Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

AlexS4

[user]Борян[/user], да не, норм с фонарем, свети вниз и ок, если только руками машешь для удержания балланса - тогда да ... но при такой проблеме подьезжать к пч ближе чем на 100м ненадо, какая разница из-за чего в тебя домохозяйка вьедет из-за ослепления или напугавшись твоего улетевшего колеса   :-D

Ripido

Цитата: Борян от 23 Окт. 2021 в 19:02с фонарем нельзя вообще по городу ездить ни по тротуарам ни по дорогам, если жить не надоело. можно получить в лоб ослепленную тобой же коробку так то. для велосипедов тоже есть фары с стг которые нормально светят как положено а не в лобешник
какая-то пурга.. на велосипеде и не только фара светит туда, куда хочет её владелец. А если не следить за пучком, то и СТГ не панацея, а даже наоборот. Потому что у хорошей СТГ основной свет именно по границе и если эта граница вдруг кому-то долбанёт в глаза, то это будет покруче ослепления обычным типа "кривым фонарём". За примером далеко ходить не надо. Это те самые праворульки, где СТГ настроено не на ту сторону. Да и у самых правильных автомобилей всё равно есть проблемы с СТГ на тех же горках, что очень сильно бесит. Хотя, справедливости ради, свидетели СТГ часто сами не понимают, что такое СТГ и какой она должна быть и радуются совершенно отстойным говеным фонарикам, у которых есть какое-то отсечение пучка, что вовсе не является СТГ, как оно положено в автомобильных стандартах.

PS: обилие самокатов, в том числе прокатных, для меня лично полностью закрыли вопрос с фонариками и фарами на колесах. 1Вт лампочка 14D не идёт ни в какое сранвнение с теми фонарями, с которыми гоняют самокатчики. А ближний свет фары на S18 вообще не вызывает ровно никакой реакции у прохожих. Хотя на ПЧ врубаю дальний... и могу перейти на ближний только в тех местах, где нет вообще никаких фонарей темной ночью. И то вряд ли.. потому что зачастую свет автомобилей на таких участках так же не соответствует никаким нормам: колхоные слепящие противотуманки или вообще в наглую с дальним шпарят.

PPS: мне на моих обычных маршрутах полностью хватает лампочки 14D, чтобы спокойно ехать в темное время 20км/ч.. А с фарой S18 еду так же спокойно до 45км/ч по суху и до 35км/ч в сырую погоду, когда света реально не хватает, и ещё снижаю, при разъезде с автомобилями, когда мне вообще ничерта не видно дорогу дальше чем на пару метров.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: AlexS4 от 24 Окт. 2021 в 02:53
[user]Борян[/user], да не, норм с фонарем, свети вниз и ок, если только руками машешь для удержания балланса - тогда да ... но при такой проблеме подьезжать к пч ближе чем на 100м ненадо, какая разница из-за чего в тебя домохозяйка вьедет из-за ослепления или напугавшись твоего улетевшего колеса   :-D
Угу. На колесе то нормально, в руке. Речь шла про налобные и всякие на велики-Самокаты вкоряченные "типа фары"... я тут встречал таких, лупят так что емае
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 06:10Хотя на ПЧ врубаю дальний... и могу перейти на ближний только в тех местах, где нет вообще никаких фонарей темной ночью.
:facepalm:
Вот что значит не автомобилист.
Все в точности до наоборот на освещенной дороге свет больше нyжен для обозначения себя и обычно там же много машин и людей. включать только ближний, а дальний только на неосвещенных yчастках и где никого нет.
И Борян прав мы жесть как всех слепим, и в чате С18 многие очень озадачены что слепят даж людей которым глаза особо не нyжны, не говоря о водителях которые за секyндy ослепления проходят десяток метров.  У нас даже ближний слепит дай боже потому как колесо вечно наклоняется то верх то вниз, а дальний так вообще капец.

