Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2022 в 17:44Обе модели новые
неправда.. S18 v2 старое колесо, в нём ничего нового нет вообще. Но вот стабильное качество двигателей производитель обеспечить не смог.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 07 Окт. 2022 в 17:55PPS: если 30км туда и обратно, то если решится на S18, советую докупить ещё зарядку и заряжать на работе. Мало ли куда захочется вечерком сгонять. Да, и просто ездить на полностью заряженном приятнее.
А альтернативы? Хоть про что спрашивать и куда смотреть? Чел в деньгах не стеснён, но покупать одни и те же вещи по несколько раз не хочет и из этих соображений от покупки, для начала, вариантов попроще отказывается.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 07 Окт. 2022 в 19:07
А альтернативы? Хоть про что спрашивать и куда смотреть? Чел в деньгах не стеснён, но покупать одни и те же вещи по несколько раз не хочет и из этих соображений от покупки, для начала, вариантов попроще отказывается
Чел, похоже, привык брать все и сразу. С моноколесами так не получится, наемных водителей тут не бывает.
Ripido дело говорит насчет предварительного обучения до покупки серьезного агрегата. Начиная с текущего сезона, появилось много новинок-подвесочников и они выглядят перспективнее бесподвесочников. Чел как раз между двумя из них и выбирает. Но управление подвесочником сложнее, чем бесподвесом. Да и на бесподвес еще тоже встать надо - это не самокат. Я бы присоединился к совету для начала (и можно уже сейчас, пока погода терпимая) либо купить промежуточное колесо для обучения и учиться самому, либо пусть наймет кого-либо - есть признанные мастера обучения со своими колесами. Когда навык появится, можно купить нормальное колесо.
Что именно - сколько людей, столько и мнений. Постоянный холивар между владельцами колес разных производителей, моделей и адептами пенсостайла и поездить побыстрее. Пусть встанет на какое-нибудь колесо, а потом у него появятся осмысленные хотелки. Что бы он сейчас ни купил, его потом оно неизбежно разочарует.
Для начала я бы посоветовал KS-16X или KS-18XL, можно Inmo V12HT. На них он поедет быстрее, широкая покрышка дает устойчивость, а приличные батки - запас хода и надежность. На этих же колесах можно и поездить сезон, а потом уже и к подвесочнику.
В дальнейшем есть из бесподвесов Шерман (или Шерман Макс), XMen. Из подвесочников - упомянутые T4 и S18v2, но они оба компромисс если честно. Без компромисса - Мастер, Хиро (можете насыпать х..ев в пилотку прямо здесь), Шерман-S и V13. На подходе EX30
Цитата: Ripido от 07 Окт. 2022 в 18:01S18 v2 старое колесо, в нём ничего нового нет вообще
Там одного нового движка с кейсом отрыва статор-ступица за глаза уже хватит. Батка на молиселлах тоже новая. А старая батка - если не изменяет память, на LG-M50T, от которых бигудь отказался после скандала с евилсом, но кингу норм. У меня одна такая батка уже валяется в сарае
А вот подвеску скрипуче-гремуче-клинящую на версии 2 как раз не поправили, здесь традиции в силе
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2022 в 19:58Чел, похоже, привык брать все и сразу.
Ну да, не без этого.  Машины со всеми опциями сразу и сервисным планом, на рыбалку в Норвегию, ну всё в таком духе.
Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2022 в 19:58Что именно - сколько людей, столько и мнений. Постоянный холивар между владельцами колес разных производителей
Я не хотел бы устроить в теме выбора холивар, просто хотел услышать базовые аргументы не от продавцов. Всем откликнувшимся спасибо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 07 Окт. 2022 в 19:07А альтернативы?
без навыка езды - это слишком размыто. У всех разные хотелки, предпочтения, возможности. Кому-то нравятся быстрые тяжелые колеса, кому-то нет, кому-то важно, чтобы колесо было компактным и легким, так как не хватает места или тяжело носить по лестницам, кому-то это неважно.. и т.д.. Разные колеса по разному едут. Как сравнить тандер и мини4, у разных устройств свои плюсы и минусы. Но его выбор в целом мне нравится, разумный. Работающая подвеска, и не слишком высокие скорости аппаратов и разумный вес.
Чтобы осознанно подойти к выбору нужен навык езды и опыт использования колеса. Только тогда будет понятно, что именно от колеса требуется и какое больше подойдёт. Ну, и я лично крайне против брать новичку колесо весом 36-40кг, которое едет 80км/ч.
Хороший вариант - это покупка бу колеса у более-менее проверенных людей. Отучиться, накатать тыщонку км, продать за те же деньги и купить то, что уже хочется человеку, уже понимая, что надо от колеса и какие могут быть проблемы.

