Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

paver

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 07:52Существуют платные инструкторы, и Матвеев упоминал, что его какие-то крымские ребята живо поставили на колесо. Поскольку у инструкторов есть свои учебные колеса, то что-то не припоминаю, чтобы кто-нить из них учил на 14D. Обычно они предлагают 16"
Это не инструкторы, просто знакомые, решившие подсадить его на...
https://www.youtube.com/watch?v=H51068xS0CI
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: paver от 09 Дек. 2022 в 14:29Это не инструкторы, просто знакомые, решившие подсадить его на...
А теперь рассмотрите внимательно надпись на одинаковых красных майках этих "знакомых":
"Школа моноколеса. Инструктор (+ пиктограмма МК)"
Спойлер
Цитата: kvlad65 от 09 Дек. 2022 в 12:49Можно со 100 килограммами "гонять" на 14D? Можно!
Обратил внимание, что в вашей подписи все колеса "повзрослее" имеют пробеги по 5-10 тыс.км, и лишь 14D - всего 943км (к моменту продажи? вычеркнуто). Мое 14D, пока не проданное, тоже тыщу не разменяло, и увеличивать его пробег не хочется. А у вас какая история с этим колесом - почему пробег маленький?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2022 в 20:43Всё там нормально. 20А ток вывозит, движок вполне себе торковый. Для всех самых немыслимых гродских кейсов хватает под 100кг.
Это вы здесь лапшу публике вешаете. А когда общаетесь с 95кг рацлером из соседней державы (объективности ради, речь все же шла не про 14D, а про его одноклассника - V5f), советуете избавиться от задохлика (скрин из вашего общения в комментах под первым матвеевским видео на ютубе)
Спойлер

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 07:52Мощное колесо простит начинающему райдеру массу ошибок, которые ему мстительно вернет дрищавое колесико.
всё ровно наоборот.. мощное тяжелое колсео ломает голеностопы, травмирует владельца и жаже окруающих..  14д.. ну, да, научиться может быть чуть сложнее.. не за час, а за час десять.. и на этом всё.. Матвеев в ролике же сказал, что жена не могла на большом учиться.. на 14д научилась и уже после него встала на кисель. А главное, что все принципы такие же и на большом колесе и продав и всё прочее.. это лучше всего познавать на мелком колесе. Вспоминаем чувака на монстре с пивасиком из Бразилии...  а теперь представим, что он учился на 14д... понятно, что этой ситуации бы просто не было. Давным давно доказано, что больше всего бьются готоводы, за ними любители больших мощных колёс.. В чатике 14д обсуждают царапины )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 07:52Вайс, Винсик, Абу, Килька. Ни один из них не ведет такие отвратительные речи про нубов, как вы.
они именно так и говорят. Особенно Вайс, который 2-ое место на дохленьком V8 занял на соревнованиях. Килька отдельно, он избегает любого кинга, не его уровень. Абу ездит на любом колесе, потому что опять же.. главное навык. И я не делю на нубов. Просто есть такие люди, у которых когда что-то не получается, виновато всегда колесо. Вобла например, это просто классика.. Постоянно приходят и говорят: у меня что-то с колесом.. Нет, чтобы подумать, что с райдером что-то не так.. Вот вы явно из этой категории.. С самого начала придумываете фигню и задвигаете с апломбом. Самомнения дофига, а ума или мудрости явный недостаток. Если другие ездят на 14д и говорят, что это круто, то нет бы сделать вывод, что наверное не просто так это говорят. Ну, да, бок вам судья. Вам уже не в первой позориться, и это явно не доставляет вам радости ))

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:06понятно, что этой ситуации бы просто не было. Давным давно доказано, что больше всего бьются готоводы, за ними любители больших мощных колёс.. В чатике 14д обсуждают царапины )
Вы хотите сказать, что начинавшие с аирвилла никогда колес не давят? А откуда же взялось большинство нынешних готоводов? По поводу "царапин" вспомните годичной давности историю иксовода Alex64 здесь на форуме, когда он решил слетать на 14D по-быстрому за пивом без защиты, и сломавшего запястье. Могу поискать его посты, если вы позабыли.
Да и скрин в предыдущем посте - инмовод v5f пишет, что экип обязательно. При скорости 25кмч и тротуаре. Зачем же вдруг, это так безопасно?

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 08:15Неужели он пишет ахинею?
нет, спец по чуши здесь именно вы.. и даже извиниться как обычно не соизволили.. в ПДД тоже обосрамшись и здесь. Натура у вас конечно оказывается на редкость мерзостная.

Добавлено 09 Дек 2022 в 19:16

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:14инмовод v5f пишет, что экип обязательно.
а при чем тут v5f? это как раз опасненькое колесо.. оно давится без предупреждений. и батарейка там на китайских баках.

Добавлено 09 Дек. 2022 в 19:18

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2022 в 11:56Как то даже не замечал сильных отличий по езде на педалях между S18 и ими ))
ну, потому что навык получил на стареньких колесах.. я тоже только через год заметил, что на 14д педали покороче и это доставляет легкий дискомфорт, если ноги выдвигать вперёд сильно, как это делал Melo. Я раньше на 14д тоже обычно ездил нога посередине педали.. а на S18 стал ездить всё чаще смещая стопу вперёд, чтобы легче садиться и меньше давить стопами на педали вперёд..