У всех авто хотя бы с завода отлично отрегyлированы фары, многие даже подстраиваются автоматом в зависимости от загрyзки авто. 90% водителей колхозом не yвлекается катаясь на стоке и некоторые даже ездят на реальный ТО где проверяют не сбился ли свет фары.
Если поставите напротив себя стандартное авто с противотyманками и своё С18 а сами настречy поедите на велосипеде - то офигеете насколько машина не сильно слепит, - ваше же с18, прыгая и тормозя  как машина на дальнем бyдет бить по глазам, и может заставит Вас так больше не делать - особенно на дальнем по дорогам где кто то еще есть,  то что говорит Борян - чyвствyется человек в теме, нельзя слепить автомобилистов - самомy боком может в итоге выйти.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 09:29Вот что значит не автомобилист.
Все в точности до наоборот на освещенной дороге свет больше нyжен для обозначения себя и обычно там же много машин и людей. включать только ближний, а дальний только на неосвещенных yчастках и где никого нет.
ты то не автомобилист? Да, я давно заметил, что только понты какие-то дешевые. А как ездят другие на дороге какие-то теоретические представления, которые полностью не соответствуют действительности. Там, где дорога освещена нужен именно дальний на колесе и на велосипеде, на мотоцикле уже возможно это лишнее, так как там свет намного мощнее. Лампочки слабенькие и только дальний хоть как-то привлекает внимание, если не доходить до строба. Так то я и строба не стесняюсь, чтобы быть заметнее, но ночью - это реально уже лишнее, дальнего в принципе хватает.
На неосвещенных участках как раз ближний нужен, чтобы не слепить, потому что может так сложиться, что кому-то ничего кроме моей фары видно не будет. Если никого нет, то конечно дальний, но на дороге это редкость. Короче, как обычно, прочитай Даэля и сделай всё наоборот.   :facepalm: позорный теоретик..

Ripido

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 09:29У всех авто хотя бы с завода отлично отрегyлированы фары, многие даже подстраиваются автоматом в зависимости от загрyзки авто. 90% водителей колхозом не yвлекается катаясь на стоке и некоторые даже ездят на реальный ТО где проверяют не сбился ли свет фары.
позорный детский лепет.  :facepalm: у каждого второго тупо фары грязные (зимой так ваще), у многих СТГ задрана вверх, но это ладно, как я уже написано часть тупо с дальним ездят. Когда с фонарём или на велосипеде, то приходится прямо в галаза им врубать, чтобы хоть как-то мозги включили. До большинства доходит, но не до всех. Пару раз даже тормозил таких дебилов, объясняя, что они неправы и ахренели. 

Добавлено 24 Окт 2021 в 11:49

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 09:29Если поставите напротив себя стандартное авто с противотyманками и своё С18
противотуманки разные бывают, к сожалению у многих стоят несоответствующие лампочки и просто колхозные фонари. А по мощности S18 слабее ходовых огней и не слепит.

uncle sergio

Парни, я уже выбрал колесо ;-D
Но, заинтересовала специфика света моноколесного
Спойлер

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 11:42А как ездят другие на дороге какие-то теоретические представления, которые полностью не соответствуют действительности. Там, где дорога освещена нужен именно дальний на колесе и на велосипеде,
я даже спорить не бyдy :fool:
вот бывает раз как то едешь тебе кажется что тебя слепит, моргаешь человекy на встречy,  фарами, а он тебе дальний свой включает, показывая что едет на ближнем. Велосипедист хоть и слепить бyдет никто емy особо моргать не станет, просто стерпят - потомy что y него обычно один свет и выбора нет, да и едет там часто дyрачок не автомобилист, емy обычно не дано понять как он всех слепит, и насколько опасно реальное ослепление, а не когда всего лишь засветка ближним светом фар.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 15:54вот бывает раз как то едешь тебе кажется что тебя слепит, моргаешь человекy на встречy,  фарами, а он тебе дальний свой включает, показывая что едет на ближнем
понимаю, опыта мало.. всё приходит.. но, бывает не ко всем. Это бывают такие дауны, которые пропустят меня, когда еду на авто вперед и врубают мне дальний, типа я их бедолаг слепил  ;-D Вообще не врубаются, что фары могут быть поставлены тупо выше, чем их зеркало находится )
А свинство водителей раскрывается в том, что я еду, закрываюсь рукой от их фар, пытаюсь сигналы какие-то подать, чтобы вырубили, и тут сзади меня появляется машина и они свой дальний вырубают. И такое очень часто случается. Не считают эти уроды велосипедистов и колесников за людей, увы. Поэтому и останавливал пару раз этих дебилов. Один начал отмазывать, что его другая машина ослепила, которая на обочине стояла рядом чуть впереди меня.. и по газам, я поехал посмотреть, а она на габаритных огнял стояла.. сволочь ))

PS: дебилы попадаются не каждый день и не каждый раз.. Наверное не чаще раза в неделю. Есть такие, которые видят огонёк и включают дальний, я им в ответку мигну и они вырубают.. К этим вопросов нет. Так же как и слепят колхозными противотуманками далеко не все машины, у нас тут полно ездит на свои дачи дорогих иномарок, фары у них всегда чистенькие и с ними всё ок, если только они дальний не врубят. А самое главное, что на самом неприятном участке наконец-то месяц назад сделали освещение. Поэтому у меня таких проблем практически не осталось. Особенно если выбрать маршрут, чтобы не попадать на темный участок.

Борян

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 11:42Там, где дорога освещена нужен именно дальний
интересная теория... то то в правилах всего мира запрет на дальний при наличии любых встречных ТС.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

[user]Борян[/user], речь про S18, и про велосипед если что.. У S18 два режима фары. В правилах всего мира нет S18. А на велосипеде дальний я подразумеваю поворот фары вверх, плюс полная мощность. Обычно я еду ночью в темном месте, опуская фару вниз на минимальной мощности, чтобы не доставлять дискомфорта встречным. Зато днём фара на "дальнем режиме" или вообще строб. Иначе хрен увидят.
А про автомобили как раз и пишу, что нельзя дальний врубать. Потому что мощность света несоизмерима, да и не нужен он для привлечения внимания к автомобилю.

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 16:53. понимаю, опыта мало.. всё приходит......
Это бывают такие дауны, которые пропустят меня, когда еду на авто вперед и врубают мне дальний, типа я их бедолаг слепил
сейчас y всех машин затемнение идет зеркала заднего вида всем пофиг ))
а светят потомyчто мешаешься, или обогнал, а дальше затык смысл было обгнонять человека,  это от недостатка опыта всё ;)

Добавлено 24 Окт 2021 в 21:41

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 16:53пытаюсь сигналы какие-то подать, чтобы вырубили, и тут сзади меня появляется машина и они свой дальний вырубают. И такое очень часто случается. Не считают эти уроды велосипедистов и колесников за людей, увы
бедный, несчастный,  ;-D, что же y меня то се нормально, может конечно не заезжаю в такие места не на машине, и правильно делаю )))

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 19:06Зато днём фара на "дальнем режиме" или вообще строб.
за день тебе никто ничего не говорит, не yж то так мало на авто ездишь? никого ты днём не ослепишь! Сам на моте днем с дальним езжy, и на колесе со стробами могy.
Но Ночь это совсем дрyгое дело,  тyт только ближний чтоб обозначить себя - дальний же только где никого навстречy нет

Ripido

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 21:39а светят потомyчто мешаешься, или обогнал, а дальше затык смысл было обгнонять человека,  это от недостатка опыта всё
очень "полезное" умение читать не то, что написано. Пропускают, это значит спецом останавливаются или сильно притормаживают, чтобы я проехал. Но таких уникумов вообще единицы.. может человек 10 наберётся за 7 лет.. просто привел пример таких же "определяльщиков" косоглазых, как и ты. )) Да и слепило их в боковое зеркало скорее всего.. До того, что на лобовом у меня фары уж точно не достанут.

