Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

An1965

Цитата: Neo832002 от 05 Сен. 2024 в 13:21фрифил внешне он как новый
снаружи он может быть и лучше нового, но это же по сути обгонная муфта с парами трения, пружинками и беговыми дорожками,
и малозаметный износ может нарушить её работу

Neo832002

Цитата: An1965 от 05 Сен. 2024 в 15:39снаружи он может быть и лучше нового, но это же по сути обгонная муфта с парами трения, пружинками и беговыми дорожками,
и малозаметный износ может нарушить её работу

Поставил старую, думал после советов дело в ней. Не чего не изменилось. Ниже ссылку на видео

https://youtube.com/shorts/tl-7CPHRNtI?si=BsA8yWCAAuG-YBg6

yvo3000

Вышел из строя курок ? Неисправность проявляется так: После включения первое нажатие отклик мотора слабее чем обычно и с замедлением по времени. Потом наоборот курок не нажат, а мотор работает как будто курок нажат немного. Сбросить все этом можно выключив и включив питание.
Как думаете в чем неисправность , курок или нет ? Перспективен ли его ремонт ? Сам человек технический. Просто так разбирать курок не хочется.

Awesome001

Дорогие друзья! Доброго времени всем!!
История такая, есть самокат, и в нем цепной привод, замучался я с этими цепями и маслами))
решил переделать.
убрал центральный двигатель 2000 ватт и цепи и все......
купил в Китае мотор колесо 1500 ватт
купил синусный контроллер для 1500 ватт
тот что стоял родной просто рычит мотр колесо и прежний двигатель тоже, но не так громко как мотор колесо
переделал все, сделал аккуратно, НО...
стоит дислей S866 и изо всех сил пытаюсь его подружить с синусным контроллером.
с контроллера выходит и провод счетчика, с одной из фаз, и дата вход я так понимаю для коррекции контроллера.
разъема дисплея в конроллере нет.
и вот осталась фишка от дисплея S866
там 5 проводов. + питания, - питания, счетчик, дата выход, и четртова СЛАБОТОЧКА!!!!
Пожалуйста подскажите как все правильно можно соединить!! ЧТО ТАКОЕ СЛАБОТОЧКА?? я так понимаю что это синий провод и им можно запитать тот провод + котрый идет в контроллер?
Что это такое СЛАБОТОЧКА ??? при подключении дисплея показывает все какие только возможно ошибки.
переключаю тут же дисплей на другой самокат и все работает, возвращаю назад - опять венегрет.
ребята, я болею, трудно ходить,живу в Норвегии, самокат полностью работает и без дисплея, но все же надо видеть скорость и удобная визуализация. по пешеходным дорожкам ездить более 25 км/час нельзя, и дисплей просто критически нужен.
ПРОЛШУ ВСЕХ! Помогите пожалуйста это все связать в кучу - фото самоката прилагаю. СПАСИБО!!!!!

Stanislavchik

Почему не купили родной экран контроллера?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Awesome001

родного на эту модель нет. а трапеция рычит так что прохожие просто разбегаются от рокота,
все цепи подключения на 48 вольт, все лапы, фонари и переключатели.
да и проблемы с доставками с али.
закажи сегодня и получи после нового года. закрыли границы - закрыли для себя((

Awesome001

это тот что я поставил - синусовый, но тут нет разъема дисплей порт

если вы что то знаете по этому поводу - подскажите пожалуйста

Mike 372

А вы уверены, что этот контроллер вообще совместим с дисплеем S866? Обычно на странице товара об этом пишут. Если это не указано, то скорее всего не совместим. И работать его не заставишь.

xBLACKx

Столкнулся с такой проблемой, что 0,5 вольта приходит с контроллера на ручку газа, померил прям на плате контроллера. Кирдык ему пришёл или есть какие варианты?
У меня 2х2 оба мотора подключенны к одной ручке газа. Второй мотор прекрасно работает

ARHANUS

Актуальная фишка у  jetson F20 BIZON  для длинных пандусов в подземных и надземных переходах
Реально то, во что веришь

NTSB28

Цитата: polinet от 22 Апр. 2023 в 22:46Добрый вечер нужна ваша помощь.
Электровелосипед Niubility B14, контролле 48v 350w
 Стал гореть стоп-сигнал, непрерывно, причем при выключении питания не выключатся. Только когда отключаешь разъем аккумулятора.
С чего начать поиск неисправности?
Добрый день,вы не помогли бы мне? У меня сгорел предохранительный резистор на таком же и номинала не видно,если открывали контроллер,не могли бы скинуть фото номинала резистора? Заранее спасибо

Aza73

Всем привет! помогите пожалуйста!у меня электробайк китайский  kawa z1000 контроллер lz72600 250A!у меня ошибка какая то,пищит 13 раз и не реагирует на ручку газа!мотор колесо longzystar на 3500w по маркировки!

Belarus

Цитата: Андрей psk от 25 Май 2024 в 13:05Minako f10 mini. При возврате к заводским настройкам максимальная скорость стала 25 км/ч. Пункт 8 в меню исчез.
Возможно, поможет это:
https://www.youtube.com/watch?v=QlKKwy6VIrk

dendenden

Здравствуйте!
Купил б/у евпропейский электровелик Giant Twist. Переднее мотор-колесо редукторное фирмы Sanyo, громко трещит при повышенной нагрузке (например при старте с места или большой передаче). Разобрал, на мой дилетанский взгляд просто износились шестерни. Но они там какие-то нестандартные, как и сама конструкция мотор-колеса. На маркетплейсах не нахожу таких.
Может кто встречался с подобным или может подсказать где такие шестерни заказать? Или ещё какие-то варианты могут быть?

dyadya sasha

Цитата: morehoden от 06 Окт. 2024 в 10:03Или ещё какие-то варианты могут быть?
Новое! для любителей халявы!

dyadya sasha

Цитата: Aza73 от 03 Окт. 2024 в 15:51kawa z1000 контроллер lz72600 250A!
Ищи спеца там по честному черт ногу сломает!

edw123

Цитата: morehoden от 06 Окт. 2024 в 10:03Купил б/у евпропейский электровелик Giant Twist.
Моторы наверняка заказные - не Гиант их делает, надо поискать производителя и у него искать запчасти или мотор целиком. Но боюсь это всё дохлый номер. :bn: Мотор похож на q85/q100, сейчас таких мало стало.

AlexIn

Здравствуйте , приобрёл новый электровелосипед SK8 , после зарядки проехал километров пять и сел аккумулятор ?? На электронном спидометре пробег получился 30км , хотя , скорость врет откровенно...Подскажите , это гарантийный случай или нормально ?? :-(