Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 26 Нояб. 2021 в 20:43А как есть на S20 фара работает и ехать с ней норм
Ехать с ней норм .... на самокате под ногой  ;-D

Фару Hero бигудь поставил и на Коммандер. Да, не всем понравилась. Но оба колеса ценой 200k+, не думаю, что там откровенное днище. Выжигательный луч, имхо, это лучшее, что может стоять на МК. На моем иксе тоже что-то подобное в дальнем свете - узкий пучок, бьет по глазам встречным. Но скажу честно, на глаза встречных мне пох, а узкий луч превращается в более-менее широкое, когда едешь змейкой в сомнительных местах. Фонарики на 12 тыщ люменов, которые готоводы в руках держат, тоже по сути прожектора

PS. Вообще-то, чем гадать по шкуре неубитого медведя, лучше расскажите пжлст, когда планируется техноблог по распиловке Hero HT?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Lexuz77

Может кто подскажет - хочу приобрести(опыт на колесе == 0), выбрал Моноколесо KingSong KS16X 1600Wh, что бы мощи было с запасом (я сам 183 вес 85 + рюкзак постоянно не менее 7-8кг). Опыт есть на велике только - ноги как у спортсмена Наверно будет тяжко на этом колесе научиться катать? Что то попроще брать не охота - потом все равно буду менять на более крутое, ибо тема мне понравилась (пока чисто визуально + практично). Или сразу взять с подвеской лучше KingSong S18 1110Wh ?     
KingSong KS16X 1554

serg.k

[user]Lexuz77[/user], оба эти колеса хороши, но каждое по-своему. Вы как колесо использовать планируете, что от него хотите, задачи какие?

Ripido

[user]Lexuz77[/user], я бы лично начинал с колеса попроще. На чем тяжелее и больше колесо, тем легче научиться, но в этом и подвох. На мелком колесе быстрее и точнее прокачиваются базовые навыки и приходит понимание, что на колесе лучше не делать, а что оно вполне себе может. На больших колесах понимание это приходить может дольше и, что опасно, может быть на бОльших скоростях. Хотя если изначально высокая ответственность и понимание, и всегда будет на теле качественная экипировка, то может быть норм. Из этих двух моделей очень сложно выбрать. Для меня лично конечно же S18, но у него батарейка маловата лично как по мне.. Т.е. однозначно говорить, что оно лучше я не могу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Lexuz77

Цитата: Ripido от 27 Нояб. 2021 в 13:33
[user]Lexuz77[/user], я бы лично начинал с колеса попроще. На чем тяжелее и больше колесо, тем легче научиться, но в этом и подвох. На мелком колесе быстрее и точнее прокачиваются базовые навыки и приходит понимание, что на колесе лучше не делать, а что оно вполне себе может. На больших колесах понимание это приходить может дольше и, что опасно, может быть на бОльших скоростях. Хотя если изначально высокая ответственность и понимание, и всегда будет на теле качественная экипировка, то может быть норм. Из этих двух моделей очень сложно выбрать. Для меня лично конечно же S18, но у него батарейка маловата лично как по мне.. Т.е. однозначно говорить, что оно лучше я не могу.
Спасибо за ответы! Просто на ютубе просмотрел много роликов и понял, что маломощное  и мелкое колесо "продавить" именно большому и тяжелому человеку (типа меня) будет намного проще...Так сильно гонять не собираюсь, чисто по работе по городу...   
KingSong KS16X 1554

BattleBorg

[user]Lexuz77[/user], я начал с MCM5 - использовал его плюс метро.
Время началось экономиться просто по дикому. В конце сезона пришел к пониманию что хочу больше - от дома до работы доехать на колесе. Заказал S18.
Недели две выбирал между им и 16Х. Повреждённое колено и интерес попробовать подвеску сыграло в пользу S18.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Shumadan

