Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Josaph

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2024 в 20:23Уже писал: эмулятор сигналов ПАС на микроконтроллере с кнопкой "вкл-выкл". Подключать вместо датчика ПАС.
где взять  его не подскажите?
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

edw123

Цитата: Josaph от 17 Окт. 2024 в 23:10где взять  его не подскажите?
Тоже подсказывал  :pardon: только самому сделать.
Там у Вас наверное ещё есть и задержка старта после начала вращения педалей?

RMM

Цитата: AlexIn от 17 Окт. 2024 в 23:08Понятно , завтра померяю каждый , по отдельности зарядить автомобильным зарядным , сколько ток ставить ? 1,2А ?Заряжать , как обычный необслуживаемый ?
Ток не больше 2 ампер, лучше 1 ампер выставить, заряжать как обычный необслуживаемый.

AlexIn

Цитата: RMM от 16 Окт. 2024 в 20:43Что касается дисплея, сделайте его фото. Возможно подскажу, как настроить.

Такой дисплей...по-моему , сильно завышает скорость , едешь по двору и уже 25 км/ч...На смартфоне никак программу не выберу...

RMM

Цитата: AlexIn от 18 Окт. 2024 в 17:29Такой дисплей...по-моему , сильно завышает скорость , едешь по двору и уже 25 км/ч...На смартфоне никак программу не выберу...
Такой конкретно не видел. Кнопок нет вообще ?

AlexIn

Цитата: RMM от 18 Окт. 2024 в 18:52Такой конкретно не видел. Кнопок нет вообще ?

нет , включаешь замок и высвечивается последовательно вверху общий пробег , напряжение , среднюю скорость ...

RMM

Цитата: AlexIn от 18 Окт. 2024 в 19:00нет , включаешь замок и высвечивается последовательно вверху общий пробег , напряжение , среднюю скорость ...
Если нет кнопок, значит нет настроек. Тогда надо смотреть схему подключения этого дисплея, чтобы понять как измеряется скорость. Скорее всего на него заведена фаза двигателя и скорость рассчитывается пропорцианально фазному напряжению. Тогда можно попробовать откалибровать посредством подстроечного резистора в этой цепи.

AlexIn

Цитата: RMM от 18 Окт. 2024 в 19:06Если нет кнопок, значит нет настроек. Тогда надо смотреть схему подключения этого дисплея, чтобы понять как измеряется скорость. Скорее всего на него заведена фаза двигателя и скорость рассчитывается пропорцианально фазному напряжению. Тогда можно попробовать откалибровать посредством подстроечного резистора в этой цепи.

Возможно , но...ну его нах...не такая уж важная функция для вело...еду потиху по тротуару , никому не мешаю да и ладно...спасибо...

Mike 372

Вопрос со скоростью проще решить обычным велокомпьютером или навигатором.

AlexIn

Цитата: Mike 372 от 18 Окт. 2024 в 21:27Вопрос со скоростью проще решить обычным велокомпьютером или навигатором.
решил не заморачиваться , какая тут скорость , просто интересно бы знать пробег на одной зарядке... велоспидометр не получается -спиц нет...

Mike 372

Для контрольного пробега можно запустить навигатор в телефоне. Магнит тоже можно куда-нибудь приклеить.

AlexIn

Цитата: Mike 372 от 18 Окт. 2024 в 22:47Для контрольного пробега можно запустить навигатор в телефоне. Магнит тоже можно куда-нибудь приклеить.
попробую с телефоном

Андрей346130

Minako f11 неделя как купил,при троганье с места курок газа,чтобы тронуться нужно нажимать медленно,в противном случае следует небольшой толчек и мотор не включается,хоть и дальше  доводишь курок газа до упора.Есть эвел на базе мтб,там такого нет.Это считать неисправностью?Или это такая работа данного контроллера?

Belarus

Цитата: Андрей346130 от 19 Окт. 2024 в 18:56Это считать неисправностью?Или это такая работа данного контроллера?
Конечно, так не должно быть. Попробуйте другие настройки плавности трогания и скорости реакции на курок газа.
Каковы общие впечатления от Minako f11? Я хочу его купить, да никак не решусь.

Stanislavchik

Цитата: Андрей346130 от 19 Окт. 2024 в 18:56с места курок газа,чтобы тронуться нужно нажимать медленно,в противном случае следует небольшой
Выглядит как срабатывание защиты батареи по току, или просадке напряжения на параллели. Батарея заряжена?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Андрей346130

Цитата: Belarus от 20 Окт. 2024 в 11:01Конечно, так не должно быть. Попробуйте другие настройки плавности трогания и скорости реакции на курок газа.
Каковы общие впечатления от Minako f11? Я хочу его купить, да никак не решусь.
Настройки пробовал в р12 от 1до5,все так же.Впечатления положительные в общем,до него есть самосбор на мтб,мотор mxus15 колеса 26 на 2,2,но мне на него тяжело залазить,а тут рама низкая,колеса широкие,держит дорогу хорошо,мягкий,два багажника,добротных.На мтб загрузиться на рыбалку проблема,тут думаю проблем не будет,на мтб стоит пневмо вилка,тем не менее на f11 со стоковой вилкой ехать комфортнее,по тяге оба равноценны.Давно присматривался к f11,сейчас хорошие скидки на озоне,не удержался купил,с доставкой обошёлся 63500.

Андрей346130

Цитата: Stanislavchik от 20 Окт. 2024 в 13:26Выглядит как срабатывание защиты батареи по току, или просадке напряжения на параллели. Батарея заряжена?

Бортовой показывает 47 вольт,и да ездил,под нагрузкой падает до 42вольт,на улице 5градусов.Мне кажется посадка большая,а так батарею ни разу до этого не заряжал,сейчас вот зарядил,на БК показывает 55,3.Можно верить бортовому при измерении напряжения?

Андрей346130

Сейчас пошел проверил на курок газа не реагирует никак,я так понимаю нужно попробовать теперь,будет ли работать pas,и тогда,что то прояснится?