Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2022 в 19:22вполне 14" годное колесо на подскок в несколько км
Я не буду с этим спорить. На подскок при внятном понимании, что колесо имеет ограничения, которые наступают скорее рано, чем поздно - колесо безусловно на что-то годится. Речь изначально шла про совет покупки этого колеса в качестве единственного для 100кг дядечек, которые к тому же колес ранее в глаза не видели. Такой себе совет, кмк. Ну а если готовод на стаже покупает себе допустим мтенчик - имеет полное право, да и советы ему ничьи не надобны

Добавлено 09 Дек. 2022 в 19:41

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:37оно годится для всех, ну кроме тех, у кого хлебушка в голове слишком много, как говаривал Варламов.. это вообще норма жизни
Это вы про себя? Какая самокритика  :wow:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2022 в 19:35меня тоже можешь вносить в тот список
:-D одно не ясно )) кто он такое, чтобы списки то вести ) Он же всё время себя противопоставляет "секте"  ;-D Мне чо-то кажется, что это лучше его в список занести.. И не обращать внимания  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:37Безответственность только вы тут демонстрируете бросаясь громкими словами, а потом ссыкливо покрикивая "сам дурак" сливаетесь за них ответить
В чем же моя безответственность, когда я не советую покупать игрушку тяжелому райдеру? Или я безответственно призываю личным примером не использовать защиту на моноколесе? И где я слился из беседы, несмотря на ваше откровенное хамство?

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:42Он же всё время себя противопоставляет "секте"
А что такое "секта"? Это три "сектанта"-самозванца, которые кагалом решают причисление или отчисление? Есть люди, которые ездят на моноколесах, которые делятся своими впечатлениями и не пытаются навязать свое мнение никому - вот это по моему пониманию и есть секта упоротых на моноколесе. Из всех моночатов она лучше всего представлена в шерманах. Это и есть секта, а не та тухлятина, что вы за нее выдаете. Какая-то форумная тройка: партком, местком, профком - и распределяют путевку в Болгарию скидку на пятилетней давности моноколесо. Тьфу, а не комедия

Ripido

[user]Shumadan[/user], вы слились ответить за слова, что я дескать советовал кому-то ездить без защиты, ну, и про то, что в ПДД есть список неТС.. Есть ещё масса мелких моментов, но не буду распыляться по мелочи.

FreiDjaz

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:33
Согласен. Взаимно - если 14" игрушечное колесо зашло лично Ripido, его детям и даже 100-кг сервисмену, не надо обобщать, что это колесо для всех годится. Для всех - не годится
Признайтесь, оно не зашло лично вам ;-)
И если взять ваше утверждение, то его можно трактовать и обратно: если это колесо не для вас лично, это не значит, что оно также не для все остальных.
ЗЫ: а вообще все суета ... все люди индивидуальны ... универсального рецепта не сущетвует.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

kvlad65

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 18:49вашей подписи все колеса "повзрослее" имеют пробеги по 5-10 тыс.км, и лишь 14D - всего 943км (к моменту продажи? вычеркнуто). Мое 14D, пока не проданное, тоже тыщу не разменяло, и увеличивать его пробег не хочется. А у вас какая история с этим колесом - почему пробег маленький?
Я из него вырос, сразу как научился. Мне стало сильно не хватать его возможностей, а оставлять вторым не стал, в прихожей места мало, да и после покупки 16S ездить на нём было не в кайф. Батарейка маленькая, садится быстро, после снижения заряда до 50% (за 8 км) езда начинала раздражать - чуть в горку притопишь, оно задирает педали, дорога хорошая, никого нет, можно быстрее, а не можешь, потому что оно не может!

