Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

gipsyteam

Прошу прощения за то что вклиниваюсь, не имея моноколеса :)) Я, пока, присматриваюсь и надеюсь в ближайшее время определиться с покупкой. Привык доверять Михаилу Денисову, последний обзор  подвески Хиро обескуражил :bn:
https://www.youtube.com/watch?v=42LdtltIwdU
Inokim OX Super Custom

Shumadan

Цитата: gipsyteam от 04 Фев. 2022 в 23:41Михаилу Денисову, последний обзор подвески Хиро обескуражил
Огромное спасибо Михаилу за честный взгляд на Hero. Подробно и с вниманием к деталям изложил, как разобрать колесо. Смог обойтись без избитых штампов в адрес готвея и хейтерства. Наглядно сравнил подвеску с моделью-прототипом. Но главное - акцентировал внимание не на обсире, а на поиске путей решения и улучшения. Михаил, Вы сняли лучший обзор Hero на русском языке. Спасибо от херовода

ЗЫ. Gipsyteam, чем уж так обескуражил? Наглядно показал косяки и недоработки, доказал, что из коробки это недоподвесочник? Так нет пока других. Обескуражил тем, что в новое колесо нужно вкладывать деньги и усилия? Как кому, но мне это привычно применительно к моноколесам. Hero - одно из самых сложных колес по конструкции, также непросто будет улучшить. Но посмотрим, что удастся - прямо сейчас идет улучшение первого Хиро в России, и Павел обещает сделать конфетку. Сделать конфетку из S18 ему удавалось неоднократно, буду надеяться на успех
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: paver от 01 Фев. 2022 в 13:43Инфа по продажам была бы сильно интересна, возможно она даже есть у ЭД
По вашей просьбе российский моноколесный олимп - 2021 https://t.me/ecodriftchat/532685 Предполагаю, что это в деньгах, а не в штуках
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], в штуках, но методика подсчета другая... я пересчитывал более точно объединяя все одинаковые колеса, а не дробя 16с 420, 16с 680, 16с 680 белый цвет, 16с 840 и т.п.. т.е. просто все 16с...  и т.п.
Самое главное - доступная инфраструктура.

UraniumLollipop

Привет!
Помогите определиться с первым колесом.
От колеса хочется удобства транспортировки своей тушки (90кг) на работу и между работами (Москва), в том числе с использованием общественного транспорта (электрички и трамвай), ну и покататься по разной степени ушатанности дорожкам подмосковья тоже хочется.
Высокая скорость не нужна, едва ли я буду кататься быстрее 25-30 км/ч.
Выбираю между Inmotion V8S и KingSong KS16S v2 840Wh.

Ripido

[user]UraniumLollipop[/user], я за 16S. Более универсальное и надежное колесо. Но смотрите высоту телескопической ручки. Не всем подходит.

paver

Цитата: UraniumLollipop от 07 Фев. 2022 в 00:42Выбираю между Inmotion V8S и KingSong KS16S v2 840Wh.
8s эргономичнее, поскольку повыше и не имеет угребищных выпирающих батарей, прикрытых условными подушками. Лучше педали в стоке. По надежности тоже вряд ли уступает. По всем остальным характеристикам проигрывает кингу (компактность, мощность, батка, цена). Плюс для 16s доступна опция простого лифта и установки 2.5" покрышки, которую в свое время экодрифт даже предлагал (может и сейчас имеется).
Тоже за 16s.

178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

UraniumLollipop

Спасибо!
А с точки зрения ударных нагрузок на батарею нет ли приемущества у v8?
У него сборка вроде как сверху располагается, да еще и в кожухе, а у 16s по бокам, и просто в пленке.
Это я к тому, что нет ли у v8 приемущества в плане безопасности эксплуатации и пожаробезопасности из-за меньших нагрузок на сборку?
Или это все моя любимая паранойя и к пожаробезопасности это вообще отношения не имеет?

BattleBorg

[user]UraniumLollipop[/user], никакой разницы.
Пока батарея не получит физическое повреждение, не имеет значения где она располагается.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]UraniumLollipop[/user], в плане безопасности 16S даже лучше, так как контроллер сверху.

UraniumLollipop

Всем спасибо!  :wow:
Склонялся к v8, но вы преубедили.
Заказал 16s.

Yuri_K

Цитата: UraniumLollipop от 07 Фев. 2022 в 00:42транспортировки своей тушки (90кг)
Еще один аргумент в пользу 16s (полной версии с двумя батареями) - это большее количество параллелей = 4 против 2х в восьмерке. Это даст больший задел по безопасности. 

BattleBorg

[user]Yuri_K[/user], 840 wh разве не две параллели?
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

BattleBorg

[user]Ripido[/user], хм.
А в S18 у нас тогда сколько параллелей?
Или ячейки другие?
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

Цитата: BattleBorg от 07 Фев. 2022 в 11:35А в S18 у нас тогда сколько параллелей?
3... напряжение выше и ячейки по 5Ач... 20*3=60 элементов (60*5*3.7=1110Втч).. в 16S 16x4=64 элемента по 3.5Ач (64*3,5*3,7=828,8Втч).

BattleBorg

Все, теперь все встало на свои места.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

hal9000

Цитата: BattleBorg от 07 Фев. 2022 в 11:27
[user]Yuri_K[/user], 840 wh разве не две параллели?
Четыре, но сравнивать надо не параллели, а мощность, которую может отдавать аккумулятор. У V8 напряжение выше, поэтому реально получается, что 16S превосходить V8F не в 2, а где-то в 1.75 раза, что тоже весьма ощутимо.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...