Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

limanad

Цитата: Mike 372 от 28 Июль 2024 в 23:14Если контроллер не синусный, то при нагрузке могут дребезжать разные стальные детали. Есть такой эффект, неисправностью не является. Просто раздражает. Vesc хороший контроллер, поставить его стоит. 75200 для 350 Вт мотора явный перебор.  :facepalm: Даже 75100 придется ограничить. Датчик температуры в мотор обязательно и контроль настроить. Можно подружить с дисплеем КТ и видеть температуру на нем.
Спасибо за помощь! Так и сделаю, поставлю 75100  :exactly: . 75200 в этом списке был изза контроля фазного тока или что-то такое, если уж настраивать, то все что захочется  >:D

Iouri

Цитата: usavich от 29 Июль 2024 в 10:32louri, это происходит на любой скорости?
Да, вроде на любой, по крайней мере зависимости от скорости не заметил. Заметил лишь, что если прекратить педалирование на 1-2(3) секунды только, то и дальше все идет нормально до следующего прекращения педалирования  более чем на 3 сек

Mike 372

Цитата: limanad от 29 Июль 2024 в 10:41Спасибо за помощь! Так и сделаю, поставлю 75100  :exactly: . 75200 в этом списке был изза контроля фазного тока или что-то такое, если уж настраивать, то все что захочется  >:D
Возможности настроек у них одинаковые. Там настраивается гораздо больше того, что может хотеться.  ;-D  Отличаются максимальным фазным током. 75100 может 100 А выдать, 75200 соответственно 200 А. На XF-08, думаю, даже с контролем температуры не стоит устанавливать больше 60 А. Я на XF-15 установил 75 А фазного. На полном газу обмотки нагреваются очень быстро.

Вячеслав лав лав

Помогите разобраться с данным компьютером решил полазить в настройках и долазился была скорость 60км/ч сейчас выше 34км/ч не поднимается

ARHANUS

Ремонт электровелосипеда Progress. Ошибка 10 Дисплея sw900

Реально то, во что веришь

nikitko97

Здравствуйте, появился какой то шум в мотор колесе на маленькой скорости, причем от этого вибрация идет по всей раме, когда  скорость увеличиваешь, звук пропадает, что это может быть?
Моток qs на 3000w контроллер  финик 18 фет, батка 72v

https://youtube.com/shorts/RB1tRWih2vA?si=tiGuqiKp0X1Wmzd4

Winged

Всем доброго дня! Друзья, пересобрал свой вел на двух мотор колесах на 500вт. редуктор. Поставил два китайских контроллера, подключил их без датчиков холла, тк они вышли из строя. На холостую крутит хорошо, Но стоит сесть и поехать, как через пару секунд, вел издаёт мелодичный, переливчатый звук и отрубает тягу... Звук идёт вроде от моторов... Ещё колёса стали с трудом крутиться назад, даже с отключенным питанием. Помогите %-)  С меня плюс в репу всем ответившим!

RMM

Цитата: Winged от 10 Авг. 2024 в 18:06Ещё колёса стали с трудом крутиться назад, даже с отключенным питанием.
А если отсоединить колеса от контроллеров, тоже туго назад крутятся ?

Winged

Цитата: RMM от 10 Авг. 2024 в 18:26А если отсоединить колеса от контроллеров, тоже туго назад крутятся ?
Нет, без контроллеров крутились свободно.

RMM

Цитата: Winged от 10 Авг. 2024 в 18:36Нет, без контроллеров крутились свободно.
Значит КЗ. Либо мосфеты пробило, либо еще где-то замыкание.
Отключать контроллеры по одному и смотреть. Можно без питания, ориентируясь по легкости вращения

Winged

Цитата: RMM от 10 Авг. 2024 в 19:30Значит КЗ. Либо мосфеты пробило, либо еще где-то замыкание.
Отключать контроллеры по одному и смотреть. Можно без питания, ориентируясь по легкости вращения
Действительно КЗ. В проводах у входа в мотор. Заменил провода, колесо крутится без усилий. Но звуковой сигнал не исчез. И при резком наборе скорости, газ в пол, звучит сигнал (или не сигнал, но похоже на 5 нот которые проигрываются мотором, я хз.)скорость сбрасывается. в контроллере провода ограничения скорости не замкнуты. Ещё заметил, что если не жать гашетку на полную, вел несётся бодро, под 60км. точно разгонялся, но ездить не удобно, ибо в любой момент может рубануть скорость.

Winged

Цитата: passer от 11 Авг. 2024 в 16:42У меня переднее мотор колесо - крутится на порядок хуже, чем переднее без мотор колеса. На станке или перевернутом веле.
Время кручения имею в виду, не приложенное усилие.

Ну да, это нормально, особенно редукторное. У меня просто обмотки были замкнуты, как я уже сказал выше.

Winged

Цитата: passer от 11 Авг. 2024 в 17:18А на сколько порядков хуже бы крутился прямой привод? Я понимаю что мотор не для таких сравнений, но любопытно
Если бы были замкнуты обмотки, как у меня, то оно не крутилось бы вообще, то есть вообще без наката. Если в нормальном режиме, безредукторное колесо крутится практически так же как и колесо без мотора.

MYMSK

Всем привет! Помогите, сгорают датчики холла в ручке. Контроллер s9-61 (500w,25a), дисплей s866, колесо мксус 500W, акк 48v/20а. Сначала вел дергался, я думал провод где-то отходит, пошевелил все провода, прошло минут 10 и ещё проехал километров 30 совершенно нормально. Потом он начал опять вырубаться, постоит минут 10, потом проедет метров 300, иногда пинками ехал, доехал на педалях до дома. На следующий день, вообще не реагировал на ручку, достал контроллер все отключил подключил, пару раз дернулся и тишина. Взял тестер, на ручку приходит 5вольт. Прозвонил датчик, он мертвый. Купил новых два. Заменил, нажал на курок, вел дернулся и опять тишина и так два раза, датчики умерли. Куда копать?

Winged

Цитата: passer от 11 Авг. 2024 в 19:21А почему на самокатах не катаются на севших? Или просто не платя - оттолкнулся и катись - вот ведь дебилы, диву даюсь)
Не знаю... возможно электронный тормоз...

MYMSK

Цитата: passer от 11 Авг. 2024 в 20:19Наверное нужно знать пределы обратного сигнала с ручки газа, как вариант - замкнуть, если позволяют.

Замыкал, ничего не происходит, только диод в контроллере по другому мигать начинает.

MYMSK

Цитата: passer от 11 Авг. 2024 в 20:40А ток какой при замыкании, ну или сопротивление незамкнутых контактов?
Я понятия не имею как должно быть - я пока еще не приобрел контроллер.
5вольт

MYMSK

Цитата: passer от 11 Авг. 2024 в 21:17Правильно - теперь нужно идти в мастерскую, можно им тестер предложить в качестве частичной оплаты.
Всегда любил умных людей на форумах, за их ценные советы. Главное в жизни помогать людям и не упускать ни единого шанса самоутвердиться, даже если вообще ничего не знаешь, то обязательно написать чего-нибудь и потом тащиться самому от себя, "какую умную я фразу сейчас написал, вот все удивятся то, какой я остряк".