С 16S уже было намного лучше, и я на нём ездил кажется 2 года.  Ездил бы ещё какое-то время, но пришлось с ним расстаться по независящим от меня причинам.
Следующим было 18XL. Думал всё, кайф, то что нужно! Но оно пошло в длительный ремонт, на несколько месяцев, а так как без колеса как без рук, я победил свою жабу и сдав в ремонт XL, тут же купил по акции S18 (было это 23 февраля этого года, а 24-го акцию резко свернули :-D ).  Уже летом получил 18XL из ремонта, и в первый же день его убил! То ли с непривычки после Салата, то ли из-за того что в руках были пакеты, в которых около десятка пицц, которые вёз коллегам на свой ДР (меня за 2 сек размотало в воблу). Сам отделался испугом, но колесо снова ушло в длительный ремонт. Забрал его сегодня из ремонта и понимаю, что после Салата с подвеской ездить на нём не хочу. Салат, в стоке, гораздо лучше держит на гладком льду (шире покрышка, ниже давление, больше пятно контакта), подвеска глотает ямы так, что видишь что сейчас будет яма и не напрягаешься, в отличие от того когда едешь на бесподвесе. Продавать Кисель особого смысла нет, решил оставить запасным, если нужно куда-то съездить и литровой батарейки Салата мало и на случай ремонта основного колеса.

Приехал сегодня на Салате в ЭД за Киселём, так мне ещё и старый обод в руки дали. Так и ехал - в одной руке Кисель за ручку, в другой обод, местами по льду. Помню, в первый раз ехать было тяжелее - чуть колесо уводит в сторону, и удержать его уже сложно.
Сегодня ехал в третий раз, прям вжух, и на работе!
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kvlad65

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:21на сколько я помню, ты на 14д v2 уже не ездок был ) так что понимаю, конечно.. но по-моему ты не в тему. Конечно для 100кг 14д - это прям ваще )) но я просто привожу примеры, когда люди гоняют и не то, что не парятся
Вообще не понял про "уже не ездок был". Скорее ещё, а не уже. И с примерами я не спорю, ваше мнение имеет место быть, но я ещё раз напоминаю про картинку. Одни люди гоняют, а другие наслушаются вас, что на 14D можно гонять с тушей 100 кг, и тоже будут пытаться гонять. Но опыт стоит многого, и если его нет, последствия могут быть печальными. Там где более мощные колёса вытянут, 14D познакомит с асфальтом.
Если, конечно, на нём гонять <15 км/ч, то конечно можно гонять, если так можно выразиться, тогда всё ОК. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: kvlad65 от 09 Дек. 2022 в 23:14Вообще не понял про "уже не ездок был".
имеется в виду, что когда вышла V2 прошивка у тебя уже не было 14д. А v2 серия прошивок сильнее всего на мой взгляд преобразила именно 14д. Потому что до неё, как я уже писал, 14д легко и действительно малопрогнозируемо давилось на торможении, конечно можно было так не делать, но когда делаешь, там уже не размышлений. На в2 версии кинг сделал невозможное и все кинги стали зверски тормозить.. тот же салатик легко давится на разгоне, но продавить на торможении его почти невозможно на скорости, только на околонуле. Ну, и конечно жесткость педалей, динамика и прочее.. короче прошивка в2 для 14д стала пропрывом. Именно после того, как я тыщонку накатал на в2, я понял, что колесо можно советовать всем и каждому. ))

Ripido

Цитата: kvlad65 от 09 Дек. 2022 в 23:14могут быть печальными
на сколько печальные? продавил - сам дурак. А если разложится зацепившись за корень или бордюр, так это обычный риск езды на колесе. В любом случае последствия будут на порядок тяжее, если разложиться даже на киселе с 50км/ч, я уж молчу про мастера с его 80км/ч. Поэтому моя совесть будет кристальнейшим образом чиста. Во-первых, потому что я сам езжу, во-вторых, потому что так ездят мои знакомые. В-третьих, потому что заставь дурака богу молиться, как говорится... Вообще изначально весь разговор начился о том, что Вронгвей поставил 14д на первое место в бюджетном секторе. При этом тот же вронгвей сказал, что если надо колесо помощнее, то пжлста 16S. На что тут же одинокий рейнджер, апологет справедливости, хамства и как следствия лжи, тут же поставил резюме: блогер продался. На что ему было отмечено, что узость мышления одного конкретного райдера, который не умеет их готовить, вовсе не означает, что рейтинг продажный. Собственно всё. Я никого на 14д не пересаживал, равно как и не уговаривал не носить защиту. Я пишу за себя и подкрепляю примерами из своей жизни. По-моему мнению это всего лишь доказывает, что мнение вронгвея имеет место быть и оно никак не проплачено. Или нет никаких здравых и трезвых оснований его в этом обвинять. Я так же предпочту 14д, вместо в8ф, а в5ф и мтен3/4 воспринимаю игрушками  :pardon: Тем не мене я абсолютно не против, что на них кто-то счастливо ездит. У меня до них навык не дорос )) И у меня нет ни одного знакмого весом даже 90кг, кто бы пользовался V5F или MTen-чиком.

