Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Ripido от 04 Сен. 2022 в 16:56
:facepalm: вообще не она.
речь про эту покрышку:

Я про свою говорил, а не про эту.
СST 16-3,00

нет.. Это принципиально. Если не колесо воблит, а ноги, то не может быть и заключения про "стабильность". Колесо себя так же стабильно ведёт и если 6 bar вкачать.

Блин, ну хватит занудствовать. ))
Ясно же и так, как божий день, что колесо само по себе воблить не может (если диск прямой).
Проблема в райдере.  :pardon:

А вот организм начинает фигнёй страдать и ногами трясёт колесо. Это от настройки организма зависит и его привычек. А ты писал так, словно была какая-то объективная данность, мол давление повысил и появилась какая-то нестабильность, да ещё в колесе. Нет, не появилось. Это ноги шалят.

Согласен. Перезагрузка навыков требует времени.
Не надо цепляться к словам, мы это уже ранее обсуждали: все говорят "колесо воблит". Ещё никто ни разу не сказал у меня ноги завоблили.  )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: _Os от 04 Сен. 2022 в 20:34на самокате стирал за пол-сезона
на самокате тем более китайском, согласен
я на авто проецировал с качественной резиной
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 04 Сен. 2022 в 23:45на самокате
на самокате оборотов больше у резины )

hal9000

Если честно, вообще не понимаю, какой смысл обсуждать сцепление колеса с асфальтом летом. Оно всегда хорошее, достаточное. при любом давлении. Если кто-то покажет пробуксовку или скольжение, снос моноколеса по асфальту летом, тогда признаю, что не прав.

Летом я могу допустить возможность срыва сцепления разве что на дорожной разметке во влажную погоду, и то в каких-то довольно исключительных условиях - малый размер покрышки, ну очень высокое давление и очень агресивный маневр.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

Цитата: hal9000 от 05 Сен. 2022 в 12:59Если кто-то покажет пробуксовку или скольжение, снос моноколеса по асфальту летом, тогда признаю, что не прав.
сто раз такое было... песочек, листочки, какая-то гадость разлитая..  Падать не падал, но переставочку неожиданную ловишь и кирпичей вагончик откладываешь )

Dael75

Цитата: Ripido от 05 Сен. 2022 в 04:32на самокате оборотов больше у резины )
больше оборотов, мелкие колеса, китайская резина никаких технологий соблюдать не надо - хоть от детской машинки ставь.
факторов дофига  почемy я нормальнyю авто резинy подразyмевал, а не самокатнyю.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

На самокатной резине (мягкой) одно торможение хорошее с юзом и уже проплешина. Теперь торможу электротормозом, но всё равно раз в сезон меняю резину
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

кстати, да.. ещё ж торможение юзом ) У меня зимняя покрышка 3500 пробег, как новая ) волоски резиновые половина на месте )

Mikhail.s

Осваиваю колесо ks16s v2, Очень заинтересовалась дочка) уже начала ездить, научилась в 3 раза быстрее меня))) правда стартует пока с моей руки, но потом уже уверенно и легко едет. Задумываюсь о покупке ей тоже. Что порекомдуете? Смотрю сам на ks 14 m 174 wh. Дочке 11 лет. Что скажете?

Ripido

[user]Mikhail.s[/user], лучше сразу 14д, или в 14м добавить аккумулятор.. в исходном виде это уж слишком пробник моноколеса.

_Os

[user]Mikhail.s[/user], Ну или как вариант МСМ4 HS (но там ни ручки ни фары) или МСМ5 (хотя если себе взяли KS, то наверное не стоит нарушать традицию)))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Mikhail.s

Были сегодня в Экодрифте, взяли 14 д, зашло. Пробовала ещё Имошион 14 дюймовое, но ей не понравилось

Ripido

[user]Mikhail.s[/user], поздравляю! и правильно инмо слабее и не такое надежное.

halit

Цитата: Mikhail.s от 14 Сен. 2022 в 22:54Смотрю сам на ks 14 m 174 wh. Дочке 11 лет.
У меня дочери 13, основное у нее сейчас 14s, но периодически предпочитает мое запасное 16s. Так что, может, правильнее (хотя и не бюджетнее) было бы отдать 16s дочери, а себе взять что-нибудь побольше ))
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Jones

Коллега хочет купить моноколесо. До этого он не ездил ни на чем электрическом, только на моих самокатах пару раз. Он почитал отзывы и обзоры и хочет купить kingsong s18 V2 или Gotway T4.
Я в моноколесах ничего  не понимаю, кроме того, что это явно не начального уровня модели. Насколько оправданы его хотелки для езды до работы/ с работы (30 км в сумме) и поездки по парку, где обычные гравийные дорожки? Мужику лет 40, весит явно больше 80 кг.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 07 Окт. 2022 в 16:28Насколько оправданы его хотелки для езды до работы/ с работы (30 км в сумме) и поездки по парку, где обычные гравийные дорожки? Мужику лет 40, весит явно больше 80 кг
Оправданы. Самое дешманское колесо его не дотащит 30км без подзарядки. Тошнить 30км со скоростью 20кмч или 40кмч есть большая разница. Для обычных гравийных дорожек и не худого мужика желательна подвеска, чтобы суставы не перегружать. Так что выбор его одобряю.
Между этими моделями пусть определяется кошельком и прочими пожеланиями - если ехать потихонечку, то можно и S18. Если хочется большего, то T4. Есть еще ряд нюансов, связанных с работой алгоритмов, комплектацией и внешним видом, надежностью. Обе модели новые, список выявленных недостатков пока открыт. S18 v.2 выглядит (только выглядит!) более надежной и тихоходной рабочей лошадкой, T4 выглядит перспективнее, но всегда возможны нежелательные открытия. Для зимы ему аккумуляторов S18 v.2 может не хватить на 30км, у T4 батка побольше почти вдвое. Если только летом - годится и кингсонг
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Jones от 07 Окт. 2022 в 16:28Насколько оправданы его хотелки для езды до работы/ с работы (30 км в сумме)
30км проедет точно (даже в -20°С, если на S18 будет ехать по дорогам не быстрее 35км/ч). Но обязательно брать с предпродажкой. И у S18 и у T4 всплыли пробллемы проворачивания статоров, нужно ставить для страховки доп. штифты. Операция недорогая, но сильно может сэкономить нервы. Так же на S18 v2 последней поставки есть проблема гремящих подшипников в двигателей. Надо этот момент проверять до покупки и так же превентивно фиксировать путём проклеивания их на фиксатор резьбы. Т4 вообще приехало только две небольшие партии, так что по их надежности пока сказать нечего. Плюс на Т4 сразу желательно брать кожух, который формирует арку колеса, иначе на работу он будет приезжать грязный до ушей. На S18 желателен передний "клюв", который так же защищает от грязи и обязателен доп. брызговик назад.

PS: у меня S18 v2. Почти 6000км накатал, но у меня предсерийная штучная поставка двигателя, у меня нет проблем с движком. В остальном крайне надежное колесо. Но всё же в качестве первого опасно. Наверняка будет ронять. Обе эти модели, что S18, что T4 довольно хрупкие.. Я бы предпочел базовые навыки (а это примерно 1000км) получить на каком-нить более противоударном колесе. Хотя с другой стороны всё восстановимо, если деньги есть, то всё можно докупить и починить.

PPS: если 30км туда и обратно, то если решится на S18, советую докупить ещё зарядку и заряжать на работе. Мало ли куда захочется вечерком сгонять. Да, и просто ездить на полностью заряженном приятнее.