Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 13 Окт. 2022 в 17:38Откуда же тогда была ржавчина на разборе-обзоре Хиро?
речь про первый херо? там даже конструкция другая.. там видимо другой материал был.. нержа пошла с EX20. И там на каком-то разборе (кажется мастера) тыкали магнитом, магнитился только хвост.. всё остальное люминь и нержа. На херо при чем хвост как раз по-моему был из нержи. Бегодь он такой. Каждое колесо уникально )
Зимние херо были другими, но разбирать их в техноблог оч. не хотелось... так как на колесо уже все поставили жирный крест после объявления мастера.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 13:5814м слишком сильно уступает 14д по тяге. И батку утилизирует тоже намного хуже.. Если на 14д я спокойно проезжал 30км, то на половине этой же батки, как у 14м, даже 10км нереально проехать. Оно километров через 6-7 даже 20км/ч не даёт ехать.. А уж как гуляют педали я даже вспоминать не буду. При чем батку в 14м добавить и сразу нормальное колесо. На 14д я могу с пандуса и на пандус въехать даже в переходах не всех, но многих.
Заканчивался 2022-й, а на форуме на полном серьезе сравнивались колеса почти советской эпохи... 14-й KS вполне себе достойно выглядит на фоне аирвилла, но только на фоне него
Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 13:58очень смешно  ;-D
А мне не смешно. Не хочу избавиться ни от икса, ни от хиро. Вот от 14D - хочу. Отстойное устройство, и очень опасное
Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 13:58Да, и опять же.. он ездить не умеет
Где уж ему. Ногой по асфальту поворачивать так и не научился  ;-)
Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 13:58у V12HT тяги не больше 16X, а скорее всего меньше. т.е. это примерно тоже самое, что и никола. Тока никола весит меньше, ну и бегодь
V12HT, если бы не феты, было бы достойным рестайлингом 16X на 100V и с дисплеем. Все-таки десятку я разменял на иксе, хотя кто-то уверял пару лет назад, что это такое УГ. А Николка - горячая штучка. Если бы кто предложил: мордой по асфальту или квартиру поджечь - ну я бы наверное завис с таким выбором
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

Ну вот, [user]Shumadan[/user] 14d раскритиковал, а я только сегодня его знакомому посоветовал. А что там у 14 д с модификациями батарей, есть на разную емкость? Именно у Д?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 08 Дек. 2022 в 18:12
Ну вот, [user]Shumadan[/user] 14d раскритиковал, а я только сегодня его знакомому посоветовал. А что там у 14 д с модификациями батарей, есть на разную емкость? Именно у Д?
Так в ЭДе же как раз в наличии максимальная емкость, 420Wh https://ecodrift.ru/product/monokoleso-kingsong-ks14d-420wh-v2-black/ Я в свое время покупал 340Wh, это сейчас вроде как на заказ и на несколько тыр дешевле. А версия с 170Wh - это уже 14M
14D мне действительно не нравится как слабосильное, хотя для худого и мелкого райдера (женщины некрупной или подростка) может подойти. Для взрослого мужчины лучше бы что-нить посерьезнее. Там кроме мощности и педали коротковаты, и свесы очень низкие. Покрышка в целом неплохая, цепкая. Но чтобы не пробивать обод под приличным весом райдера, придется качать сильно - тогда и колесо становится гипервертлявое, и в ноги будет отбивать. В общем, лично я бы мог его все же посоветовать при весе райдера до 60кг, размере обуви не больше 40, ну и катать все-таки осторожно, защиту запястий и каску я бы порекомендовал

Ripido

Цитата: Surf_el от 08 Дек. 2022 в 18:12Ну вот,  Shumadan 14d раскритиковал, а я только сегодня его знакомому посоветовал.
и правильно посоветова. А Шумадан, как я уже написал, просто так и не научился ездить. Даже базовый навык циркуль критикует.  :facepalm:

Добавлено 08 Дек 2022 в 18:56

Цитата: Surf_el от 08 Дек. 2022 в 18:12есть на разную емкость?
кингсонг снял с производства колеса на ячейках 2900, оставили только 3500 все.. Если есть колеса 340Втч, то это уже старые.. поэтому только 420-ые остались.