Цитата: Lexuz77 от 27 Нояб. 2021 в 10:51
Может кто подскажет - хочу приобрести(опыт на колесе == 0), выбрал Моноколесо KingSong KS16X 1600Wh, что бы мощи было с запасом (я сам 183 вес 85 + рюкзак постоянно не менее 7-8кг). Опыт есть на велике только - ноги как у спортсмена Наверно будет тяжко на этом колесе научиться катать? Что то попроще брать не охота - потом все равно буду менять на более крутое, ибо тема мне понравилась (пока чисто визуально + практично). Или сразу взять с подвеской лучше KingSong S18 1110Wh ? 
Тоже брал 16X первым колесом, не пожалел. На тяжелом колесе легче учиться, оно более устойчивое. Ну и не продавите до 30кмч, как ни старайтесь. Навыки фигурного вождения, о которых Ripido говорит, не поздно и потом добавить. Уже 7к на этом колесе накатал, ушатал его прилично, но все равно купил бы его еще раз, если бы выбор стоял как у вас.
S18 для новичка - нет. У любого подвесочника педали намного выше, чем у бесподвеса, а S18 к тому же высокое и хрупкое. Разобьете его раньше, чем научитесь. И тяги у него маловато - там всего 3 параллели против 6-ти в 16X, а это критично для энергичной езды и крепкого райдера.
Мой совет для обучения - купите пенку (вспененный полиэтилен толщиной миллиметров 10) и сразу соорудите чехол на все колесо и ручку, чтобы открытыми осталась только покрышка, педали и зарядный порт с фарой. Не жалко будет ронять, а придется при обучении неизбежно. К тому же все наминают внутренние лодыжки в первый день, а пенка защитит. Очень советую не полениться сделать чехол.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

hal9000

Цитата: Lexuz77 от 27 Нояб. 2021 в 10:51Наверно будет тяжко на этом колесе научиться катать? Что то попроще брать не охота - потом все равно буду менять на более крутое, ибо тема мне понравилась (пока чисто визуально + практично). Или сразу взять с подвеской лучше KingSong S18 1110Wh ? 
Учится можно на любом. Вообще на любом. То есть, этот фактор учитывать не нужно. Нужно просто сразу брать, на чем ездить.
Цитата: Shumadan от 27 Нояб. 2021 в 19:19И тяги у него маловато - там всего 3 параллели против 6-ти в 16X, а это критично для энергичной езды и крепкого райдера.
Тяга двигателя, особенно на скорости, зависит от кучи факторов, и сравнивать ее по параллелям для этих мощных колес бессмысленно. К тому же, в этих колесах стоят банки разного размера: в S18 - 21700, в 16X - 18650.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

serg.k

Цитата: Lexuz77 от 27 Нояб. 2021 в 14:48Так сильно гонять не собираюсь, чисто по работе по городу
Если Вы уверены, что это окончательное решение, то из выбранных Вами вариантов - однозначно KS16X. Подвеска нужна именно чтобы гонять (по буеракам :-)  )

Цитата: hal9000 от 27 Нояб. 2021 в 21:28Нужно просто сразу брать, на чем ездить.
Полностью поддерживаю. Тоже не вижу смысла тратиться на промежуточные варианты. А что до специальных навыков - так натренируете собственно то, что именно Вам и нужно. Я вот за 6 лет так и не освоил езду задом. Даже не пытался. Просто не нужно.

На счёт быстрого обучения, вроде советуют найти резиновую площадку (чтобы колесо обезопасить от лишних царапин) и делать "длинный шаг" несколько часов подряд, то одной то другой ногой.

Dael75

Цитата: Lexuz77 от 27 Нояб. 2021 в 14:48.Так сильно гонять не собираюсь, чисто по работе по городу...
тоже только по городy гоняю y меня много yже колес было и сейчас 4ре
Я бы для города и для надежности именно S18 с подвеской выбрал бы.  Хотя и стоило бы на мелких поездить хотя бы парy раз почyвствовать грань продава на маленьких скоростях...
Огромное преимyщество что я перестал боятся налететь на большой скорости на незамеченнyю ямy - на колесах без подвески если ножки хорошо не согнyл - есть шанс отправится в полёт или как минимyм отложить много кирпичей, с подвеской  же говоришь ой и едешь дальше, это стоит попробовать чтоб понимать что это такое.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SimonSays

