Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Stanislavchik

Если велосипед не выкатывает положенное, это повод сдать его назад.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Парадоксик

Цитата: AlexIn от 16 Окт. 2024 в 15:47Здравствуйте , приобрёл новый электровелосипед SK8 , после зарядки проехал километров пять и сел аккумулятор ?? На электронном спидометре пробег получился 30км , хотя , скорость врет откровенно...Подскажите , это гарантийный случай или нормально ?? :-(
вы бы все данные указали. Ваш вес. Был ли груз на борту. Прямая или много горок.... Все это зависит для побега. Я на 36в 12амч .25 проезжаю. Так что ваши 30 вполне норм .

Josaph

Приветствую.
Можно ли в разъём pas ассистента поставить ручку газа?
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

RMM

Цитата: Josaph от 16 Окт. 2024 в 17:48Приветствую.

Нет конечно. Странный вопрос очень. Это совершенно разные устройства с разным принципом действия.

AlexIn

Цитата: Stanislavchik от 16 Окт. 2024 в 16:47Если велосипед не выкатывает положенное, это повод сдать его назад.
Связался с продавцом , тот сказал , что гарантия на электронику две недели...я три , как купил...от винта... O_O Эти аккумуляторы нагрузочной вилкой можно проверять ??
Цитата: Парадоксик от 16 Окт. 2024 в 16:54вы бы все данные указали. Ваш вес. Был ли груз на борту. Прямая или много горок.... Все это зависит для побега. Я на 36в 12амч .25 проезжаю. Так что ваши 30 вполне норм .
поездки разовые по километру...с десяток раз выехал за три недели , полетный вес 110кг...горок и груза не было...30км на панели -это враньё...и скорость брешет ...на 3поз - 60 показывает - не верю...

RMM

Цитата: AlexIn от 16 Окт. 2024 в 18:05Связался с продавцом , тот сказал , что гарантия на электронику две недели...я три , как купил...от винта... O_O Эти аккумуляторы нагрузочной вилкой можно проверять ??поездки разовые по километру...с десяток раз выехал за три недели , полетный вес 110кг...горок и груза не было...30км на панели -это враньё...и скорость брешет ...на 3поз - 60 показывает - не верю...
Автомобильной нагрузочной вилкой проверять нельзя. Напряжение батареи совершенно другое.
Какой мощности двигатель ? Какая емкость и напряжение аккумулятора ?
Замерить напряжение заряженного и полностью разряженного аккумулятора вы сможете ?
Дисплей может врать скорость и соответственно пробег. В некоторых дисплеях этот параметр можно настроить.

AlexIn

Цитата: RMM от 16 Окт. 2024 в 18:22Автомобильной нагрузочной вилкой проверять нельзя. Напряжение батареи совершенно другое.
Какой мощности двигатель ? Какая емкость и напряжение аккумулятора ?
Замерить напряжение заряженного и полностью разряженного аккумулятора вы сможете ?
Дисплей может врать скорость и соответственно пробег. В некоторых дисплеях этот параметр можно настроить.
напряжение полностью заряженного было 51-52В...разряженного( с трудом ехал ) вольт48...по-моему...Дисплей настроить сложно? Я хотел велоспидометр поставить , но спиц-то нет...некуда магнит прикрепить...
P.S это напряжение в свободном состоянии , не под нагрузкой...

RMM

Цитата: AlexIn от 16 Окт. 2024 в 18:53напряжение полностью заряженного было 51-52В...разряженного( с трудом ехал ) вольт48...по-моему...Дисплей настроить сложно? Я хотел велоспидометр поставить , но спиц-то нет...некуда магнит прикрепить...
P.S это напряжение в свободном состоянии , не под нагрузкой...
Что написано на аккумуляторе ?

AlexIn

Цитата: RMM от 16 Окт. 2024 в 20:00Что написано на аккумуляторе ?
Извините , ещё не открывал...завтра открою крышку и посмотрю... :pardon:

edw123

Цитата: Josaph от 16 Окт. 2024 в 17:48Приветствую.
Если в микроэлектронике соображаете, то можно. Собрать эмулятор. Но от варианта Вашего конкретного контроллера зависит.

RMM

Цитата: AlexIn от 16 Окт. 2024 в 20:02Извините , ещё не открывал...завтра открою крышку и посмотрю... :pardon:
Выясните емкость и напряжение аккумулятора.
Что касается дисплея, сделайте его фото. Возможно подскажу, как настроить.

RMM

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2024 в 20:42Если в микроэлектронике соображаете, то можно. Собрать эмулятор. Но от варианта Вашего конкретного контроллера зависит.
Если бы автор до такой степени разбирался в электронике, то не было бы этого вопроса тут.

Josaph

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2024 в 20:42Если в микроэлектронике соображаете, то можно. Собрать эмулятор. Но от варианта Вашего конкретного контроллера зависит.
акб с контроллером в одной коробке. Shulz e-goa. Очень не хватает ручки газа, но доступа к контроллеру нет, только  те выводы что есть.
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

edw123

Цитата: RMM от 16 Окт. 2024 в 20:45Если бы автор до такой степени разбирался в электронике, то не было бы этого вопроса тут.
Надо еще в электровелосистеме разбираться, может про это и был смысл. :bw:

edw123

Цитата: Josaph от 16 Окт. 2024 в 20:54акб с контроллером в одной коробке. Shulz e-goa. Очень не хватает ручки газа, но доступа к контроллеру нет, только  те выводы что есть.
Готового решения нет. Только самому на микроконтроллере. Можно конечно ещё сделать ручную крутилку /:-) трэшевую.

Что за вел? Сколько стоит, какой мотор?

Josaph

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2024 в 20:57Готового решения нет. Только самому на микроконтроллере. Можно конечно ещё сделать ручную крутилку /:-) трэшевую.

Что за вел? Сколько стоит, какой мотор?
https://shulz.ru/catalog/bikes/folding/shulz-e-goa/266?ysclid=m22ykahcry461668010
Я брал 2 года назад за 70к отмотал 15к примерно на нем, вместо родного бафанга поставил mxus 07
ks-14c 680wh, 65 кг
1400 км

Андрей346130

Осваиваю эвел,minako f11 и вот столкнулся с проблемой-при троганье с места (иногда)при нажатии на курок следует небольшой толчек ,курок идёт до конца и все,вел не едет,и так раза два,три,потом трогается.Вроде настройки БК изучил,пробовал экспериментировать,подскажите в чем причина.На батарее напряжение 48вольт.

edw123

Цитата: Josaph от 16 Окт. 2024 в 21:05https://shulz.ru/catalog/bikes/folding/shulz-e-goa/266?ysclid=m22ykahcry461668010
Я брал 2 года назад за 70к отмотал 15к примерно на нем, вместо родного бафанга поставил mxus 07
На таком, думаю, нет плавной регулировки скорости педалями? Только кнопками "уровня"?