Добавлено 08 Дек. 2022 в 18:59

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 18:30Покрышка в целом неплохая, цепкая.
у меня 3шт 14д и все на разных заводских покрышках и ни одна из них не соответствует современной.. сначала была кенда, потом пошла чаоянг, позже стали ставить CST ёлку, а щас какой-то китайский нонейм, на которых оч. часто образуются грыжи.. кингсонг, кстати, очень испортился.. экономят адски на всём.. дешевая резина, дешевые камеры, контроллеры стали собирать на более дешевых фетах, вместо проца STM32 тоже на какой-то левый дешман перешли  :facepalm: щас ещё и производителя движков сменили.. но вот новый вроде приличный.. по крайней мере это тот же, что и в шерман-с...

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 18:30отя для худого и мелкого райдера (женщины некрупной или подростка) может подойти
14д до 100кг норм.. у меня несколько знакомых, которые 100кг гоняют на 14д, в том числе сервисник, который раздолбал мастера и взял у меня как раз 14д на время. Он оч. любит 14д.

Добавлено 08 Дек 2022 в 19:01

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 18:30и педали коротковаты, и свесы очень низкие
это про найнбот S2... у 14д намного больше педали. И по высоте в городе норм, если ездить уметь. По корням в лесу да, цепляешь часто, это напрягает.

Добавлено 08 Дек 2022 в 19:02

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 18:30защиту запястий и каску я бы порекомендовал
я на 14д езжу исключительно без защиты. И старшие дети тоже. И 100кг сервисник тоже )
Я, кстати, даже какой-то электрофест снимал с 14д, гоняя по трассе.

Добавлено 08 Дек 2022 в 19:04

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 17:42Николка - горячая штучка
они уже давно не на M50T идут. Хотя мне никола не нравится. По езде, по эргономике, по удобству, конечно V12 HT на голову лучше. Но феты. Хотя вот на V12 HS я ездил и даже без защиты порой. Просто не знал я тогда, что у них феты ))

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 19:00я на 14д езжу исключительно без защиты. И старшие дети тоже. И 100кг сервисник тоже )
Вы можете искренне любить это дно (я про 14D), но не надо советовать людям ездить без защиты. Особенно на 14D. Это на 16X и Hero можно без защиты ездить, если не выпендриваться.
Чем плох 14D в плане безопасности:
1) под тяжелым райдером нужно сильно качать покрышку, колесо становится излишне реактивным на воздействия райдера. Это не есть большая проблема при наличии стажа, но вы ведь очень часто советуете 14D именно в качестве первого колеса. Т.е., лишний повод навернуться из-за ошибки управления;
2) низкий свес. Слишком низкий, даже неприлично низкий. Любое препятствие выше 7см становится проблемой, поскольку элементарно воткнуть свес в препятствие - будь то бордюр или край ямки, в которую заехал. Это может быть и перепад с твердого грунта на мягкий при заезде с газона на тротуар. Еще один повод упасть, и упасть жестко и внезапно;
3) короткие и низкие педали. На колесе некомфортно стоять, если ноги не свисают спереди. А когда они свисают, то можно подцепить асфальт либо носками обуви, либо самими педалями на повороте. На тяжелом колесе такое касание не приводит к падению - колесо инертное. А вертлявое перекачанное 14D встает поперек движения с предсказуемым результатом;
4) тощая батка. Две дряблые параллели 18-х ячеек на 67 вольтах легко давятся любым чихом - с места, в пандус, торможение, ускорение. Легко давятся даже на 100% заряде, а 420Wh - это ненадолго. Десять км езды - и оно продавится вдвое легче, чем сразу от розетки. Постояло на улице по холодку - и опять же продавится. На систему безопасности полагаться нельзя - это у больших колес сначала есть три писка, а потом есть время подумать. Здесь сначала клюнут педали, а потом услышите три писка
5) мелкий корпус, дешевое колесо. Из-за этого на 14D не вешают кастомные подушки. Ездить не так комфортно, но это ладно. Зато без подушек его легко потерять

Вот поэтому я и считаю, что из трех моих колес - 14,17,19" - самое мелкое оно же и самое опасное. Обманчивое ощущение легкости, обманчивое ощущение небольшой скорости. Для того, чтобы хорошо разбиться, можно и просто на тротуаре упасть пешком. Если при этом еще и скорость 25кмч - разбиться намного легче. Так что это нехорошее колесо для новичков, нехорошее колесо для крупных людей

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48но не надо советовать людям ездить без защиты.
Прежде всего именно вам не надо писать ахинею, как вы это привыкли делать. Я нигде никому не советовал ездить без защиты. Поэтому можете извиниться за свой длинный язык )

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48Это на 16X и Hero можно без защиты ездить
ну, этим колесам по надёжности до 14д, как до китая ползком ) а так, ну, почему нет? Если ехать 25км/ч максимум. Мне вообще всё равно, кто там ездит без защиты. Я не одобряю только тех, кто без защиты 40+ гоняет по ПЧ.

