Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

FreiDjaz

[user]kvlad65[/user], просто ты должен ездить на колесе. Поэтому к тебе судьба не применяет спец меры, чтобы вынудить с него слезть.
На счет педалей - я имел ввиду не фиксируется в сложенном состоянии.
А упало оно у меня всего 1 раз ... и даже в этом 1 падении просто клюнуло один раз асфальт и дальше на клумбу улетело. И не сильно клюнуло. Но очень неудачно. Повыдерало места креплений корпуса к баткам, немного геометрия сдернулась, крышке контроллера досталось слегка. Защелки конечно на накладке слизало и поцарапало ее саму.

А деньги тогда были. Но я их держал отцу на машину. В общем глупо вышло.

Чет пока смотрю в сторону с19 и с22 пока ... они же крепче салата должны всяко быть.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

kvlad65

Цитата: FreiDjaz от 07 Май 2023 в 22:08просто ты должен ездить на колесе.
Не понял, я что, не езжу что ль? ))
Цитата: FreiDjaz от 07 Май 2023 в 22:08На счет педалей - я имел ввиду не фиксируется в сложенном состоянии.
Фиксирующая пружина не стгнила? У меня пружины постоянно в консистентной смазке,  Ravenol Marinefett, и летом, и тем более, - зимой. Есть опыт сгнивания пружин на позапрошлом 16S, с тех пор я решил что проще предупредить, чем лечить.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

FreiDjaz

Цитата: kvlad65 от 08 Май 2023 в 14:47
Не понял, я что, не езжу что ль? ))
А если бы постоянно делало мозг, ездил бы? Я то че дергаюсь - оно мне мозг делает (ну или я сам себе с ним ...)

Цитата: kvlad65 от 08 Май 2023 в 14:47
Фиксирующая пружина не стгнила? У меня пружины постоянно в консистентной смазке,  Ravenol Marinefett, и летом, и тем более, - зимой. Есть опыт сгнивания пружин на позапрошлом 16S, с тех пор я решил что проще предупредить, чем лечить.
С пружинами все в порядке. И с язычком на педали тоже норм. Короч если ставить упоры прыжковые, они (педали) не до конца закрываются и в новом положении плохо фиксируются - могут открываться под тяжестью собственного веса. Поэтому ставят колечки на ось педалей чтобы они потуже ходили. Вот с одной стороны колечки подъело.

Я тут конечно на колесо наговариваю, но с момента падения уже 600км проехал ... справедливости ради в ощущениях от подвески и управляемости ухудшений не замечено. Места где корпус перестал крепиться с батками - щас подвязал шнурками,  завтра посмотримс как будет держаться ... дешево и сердито, и выглядит симпотичнее стяжеки синей изоленты  /:-)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

Короче на открытии сезона попробовал с22 и шерманса (ну еще николу и в11 на закуску).
Классные колеса. Понравились.
Такие разные кстати по ощущениям.
Но продолжу пока ездить на салате  B-)
После того как их пощупал - начал понимать, что под мои кейсы салат все же лучше подходит ... несмотря на то что он меня бесит  :facepalm:
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

Не знаю как так вышло, но я счачтлив  /:-)

На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Oddentity

Цитата: Ripido от 09 Апр. 2023 в 00:21потому что сейчас это одноразовый хлам, на котором инмо наловчился нагревать руки. Вес 16.8кг какие-то нонейм китайские ячейки и отсутствие балансировки.. это гарантированный путь на помойку или в мастерскую через год, а то и раньше. Из колес начального уровня, увы, сейчас без альтернативы только кингсонги.   У них ещё какие-то остатки совести есть.

А среди моноколес вообще есть что-то не хлам? В любом бюджете... Осилил последних страниц 20 ветки - и не увидел ни одного примера какое колесо действительно качественное. В мире самокатов есть к примеру Segway, но как я понимаю, моноколеса они больше не выпускают? А все остальное по отзывам в этой ветке оставляет впечатление какой-то китайской кустарщины, которые лепят где-то в китайских гаражах...

Цитата: Shumadan от 07 Май 2023 в 07:28Я сидел в чате шерманса с момента его создания, знаю обо всех его болячках. Хрупкое и капризное колесо, очень много мелких поломок. Ремонтный кит недавно начали рассылать первым владельцам. Поторопился липерким с шермансом. Вот на Паттоне уже часть ошибок учтена, это фактически упрочненный и допиленный заводом мини-шерманс.

Это просто жесть. Вроде как крутое и дорогое колесо, а ремонтные киты только спустя полгода начали рассылать...  Это как вообще? Заплатив 300к, вы ездите на недоделанном колесе выполняя еще и функции бета-тестера (хотя скорее пилота-испытателя :) )? Так колеса тогда бесплатно должны выдавать и еще и приплачивать за риск.

718

Цитата: Oddentity от 17 Май 2023 в 22:20Это как вообще?
КапитализЬм.
Если бы я был душнилой, я бы при выборе колеса составил табличку - модель - цена - какие минусы (собрать обзоры по ютьюбчику). Но это для сильных духом зануд.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 17 Май 2023 в 21:52Не знаю как так вышло, но я счачтлив
вот это поворот.. поздравляю! хотя я не люблю с22 )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Oddentity от 17 Май 2023 в 22:20В мире самокатов есть к примеру Segway
у сегвея только батки немного получше.. а так.. да такой же хлам.. разве что опыта побольше.. а так везде косяки и по сборке и по качеству.. Элементарно.. сальники в колеса не могут должить, подшипники вылетают уже через 500км, макс. 1000.. Колёса даже, если они по меркам колёс хлам 1000км - это тупо новое )) Да, с батками не всё так круто как у найнботов.. хотя была старая моделька S2 от них же, пжлста, там батка качественная, хотя будут проблемы с контроллером (фазные провода), эргономикой...  Кстати, плавящиеся фазы - это любимая тема найнбота, которая постоянно всплывает в их самокатах. Если нужно именно надежное колесо, то это KS-14D, KS-16S, KS-18L - это то, с чем ни сравниться ни один самокат.. Проверено временем, и удешевление и упрощение сказались не так сильно.. Если усилить корпус, то KS-18XL и KS-16X туда же можно записать.. если не очень боятся подвески и некоторых особенностей использования и смириться с крошащимся пластиком обвеса - то Kingsong же S18.. В целом, если не брать в рассчет отдельные случаи выхода из строя электроники, то Inmotion V12HT..
но в любом случае лучше любое моноколесо перебрать с завода, добавить где надо маринфета, заменить где надо винты на нержу.. и тогда будет полное счастье.. Пробег 10тыщ до ТО для колёс без подвески - это стало уже вполне обыденно. Больше зависит от стиля езды.. И надо понимать, что зимние реагенты - это примерно x5 нагрузка.. всплывают проблемы из-за коррозии и теплый двигатель легко может засосать жижы при окунании в холодную лужу. Аккуратисты хвастались пробегами 15, даже 20тысяч без вмешательства внутрь колеса. Остаются только проколы.. которые слуаются на колесах сильно реже, чем на самокатах, но всё равно иногда случаются и приходится довольно сильно влезать в колесо..

Ripido

Цитата: Oddentity от 17 Май 2023 в 22:20Это как вообще? Заплатив 300к
никто не заставляет, более того, везде кричат, что не берите первые партии, они 100% сырые и будут всплывать косяки.. Но народу очень хочется жить уже сейчас, а не завтра и обкатывать саомое комфортное и классное колесо..   :pardon: особенно, когда все старые уже надоели ) Я вот понимаю тоже все риски батона (patton), но если б тупо не жаба, которая душит, то спокойно бы вписался в первую партию.. и пофик, что наверняка есть косяки.. оно так едет, что я готов всё это простить )

Oddentity

Цитата: Ripido от 17 Май 2023 в 23:55KS-14D, KS-16S, KS-18L - это то, с чем ни сравниться ни один самокат..
Блин, вы серьезно? KS-14D - батарейка 480 Вт*ч, я правильно увидел - это не ошибка? Сорри, такая емкость сравнима с повербанком, куда на нем ездить - до магазина за пивом? Не вижу для себя вообще применения колесу с настолько мелкой батарейкой.
KS-18L - 1036 Вт*ч уже что-то, но опять же очень мало. Для сравнения: у меня в самокате 1500 Вт*ч в стоке, а батареи у меня две (они съемные), на дальние поездки беру вторую, т.е. у меня суммарно энерговооруженность 3000 Вт*ч. Ну и колеса я если бы рассматривал, то как минимум с не меньшей, а лучше бОльшей батареей - т.к. до нуля как самокате до полного отключения колесо высадить не получится - уже при остатке 10-20% будет пищать и поднимать педали, если я правильно понял.

А что там с батарейкой 3000+ Вт*ч остается? Шерманы и Коммандер вроде как и все...

Цитата: Ripido от 18 Май 2023 в 00:03везде кричат, что не берите первые партии, они 100% сырые и будут всплывать косяки.. Но народу очень хочется жить уже сейчас, а не завтра и обкатывать саомое комфортное и классное колесо.. 
Так а китайцы не очень любят выпускать и допиливать одну модель. Вот тот же первый Шерман уже похоже не выпускается (в наличии нигде нет) и фиг купишь новый, а есали где и завалялся - то фиг знает сколько он пролежал и в каких условиях. Т.е. все как обычно у китайцев - выпустили партию, продали, ой косяки вылезли - ну извините, мы уже новое колесо разрабатываем. И опять по кругу. Просто реально не понимаю почему за лет 15 или 20 существования моноколес никто до сих пор так и не сделал качественное и полностью беспроблемное колесо...

Oddentity

Цитата: Ripido от 17 Май 2023 в 23:55Остаются только проколы.. которые слуаются на колесах сильно реже, чем на самокатах, но всё равно иногда случаются и приходится довольно сильно влезать в колесо..
Вот, этот вопрос меня очень беспокоит!
Я житель провинции и катаюсь в основном далеко от цивилизации. В случае прокола на самокате - никаких особых проблем: вывешиваю колесо с помощью бревна или камня,  откручиваю 12 болтов шестигранником, разделяю обод на 2 половины и заклеиваю камеру даже не снимая все колесо. Уже делал так - насос и велосипедные заплатки всегда с собой. А что мне делать с проколом на моноколесе где-нибудь в лесу далеко от города?

Dael75

Цитата: Oddentity от 18 Май 2023 в 01:46батарейка 480 Вт*ч, я правильно увидел - это не ошибка? Сорри, такая емкость сравнима с повербанком, куда на нем ездить - до магазина за пивом?
30км пробега...
У вас до магазина за пивом пол Москвы надо проехать?
Мда...
А кроме колеса для дальних поездок что нибудь имеется?
Или мы колесом собираемся перекрыть расстояние всей Москвы?
Все таки рекомендую разбогатеть и перестать  рассматривать самокаты и моноколеса как единственное средство передвижения
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Oddentity

Цитата: Dael75 от 18 Май 2023 в 04:21Все таки рекомендую разбогатеть и перестать  рассматривать самокаты и моноколеса как единственное средство передвижения
Вам также рекомендую все-таки разбогатеть и переехать из околомкадных муравейников на Рублевку с собственным водителем и грузчиками. А то как я погляжу, все настолько плохо, что приходится возить на моноколесе 30 кг кондей - ведь жаба душит заплатить 200р за грузовую парковку возле ТЦ или оформить доставку на дом...  :-D