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 23:39Вообще изначально весь разговор начился о том, что Вронгвей поставил 14д на первое место в бюджетном секторе
Напомнить, как дело было? Разговор начался с моего утверждения, что единственное колесо, которое Вронгвей искренне порекомендовал в своем продажном обзоре-2022, было цирковым унициклом. Я изначально даже про 14D ничего не заявлял, лишь про обзор в целом, в котором Адам высосал из пальца десяток "категорий", на половину из которых накидал победителями кингов. Причем накидал каких-то древних и унылых, либо недопиленных кингов. Ни одной номинации он не отдал инмойшам - только кинги и ветераны, ну и чуток бегодей разбавить бочку дегтя.
Я и обратил внимание, что обзор однобок и тенденциозен, предположил продажность влогера. Даже сам влогер в обзоре упомянул, что ему якобы кинг не "занес" - понимает Адам, как его "рейтинг" выглядит со стороны. Ну тут и вы подтянулись "на огонек", отстаивать честь кинга. Дальше слово за слово, нагородили с три короба.

Печально, что значительная часть дискуссии вместо выкладывания фактов свелась к шельмованию моей персоны и откровенному хамству с вашей стороны. Почему-то аргумент про долговечность тяжелых колес по сравнению с малышом вы пропустили мимо ушей (слились?) и аргумент про травмоопасность малыша на примере инцидента Alex64 тоже прошел незамеченным (еще раз слились?), зато недостатка в оценках райдерских навыков и содержимого черепной коробки оппонента не ощущалось.

Что касается предыдущего флуда в бессмысленной полуторатысячестраничной ветке относительно вашего Форд Фокуса 2, то становиться еще одним пикейным жилетом, годами обсуждающим технические регламенты и "ролики = транспортное средство", мне не хочется. Пофлудил с вами пару страниц, вы свернули на проторенную дорожку хамства, я ушел из ветки. Научитесь содержательно оппонировать, можно и поговорить о ПДД
Цитата: FreiDjaz от 09 Дек. 2022 в 20:17Признайтесь, оно не зашло лично вам ;-)
Да, не зашло лично мне. Но хотел бы еще выслушать мнение Melo, который тоже пришел на колесо с Дуалтрона, и которому как раз резиденты форума насоветовали 14D первым колесом. Сейчас он пересел на S18 и (может быть мне показалось) из его речей, что как раз опыт знакомства с 14" ему не очень, хотя резко не высказывался. В текущей дискуссии он участия не принял, очень жаль

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:48вы слились ответить за слова, что я дескать советовал кому-то ездить без защиты
Вы давний хейтер экипа. Для резидентов холиварной ветки это ясно, зачем рыться в шелухе годичной и двухлетней давности? После того, как вы начали ездить по ПЧ и начали постепенно увеличивать скорость, ваше мнение несколько изменилось в сторону использования каски (но с оговоркой - "только для ПЧ 40+"), при этом для тротуаров и малых скоростей вы продолжаете личным примером отстаивать ненужность экипа. Вы хотите от меня репост, что вы предметно писали некоему райдеру "брось, не надевай каску?". Боюсь, что именно так вы не писали. Но регулярно продвигаете идею в обезличенной форме, что дескать "я сам и мои дети экип на тротуаре не используем". Фактически, вы как опиньон-лидер показываете своим примером новичкам, как надо (или не надо). Вы не можете знать, кто читает ваши посты. А посыл неверный, кмк. Хотите, считайте это "сливом". Я же останусь при своем мнении - моноколесные олды не должны бравировать отказом от экипа независимо от ситуации.

Вот несколько цитаток про экип от рацлеров на стаже, может убедят хоть кого-то  ;-)
Спойлер

ЗЫ. Самую лаконичную цитату про экип я пожалуй в статус поставлю. Автору (Andre Dor) респект

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2022 в 08:53Для резидентов холиварной ветки это ясно
т.е. я на 100% прав в отношении вашей личности.. ок.. лучших доказательство и не надо. Сливаться и не отвечать за свои слова - это ваша суть.