PS: лично под мой стиль езды и мои хотелки именно S18 v2 и T4 - являются самыми интересными колёсами. Поэтому выбор твоего дурга мне кажется очень логичным. Именно эти модели лучше всего подходят для езды в лесу из подвесочных колёс. S18 я считаю проверенным и очень надежным. T4 мне нравится тем, что у него тупо больше батарейка и на нём очень удобное сиденье. А я люблю ездить сидя. И Т4 даже комфортнее. Но Т4 - это begode. И это всегда вызывает дополнительное опасение. На сколько колесо надежное. Ну, и на T4 огромный список работ дополнительный, даже не считая установки кожуха на двигатель.

Ripido

Цитата: Shumadan от 07 Окт. 2022 в 19:58Там одного нового движка
Снова ошибка. Двигателю больше года. С ним было получено много партий S22, не говоря об обкатке. Прокрутка и отрыв - это всё таки разные вещи, даже звучит по-разному. И это проблема уже известная и понятная. И исправляется относительно легко. Поэтому слова про список проблем и прочее - это неправда. Все проблемы я описал выше. Проворот, грохот подшипника. Да, согласен, что проблемы идиотские, но подшипники так же могут стучать на любом бегоде с дыркой. Никуда от этого пока не деться и приходится клеить. Но опять же, повторяю, что всё это вероятностное явление, а не обязательное. На подавяляющем большинстве всё нормально. Но можно подстраховаться и не играть в лотерею, заранее закрыв даже возможность появления указанных проблем. И Т4 это тоже касается.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Окт. 2022 в 07:32Прокрутка и отрыв - это всё таки разные вещи, даже звучит по-разному
Хорошо, товарищ педант. Уточню: сначала отрыв магнитопровода от ступицы, затем его проворот вокруг ступицы со звуком "clunk" (так, кажется, кто-то обсуждал  ;-) ). Затем отрыв холлов (вариант лайт) или сразу отрыв фазных с коротышом на металл и смерть контроллера (вариант тамбовского юриста Васюка А.А.).
Никто пока по-серьезному не убился только из-за того, что проворот возникает обычно на дропе или на экстренном торможении. Падение на ж..пу не так смертельно, как отрыв фазных в потоке машин на 70кмч.
Движок у S22 (или уже S24 после этой истории?  ;-D ) и S18v2 одинаковый кмк. Согласен, что на S18v2 такое менее вероятно из-за его изначальной дохлости - 84V при 3P против 126V и 4P у петуха, он просто не способен выдать нужный для проворота статора момент. Но слегка задушенное токами говно лучше пахнуть от этого не станет.
Кинг (имею в виду петуха) был позиционирован как супер-пупер, и прямо из коробки. А теперь получается, что новое колесо (что S22, что S18v2) нуждается в джентльменском минимуме - разобрать его нах, насверлить штифтов в ступицу (с потерей гарантии ес-но), выставить геометрию слайдеров подвески у Паши, а лучше заменить их на ролики (в случае S22). Такой допилинг превосходит даже приснопамятный готвей
У Т4 своих болячек, багов и приколов тоже хватает. Но они не столь радикальные и опасные для райдера. Подвеска там вполне рабочая из коробки. Заменить педали, поставить подушки, приколхозить крыло и можно радоваться. А если пенсить по-сухому для новичка, то можно и вообще ничего не делать
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30Уточню: сначала отрыв магнитопровода от ступицы
снова не так. Он не отрывается  :facepalm: у ступицы буртики, магнитопровод никуда не девается. Он лишь соскальзывает со своей позиции.

Добавлено 08 Окт 2022 в 10:01

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30Затем отрыв холлов (вариант лайт)
ну, кстати в России ни у кого пока холлы не оторвало. Давайте больше фантазий.

Добавлено 08 Окт 2022 в 10:02

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30ли сразу отрыв фазных
их не может оторвать. Их единственное, что может протереть об крышку, если ездить так и не обращать внимания на страшные посторонние звуки. Хотя раньше скорее всего всё закончится КЗ, что уже как раз целый один раз на S22 случилось у нас. Вообще не поинимаю, что за привычка кричать и рассуждать о том, в чем абсолютно не разбираетесь?

Добавлено 08 Окт 2022 в 10:03

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30Согласен, что на S18v2 такое менее вероятно
оно прежде всего на S22 маловероятно, а на S18 ещё менее.. Больше всего проблем у Т4. Именно поэтому и написал, что при покупке сразу делать предпрожажку, чтобы не сохранить себе нервы. Установленный штифт (пруток, шпонка) полностью закрывает эту проблему. Так же на всякий случай желательно проклеить подшипники. Всё.

