Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

FreiDjaz

Если есть возможность сразу взять хорошее колесо под конкретную задачу, зачем разменивать 50-70т.р. покупая промежуточное ... тем более что сейчас у кс 18с самая вкусная цена.
Процесс обучения быстрый. Не у всех колесо марается при обучении. Зачастую после :-) При этом страдают накладки, которые можно просто поменять.  :ку:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Jones

Цитата: FreiDjaz от 10 Окт. 2022 в 19:15Если есть возможность сразу взять хорошее колесо под конкретную задачу, зачем разменивать 50-70т.р. покупая промежуточное
Если не убивать его, то можно продать, за столько же. А если убить, то лучше 50-70к, чем 130 сразу. IMHO, конечно. Например потенциальный покупатель (то же человек) меня спрашивал, какой самокат лучше взять? Я прекрасно понимаю, что они или скучные, или по качеству барахло или дорогие и тяжелые, что песец и требуют навыков управления.  Назвал ему пару моделей, на которых можно для начала сезон покататься и понять, что к чему.  Он меня  спросил почему у меня не те, что я советую и даже не похожие на них и чем плоха максималка в 70 км/ч, если можно все-равно ездить 25-30  км/ч.  Любой ответ на этот вопрос будет не логичным с точки зрения новичка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 10 Окт. 2022 в 19:15Процесс обучения быстрый. Не у всех колесо марается при обучении
Это вам кажется. Тем более если речь про подвесочник с педалями где-то в космосе. S18 - к тому же еще и хрупкий подвесочник
Посмотрите недавнее видео Матвеева (мастерская Pit Stop) о его злоключениях при обучении. Взял он относительно крепкое Inmo V12 HT, небольшой навык у него был и то всё колесо изгваздал за пару недель до состояния изумления. В видео он ссылается на бывалых, которые назвали ему срок в 1-1,5 года катания до получения хорошего уровня владения. И я с ним согласен
На колесо (бесподвесочник с низкими педалями) относительно легко встать для новичка за пару-тройку дней. Но "встать" - в смысле неуверенный старт/финиш, нечеткое прохождение поворотов - это совершенно не тот уровень, что достаточен даже для рутинной поездки на работу по тротуару с уворачиваниями от пешеходов. Еще пару месяцев надо накатывать по двору и тихим проулкам, чтобы можно было выехать в людное место. А большое 18" колесо со скоростями от 50кмч, которое чувствует себя комфортнее на ПЧ, чем на тротуаре - надо стаж в год, чтобы хотя бы иногда выезжать на ПЧ и не быть сбитым или не упасть от испуга. Цена риска неизмеримо выше
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

FreiDjaz

Все падают. Рано или поздно, так или иначе. Накладки расходник. У меня меньше всех билось как раз первое колесо кс14б ... остальные получили увечия. Не знаю как у вас. Я даже кс с18 успел боковухи запороть, хотя оно ко мне в руки попало в конце этого августа. Знакомый тоже взял этим летом впервые колесо инмо в12хт, научился и накатал за лето 4000+ км ... ну вот взял бы он промежуточное колесо и чего ... тошнил бы на нем, а потом терял в деньгах ... кс с18 тем более 105т.р. стоило новое недавно.
Но если вам прсто нужно красивое чтобы глянцевый цвет сохранить ... ну ну ... Бог в помощь, как говорится  :pardon:
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], нет.. универсальных решений нет. То, что знакомому повезло - это вопрос везения или вероятности. Другому могло не повезти и он бы потерял на перепродаже V12 HT намного больше, чем на перепродаже первого более простого колеса. Я так же могу написать, что он выкинул деньги на ветере, потому что взял бесподвесочник. Надо было сразу S22 брать. Толку от такого вывода или совета тоже нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FreiDjaz

[user]Ripido[/user], всего-лишь высказал мнение, основанное на опыте. Потом такие разговоры тут уже были. И не однократно. И помню многие топили за покупку сразу новых мощных колес. Я тогда еще на 16с катался :-) И те кто советовали начать с 2х параллелей были в меньшинстве :-)
На счет с22 - у нас правило не брать колеса, которые на конвеере менее года. Чтобы все детские болячки проявились и пофиксили. И как итог не зря.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 12 Окт. 2022 в 17:21у нас правило не брать колеса, которые на конвеере менее года.
Так и V12 HT нет года. И лично для меня такой бесподвесочник - это абсолютно бесполезное колесо. А 14D я кстати и не советовал купить, чтобы потом продать, я его советовал всегда оставить. Пригодится, как запасное, поучить детей и знакомых и прочее..