Добавлено 08 Дек. 2022 в 20:30

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48под тяжелым райдером нужно сильно качать покрышку, колесо становится излишне реактивным на воздействия райдера.
что значит "излишне реактивным"? давайте писать так, как есть на самом деле "надо подучить езде, так как навык езды не достаточно прокачан или отсутствует вовсе". Мне так по кайфу именно такой режим. Старший моё ребенок всегда жалуется, если колесо не докачано. Ему нравится максимальная острота. Наши местные, которые любят попрыгать на RS-ках ездять вкачанных в 3bar... и им норм.. Всё зависит от целей, задач и навыка. Кто не умеет, тот всегда винит давление, колесо, ветер, дорогу и прочее..

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:482) низкий свес. Слишком низкий, даже неприлично низкий. Любое препятствие выше 7см становится проблемой, поскольку элементарно воткнуть свес в препятствие - будь то бордюр или край ямки, в которую заехал.
ну, во-первых 14д спокойно берёт 10см вообще в лёгкую. Предел у него где-то на уровне 13см.. Ну, да, я бы мог ходом въехать на нём в борюр примерно 15см без прыжка. Но зачем мне это? А старший прыгает на нём без каких-либо упоров, вот прямо на стоковом на любые бордюры.. 30см - легко..  Какой ещё край ямки? Больше 10см - это уже нефига не ямка..  Если цепляешь обвесом, то там уже без погнутого обода не обойтись даже при 4bar давлении )) Очередное доказательство того, что вы несёте ахинею и просто банально ездить на колесе не умеете )

Добавлено 08 Дек 2022 в 20:36

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:483) короткие и низкие педали.
нормальные педали, короткие и низкие - это на ninebot S2 и то вон даэль катается и не жужжит.. Не нравятся педали - поменяйте, или накладки добавьте. Мне лично норм на 10км съездить.. Да, не спорю, на S18 покомфортнее стоять, но не на столько, чтобы испытывать какую-то острую боль по этому поводу на 14д. Если изначально на нём ездишь, то вообще проблем нет. Т.е. эта проблема выдумана. Низкие? По асфальту это опять же исключительно от неумения ездить.  По корням? Ну, 14д с его свесами может неплохо ездить по корням, но всё таки оно явно не для этого )

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48А вертлявое перекачанное 14D встает поперек движения с предсказуемым результатом
если ездить научитесь, то будете про этот выдуманный миф вспоминать с улыбкой ) как ещё относительно недавно вспоминали собственные другие выдумки про моноколеса с высоты тандера.

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:484) тощая батка. Две дряблые параллели 18-х ячеек на 67 вольтах легко давятся любым чихом - с места
плохому танцору как обычно. Всё там нормально. 20А ток вывозит, движок вполне себе торковый. Для всех самых немыслимых гродских кейсов хватает под 100кг. Да, требует некоторой сноровки и навыка, но это буквально пару недель покатать и всё, носишься на нём электровеником без всяких намёков на опасность. Опять же. У меня лично 14д с 18-го года, накатано несколько тысяч км.. и все эти км накатаны без защиты. Да, были проблемы, но они были на торможении до 2-ой версии прошивки. Я про это 100раз писал.. когда пошла v2 прошивка, колесо из середнячка, который можно терпеть, стало супер-пупер крутым.. Стали нормальные жесткие педали и оно перестало давиться на торможении, что особенно парило на спрыге с высоких бордюров и при перелете лежачих.  Щас 14д офигенно едет, продавить можно. Но продавить можно даже мастера ) было бы желание. Но было бы желание и 14д вообще не давится.. Я на в2 прошивке ни разу не упал с 14д. Хотя после S18 у меня вные проблемы с его восприятием.. И я погнул на одном обод при влёте в бордюр. И без отработки проходил лежачих, когда оно взвизгивало и опускало педали. Ну, так я и S18 легко давлю при определенных условиях. Фигня это всё, надо просто ездить уметь )) и всё )

Добавлено 08 Дек 2022 в 20:46

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48Из-за этого на 14D не вешают кастомные подушки
не знаю зачем там кастомные подушки, но туда кастомные подушки вешаются легко и просто.. Есть даже специально для 14д ) у меня такие лежат, подарили, но я не стал их вешать. Не нужны на нём подушки. Максимум прыжковые маленькие упорчики.  Оно безо всяких подушек везёт в любые горки и тормозит колом по первой мелькнувшей мысли.