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30У Т4 своих болячек
$$@# T4 - тоже самое! так же разбирать, так же сверлить отверстия и вставлять винты. Тоже самое, но кроме этого ещё куча доработок, которые в случае S18 v2 делать не обязательно, если только не хочется прямо суперидеальной подвески. Я езжу год так. Занял 10-е место в чулково с совершенно работающей подвеской после 5000км по зиме и грязи. Поэтому из своего опыта я могу абсолютно ответственно заявить, что S18 v2 - очень надежное и годное колесо даже в заводском виде. У меня никаких доработок в колесе нет, кроме установленного клюва и брызговика, который я оторвал. S18 v2 - близко к идеалу, если бы не скромная емкость акку.

Добавлено 08 Окт 2022 в 10:08

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30Подвеска там вполне рабочая из коробки.
В чат Т4 зайдите, там отчеты после 500км и как она "работает".. увы, чудес не бывает. Нужны доработки, или придётся тщательно обслуживать. В заводском варианте она не живёт.

Добавлено 08 Окт 2022 в 10:09

Цитата: Shumadan от 08 Окт. 2022 в 08:30приколхозить крыло
снова мимо. Вам заняться что ли нечем? Давать вредные советы в вопросах, в которых не разбираетесь?

Борян

Слушайте я видел уже движок s22 с оторванными фазами, в результате чего сдох контроллер. Че вы тут обсуждаете. Я такое колесо себе не куплю например, ладно бог с ним такое в велосипеде или электромоте, но уницикл... чур меня, чур меня. Жить хочу
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

[user]Борян[/user],  :facepalm: не было оторванных фаз.. И всё уже порешали, проблем в данный момент уже нет, если пофиксить... А чтобы коротнуло двигатель - это вообще надо было быть уникумом. Единственное колесо, которое так сгорело в россии издавало адовые звуки и его закатывали в лесенку, когда оно таки коротнуло. И сгорело оно не от обрыва фаз, а от КЗ.

Dael75

[user]Jones[/user],
Я перепробовал более 10ка колес
остановился на KS S18, считаю это лyчшее на сегодня колесо для пробега около 40км
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: Dael75 от 08 Окт. 2022 в 16:49
[user]Jones[/user],
Я перепробовал более 10ка колес
остановился на KS S18, считаю это лyчшее на сегодня колесо для пробега около 40км
Я гланул, их несколько что ли модификаций?
Но вообще Ripido прав, пожалуй, надо новичку брать то, что лучше выдерживает падения, научиться ездить и не падать и потом покупать уже вариант с подвеской и пошустрее.

Ripido

[user]Jones[/user], S18 есть V1 и есть V2.. У V2 есть ещё доп. модификация на высокотоквых ячейках молисел. Лучше всего конечно v2 на молисел.  Емкость получается чуть меньше, но буржуи говорят, что если ехать бодро, то на высокотоках пробег получается даже больше в итоге. Да, и разница в ёмкости с базовыми ячейками LG не такая уж существенная. V1 версию я лично не советую, потому что там нет заводских сальников в двигателей, замена покрышки сложнее, обслуживание сложнее, из коробки колесо 100% будет с проблемами и будет требовать доводки геометрии. На V2 из коробки подвеска работает лучше, так как геометрия почти без проблем. Хотя всё равно можно сделать ещё лучше, есть мастера, которые уже на S18 собаку съели и они доработают до идеала любую версию, если надо. Но v2 в любом случае будет проще заменить покрышку/камеру. На v1 после доработки замену камеры так же советуют делать через спецов, чтобы не испортить геометрию, а из СПБ это делать будет проблематично.

paver

Цитата: Ripido от 08 Окт. 2022 в 10:07Поэтому из своего опыта я могу абсолютно ответственно заявить, что S18 v2 - очень надежное и годное колесо даже в заводском виде.
Ты слукавил: не  S18 v2, а конкретно твой опытный экземпляр этой модели.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

Цитата: paver от 09 Окт. 2022 в 18:30Ты слукавил: не  S18 v2, а конкретно твой опытный экземпляр этой модели.
у меня не опытный экземпляр, у меня самый обычный S18 с апгредом движка до V2... при чем уже сравнили.. всё один в один, так что у меня самый стандартный и рядовой v2.

paver

Цитата: Ripido от 09 Окт. 2022 в 18:58
у меня не опытный экземпляр, у меня самый обычный S18 с апгредом движка до V2... при чем уже сравнили.. всё один в один, так что у меня самый стандартный и рядовой v2.
Ок. Тогда так:
Ты слукавил: не  S18 v2, а конкретно твой экземпляр этой модели.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

Цитата: paver от 10 Окт. 2022 в 11:19Ты слукавил: не  S18 v2, а конкретно твой экземпляр этой модели.
не согласен. У я исхожу из тогол, что S18 v2 по электронике и части механики (рычаги, амортизатор) = S18 v1. И здесь уже всё доказано, а по той части механики, которой оно отличается, оно получается лучше и как раз мой экземпляр это подтвердил.  :pardon: