Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2021 в 19:29В новой RSке всего 2P,
это пакеты, они скорее всего будут ядренее 4p сборок.

Добавлено 10 Дек 2021 в 06:02

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2021 в 19:29а к 2P - в 2 раза подозрительнее
не все конечно пакеты хорошо держат ток, но эти, как я понял именно те, что не просаживаются под нагрузкой. Поэтому они должны приличную фору дать банкам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2021 в 06:01не все конечно пакеты хорошо держат ток, но эти, как я понял именно те, что не просаживаются под нагрузкой. Поэтому они должны приличную фору дать банкам
Банка, пакеты; 21 или 18-й формат - это всего лишь форм-фактор. Токи и просадки определяются химией, а не намоткой. Если китайцы и правда соорудили колесо на литий-титанате, то это безусловно интересно. Но пока они показали только дрель и дымок, акцент сделали не на токовости, а на пожароустойчивости
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], я жду от них инфу по пакетам, но пока никак.. но я просто знаю, что они бы не стали делать колесо слабее RS HT и вес 28кг при 1020Втч это тоже подтверждает.

Борян

Если это лифер то это реально бомба замедленного действия, т к у него нет кривой разряда, он всегда в номинале,  а когда пошёл спад то ёмкость кончается буквально за секунды... едешь  ты такой 50км/ч и тут иплысь... оказывается батарейка села. Как дела обстоят с титанатом не в курсе, кроме того что он условно вечный
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2021 в 09:02они бы не стали делать колесо слабее RS HT и вес 28кг при 1020Втч это тоже подтверждает
Вроде как удельная энергоемкость у лифера похуже обычных банок, вот и колесо тяжелое. 1020Wh это уже меньше стандартной 1800Wh RSки. А если они липоль положили, то это ваще ппц. Кста, конспирологи в телеге разглядели, что просверленная батка была не подключена к колесу, недозаряжена и сверло (коротыш) в дырке не оставили. Короче, видео эффектное, но низачот
Цитата: Борян от 10 Дек. 2021 в 10:10Если это лифер то это реально бомба замедленного действия, т к у него нет кривой разряда, он всегда в номинале,  а когда пошёл спад то ёмкость кончается буквально за секунды... едешь  ты такой 50км/ч и тут иплысь... оказывается батарейка села
Одноразовое колесо для одноразовых райдеров. Новая философия бигудя в условиях литиевого дефицита

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2021 в 11:38батка была не подключена к колесу,
ну, как так? подключена же..

Yuri_K

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2021 в 15:14ну, как так? подключена же..
Меня вот больше интересовал вопрос какой был уровень заряда, т.к. разряженные банки не так чтобы сильно и горят, а все больше дымятся. Может тут была такая же профанация

Ripido

[user]Yuri_K[/user], нормально заряжены были.. они же показывают, что после прокола батарейка начинает терять напряжение и педали у колеса поднимаются.

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Дек. 2021 в 19:29В новой RSке всего 2P, и в сочетании с торковым мотором и 70кмч это даже не "полочка", а отвесное пикирование при просадке.
по параллелям так и остался непонятным вопрос...
по банкам прояснилось..
всё таки стоят 21700 LiFePO4 3000mAh по разряду 3С всего лишь.. т.е. 9А, но длительно..
что будет при токах выше не ясно
по арифметике получается, что должно быть всего 3 параллели..
в итоге всё очень странно выглядит.. как они разместили 3 параллели, как они рассчитали емкость.. ничего непонятно.

Shumadan

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2021 в 09:21всё таки стоят 21700 LiFePO4 3000mAh
Две там параллели или три - лично я пас по этой модели. Проверять на себе, как они учитывают разряд, нет желания. Тем более, что лифер до последнего напругу не снижает и колесо будет выдавать три писка на той же нагрузке, даже если 15% емкости осталось. В какой-то момент просто будет чпок.
Что-то бигуди оч.сильно пожаробезопасностью заморочились - токи в контроллере порезали, плату защиты в сборки поставили, от M50T отказались, теперь вот про лифер вспомнили. На моей короткой памяти в колесах его не было. Следующим этапом наверное будет старый добрый свинец  ;-D

serg.k

Цитата: Shumadan от 11 Дек. 2021 в 20:03лифер до последнего напругу не снижает
Мой личный опыт использования лифера показывает обратное. Разумеется, снижение напряжения в процессе разряда значитеьно меньше, чем у ли-ион, но оно есть, и, если схема разрабатывается под лифер, не должно быть проблемы его учитывать.

Цитата: Shumadan от 11 Дек. 2021 в 20:03теперь вот про лифер вспомнили
Так, некоторое время назад, все, похоже, забили на снижение веса колёс. А раз так, то можно и лифер.

Shumadan

Цитата: serg.k от 12 Дек. 2021 в 02:49Так, некоторое время назад, все, похоже, забили на снижение веса колёс. А раз так, то можно и лифер.
Если бы только на вес забили! На всё остальное тоже не обращают внимания. Тут вот Куджи объявился, коротенько охаял все новинки этого года
Спойлер
Пишет, что жив-здоров, купил домик в деревне, ремонтирует его и временно удалился от дел моноколесных. Но словил продав на Коммандере, S20 умер под ним, Абрамс не оправдал надежд. Ничего не сказал про Hero HT и ждет выпуска Hero HS - видно, тяговый для него слишком медленный.
Кто знает, что с поставками Hero HT в мск - сначала вроде планировалась партия, теперь вперед ожидается Hero HS, а про HT тишина. Уже беспокоюсь, как бы не остаться без колеса к сезону  :bn:

Dael75

Цитата: Shumadan от 12 Дек. 2021 в 09:55Кто знает, что с поставками Hero HT в мск - сначала вроде планировалась партия, теперь вперед ожидается Hero HS, а про HT тишина. Уже беспокоюсь, как бы не остаться без колеса к сезону 
не могy представить комy этот хер нyжен )))
Не пyгай меня бери С20 и бyдет тебе счастье, гот как выпyстит модель так и забросит её - а с20 тебе на несколько лет бyдет нормальным колесом
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Цитата: serg.k от 12 Дек. 2021 в 02:49личный опыт использования лифера показывает обратное. Разумеется, снижение напряжения в процессе разряда значитеьно меньше, чем у ли-ион, но оно есть, и, если схема разрабатывается под лифер, не должно быть проблемы его учитывать.
Мой личный опыт езды на лифере говорит о том что когда у тебя ёмкость 30ач и потребление 20 ампер то ты разряд немного ещё видишь, и когда пошёл свал то ещё чуть чуть проехать можно, но это все к двухколесным можно отнести а когда у тебя банка 9ач и потребление ампер так 40 и ты валишь на моноклесе на двух кило то как только идёт свал ты уже лежишь. Литий все же имеет некую предсказуемость, даже если батарейка вдруг на ходу поломалась
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: Dael75 от 12 Дек. 2021 в 10:10
Не могy представить комy этот хер нyжен ))) Не пyгай меня бери С20 и бyдет тебе счастье, гот как выпyстит модель так и забросит её - а с20 тебе на несколько лет бyдет нормальным колесом
Короткий ответ - тяговый хер нужен мне, а S20 нафиг не нужен.
Длинный ответ - по качеству бигудь с кексонгом + те же яйки, только с другого ракурса. По ТТХ хер с петухом похожи, на низах выиграет тяга, на верхах 126V, но мне верхи не надо. А идейно - сейчас бигудь (который "валит") меняется местом с кексонгом. Бигудь ставит ограничители токов, лифер, корпуса батки и гидру с завода, а кексонг вступил на скользкий путь колес 70кмч+ и 6А зарядок. Через пару лет Ронгвей будет снимать видео о пожарах кингов, а бигуди будут эталоном безопасности  ;-D
Ну и наконец, не нужно мне колесо на перспективу. Продержится один сезон - хорошо, два - уже отлично. Больше и не надо

Dael75

Цитата: Shumadan от 13 Дек. 2021 в 08:17А идейно - сейчас бигудь (который "валит") меняется местом с кексонгом. Бигудь ставит ограничители токов, лифер, корпуса батки и гидру с завода, а кексонг вступил на скользкий путь колес 70кмч+ и 6А зарядок. Через пару лет Ронгвей будет снимать видео о пожарах кингов, а бигуди будут эталоном безопасности 
а идейно это такие фантазии далекие от реальности....
Но если предположить что всё это сбылось, тогда даже одобряю выбор хера ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 13 Дек. 2021 в 22:10а идейно это такие фантазии далекие от реальности....
Фантазии иногда ближе к реальности, чем хотелось бы. KS-14D на 340Wh литий-иона
https://www.youtube.com/watch?v=EN3ZRIthsdQ
И бегоде EX2 на двух литрах лифера  :eek:

AlexS4

Цитата: Shumadan от 15 Дек. 2021 в 19:57Фантазии иногда ближе к реальности, чем хотелось бы. KS-14D на 340Wh литий-иона
Цитироватьi was cruising on my ks 14d when suddenly it shut off while riding after hopping down a curb, i fell and turned around to see this.
90% одна из баток давно отклеилась и болталась разбивая провода, на очередном бордюре пробило насквозь и замкнуло.
видел похожее но там я вовремя вмешался и приклеил батарейку починив проводку. ;)