Цитата: Lexuz77 от 27 Нояб. 2021 в 10:51Или сразу взять с подвеской лучше

Я без подвески больше не возьму. Вы катались на велике, но на колесе трясет сильнее. По нашим раздолбанным тротуарам, где постоянно выбоины, отвратительная уложенная плитка, вот это все.. У вас в Москве наверное получше с этим, но зимой будете так же страдать от тряски по снежно-ледяным буграм. Я, когда без подвески ездил, конкретно задалбывался зимой.

uncle sergio

Цитата: hal9000 от 27 Нояб. 2021 в 21:28Нужно просто сразу брать, на чем ездить.
Цитата: serg.k от 27 Нояб. 2021 в 23:31Тоже не вижу смысла тратиться на промежуточные варианты.
Ога...кабы еще знать, на ком :-D
Считая, что я вот недавно учился, конечно дно брать не стоит пробовать(хотя учился именно на таком :pardon:). Но, судя по вопросу и модели в нем, тут не тот случай. Но, слишком хорошее, из топовых, я бы не стал для обучения использовать. К таким колесам уже повышенные требования, они не только лишь каждому. А ликвидность на вторичке таких? Ну не зашло...к примеру.
Вообщем на данный момент, если бы назад вернуться...я начинал бы с 16s.

serg.k

Цитата: uncle sergio от 28 Нояб. 2021 в 14:00я начинал бы с 16s
А преимущества этого решения - в чём? Перечислите  ;-)
У моего решения - вот:

1. Не тратятся деньги на "учебное" колесо.

Особенно интересно, в чём преимущества 16s (за 70тр), в качестве учебного, перед БУ инмо или кингом с авито (за 15тр)  :bw:
Про учебное колесо имеет смысл думать, если стоит вопрос "а зайдёт ли мне колесо вообще". Но с учётом того, что, по опыту, "заходит" практически всем, кто решается, для реальной проработки такого вопроса на практике с покупкой учебного колеса, должна изначально присутствовать очень-очень высокая степень неуверенности. Но, как Вы верно заметили,
Цитата: uncle sergio от 28 Нояб. 2021 в 14:00судя по вопросу и модели в нем, тут не тот случай.
:-)

BattleBorg

Цитата: SimonSays от 28 Нояб. 2021 в 13:06У вас в Москве наверное получше с этим
Расскажи это собянинской плитке.
Когда по ней едешь, позвоночник готов высыпаться на дорогу, вслед за коленями.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

uncle sergio

Цитата: serg.k от 28 Нояб. 2021 в 15:48Особенно интересно, в чём преимущества 16s (за 70тр), в качестве учебного, перед БУ инмо или кингом с авито (за 15тр)
Э, падажди! То новое с б/у то зачем сравнивать?
Ну хорошо, пусть так. Потому что 16s, пусть за 70...это...если остановиться на определенном уровне
Цитата: Lexuz77 от 27 Нояб. 2021 в 14:48чисто по работе по городу... 
, то оно будет на дольше во владении, безопаснее, за счет диаметра покрышки, за счет емкости батарейки. Против тех, что за 15? Это ценник на 14", с баткой <300втч (т.е 10-12 км хода). Это все очень быстро кончается :pardon:

Борян

как ни странно, батки на 1,8 тоже быстро кончаются. я переделываю колесо в комплектацию на 3квтч
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

serg.k

[user]uncle sergio[/user], вероятно, я Вас не так понял. Мне казалось, что 16s предлагается как "учебное". Но теперь похоже, что Вы предлагаете его как целевое, т.е. вместо 16x. Это уже другое дело. И, соответственно, другое сравнение и другая аргументация. Только нужно ли это всё, если исходно в вопросе было конкретно 16x...

Ripido

Цитата: serg.k от 28 Нояб. 2021 в 15:48Но с учётом того, что, по опыту, "заходит" практически всем, кто решается
а если учесть то, что в 80% случаев у людей меняются требования к колесу? при чем у 30% меняются кардинально.
Самое главное - доступная инфраструктура.