Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Yuri_K от 22 Нояб. 2021 в 12:17Прям слышно как все трется, похрустывает...
Да, есть такой неприятные момент.. зазоры там никакие и пластик гуляет.. У меня тоже неприятно гремит при езде и часто похрустывает.. Но я всё 10 раз перебирал.. Пока затягиваешь всё ещё может быть норм, но в процессе езды добавляется песочек, что-то куда-то немного отыгрвается и опять симфония звуков. Плюс некоторые вещи в принципе там не устранимы, например удар кожуха о рычаги. Отношусь философски.. Пока не протерлись ноги (трубы), не пришли в негодность башинги или не заклинили подшипники в линках... там особо обслуживать то и нечего. протирать только от грязи и пшикать смазкой... Через какое-то время наверное надо всё перебирать. Ну, так этот цикл будет совпадать с проколами, заменой покрышки на зимнюю и обратно.

Добавлено 22 Нояб. 2021 в 16:59

Цитата: BattleBorg от 22 Нояб. 2021 в 12:25С другой стороны на обычном колесе 1900 я же как то умудрился проехать....
С обычным то как раз особо обслуживать ничего не надо )
Самое главное - доступная инфраструктура.

BattleBorg

[user]Ripido[/user], а нет информации по s18 - много косяков производитель поправил в новых партиях, или все как у первых по проблемами?
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]BattleBorg[/user], с третьей партии ничего принципиально не менялось. А от первой отличий очень много, как по деталям, так и по сборке.

BattleBorg

С другой стороны 16Х тупо без подвески и вперёд. Заряжай да подшипники меняй с резиной.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Shumadan

Цитата: BattleBorg от 22 Нояб. 2021 в 11:45Вот и пытаюсь понять, с  подвеской брать или нет.
При наличии резервного колеса можно рискнуть и взять с подвеской с вашими пробегами. Если хотите совсем беспроблемно, то без подвески. Тут еще учтите, что 40км/день для S18 скорее всего, потребует дозарядку на работе.
Цитата: BattleBorg от 22 Нояб. 2021 в 17:18С другой стороны 16Х тупо без подвески и вперёд. Заряжай да подшипники меняй с резиной
Не совсем так красиво, но я без сервиса обхожусь. 16X менее скоростное, довольно тяжелое, и иногда не хватает диаметра, особенно при наличии бордюров. Колесо не особо прыгучее, но комфортное из-за широкой покрышки и педалей. Если у вас по маршруту хорошие тротуары с минимумом бордюров, превышающих 10см, то икс будет неплохим выбором. 40км в день, если не шпарить сломя голову, для икса не расстояние.
Подшипники, кстати, 7к прошли без замены. Резина летняя пока тоже живая (5к), хотя она не очень хорошая в стоке. Вот ручка не выдержала.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

BattleBorg

Всем спасибо. Буду думать.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

Цитата: BattleBorg от 22 Нояб. 2021 в 17:18С другой стороны 16Х тупо без подвески и вперёд. Заряжай да подшипники меняй с резиной.
16X не самое беспроблемное колесо.. Увы.

AlexS4

но и далеко не самое проблемное  B-)  у меня уже пару лет ездит по всякому, по лесу, по ЛЕСенкам, ...   и тфу x3   :-P

Shumadan

Ребята-моноколесники, ну что за елы-палы? Выясняется, что никто не спрашивает колеса с высоким моментом (HT-версии), а всем подавай высокую скорость (HS-версии) и соответственно спросу дилер не завозит моментные колеса. Ну вот кому реально нужно 80кмч на МК? Только понтануться логом в телеге, и ради этого так рисковать? Ведь практически по всем остальным пунктам скоростное колесо сольет моментному - у торкового и охлаждение лучше, и динамика, и не продавишь его на торможении, и любые пандусы пожалуйста. Среднее торковое колесо (16X) уверенно едет 45, большое (RS HT или EXn HT) - 60кмч. Неужели этого мало, почему никто не берет?

BattleBorg

[user]Shumadan[/user], у хс и хт вроде дырявые моторы?
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

да, ненужны никому торковые.. потому что на HS ты едешь 50км/ч почти до полного разряда, а на HT-ном при разряде не уследить и продавить как нечего делать. Невыгодно и не интересно.

Добавлено 25 Нояб. 2021 в 11:16

Цитата: BattleBorg от 25 Нояб. 2021 в 11:09
[user]Shumadan[/user], у хс и хт вроде дырявые моторы?
Да, и это хорошо.

serg.k

AlexS4

для жесткости конструкции какминимум. соединение стойка-тонкая_ось это жуть с точки зрения сопромата.

BattleBorg

Ну по логике на дырявом моторе устойчивость лучше.
Одно дело на вершине треугольника стоять.
Другое дело повиснуть на вершине.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

AlexS4

[user]BattleBorg[/user], врод для всех пром колес педали ниже оси так что висишь полюбому ;)
а вот соотношения рычагов при "дырявом" моторе позволяеют уменьшить силы пытающиеся изогнуть соединение ось-стойка во многие разы.

Ripido

Цитата: serg.k от 25 Нояб. 2021 в 13:29Для кого хорошо?
для пользователя, возможно и производителю какие-то плюсы.

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 25 Нояб. 2021 в 15:07врод для всех пром колес педали ниже оси так что висишь полюбому
С появлением подвесочников это стало неверным. Лично для меня главная причина, по которой я больше не хочу S20 - это то, что педали под нагрузкой находятся примерно на уровне оси 19,5" колеса. Вот и попробуй побалансировать на высокой скорости.

Ripido

Цитата: BattleBorg от 25 Нояб. 2021 в 14:29Ну по логике на дырявом моторе устойчивость лучше.
это вряд ли. Даже если что-то такое есть, то оно абсолютно незаметно. Дырявый просто практичнее. Ось гнётся, резьбовое соединение через сухари - это просто попаболь.. На дырявом стойка тоньше, просто четыре обычных болта, можно легко засверлить сапун, можно провести провода любой толщины. Единственный косяк - это немного дороже подшипники. Но вполне терпимо ради дырявого двигателя.