PS: а ещё я готов поспорить, что твой знакомый будет думать о замене колеса в следующем сезоне.

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 12 Окт. 2022 в 18:13
PS: а ещё я готов поспорить, что твой знакомый будет думать о замене колеса в следующем сезоне.
Просто он с начала 2022 года подумал какое колесо взять на лето, чтобы с ним ничего не делать, не обслуживать, не перебирать, не отдавать мастерам. А просто достать из коробки и только кататься не тратя больше никаких средств и времени на улучшайзинги всякие.
Бегод? Его допиливать нужно. Колесо с подвеской от кингсонга или инмоушен? Их тоже сначала нужно допилить. Вот остались бесподвесы от кинга и инмоушена ... хотелось дальности, скорости ... в итоге инмо в12хт, как раз история с в12хс и горящими фетами прошла.
И он брал на сезон и с самого начала прикидывал что продаст в конце сезона или начале следующего. 

ЗЫ: хотя с точки зрения юзабилити щас в стоматологию ездил на с18, в след раз на 14д поеду ... с ним как-то приятнее чтоли, и по магазину ходить удобнее ... с18 все таки по эргономике хуже 14Д и инмо в8, в этом плане в8  и 14д еще топчик в плане ездить по району :-) Но на работу 11км по щербатому асфальту однозначно с18.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 12 Окт. 2022 в 19:10Бегод? Его допиливать нужно
Устарело такое мнение года на два. Теперь бегод допиливать не нужно, а кинга - нужно. Майка лидера сменилась
Цитата: FreiDjaz от 12 Окт. 2022 в 19:10в след раз на 14д поеду ... с ним как-то приятнее чтоли, и по магазину ходить удобнее ... с18 все таки по эргономике хуже 14Д и инмо в8,
Если в магазине есть пандус, то лучше ехать на удобном (большом) колесе. А если пандуса нет, то нах такой магазин

FreiDjaz

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2022 в 19:36
Устарело такое мнение года на два. Теперь бегод допиливать не нужно, а кинга - нужно. Майка лидера сменилась
Ваши слова да производителям Бигудей бы в уши.

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2022 в 19:36
Если в магазине есть пандус, то лучше ехать на удобном (большом) колесе. А если пандуса нет, то нах такой магазин
Каждому свое.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2022 в 19:36Устарело такое мнение года на два. Теперь бегод допиливать не нужно, а кинга - нужно. Майка лидера сменилась
глупость.. begode обязательно перебирать до винтика.. это пц адская лотерея. Абсолютно все их колеса сейчас - говно. Одна непропаянная фаза в последнем разборе мастера чего стОит.

Добавлено 12 Окт 2022 в 21:15

S18 v2

разобрали S18 v2.. А двигатель то уже превентивно исправлен прямо с завода. Почти идеальное колесо.