Добавлено 10 Дек 2022 в 10:02

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2022 в 08:53После того, как вы начали ездить по ПЧ
я с 16-го года по ПЧ езжу на колесе. И защита у меня была тогда же. Защиту я перестал использовать сильно позже. Какой же вы мерзкий балабол.

Dael75

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2022 в 08:53А посыл неверный, кмк.
почему езда без защиты посыл не верный?
Это его личный опыт и тут не может быть верный или не верный посыл.
Обязанности носить экип у нас в стране нет, соответственно каждый думает своей головой что ему нужно, параноики могут и ходя пешком по гололёду одевать шлем и черепаху.
Поймите далеко не все к параноикам относятся, даже в такой среде как моноколеса.

Добавлено 10 Дек 2022 в 15:25

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2022 в 08:53Я же останусь при своем мнении - моноколесные олды не должны бравировать отказом от экипа независимо от ситуации.
Позвольте не Вы будите решать чем нам бравировать, а чем нет.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2022 в 10:01Какой же вы мерзкий балабол
Вы мне нравитесь примерно в той же степени  :empathy:
Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2022 в 15:24Позвольте не Вы будите решать чем нам бравировать, а чем нет
Позвольте не вы будете решать, какое мнение мне позволено иметь. Когда написал "моноколесные олды", как-то и не подумал, что вы на себя это примерите  ;-)
Сейчас подумал - нет, к борцунам дивана и клавиатуры никаких вопросов быть не может. Бравируйте чем хотите. Разрешаю  :laugh: :laugh:
Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2022 в 15:24почему езда без защиты посыл не верный? Это его личный опыт и тут не может быть верный или не верный посыл
Там во фразе изначально было "кмк". Т.е., "как мне кажется", если вы ранее этого не знали. Мне вот почему-то кажется, что реклама (и даже просто сцены) курения в фильмах, вездесущие алкомаркеты и квир-толерастия тоже ни к чему хорошему не ведут. Езда на одноколесной хрени без каких-либо предосторожностей из той же оперы. Но, безусловно, у вас есть право излагать свою точку зрения по этому поводу. Законодатель действительно никак не регламентировал этот вопрос

Dael75

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2022 в 16:42Сейчас подумал - нет, к борцунам дивана и клавиатуры никаких вопросов быть не может.
Я вот одного не пойму, может [user]Ripido[/user],  прав? Может Вы какой то мерзкий балабол )
С какого перепугу Вы меня моноколесника со стажем решили приписать к диванным войскам?
Если у кого то чуть больше пробега, и он ездит и в снег и дождь от безысходности, это не значит что все кто совершает на колесе чуть меньше пробеги, являются клавиатурными борцунами.
При этом мои пробеги в подписи и они за столько лет набежали совсем не маленькие. И циркуль в отличии от некоторых освоить для меня не было сложностей, в отличии от просто наматывания киллометров по прямой не повышая своего скилла.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2022 в 15:24озвольте не Вы будите решать чем нам бравировать, а чем нет.
я вообще не бравировал. Я это написал только в качестве аргумента к тому, что 14д считаю на столько надежным и езду в целом на 14" на столько безопасной, что даже защитой не пользуюсь, при езде на нём. Я S18 меньше доверяю, чем 14д. Я считаю это весомым аргументом. Хотя, когда ездил с камерой даже на 14д стараюсь надевать наколенники. Хотя они от падений ни разу не пригодились, но очень помогают снимать снизу с упором на колено ))

Добавлено 10 Дек. 2022 в 18:43

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2022 в 17:17Если у кого то чуть больше пробега
да, на самом деле мне сложно было бы упрекнуть Даэля в неумении ездить. один опыт mcm4 pro чего стоит  ;-D и на мтенчике в подъём 27° уверенно так ломануться с весом в 90кг.. ух )

Shumadan

Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2022 в 17:17Может Вы какой то мерзкий балабол )
Не может, а точно он. Наимерзейший  :exactly:
Цитата: Dael75 от 10 Дек. 2022 в 17:17он ездит и в снег и дождь от безысходности
И от нищебродства, и от скудоумия. Не стесняйтесь в эпитетах, чувствуйте себя как дома, располагайтесь у клавиатуры поудобнее  :newrus: