Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

[user]AlexS4[/user], в 14д батка держится пластиковым крестиком, а не приклеена.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 15 Дек. 2021 в 20:4890% одна из баток давно отклеилась и болталась разбивая провода, на очередном бордюре пробило насквозь и замкнуло
Хз, на иксе практически сразу отклеил обе батки, с тех пор проехал больше 6к, весь диск измял, но пока не пыхнул. Батки лежат в нишах, проложены пенками, не болтаются. Не представляю, как надо спрыгнуть, чтобы колесо полыхнуло. Имхо, там на спрыге кроме удара получились оч. высокие токи рекупа, к-рые батка не съела.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

hal9000

От токов рекупа уж точно ничего никогда не загориться, даже если часам перезаряжать, а тут доли секунды.
Соглашусь с [user]AlexS4[/user],  наверняка КЗ. Ну или намочил, но не признается.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

вода без мех. повреждения тоже вряд ли что-то сделает.. если попрыгунт, то реально могли крепления акку лопнуть.

hal9000

Цитата: Ripido от 16 Дек. 2021 в 12:09
вода без мех. повреждения тоже вряд ли что-то сделает.. если попрыгунт, то реально могли крепления акку лопнуть.
Ну да не сделает. Еще как сделает. Вспоминаем первые V10,  которые горели после попадания в легкий дождик. Насколько я помню, там просто забыли поставить прокладку или что-то типа того.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

[user]hal9000[/user], не сделает, потому что на 14д аккумуляторы залиты компаундом по самые помидоры и форма акку простая. Надо чтобы было повреждение термоусадки. На V10 акку сложной формы и термоусадка лежала слоями, при чем между слоями никакой гидры не было.

Добавлено 16 Дек 2021 в 13:26

Цитата: hal9000 от 16 Дек. 2021 в 13:03которые горели после попадания в легкий дождик
ну, и это тоже неправда.. дождик им был монопенисуален. Горели они от езды по лужам, когда через арку заливало отсек с акку и там случалось конкретное болото.

AlexS4

Цитата: Ripido от 16 Дек. 2021 в 00:37в 14д батка держится пластиковым крестиком, а не приклеена.
да, этот дохленький крестик прижимает батку к площадкам 2сторонней ленты, которые кмк выполняют основную работу по удержанию при импульсных нагрузках. anw этот крестик ломается вероятно нередко: видел 2 сломанных из 6 в 3х колесах, в 1м сломался через полгода эксплуатации, без каких либо вмешательств. а без него или чегото прижимающего к внутренней скорлупе 2сторонняя лента отклеивается и батарея в стоковом виде получает люфт в 5+mm, которого достаточно чтоб раздолбать ее саму и провода.

Цитата: Shumadan от 16 Дек. 2021 в 09:54Хз, на иксе практически сразу отклеил обе батки, с тех пор проехал больше 6к, весь диск измял, но пока не пыхнул. Батки лежат в нишах, проложены пенками, не болтаются.
понятно что закрепить батку можно разными способами. "приклеить" я сказал условно, просто чтоб 1 словом пояснить важность отсутствия люфта, на самом деле я тоже обернул плотным утеплителем и туго засунул в отсек. навякий случай сделал самодельный крестик из плетенной полимерной упаковочной ленты, которой крупные картонки обтягивают.

Shumadan

Не, ну как дальше жить моноколеснику?  ;-D
Только соберешься купить подвесочник, как производители наперебой выкатывают новые модели. S20, Hero, EX2, теперь вот V13 свалился на голову. Все обещают скорость/дальность/мягкость. И все пока только на рендерах и видосиках в ютюбчике  :-D
Спойлер
Вот инмоушен врет про самое быстрое, самое мощное и к тому же подвесочное колесо на 20" https://www.facebook.com/pg/InmotionWorld/posts/ . Неужто и правда переплюнет коммандера? Килограммов 40+ с ценником под 300?

Олег1234

Т.е. Получается 18 дюймовая безопасне 16?

Насколько безопасен супикс 84 ? Думаю брать как первое колесо...
Еще думал браь сначала электросамокат, потом после общения как то убедили что моноколесо безопаснее...
Ломать себе инчего не планирую, ездить осторожно. Супикс хочу чисто из-за толщины и батки.
(или лучше ххл?)
Мб тогда лучше и не брать?
Просто не могу понять, колесо прощает косяки впринципе, или  шаг врпаво шаг влево - расстрел?

paver

Цитата: Олег1234 от 05 Янв. 2022 в 08:28колесо прощает косяки впринципе, или  шаг врпаво шаг влево - расстрел?
На велосипеде ездил? Там за поворот вправо-влево вешают.
Не в ту тему пишешь. Есть же выбор первого колеса
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: Олег1234 от 05 Янв. 2022 в 08:28Просто не могу понять, колесо прощает косяки в принципе, или шаг впhаво шаг влево - расстрел?
Колесо косяки не прощает. Если не любишь падать, то лучше два колеса или четыре. Собс-но, поэтому все и советуют начинать с чего-то слабого, как v5f или 14d - падать будешь непременно, но на малых скоростях и не убьешься. Когда нападаешься, сам решишь насчет супикса или чего-нить взрослого.
Супикс вещь неплохая, научиться будет проще, чем на малыше. Но километров через 200-500 пробега заиграет что-то веселое сзади и захочется проверить лимиты доступного, а без опыта борьбы с воблой/заносом/внезапным появлением другого участника ДД и еще 100500 причин полетать - полетишь, но не на 20кмч, а на 50. Впрочем, фуллик в помощь, можно и с супикса начать :wow:

Ripido

Цитата: Олег1234 от 05 Янв. 2022 в 08:28Супикс хочу чисто из-за толщины и батки.
(или лучше ххл?)
супикс84 - это верный путь к падению, xxl в этом плане будет лучше из-за лучшей защиты от дурака, хотя и это не панацея, как показывает практика. А в целом, я лично советую начать с чего-нить попроще.. KS-14D.. и научиться, и понять, что такое пределы колеса, что такое продав, с чего его едят и потом уже кайфовать от перехода на более старшие модели.

Surf_el

Цитироватьпадать будешь непременно,
Зависит не от колеса, а от характера райдера. Как пример, ни жена, ни сын за 6 лет так и ни упали ни разу.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2022 в 10:16Зависит не от колеса, а от характера райдера
Если человек интересуется супиксом, не умея ездить, то тут сразу ясно, что не пенс. Ну и от колеса оч. даже зависит - то Хагов поздравляет колесников с НГ, говоря "поменьше вам травм в НГ" (про падения не говорит, ибо и так понятно). То выложил в телеге человек ассоциацию нового калиса от EB - X-Men https://t.me/ecodriftchat/527368 с инвалидной клюшкой-подставкой https://t.me/ecodriftchat/527363 , так на него тут же зашикали - убери, не то накличешь... https://t.me/ecodriftchat/527371 Чего это все такие суеверные?
Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2022 в 10:16Как пример, ни жена, ни сын за 6 лет так и ни упали ни разу
Насчет ваших домашних не знаю, но не вы ли как-то сокрушались, что были без защиты, когда упали на пешеходном переходе? У вас же не супикс, а 100% безопасное колесо

Борян

я крайне редко падаю на дорогах. на колесе по собственной вине упал 1 раз. ну падения в лесу на считаются на снегу или в песке. общее количество падений с колеса было приличным и все по причине продавов колеса, т е слабые колеса изначально шляпа. Мое мнение если универсальное колесо то надо брать 16 на 3 дюймах. тяга лучше скорость не сильно меньше 18. николу или 16х например. отличные колеса. никола едет чуть бытрее и у нее баки больше, есть версия на 2700 из коробки. а вообще 3100 влезает (я засунул). И сразу ставить подъемм педалей на раскрутка - 40%. в случае с николой которая крутит 90 я поставил 50 подъем педалей. на такой скорости ее не продавить никогда.  Я не гонщик и для себя вывел формулу грубо говоря что б ездить 40 надо покупать колесо которое едет 60. я ездил 35 на колесе которое едет 40 и несколько раз падал именно поэтому.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

serg.k

Цитата: Олег1234 от 05 Янв. 2022 в 08:28Т.е. Получается 18 дюймовая безопасне 16?
Однозначно не скажешь. Скорее так: Вероятность, что что-то пойдёт не так, для 18 ниже, чем для 16; но вот, если всё-таки пошло не так, то 18 будет опаснее, поскольку они обчно заметно тяжелее, мощнее и быстрее, чем 16.
Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2022 в 10:16падать будешь непременно,
Зависит не от колеса, а от характера райдера
Тоже считаю, что от райдера зависит.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], я падал всего 4 раза, причем в 2 случаях падения были такие, что навернулся бы на чем угодно, даже на велосипеде или пешком. А остальные 2 от неопытности в первый год
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2022 в 09:38я падал всего 4 раза, причем в 2 случаях падения были такие, что навернулся бы на чем угодно, даже на велосипеде или пешком. А остальные 2 от неопытности в первый год
Падения от райдера зависят вне сомнений - я могу навернуться 4 раза за одну неделю при моноколесном стаже >8k. Вот вчера например навернулся на катке, когда ватрушку с младшим сыном буксировал колесом.
Но текущая дискуссия началась с очередного неверного утверждения о превосходстве колеса над двухколесным в плане устойчивости. И здесь даже вот личный опыт - тот же самый райдер за 6k опыта на двух разных самокатах, причем один очень энергичный, не упал ни разу. Может, не только в характере райдера дело?