Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

hal9000

Цитата: paver от 02 Март 2023 в 07:54
В покрышечной группе у кого-то ассоциации возникли, в народе прижилось
...
А... вот какие письки)) это которые отрезать нужно, пластик очень бодро они жрут. На ванде у себя отрезал...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

WLYW

Добрый день . Планирую влиться в ряды моноколесников . Присмотрел V12 , но не знаю какое выбрать HS или HT ? Цена между ними вроде небольшая , характеристики вроде одинаковые , так какое лучше выбрать ? Может какое то из них более ломкое ? Может какое то более устарелое и скоро снимется с продажи ? Подскажите , что выбрать ? Только не готвеи и не бегоды , спасибо , начитался , мне эта лотерея не нужна .

Ripido

[user]WLYW[/user], берите HT при прочих равных. Скорость вам вряд ли сейчас так важна. А вообще для старта я бы советовал KS-16S или KS-18L.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Лунц

Интересуюсь , какие колеса самые непроблемные? Я имею ввиду  неломкие и быстроремонтируемые . Не вижу большой головной боли от владельцев KS 18XL , а еще подобные есть ? А то почитаешь , у одних контроллеры горят , у других амортизаторы ждут месяцами , у третьих еще какая нибудь хроническая болезнь , и вроде бы получается человек не катается , а  долго ремонтируется .

Ripido

[user]Лунц[/user], самые беспроблемные - это кингсонги. 18L, 16S.. 16X и 18XL хуже из-за проблем с корпусом. Дальше по надежности подвесочники, где надо следить за подвеской. S18 вроде бы очень хорошее и надежное, но пластиковый обвес оч. хрупкий, несколько падений и всё раскрошится, хотя колесо будет нормально ехать дальше. S22 Pro - готовьтесь постоянно следить и менять ролики.

Inmo V12 HT/HS уже выше чем у кингов риск выхода из строя контроллера, но всё же модель считается надёжной. V11/V13/V8F/V10F вообще не советую.
Leaperkim /Veteran существуют проблемы по прошивке, есть некоторый риск выхода из строя контроллера, но шерман-макс всё же считается одним из очень надежных колёс.
Begode сняло с продаж все относительно надежные свои модели (а это MCM5 и Nikola), БУ begode брать нельзя, очень высокий риск возгорания акку.

Shumadan

Цитата: Лунц от 05 Апр. 2023 в 09:32
Интересуюсь , какие колеса самые непроблемные? Я имею ввиду  неломкие и быстроремонтируемые . Не вижу большой головной боли от владельцев KS 18XL , а еще подобные есть ? А то почитаешь , у одних контроллеры горят , у других амортизаторы ждут месяцами , у третьих еще какая нибудь хроническая болезнь , и вроде бы получается человек не катается , а  долго ремонтируется
Берите сразу два - одно в ремонте, на другом покатаетесь. А лучше три и самокат, как у меня  :-D
Как пользователь двух кингсонгов подтверждаю, что машинки это довольно надежные. Не в смысле - беспроблемные, ибо проблем там тоже до фига. Но в смысле, что будут ехать до последнего. Криво, косо, греметь болтами - но будут ехать. Надоедят раньше, чем появится повод их выкинуть. Поэтому я больше кингсонги не покупаю  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

halit

Цитата: Ripido от 05 Апр. 2023 в 09:3916X и 18XL хуже из-за проблем с корпусом.
А что не так у 16х с корпусом? Ну, стаканы у всех кингсонгов со временем лопаются, так что усилить их хотя бы пластиной мастхэв (а лучше усилитель на весь корпус), а больше проблем именно по корпусу собственно нет.
Еще ручки ломаются со временем, но они по сравнению с 16s опять же намного крепче. Ну и гидроизоляция отсутствует напрочь, и щели в корпусе это да, проблема для любителей ездить в дождь по лужам.
Есть что добавить?
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 05 Апр. 2023 в 09:39
...V8F... вообще не советую ...
А в8ф почему? Вроде в8 норм колесо, одно из самых массовых.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