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 12 Окт. 2022 в 19:10ЗЫ: хотя с точки зрения юзабилити щас в стоматологию ездил на с18, в след раз на 14д поеду ... с ним как-то приятнее чтоли, и по магазину ходить удобнее ... с18 все таки по эргономике хуже 14Д и инмо в8, в этом плане в8  и 14д еще топчик в плане ездить по району  Но на работу 11км по щербатому асфальту однозначно с18.
абсолютно согласен.
Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2022 в 19:36Если в магазине есть пандус, то лучше ехать на удобном (большом) колесе. А если пандуса нет, то нах такой магазин
При чем тyт пандyс?  :facepalm: Везде yнас пандyсы однако для магазина в районе 1-2км берy мелкое колесо с ним yдобнее, а не с  s18
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Города просто бывают разные. Там где есть тротуары удобно катать спокойно на маленьком колёсике и не лезть на ПЧ
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Отчет о Begode Hero HS после одной тысячи километров пробега
Кратко - колесо годное, но вскрылся нежданчик. Бигудь - он такой бигудь
Спойлер
С т.зр. потребительских качеств и эргономики - все хорошо и оправдывает ожидания. Подвеска из толстых труб в паре с воздушным амортом - топчик. Без допилинга, без смазки прошла тысячу, работает исправно без заеданий и закусываний. Ничего не открутилось, не отвалилось, посторонних звуков нет. Металлический звук подвески, о котором я писал по первым впечатлениям, был успешно пофиксен накачкой аморта до 170psi (мой вес 80кг). Давление в покрышке 35psi (2,4бар). При таких давлениях подвеска упругая и жестковатая, пробой практически никогда не возникает, обод цел.
Колесо большое и тяжелое, но на ходу это не ощущается. Наоборот, оно исключительно устойчиво к воблингу (может, удачная развесовка тяжелых баток по углам, может - жесткость конструкции). Широкий подшипник 6см - это вещь. В сочетании с несущей рамой дает какое-то ощущение непоколебимости. Рулится четко, одними педалями. На ходу 38кг ощущаются как 20. Про вес вспоминаешь только при маневрировании на околонулевой скорости - тут может и на голень прилечь, и поворачивать на месте надо уже коленями и корпусом тела помогать. Но все равно по сравнению с 24кг KS-16Х рулится легче, в ногах удобнее
Стоковая покрышка кубиками CST (шерманка) мне понравилась. Шумновата в меру, зато прекрасно держит дорогу даже на мокром асфальте и с налетом песка. Напрочь отсутствует поперечная валкость на неровностях, как это есть у стокового носорога на иксе. Колесо мощное, без проблем ложусь на педали со старта - не пищит. Доводилось применять экстренное с 55кмч где-то до 20кмч (не дотормаживал - не было нужды) - отлично.
Хороший и информативный дисплей, но несколько задумчивый при включении - бывает, что и не включается совсем (пару раз за все время), но обычно включается примерно с полусекундной задержкой, а потом еще полсекунды ищет батку. Такое впечатление, что контр отрабатывает какой-то алгоритм при включении дисплея и не всегда успешно загружается. При этом само колесо включается быстро, педали жесткие сразу. Педали стоковые супер. Лучшие из тех, что я пробовал, включая хексы. Ручка удобная для перевозки. Три положения - нижнее закрытое (не за что подхватить колесо при спешивании), среднее - для подъема на порожек и верхнее - катить. В верхнем положении ручка защелкивается, удобно. Среднее положение непривычное - ручка не фиксируется, т.е. поднимать за нее нельзя. В среднем положении колесо пикает и переходит в режим ожидания. Не полностью отключен горизонт, а скорее блокировка прокрутки колеса. Колесо довольно устойчиво в этом положении с минимальной поддержкой, при подъеме в воздух не крутится. Если пытаться прокрутить, то крутится, но с большим трудом, как будто подшипники почти заклинило. Неудобно, что среднее положение между нижним и верхним, активируется без кнопки и каждый раз при откидывании ручки для качения проходит через этот режим - вверх и вниз. Долго приноравливался, сейчас уже ОК. Сначала бесило.
Корпус колеса заглажен, щелей практически нет. Отличное крыло от грязи - защищает и райдера, и аморт, и фару от закидывания грязью. Ездил по жидкой грязи на скорости чуть больше 60кмч, колесо почти чистое (конкретно закидало только низ задних баток), штаны чистые. Даже удивительно. Колесо приятно протирается тряпочкой после говен - по ощущению, как мыть крыло автомобиля. Быстро и удобно
Фара - говно полное. Два несфокусированных пучка, якобы один ближний, другой дальний. Толку никакого ни с того, ни с другого. Ночью - только с фонарем в руке. Зато очень красивый задний фонарь подковой а-ля спортивный мотоцикл. Гомосячьих елочных гирляндок по корпусу нет, и отлично. На мотиках их тоже нет.

В общем и целом, сначала колесо полностью удовлетворило, ездило на свои деньги и пока не прошел обкатку, только радовался покупке. Но после обкатки захотелось проверить возможности. ТТХ в принципе у Хиро супер, топовый готвей есть топовый готвей. Продавить не удалось ни разу, даже три писка ни разу не вышиб. Валит в гору 10° на 55кмч и еще ускоряется при этом. Но то ли от экспериментов, то ли заводской дефект - на 600км перестала заряжаться батка, вскрытие показало кончину одного из конденсаторов в питающей цепи затвора балансировки в одной сборке. Затворы собраны по 25V - по 6 банок. Формула сборки - 24SP1 х 4шт. Затвор у одной цепи балансиров был открыт постоянно, 6 ячеек в глубокий разряд и в аут. Можно было перебрать, не стал - купил другую сборку, так спокойнее спится. Попал на двадцатку по запчастям плюс ремонт. Но что ни делается, всё к лучшему - в базовой комплектации Хиро шел с ячейками LG-M50LT, после замены сборки она стала на Samsung-50E2T, т.к. Бигудь после ряда скандалов с дилерами вокруг ячеек LG (сначала текущие и горящие M50T, потом дохнущие M50LT) отказался от LG в своих колесах совсем, теперь только Samsung. Новая сборка у меня заводская, на полгода моложе старых - уже только самсунг. В общем, теперь в колесе 3 сборки на лыжиках, 1 на самсах. Пока ездит нормально, гоняю на все бабки

Могу ли рекомендовать к покупке? Пожалуй, да. Но с одной оговоркой - если Хиро выпущен относительно недавно, т.е. на самсунгах. Кроме того, в первых версиях Хиро бигудь только отрабатывал свою замечательную подвеску, поэтому там шли неотполированные трубы слайдеров. В свежих релизах вроде бы полированные и (может быть) анодированные, как на Мастерах и Т4, но это неточно. Если кто рискнет заказать свежий Хиро с алика - расскажет точнее. У меня один из первых

Ripido

нет воблы - это покрышка. трубы там из нержи и их никто не будет анодировать. Анодируют люминий. Это относительно недорого. Сталь же, тем более нержу анодировать - это стоит несусветных денег, так как совсем другой тех процесс, в отличие от люминя. Прошлой зимой трубы приходили с очень приличного качества. Последняя партия Т4 и трубы снова в говно - рыхлые (видны пузыри на поверхности), полировка есть, но она уже ни в какое сравнение по качеству, так словно прошлись пару раз нулёвкой и всё. Если активно гонять и наваливать по грязи трубы очень сильно жрёт, это приводит к растущим люфтам и закусыванию подвески. И это всё уже по мотивам мастеров, которые уже накатали многие тысячи км.

Shumadan

Цитата: Ripido от 13 Окт. 2022 в 08:53это приводит к растущим люфтам и закусыванию подвески
Как приведет - расскажу. Пока ездит нормально. Тыщонка все же расстояние для подвесочника, тем более осень гнилая и дождь почти каждый день. Заглянул в чат петуха - там такой вой стоит насчет подвески, что я очень порадовался, что вопрос с петухом решился без моего участия  ;-) Хиро - топчик. А за 130k это ваще зе бест  ;-D

Ripido

[user]Shumadan[/user], в s22 подвеска- это пц.. но ролики творят чудеса. Народ крайне доволен. Ещё б само S22 было не такое ужасное. S18 v2 без доработок пока, увы, на недосягаемой высоте.. С доработками пока не ясно сколько живут бегоде.. роликовые с22 тоже есессно не живут как S18, те же ролики становятся расходником.

Shumadan

Цитата: Ripido от 13 Окт. 2022 в 09:57С доработками пока не ясно сколько живут бегоде..
А я ставлю острый опыт. Как американцы - они ведь тоже не заморачиваются гидрой и ПП. Открывают коробку и ездят сколько проездится, а потом в магаз за новым колесом.
По этой методике KS-16X выжило 10k. Бигудь пока может похвастаться 1k (поломку не беру, будем считать - не повезло, в любом случае к подвеске это отношения не имеет). Причем на бигуде я начал ездить в такую погоду, в которую на кинге не решался - это когда приезжаешь и можно всего себя отжимать, а потом барахло до утра сохнет на радиаторе. Пока полет нормальный. Единственное, не решаюсь после мокрых покатушек выключенное колесо оставлять на родной подставке-бампере, т.к. очень уж она завалена, вдруг затечет куда-нить. Так и оставляю прислоненное к стенке.
Насчет труб слайдеров из нержи вы меня порадовали. Откуда же тогда была ржавчина на разборе-обзоре Хиро?