Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Josaph

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2024 в 21:17На таком, думаю, нет плавной регулировки скорости педалями? Только кнопками "уровня"?
пас ассистент и все прелести kt lcd5. Можно настроить чувствительность ассистента,начальный импульс даже пункт ручки газа есть, но с акб нет вывода под неё...
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

edw123

Цитата: Josaph от 16 Окт. 2024 в 21:24пас ассистент и все прелести kt lcd5. Можно настроить чувствительность ассистента,начальный импульс даже пункт ручки газа есть, но с акб нет вывода под неё...
Вы не поняли. Скорость езды на моторе зависит от скорости вращения педалей? Или вращаешь с любым каденсом, а скорость при этом определяется только выставленным уровнем?

Josaph

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2024 в 00:19Вы не поняли. Скорость езды на моторе зависит от скорости вращения педалей? Или вращаешь с любым каденсом, а скорость при этом определяется только выставленным уровнем?
только уровнем
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

Парадоксик

Цитата: AlexIn от 16 Окт. 2024 в 18:53напряжение полностью заряженного было 51-52В...разряженного( с трудом ехал ) вольт48...по-моему...Дисплей настроить сложно? Я хотел велоспидометр поставить , но спиц-то нет...некуда магнит прикрепить...
P.S это напряжение в свободном состоянии , не под нагрузкой...
судя по всему у вас 48в АКБ.и у вас не дозоряд. Ее полная ёмкость 54-54.6 а полный разряд что то около 39. Так что у вас АКБ недозарежается и не выкатывает полный акб

AlexIn

Цитата: Парадоксик от 17 Окт. 2024 в 05:54судя по всему у вас 48в АКБ.и у вас не дозоряд. Ее полная ёмкость 54-54.6 а полный разряд что то около 39. Так что у вас АКБ недозарежается и не выкатывает полный акб

Сегодня полностью заряжу и поезжу , понаблюдаю...У меня очень редкие, короткие поездки, в магазин ...Вчера поставил на зарядку , заряжался 6 часов и не отключился ещё...выключил сам , сегодня продолжу...Перед этим он отключился через 4 часа сам...

RMM

Цитата: AlexIn от 17 Окт. 2024 в 08:31Сегодня полностью заряжу и поезжу , понаблюдаю...У меня очень редкие, короткие поездки, в магазин ...Вчера поставил на зарядку , заряжался 6 часов и не отключился ещё...выключил сам , сегодня продолжу...Перед этим он отключился через 4 часа сам...
Нужно замерять напряжение на полностью заряженном аккумуляторе.  И что написано на зарядном устройстве ?

edw123

Цитата: Josaph от 17 Окт. 2024 в 00:44только уровнем

Значит "плавный газ" вообще не сделать через ПАС. Можно пробовать сделать только "кнопку газа", а скорость будет определяться уровнем.

Josaph

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2024 в 11:48Значит "плавный газ" вообще не сделать через ПАС. Можно пробовать сделать только "кнопку газа", а скорость будет определяться уровнем.
это бы вполне устроило, но как это сделать не разбирая акб где находится и сам контроллер? Там все так плотно упаковано.
ПАС подключен 3пин коннектором, нашёл ручку газа с точно таким же подключением
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qHaHr8y
На этом, моя фантазия иссякла)
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

AlexIn

Цитата: RMM от 17 Окт. 2024 в 10:42Нужно замерять напряжение на полностью заряженном аккумуляторе.  И что написано на зарядном устройстве ?
Вот такие четыре аккумулятора...Полностью зарядил 52В...Дисплей сфотать забыл , зарядное с кулером такое...

RMM

Цитата: AlexIn от 17 Окт. 2024 в 17:33Вот такие четыре аккумулятора...Полностью зарядил 52В...Дисплей сфотать забыл , зарядное с кулером такое...
Ух блин. Свинина... Извиняюсь за жаргон...
Это свинцовые гелевые аккумуляторы. Откуда такой раритет ? Сейчас их практически не используют из-за огромного веса и размеров при небольшой энергоемкости.
Скорее всего сульфатированные. Если менять, то на литиевые с заменой зарядного устройства. Вес уменьшится значительно.

