порок в шермансе и паттоне по этому поводу - кручение корпуса способствует деформациям аморта, а песок истирает резинки. В этом плане заниженный паттон с жесткими боковинками должен быть поустойчивее шерманса, хотя только время покажет
Подожду немного, понаблюдаю за бета-тестерами. Шерманс брать не буду точно. Если возьму, то паттона. И покрыха пожирнее, и торк получше, и выглядит он как допиленный шерманс. Да и батарейка 3,6литра мне в мухосрансках совершенно ни к чему

Shumadan

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2023 в 10:53и здесь тролят..
Не троллят, а высказывают пожелание. Обратите внимание, сколько лайков накидали под первым комментом поста о впечатлениях Ерчампа в чате дилера.
Понимаю ваше стремление расширить аудиторию за счет новичков и нового формата, но вы же первый не будете рекомендовать Паттона нубу. Одно дело через шорты продвигать среди молодежи допустим А2 как первое колесо, да еще и способное искупаться по приколу в луже. И другое дело - выкладывать в шорты контент, ориентированный на старую продвинутую аудиторию. Разве шерманс/паттон/V13 - это стартовые колеса? А тот, кто "в теме", скорее чатик дилера почитает, техноблог или посмотрит длинное видео на ютубчике. Если видео дорого, лучше выложите ваши впечатления в техноблоге, как вы сейчас рассказали в нескольких постах мне. Это именно то, что хотят услышать люди.
А сопляки, смотрящие шорты под папиным акком, ни при чем. В принципе, можно просто посмотреть на финансовый результат - если шорты приведут к новым заказам у дилера от клиентов со стороны, значит - я не прав. Если не приведут, может не я не прав  :-)

_Os

Цитата: Shumadan от 24 Апр. 2023 в 07:47Спасибо за подробные и содержательные ответы 
Присоединюсь. [user]Ripido[/user], спасибо за подробный ответ. Но себе брать его не буду.. Скорей уж тогда ех_30. Ибо разница в 6кг это уже не критично, а как едет ех_30 счас дружно восхваляют забугорные райдеры ))

ЗЫ, моя 17" с рождения страдает паркинсонизмом  :~-(. Ну как и предупреждали :facepalm: Крутить ПИДы..вряд ли я в этом сезоне с этим разберусь  :bn:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

FreiDjaz

Чет я никак не могу наступить на горло своей песне о смене колеса.
С салатом у меня как-то с самого начала не задалось. И купил не во время акций, и в кредит ессно с пп и гидрой, потом еще Паше отдавал на допил, потом значит упоры хочу  и эти упор вырывают мне боковухи, потом значит клюв хочу и он сначала лопается а потом его тупо глиной вырывает с корнями, потом значит об асфальт приложился и корпус начал сыпаться ...
Чето как-то все не в прок с ним. Пробег за 1.5 месяца осени и начало весны всего 2.5т.км.
Чет как с самой покупки начала неудачно  идти финансовая сторона так и тянет ... педали еще перестали закрываться  вот сегодня ...
Прям вынуждает "продай салат" возьми что-то, что будет просто ездить и успокойся.

Но вот что купить на замену?
Так как спина и колени - подвеска обязательно нужна.
Реально ли купить и потом не отдавать колесо в мастерские на допил и просто ездить?
Варианты рассматриваемые сейчас это шерман с, паттон, петух и мандаринка с19.
Капец все дорогое, но оставаясь на салате я чувствую попаду еще больше на деньги. На данный момент уже он мне в 200+т.р. встал.

Такое колесо, чтобы если упадет - не разлетится в хлам. Чтобы не подзуживало брать какие-нито вершины и вы№"8?*ца перед окружающими (кстати возможно это самое главное). Неприхотливое и не требующее много денег на допил и содержание.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

718

Цитата: FreiDjaz от 06 Май 2023 в 21:15Такое колесо, чтобы если упадет - не разлетится в хлам.
Можно составить таблицу Модель - Характеристики (вес-подвес-размер-цена) и выбирать среди неё.
Пощупав давеча S18, я прям расстроился - пластик продавливается, подвес незащищён никак. Нежное. Т4 мне в этом смысле понравился больше.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 06 Май 2023 в 21:15акое колесо, чтобы если упадет - не разлетится в хлам
ну, тут только батон и шман-с... но один тяжелый, другой страшно тяжелый )