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48Для того, чтобы хорошо разбиться, можно и просто на тротуаре упасть пешком.
Да, и кирпич на голову может упасть. И автомобиль на тротуар может вылететь и насмерть сбить. А самое опасное - это просто езда в автомобиле. Так что надо обязательно за руль садиться в бронежилете, шлеме... Можно ещё какую-нить защиту нацепить, ноги за рулём ломают очень часто, значительно чаще чем погибают..

Добавлено 08 Дек 2022 в 20:50

Цитата: Shumadan от 08 Дек. 2022 в 19:48Зато без подушек его легко потерять
я уже вам советовал научиться ездить? У меня на 14д даже шипы не вкручены в педали ) И наждачка давно стёрлась )
старшему говорю: "там лёд, возьми S18 сгонять в магазин..." а он мне: "да ну его.. большое тяжелое. Да лёд, но всё равно лучше на 14д сгоняю"..

Dael75

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 19:00это про найнбот S2... у 14д намного больше педали.
ребят что вы там употребляете? )))
Сравнил педали с2 с педалями монстра по ширине один в один, по длинне чуть более 1см проигрывают, и это монстру, я не могу померить что там на 14Д, но помоему эти разницы по педалям такая ерунда, на всех колесах стоишь со свесом пальцев
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 08 Дек. 2022 в 23:44на всех колесах стоишь со свесом пальцев
на шерман-с в стоке они 28см, и они ещё и раздвигаются ) ну и кастомные педали.
И на S2 педали намного короче, чем на 14д ) у тебя монстр скорее всего старый, там были короткие педали, потом сделали огромные лопухи.

PS: на 14д 21см, на S18 25см. Мне лично даже 25 длинновато..  Я на задний шип даже не наступаю..  плюс опора ноги находится намного ближе мысков обуви. Плюс жесткость подошвы. В итоге 21см за глаза.. но просто я ставлю ноги чуть дальше вперёд, чтобы меньше давить на мыски.. поэтому на S18 ощущаешь себя чуточку комфортнее..
Блин, у меня длина стопы 25см (именно нижняя часть при 42-м размере).. А расстояние между точками опоры стопы - это пятка и передняя подушка - 16см...  :facepalm: Т.е. чтобы увернно и нормально стоять хватит 16см..

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 20:49я уже вам советовал научиться ездить?
Уже сбился со счета, сколько раз  ;-D Пластинку заело?
В отношении "учиться ездить", капитан Очевидность. Если мы рассматриваем моноколесо как разновидность циркового уницикла с моторчиком, то вы совершенно правы. На уницикле чтобы просто от стенки отклеиться, может занять около года тренировок. Если убить столько же времени на разучивание цирковых элементов на моноколесе, то тоже можно будет рассказывать сказки нубам.
Если же мы говорим про некий удобный транспорт, который мог бы стать массовым, но что-то ему всё время мешает, то ему мешает прежде всего порог входа. Первый это ценовой - кмк, 50к за дрищавое детское колесико - безумный оверпрайс. Если у имярека нет ни копейки свыше 50k, то покупать моноколесо я бы вообще не посоветовал. Лучше купить самокат, сразу поехать и радоваться. За 50k полно приличных самокатов.
И второй порог входа - это скилл. Если упрощенно, то оптимально - встал и поехал без заморочек, вот как на прокатном самике. В этом плане отрабатывать годами кучу цирковых элементов, чтобы компенсировать у..бищность детского колеса под взрослым человеком - это как раз чтобы людей в принципе от такого транспорта оттолкнуть. На трехдюймовой покрышке с приличной мощностью за пару занятий можно именно что "встать и поехать" и не париться. Мощное колесо простит начинающему райдеру массу ошибок, которые ему мстительно вернет дрищавое колесико.
Поэтому советовать дорогущую детскую игрушку новичкам, а потом годами ездить им по ушам, что они дескать ездить не умеют - это мерзко, низко, подло для олда. Умеете циркачить - ну и в путь. Я в клоунаду не подписывался - я моноколесник, а не шоумен.
Так что и Матвеев ездить умеет прекрасно, и я тож. Не забывайте, что мы не по тротуарам тошним, а едем 60кмч среди коробочек, где цена ошибки повыше будет. Вы этого не умеете, нечего и распальцовываться. Есть признанные колесные умельцы - Вайс, Винсик, Абу, Килька. Ни один из них не ведет такие отвратительные речи про нубов, как вы.