Цитата: Лунц от 05 Апр. 2023 в 09:32
Интересуюсь , какие колеса самые непроблемные? Я имею ввиду  неломкие и быстроремонтируемые . Не вижу большой головной боли от владельцев KS 18XL , а еще подобные есть ? А то почитаешь , у одних контроллеры горят , у других амортизаторы ждут месяцами , у третьих еще какая нибудь хроническая болезнь , и вроде бы получается человек не катается , а  долго ремонтируется .
Я бы на вашем месте еще рассматривал то как вы хотите эксплуатировать. Будет ли хватать по пробегу, какое качество дорожного покрытия,  какие скорости вам нужны (и если 30+км/ч имейте ввиду необходимость фул экипа ибо без него падать больно и затратно на таких скоростях), будете совмещать с метро или автобусом или нет, какой вес вас устроит с точки зрения здоровья, есть ли проблемы с позвоночником и коленями. Ну и немаловажно сколько средств готовы потратить  :pardon:
Так то можно и в8 или 14д взять ... по району норм. Но на дальняк может не хватать или напрягать скоростью передвижения и тряской от разбитого асфальта.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 08 Апр. 2023 в 17:50А в8ф почему? Вроде в8 норм колесо, одно из самых массовых.
потому что сейчас это одноразовый хлам, на котором инмо наловчился нагревать руки. Вес 16.8кг какие-то нонейм китайские ячейки и отсутствие балансировки.. это гарантированный путь на помойку или в мастерскую через год, а то и раньше. Из колес начального уровня, увы, сейчас без альтернативы только кингсонги.  :bn: У них ещё какие-то остатки совести есть.

KS18XL

Я выбрал KS18XL и  доволен по всем параметрам .

Yuri_K

[user]KS18XL[/user], про усиление не забудь

KS18XL

Цитата: Yuri_K от 15 Апр. 2023 в 20:14
[user]KS18XL[/user], про усиление не забудь
Я легкий )))

Yuri_K

Цитата: KS18XL от 15 Апр. 2023 в 21:08Я легкий )))
Только, что закончил укреплять колесо. Один сезон по райдером в 60 кг. Все в трещинах

Yuri_K

[user]Каменный гость[/user], комплект от Вайса
Вот видос недавно появился наглядный.
https://www.youtube.com/watch?v=SIc8VwVFNHg

iSpeed

Цитата: Ripido от 09 Апр. 2023 в 00:21Вес 16.8кг

У L4R v8 получилось 14.1. кг и это круто. Откуда они еще почти 3 кило туда напихали?

Цитата: Ripido от 09 Апр. 2023 в 00:21Из колес начального уровня

Плохая формулировка. Правильно "этого ценового сегмента" хотя бы. Потому что к уровням каким-то колеса не относятся - все простейшие агрегаты, которые китайцы до сих пор нормально сделать не могут.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Shumadan

Цитата: iSpeed от 22 Апр. 2023 в 10:37Потому что к уровням каким-то колеса не относятся - все простейшие агрегаты, которые китайцы до сих пор нормально сделать не могут
Зря. Как Дуалтрон отличается от Куги примерно как Сапсан от паровоза, так и старшие современные 18" колеса с подвеской и дисплеем отличаются от поделий из 2017 года не меньше. Вполне можно вводить уровни. Мелкие неубиваемые 14" колеса хороши ценой и неприхотливостью для новичков, ну а для прошаренных рацлеров надо что-то посерьезнее
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

iSpeed

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 10:47с подвеской и дисплеем

Ну, если с подвеской еще хоть как-то можно согласиться, то про дисплей - это шутка видать :)

А подвеска - это просто подвеска, как у великов - есть же без, есть с передней, есть с обеими... но про уровень это ничего не говорит.

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 10:47прошаренных рацлеров

Прошаренных в чём? :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)