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:13Если другие ездят на 14д и говорят, что это круто, то нет бы сделать вывод, что наверное не просто так это говорят.
Как говаривал один отечественный сатирик,- "Жигули - вполне себе машина, если других не видеть". После аирвилла 14D - это просто НЛО. А Кильку я понимаю и в целом согласен. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на кингсонги

Ripido

Цитата: kvlad65 от 09 Дек. 2022 в 12:49О том, что делать нельзя, узнаёшь лишь эмпирическим путём. 
на сколько я помню, ты на 14д v2 уже не ездок был ) так что понимаю, конечно.. но по-моему ты не в тему. Конечно для 100кг 14д - это прям ваще )) но я просто привожу примеры, когда дюди гоняют и не то, что не паряться, а получают удовольствие и потом мне говорят, как это прикольно. Потому что это действительно прикольно. Это свой вайб. У такого формата колеса есть свои огромные плюсы. Но если кому-то не нравится, ну, что ж ) это его личный вкус. Никто ж не против. Зачем просто клеймить то выбор других?

Dael75

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:13Если другие ездят на 14д и говорят, что это круто, то нет бы сделать вывод, что наверное не просто так это говорят. Ну, да, бок вам судья. Вам уже не в первой позориться, и это явно не доставляет вам радости ))
Вот тут согласен во мне на данный момент 92кг нетто, брутто в холодное время с рюкзачком 100+кг
вполне 14" годное колесо на подскок в несколько км.
Более того у меня часты поездки именно не далеко, использую часто совместно с авто, и чаще выбираю 14" колесо - чем большое, и именно 14" у меня всегда валяется в машине как запасной велосипед. И продавать его не собираюсь точно.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:15нет, спец по чуши здесь именно вы.. и даже извиниться как обычно не соизволили.. в ПДД тоже обосрамшись и здесь. Натура у вас конечно оказывается на редкость мерзостная
Хамить вы конечно мастер. С логикой только неважно у вас. И память девичья. В одном чате набросите одно, в другом - другое, уж и не припоминаете - где кому хамили и о чем. Пахнут только ваши набросы одинаково, товарищ иксперд по китайчатине

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:20После аирвилла 14D - это просто НЛО.
позорьтесь дальше.. сервисник 100кг встал на 14д после мастера, я уж не говорю, какие у него колеса были и очень был рад этому. А щас он на шман-се гоняет и скорее всего его себе купит, потому что оно сильно лучше мастера. А 14д думает себе собрать тоже. Потому что уж очень ему по кайфу этот стиль. Особенно в плохую погоду, когда в лом 20км до дома ехать своим ходом.

А ещё есть относительно новичок Макс из FastMotion. У него 14д всюду с ним. Ездил он и на V11 и на S22 и на V12.. они у него на тестах по долгу были.. этим летом взял себе V8 сломанное, починил и 500км откатал. И в итоге вернулся на 14д и менять его не хочет. Потому что оно меньше, очень веселое и никак не обременяющее.. И он на нём всюду и везде. И тоже, кстати, без защиты.

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:20"Жигули - вполне себе машина, если других не видеть". После аирвилла 14D - это просто НЛО
у меня как бы весь спектр моноколес и в сравнении вполне себе годные 14" колеса.
Вопрос как и в каких кейсах использовать, если лично [user]Shumadan[/user]у,  не годное не надо на всех это обобщать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:13Вобла например, это просто классика.. Постоянно приходят и говорят: у меня что-то с колесом.. Нет, чтобы подумать, что с райдером что-то не так..
Ну к вам с воблой я еще не приходил. Но извольте, раз напросились: у меня на иксе вобла и с колесом что-то не так  ;-D То ли диск многоугольный, то ли покрыха старая овальная. Может, конечно, и у райдера ноги кривоваты. Но эти кривые ноги все равно стоят на китайской одноколесной чушке  :-D
Цитата: Ripido от 09 Дек. 2022 в 19:24И тоже, кстати, без защиты
А для чего вы этот посыл чуть не в каждом своем посте оттеняете? Вы же вроде как за ответственное катание, или за безответственное?

Ripido

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2022 в 19:22Вот тут согласен во мне 92кг нетто, брутто в холодное время с рюкзачком 100+кг
та же фигня.. я из ашана весь груженый с двумя сумками сколько раз на 14д ехал )) ну, да.. не газую, но ведь оно мало того, ещё и подсевшее.. и прикольно, когда в подъём чешешь 25км/ч оно из-за просадки тройной такой пипипи и педали поднимает )
При чем я как раз предпочту S18 )) потому что мне уж очень по кайфу подвеска и езда сидя.. даже до магаза еду сидя ) а так да.. 14д на 3-4км сгонять.. зачем надо больше? пока не было салатика я спокойно откатывал тесты или съемки на каком-то "взрослом" колесе, вставал на 14д и с радостью катил домой. Особенно через лес мне нравилось летом. Там такой экшн, ух ))

Shumadan

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2022 в 19:25Вопрос как и в каких кейсах использовать, если лично smiley Shumadanу,  не годное не надо на всех это обобщать
Согласен. Взаимно - если 14" игрушечное колесо зашло лично Ripido, его детям и даже 100-кг сервисмену, не надо обобщать, что это колесо для всех годится. Для всех - не годится

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:33игрушечное колесо зашло лично Ripido, его детям и даже 100-кг сервисмену,
меня тоже можешь вносить в тот список

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:33Для всех - не годится
оно годится для всех, ну кроме тех, у кого хлебушка в голове слишком много, как говаривал Варламов.. это вообще норма жизни  :laugh:

Добавлено 09 Дек 2022 в 19:39

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2022 в 19:29А для чего вы этот посыл чуть не в каждом своем посте оттеняете?
Я пишу, что есть. Смысл мне врать? Езжу без защиты на 14д. Да, вот так случилось. И дети ездят. А как я их заставлю, если я для них пример? А другим не советую. Кто ездил в защите - тот молодец. Безответственность только вы тут демонстрируете бросаясь громкими словами, а потом ссыкливо покрикивая "сам дурак" сливаетесь за них ответить  ;-D