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 06 Май 2023 в 21:15Чет я никак не могу наступить на горло своей песне о смене колеса.
С салатом у меня как-то с самого начала не задалось. И купил не во время акций, и в кредит ессно с пп и гидрой, потом еще Паше отдавал на допил, потом значит упоры хочу  и эти упор вырывают мне боковухи, потом значит клюв хочу и он сначала лопается а потом его тупо глиной вырывает с корнями, потом значит об асфальт приложился и корпус начал сыпаться ...
Чето как-то все не в прок с ним. Пробег за 1.5 месяца осени и начало весны всего 2.5т.км.
Чет как с самой покупки начала неудачно  идти финансовая сторона так и тянет ... педали еще перестали закрываться  вот сегодня ...
Прям вынуждает "продай салат" возьми что-то, что будет просто ездить и успокойся.
......
Капец все дорогое, но оставаясь на салате я чувствую попаду еще больше на деньги. На данный момент уже он мне в 200+т.р. встал.
Что то смотрю и все проблеммы какие то от допилов.
Не было  бы доделок - ездило бы себе и ездило )))А то тут 200+т.р.  и то клюв треснет, то боковины упорами вырвало)
Ещё и кредит.... не хочу быть Кисой, но странный какой то программист без бабок, не хотел обидеть просто недоумеваю как так )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 07 Май 2023 в 00:05Ещё и кредит....
это может быть просто ты такой валенок, а у человека все средства активно работают и выгоднее взять кредит.

Dael75

Цитата: Ripido от 07 Май 2023 в 00:43это может быть просто ты такой валенок, а у человека все средства активно работают и выгоднее взять кредит.
валенки это те у кого денег нет, и приходится брать кредиты )))
Деньги свои должны работать, а не кредитные )
PS  можно было ездить на стоковом варианте колеса, проблемы все от не заводских доработок у него.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 06 Май 2023 в 21:15Такое колесо, чтобы если упадет - не разлетится в хлам
Салат довольно хрупкое колесо. Хиро выглядит попрочнее, но ронять его сильно опасаюсь. Поэтому до первого выезда сразу прилепил мягкие подушки и сидуху, хотя сидя не езжу. Готвеи вообще на удар не очень. Если брать именно противоударное подвесочное колесо, то такое всего одно: Паттон. Именно его на видео бьют о стену, разгоняют и еще раз бьют, а потом как ни в чем ни бывало едут. Упрочненная общая скорлупка двух боковых баток, дополнительная воздушная камера на ребре спереди; крепко сбитая структура колеса, напоминающая кирпич - оттого Паттон отвратителен внешне. Но обещает быть суперпрочным. Плюс невероятная толстая покрышка, самая злюка из всех моноколесных злюк, да еще и широкий обод усилен. Шешнашки вообще крепкие на удар (как иксовод на стаже говорю) - там же бесспицевой обод прямо на моторе, еще и подвеска сейвит. Должен выдержать любой бордюр и возможно открытый люк. Скоростные качества правда такие себе рядом с 19.5", зато внедорожных хоть отбавляй. Вроде бы пока ни у кого не протек аморт, как на шермансе. Попадалась инфа, что и мотор для шиномонтажа выкатывается легче шерманса и без танцев с бубном по выравниванию хомутов.
Я сидел в чате шерманса с момента его создания, знаю обо всех его болячках. Хрупкое и капризное колесо, очень много мелких поломок. Ремонтный кит недавно начали рассылать первым владельцам. Поторопился липерким с шермансом. Вот на Паттоне уже часть ошибок учтена, это фактически упрочненный и допиленный заводом мини-шерманс.
У меня тот же кейс с коленями, обязательно нужен подвесочник. Хиро мне нравится, но это быстрое летнее колесо, не универсальное и не для говен. Для тяжелых дорожных условий наверное возьму Паттона. Пока не вписался, смущают три вещи: 1) теплоизоляция баток (видимо, никакая); 2) цена; 3) кейс Ripido по сгоранию контра. Если возьму, отдавать на допил не буду. Только "из коробки", хотя впрочем подухи поставлю обязательно

kvlad65

Цитата: FreiDjaz от 06 Май 2023 в 21:15... педали еще перестали закрываться  вот сегодня ...
В местах соединения педали со стойкой нужно сначала пшикнуть ВД-шкой, а затем какой-нибудь жидкой проникающей смазкой ( или сразу проникающей смазкой, потому что ВДша это не смазка). В принципе, я так всегда делаю раз в месяц, или как проедусь в дождь, чтобы смазка вытесняла влагу. А всё началось с того, что тоже одна педаль стала закрываться туго. Когда педали начинают скрипеть - можно пшикнуть силиконовой смазкой по контуру снизу. На месяц хватает.
Корпус? В меня неделю назад доставщик на электровеле врезался. Вылетел из подворотни на 15 км/ч, заложил вираж влево и воткнулся в меня. Между "никого нет" и "он во мне" прошло 2 сек. Отошла левая крышка, возможно отломило одну защёлку. Поставил на место, удивительно, но держится и не скрипит! :bn:
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65