AlexIn

Цитата: RMM от 17 Окт. 2024 в 17:51Ух блин. Свинина... Извиняюсь за жаргон...
Это свинцовые гелевые аккумуляторы. Откуда такой раритет ? Сейчас их практически не используют из-за огромного веса и размеров при небольшой энергоемкости.
Скорее всего сульфатированные. Если менять, то на литиевые с заменой зарядного устройства. Вес уменьшится значительно.

Вот такого поросёнка приобрёл...не зря гарантия две недели , а на сайте 12 мес...буду выкатывать , пока ездят...

RMM

Цитата: AlexIn от 17 Окт. 2024 в 17:33Вот такие четыре

Вообще эти аккумуляторы живут недолго, довольно капризны и очень боятся глубокого разряда (ниже 10.5 вольт на каждый такой кирпичик). Надо померять напряжение на каждом при полной зарядке. Должно быть 14-14.5 вольт. Скорее всего на одном из них сильно меньше. Можно его зарядить отдельно автомобильной зарядкой, но небольшим током.

А вообще, если велосипед всем остальным устраивает, надо думать в сторону выкидывания этих аккумуляторов и поиска литий ионного подходящего по размерам. Емкость при тех же размерах будет сильно больше, вес меньше. Но много денег.

AlexIn

Цитата: RMM от 17 Окт. 2024 в 18:07Вообще эти аккумуляторы живут недолго, довольно капризны и очень боятся глубокого разряда (ниже 10.5 вольт на каждый такой кирпичик). Надо померять напряжение на каждом при полной зарядке. Должно быть 14-14.5 вольт. Скорее всего на одном из них сильно меньше. Можно его зарядить отдельно автомобильной зарядкой, но небольшим током.

А вообще, если велосипед всем остальным устраивает, надо думать в сторону выкидывания этих аккумуляторов и поиска литий ионного подходящего по размерам. Емкость при тех же размерах будет сильно больше, вес меньше. Но много денег.
Вот много денег и не желательно , взял я его , как вспомогательное средство передвижения на короткие , не частые поездки...вкладывать деньги нет смысла , у меня три машины во дворе...дешёвка , есть дешёвка...

edw123

Цитата: Josaph от 17 Окт. 2024 в 12:29это бы вполне устроило, но как это сделать не разбирая акб где находится и сам контроллер?
Уже писал: эмулятор сигналов ПАС на микроконтроллере с кнопкой "вкл-выкл". Подключать вместо датчика ПАС.

Mike 372

Цитата: AlexIn от 17 Окт. 2024 в 19:00Вот много денег и не желательно
На три машины средства нашлись, а на приличный аккумулятор жалко?  :facepalm:  Это самая ответственная деталь в электротранспорте. Для коротких поездок можно взять на 10 А/ч. Не так уж и дорого он будет стоить.

AlexIn

Цитата: Mike 372 от 17 Окт. 2024 в 21:13На три машины средства нашлись, а на приличный аккумулятор жалко?  :facepalm:  Это самая ответственная деталь в электротранспорте. Для коротких поездок можно взять на 10 А/ч. Не так уж и дорого он будет стоить.
Всё так...но этот-то работает , с моими поездками хватило почти на месяц , один раз только заряжал. Сдохнет совсем , тогда и буду думать...На ютубе отзывы на мои аккумуляторы не совсем плохие , посмотрим сколько проживут , а сновья выбрасывать не хочется , ещё не известно сколько сам скутер протянет ( моторколесо ) :-)

RMM

Цитата: AlexIn от 17 Окт. 2024 в 22:42Сдохнет совсем , тогда и буду думать...
Я уже написал, что судя по вашим замерам у вас один из четырех аккумуляторов либо в разбалансе, либо сдох. Зарядите всю батарею и меряйте на каждом аккумуляторе из четырех. На свежезаряженных должно быть 14-14.7 вольт. Те, на которых меньше, надо для начала зарядить отдельно. Это может поправить ситуацию.

AlexIn

Цитата: RMM от 17 Окт. 2024 в 22:50Я уже написал, что судя по вашим замерам у вас один из четырех аккумуляторов либо в разбалансе, либо сдох. Зарядите всю батарею и меряйте на каждом аккумуляторе из четырех. На свежезаряженных должно быть 14-14.7 вольт. Те, на которых меньше, надо для начала зарядить отдельно. Это может поправить ситуацию.

Понятно , завтра померяю каждый , по отдельности зарядить автомобильным зарядным , сколько ток ставить ? 1,2А ?Заряжать , как обычный необслуживаемый ?