ЗЫ. По "обучению езде", кэп. Существуют платные инструкторы, и Матвеев упоминал, что его какие-то крымские ребята живо поставили на колесо. Поскольку у инструкторов есть свои учебные колеса, то что-то не припоминаю, чтобы кто-нить из них учил на 14D. Обычно они предлагают 16"
Спойлер

Инструктор учит Матвеева на 14D  :laugh: :laugh:  Ну и на каску с перчатками обратите внимание пжлст, причем и на инструкторе тоже. Учатся на ПЧ 40+?  :hello:
Взято отсюда (629 тайминга)
https://www.youtube.com/watch?v=Lmem3a9Dy6U

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 20:27ну, этим колесам по надёжности до 14д, как до китая ползком
Текущий пробег на 16X - 10.058км. Родной контр, мотор, батки. Подши даже не менял, стойки целые. Покажите мне такое же 14D, пжлст

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 20:22
Прежде всего именно вам не надо писать ахинею, как вы это привыкли делать. Я нигде никому не советовал ездить без защиты. Поэтому можете извиниться за свой длинный язык )
Ой...  :facepalm:
Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 20:27Мне вообще всё равно, кто там ездит без защиты. Я не одобряю только тех, кто без защиты 40+ гоняет по ПЧ
Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 19:00я на 14д езжу исключительно без защиты. И старшие дети тоже. И 100кг сервисник тоже )
Как же все эти мысли одновременно помещаются в одном Ripido?  :-D Неужели он пишет ахинею?  ;-)

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 08:15Как же все эти мысли одновременно помещаются в одном Ripido?  :-D Неужели он пишет ахинею?  ;-)
так логично же он ездит на мелких колесах без защиты типо до 25км.ч.
для тех где 40км.ч. и ПЧ не рекомендует без защиты.
вроде ж все логично.

Добавлено 09 Дек 2022 в 11:58

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 23:47PS: на 14д 21см, на S18 25см.
Блин, в S2 действительно только 19см, а в первом монстре 20,5-21
Как то даже не замечал сильных отличий по езде на педалях между S18 и ими ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

kvlad65

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 19:0014д до 100кг норм.. у меня несколько знакомых, которые 100кг гоняют на 14д,
Когда я вижу про "14D", "до 100 кг нормально", и "гоняют" в одном предложении, то вспоминаю картинку:
Спойлер
[
:-D
Можно со 100 килограммами "гонять" на 14D? Можно! Но при наличии хорошего опыта езды на слабых колёсах и понимания, когда знаешь что на нём делать можно, и что категорически нельзя. О том, что делать нельзя, узнаёшь лишь эмпирическим путём. 
Неопытная 100 кг туша его продавит в первый же день, как только попытается на нём "гонять". И дело даже не в максимальной скорости 29 км/ч, а в двух параллелях, которые не могут обеспечить необходимый ток при интенсивном разгоне или торможении.  При резком старте под 100 килограммами оно просто отключается. Да, и 29 км/ч на нём можно, но плавненько, без резких движений, и на батарейке с зарядом >50%. (учитывая, что под 100 кг тушей оно проедет всего 20-22 км, летом, и последние 3-4 км очень уныло, задирая педали при попытке разогнаться чуть более чем плавно), то "гонять", если можно так выразиться, на нём можно только первые примерно 8 км.
Про 14М и говорить нечего - колесо детское по той самой причине - у него всего одна параллель и ток, который может обеспечить батарея, в 2 раза меньше, чем у 14D ( 10 А длительно и где-то 15 кратковременно, в пике).
Можно ли на 14М ездить взрослому человеку? Можно, но очень аккуратно, буквально не дыша. Комфортная езда на 67.2 Вольтах начинается с 4 параллелей (KS-16S). Вот 4 параллели и 1.2 КВт мотор можно продавить только специально. Это важно при отсутствии достаточного опыта. Я так считаю.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65