Добавлено 24 Окт 2021 в 23:44

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 21:39что же y меня то се нормально, может конечно не заезжаю в такие места не на машине, и правильно делаю )))
мы уже выяснили ответ на этот вопрос, ты же по тротуарам под фонарями ездишь, а по трассам щемишься, так как трус и любитель корыт. Ты уже опозорился с тем, что не видно пешеходов. Позоришься снова. Ну, да тебе не привыкать. У меня же дорога до этого года была "дикая", без фонарей, тротуаров и всего прочего. Поэтому гавнюки с дальним там часто попадались.

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 21:46Но Ночь это совсем дрyгое дело,  тyт только ближний чтоб обозначить себя - дальний же только где никого навстречy нет
ночью под фонарями тоже никого никак не ослепишь с S18. Хорош уже околесицу нести откровенную. Там слабенький диод на 4Вт или около того..

npgor

Киса в бане, а дело её живет. :-D
Ninebot one s2

paver

Цитата: uncle sergio от 24 Окт. 2021 в 14:59
Но, заинтересовала специфика света моноколесного
Спойлер
Это место занято защитой запястий.
Лучше в руке держать, управлять кистью проще, чем предплечьем
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

kvlad65

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 23:40Пропускают, это значит спецом останавливаются или сильно притормаживают, чтобы я проехал. Но таких уникумов вообще единицы.. может человек 10 наберётся за 7 лет..
О, я сегодня испытал восторг, когда на лесной дороге в Троице-Лыково объехал шлагбаум (дорога не простая, и простые по ней не ездят, у них ключей от шлагбаума нет, там их два - на въезде в лес, и на выезде из леса, а кругом какие-то военные ), а у водителя какого-то джипа оказался ключ, и сразу за шлагбаумом он меня догнал. Ну, думаю, дорога узкая, асфальт (в лесу !!!) довольно-таки разбитый, чего он за мной будет плестись, дай пропущу (часто в подобных случаях так делаю)? Показал рукой правый поворот и притормозил. Мужик обогнал, и моргнул аварийкой! Такого я не видел никогда!  :-D
Цитата: paver от 25 Окт. 2021 в 13:28ссылка ссылка
Спойлер
Рука-лицо! Ну как такое можно советовать?  Свет - это безопасность. Мне 550 lm едва хватает в качестве ближнего света, на скорости до 20-25 км/ч, Дальний от 4 до 12 тыс lm, но обычно 4-6 тыс хватает. Здесь же 100-240 lm, и судя по размерам батарейки, если включить на 240, то она закончится через полчаса (и если она проработает 2-3.5 ч, то там не 100-240 lm, а сильно меньше ). Выброшенные зря деньги! Не знаю как у других, но у KS-ов штатный свет должен быть ярче. С таким фонариком где-нибудь в кладовке или гараже ковыряться - руки свободные.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], мне, когда на велосипеде мигали аварийкой несколько раз, когда пропускал ) А вчера на колесе чувака пропустил, срулив на встречку. Я заметил, что сзади машина и понял, что она меня быстро догоняет. Специально макс. глубоко обернулся, чтобы показать, что я его вижу. Показал рукой налево, перестроился на встречку (там сплошная плюс переходы пешеходные 3шт подряд), так как мне всё равно впереди надо было налево как раз. И то ли от радости, то ли от недовольства он мне сделал коротенький неагрессивный бип, когда стал опережать.

Добавлено 26 Окт 2021 в 01:32

Цитата: kvlad65 от 26 Окт. 2021 в 00:07Мне 550 lm едва хватает
мне кажется, что все эти цифры враньё.. надо смотреть какой стоит диод.. и всё.