Ripido

Цитата: Oddentity от 18 Май 2023 в 01:46Блин, вы серьезно? KS-14D - батарейка 480 Вт*ч, я пра
конечно серьёзно.. вы ж нигде про батарейку не писали. Колесо - это прежде всего компактный городской транспорт.. Иначе зачем компактность вообще нужна? У меня 14Д 340Втч.. До 30км.. Я на таких 2 с лишним года отъездил по всем делам и вопросам. До 14д у меня были колеса с бОльшей батарейкой, например кс16а 680втч, но я никогда не выкатывал даже близко эту батку.. потому что со скоростью 25-30км/ч ехать более часа мне лично самому дико надоедало.. поэтому в итоге перешел на более мелкие и удобные 14д.. Для меня это было долго самым топом, просто потому что без подвески ехать быстро и далеко не особо и хотелось. Мне проще плюхнуть жопу в электричку-метро-экспресс-автобус и почитать чатики, чем стоять 1.5 часа на колесе. После появления у себя в парке подвесочника, всё изменилось. Ездить стало интереснее, я стал больше ездить по тропинкам через лес и вообще даже по городу ехать 40км/ч, да ещё сидя это уже не так уныло. И даже стало не хватать литровой батки. Но это только для отдельных случаев.. В целом докатить по делам и до офиса и просто на прогулку мне хватает. Тем более, что на прогулке я сейчас стараюсь вообще пешком ходить, а колесо именно для удобства объезда неприятных мест и возврата себя из точки куда забрёл обратно. При чем опять же мне не западло воспользовать ОТ..
Если речь о глуши, то колесо как транспортное средство теряет всякий смысл. Оно неремонтнопригодно, оно не самое удобное и комфортное, даже с учетом сидячей езды и подвески. Особенно, когда высоки риски прокола, куда нельзя вызвать такси, или докатить колесо до шеринга или даже электрички. У меня когда последний раз покрышка слетела из-за низкого давления, то я просто докатил километр колесо до электрички и всё. Для диких же условий, лучше обычный велосипед, не представляю, что можно придумать лучше? Он не сильно больше самоката, но на порядок удобнее, меньше требует обслуживания. Но это моё мнение. А колесо даже в дали от цивилизации очень пригодится просто для фана. Потому что это тупо ни с чем несравнимо. Хотя конечно на 14д по лесам будет весело первые 2-3 месяца, но быстро захочется педали повыше, а мощности побольше. Лучше сразу брать шеснарь на жирной покрышке минимум, ну или что больше, если средства позволяют..

по поводу шермана.. Ветеран молодцы. Просто нельзя было больше именно шермана тащить.. Запчасти на него есть до сих пор. А замена в том же по сути корпусе - это шерман макс. Пожлауйста, берите его. Хотя у него есть косяки, но всё же это довольно надежное колесо. Хотя опять же не понимаю. Я бы лично советовал сразу S18 v2. Там и покрышку менять норм и в лесах поугорать для начала пойдёт. Ну, если деньги позволяют, то конечно липеркимовский батон.. Вижу, что вы человек искушенный и хотя батон категорически не для новичков из-за веса, но вы точно справитесь. Но понимаю.. Я лично не могу свою жабу задушить.. И бабки вроде есть, но не так легко они мне на голову сыпятся, чтобы вот так взять и придушить жабу из-за батона ))) Пока она меня побеждает, теплятся надежды на какую-нить распродажу или типа того.

Oddentity

Цитата: Ripido от 18 Май 2023 в 18:18по поводу шермана.. Ветеран молодцы. Просто нельзя было больше именно шермана тащить.. Запчасти на него есть до сих пор. А замена в том же по сути корпусе - это шерман макс. Пожлауйста, берите его. Хотя у него есть косяки, но всё же это довольно надежное колесо. Хотя опять же не понимаю.
А что не так все же с Шерман-С? А то много где говорят и пишут, что это одно из лучших или вообще лучшее колесо, но вот тут выше упоминали что где-то в чатах пишут про множество проблем... Плохо, что на форумах почти перестали писать, а в чатах вся информациия не структурирована и быстро теряется...

Цитата: Ripido от 18 Май 2023 в 18:18Колесо - это прежде всего компактный городской транспорт.. Иначе зачем компактность вообще нужна?
Ну а зачем тогда выпускают тяжелые 40-50 кг монстры на внедорожной резине? Для чего то же их используют? Я если честно пока что не вижу особого профита что мне даст колесо против самоката - и то и то не особо компактно и весит порядка 45-50 кг с аналогичными по емкости батареями. В метро не сунешься, конечно, но на электричке вожу без проблем. Но вот в свете того, что против самокатов все больше закручиваются гайки и по-прежнему нет однозначности что это СИМ или мопед, не исключено, что скоро придется на моноколесо пересаживаться - его уже мопедом никак не признают.

Цитата: Ripido от 18 Май 2023 в 18:18Если речь о глуши, то колесо как транспортное средство теряет всякий смысл. Оно неремонтнопригодно, оно не самое удобное и комфортное, даже с учетом сидячей езды и подвески. Особенно, когда высоки риски прокола, куда нельзя вызвать такси, или докатить колесо до шеринга или даже электрички
А неудобство в чем именно заключается? Допустим, за 2-3 часа покатушки - что устает больше всего?
И все же, вопрос принципиальный: возможно ли заклеить камеру в полевых условиях на том же Шермане или нет? Если для этого надо возить горсть инструментов - не проблема. Или любое действие, даже просто замена резины - сразу в мастерскую?

Ripido

[user]Oddentity[/user], шерман-с немного непродуманный корпус, плюс сыроват, мало накатали, мало ли что ещё всплывёт. На первых прошивках он продавливался в прыжке и на торможении. А так в целом конструктивно очень годное колесо, если не цена и вес.. Владельцы гоняют и пока довольны.

40-50кг монстры выпускают потому что всё это происходило поэтапно. Прирост веса идёт небольшими шагами. При этом даже тот же шерман-с довольно компактен. И с ним без проблем с пустится в метро, зайти в торговый центр и офис. А вот с 50кг самокатом 100% будут проблемы. Элементарно в пассажирский лифт не лезет. В электричках я езжу, самокатеров вижу. Ну, вот не надо мне рассказывать, что это норм. Самокатчики дико там мегашают, если более менее людеи есть. Колесо мешает только в самый час пик, если надо набиться как селедки. В метро в целом даже проще, кроме некоторых отдельных станций и направлений. Короче колесо даже большое всё равно это всё ещё компромисс для городской среды. Хотя надо признать, что основной спрос на большие колеса создают американцы, большинство которых используют колесо чисто для фана, никакого комьюта. С другой стороны самые моноколесные регионы - калифорния и нью-йорк.. Там на колесах перемещаются и по городу. Особенно в нью-йорке. Шерман и шерман-макс - колесо местных курьеров. Оно и дешевле и легче.

Неудобство в проходимости например. Цепануть педалями - это очень скверная история. Неудачно буксануть в грязи, на велосипеде дрифтануть или буксануть не требует каких-то навыков. Даже просто затормозить. На колесе весом 40+ это целое искусство, на велосипеде правда есть оч. опасная черезрулька, но зато в целом затормозить в случае чего проще. Есть отличия, свои плюсы-минусы, но на колесе по сути ты ограничен конструкцией. На велосипеде ты можешь поменять амортизаторы, даже просто по амортизации у тебя два оси, на райдера передаётся меньше, а если довести подвеску, то можно сделать ультрадиван, который недостижим для колёс. Ну, и по проходимости опять же.. Велосипед будет заметно проходимее. Намно проще преодолевать препятствия, месять грязь, где на колесе даже если оно гребёт, то просто заороется по педали и всё. Конечно ввелосипеды тоже очень разные. И отношения требуют особого. И руки вечно заняты. Да, свободные руки на колесе - это конечно тоже огромный плюс к комфорту. В идеале иметь и то и другое. А самокаты - это игрушка, ну реально. Управление хреновое, проходимость никакая, надежность вообще за гранью зла.. Самокат только, кто почему-то очень ленится перейти на колесо и кому почему-то некуда ставить велосипед. Ну, это моё мнение.

Добавлено 18 Мая 2023 в 21:45

Цитата: Oddentity от 18 Май 2023 в 20:43возможно ли заклеить камеру в полевых условиях на том же Шермане или нет?
Да, конечно можно. Если покрышка сильно открыта, то можно с минимальным разбором заклеить почти в любого такого колеса, нужны лишь хорошие монтажки и навык, как подлезть ими, потому что корпус будет сильно мешать. Но чуваки переодически отписываются о своих удачах.. А ещё можно мото-покрышку просто приклеить на обод и ездить без камеры. Хороший мотообод на новых колесах позволяет это делать без проблем. Там так хорошо и плотно покрышка встаёт, что в случае прокола минимален риск слёта её с обода (если только не поворачивать активно). И можно либо герметиком залить, либо автомобильную заплатку.. вариантов много. Было бы желание. Геморой обычно именно у мелких компактных подскоквых колёс. Где покрышка скрыта и обод обычный, велосипедный.
Ну. и конечно агрессивную покрышку, как у батона просто так не проколоть.. там прямо на гвоздь надо наехать..

Dael75

Цитата: Oddentity от 18 Май 2023 в 20:43Допустим, за 2-3 часа покатушки - что устает больше всего?
ноги.
переодически хотя бы раз в пол часа (чем опытнее тем более тренированы ноги, дольше не устают) хочется остановится на минутку размяться, хотя те кто ездят сидя эту проблему решили.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль