Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Mihail_Lazarev

Цитата: Игорь СПб от 17 Июнь 2024 в 00:24я так понимаю, что всего 2 варианта:
1. Контакты касаются - Зарядка идёт
2. Не касаются - Зарядка не идёт.
Вам как нужно?

Да, но почему тогда контракт прерывается когда я вставляю полностью,  а когда вытаскиваю почти полностью восстанавливается? Странно это.

Игорь СПб

Да потому что у китайца дрогнула рука и контакт загнулся не в ту сторону. Разобрать и посмотреть надо.

semen1000

48в 20а
Что это может быть мне уже с весны не кто не может сделать акб
При просадки при 43 отключается акб
1 раз отдал заменили коннектор зачем то, и взяли 4к за это , проблема не ушла, потом нашёл другую фирму , сделали балансировку на 43 не отключается но заряжает только до 49, после поменяли банки , заряд 52 через неделю банки вылетили, купил ещё банки и новую бмс, и по кругу на 43 откл, но пока держит полный заряд , в чём причина блин , я уже где то 10-15к отдал за все ремонты которые даже не исправили ситуацию

semen1000

Раньше полный заряд 54,6 разряд 39 как положено
Сейчас заряда ещё 47, в горку едешь откл, газ нажимаешь откл  %-)
Хотя заряда ещё 40%
Уже всё поменяли только провода осталось

PITER

может в контроллере Infineon 4 (12fet) сам микроконтроллер на плате накрыться? При этом прошивка прошивает, COM порт определяет, колесо не подаёт признаков жизни

Viamtu

Здравствуйте. Никто не подскажет, в чем проблема? После небольшого пробега примерно 1 км. мотор вдруг загудел и тяга пропала, выскочила ошибка 03. Дома уже, снимая видео, пытается крутить, но то не может и трещит, то крутит с "треском". И проблема "плавающая", то едет нормально, то трещит вот так вот. Где проблему искать? Контроллер KT на 25А, мотор MXUS MX01C. Благодарю! Видео

Rais27

Товарищи, подскажите, куда копать. Колесо MXUS XF15 500W переднее.  При включении на дисплее перестало показывать заряд батареи, скорость, нет значка при нажатии тормозных ручек. Когда нажимаю на курок газа, едет сначала быстро, потом скорость замедляется. С ПАСС то же самое. Это что-то с контроллером или в самом колесе? Спасибо.

crond

Цитата: PITER от 01 Июль 2024 в 21:51может в контроллере Infineon 4 (12fet) сам микроконтроллер на плате накрыться? При этом прошивка прошивает, COM порт определяет, колесо не подаёт признаков жизни
да может программироваться, но не ехать. Было как-то - в ремонт дали финик у него потребление процессора выросло до 150мА он жутко грелся ибо кушал 0.75W вместо 0.050-0.075!
Повесил отдельно на проц DC-DC и можно было: программировать/ездить в полном функционале, только вот опасность в том, что если помрёт в 50-100-200км от дома - то эвакуация и прочие неурядицы. Решено было этот проц списать и не рисковать.

crond

Цитата: Rais27 от 02 Июль 2024 в 07:29Товарищи, подскажите, куда копать.
проверить исправность провода RX tx

Rais27

Цитата: crond от 02 Июль 2024 в 11:35проверить исправность провода RX tx

Я дилетант) Это что за провод, откуда он и куда?

hero_of_magies

Здравствуйте, можете подсказать в чем проблема? Собрал велосипед, мотор 500-750 ватт редукторный, контроллер до 26 ампер, сейчас выставил на 20 и батарея 48 вольт и 20 ампер. Но велосипед, по прямой, больше 17 км/ч не разгоняет и мощность на компьютере 110-170 ватт, хотя на крутом подъеме выдал и 600 ватт.

absu

Viamtu

ошибка 3 на кт - это холлы ..
ну и симптомы похожи ...

over_master

Собрал электровелосипед на заднем редукторном моторе Bafang 500W под кассету ещё 2 года назад. Есть 1 неприятный момент, это металлический звон или дребезг при разгоне с места. Мощность сразу выставил в контроллере не более 1000 вт, так и катаю. Где-то ранее читал на этом форуме, что причиной дребезга может быть шпонка, которая фиксирует фривилл. Если у кого-то были подобные симптомы, то что можно сделать? Пробовал как-то редукторный MXUS на 500Вт под трещётку, у него дребезга нет.

Viamtu

Absu, спасибо Вам за подсказку!
Разобрав мотор-колесо я подключил и включил мотор - все работает нормально, никакого намека на неисправность. Позже, пощупав пальцами определил, что в одном месте печатной платы в районе одного из датчиков холла плохой контакт. Нажимаю на плату печатную и мотор трещит и сбоит, нормально не крутит.
Видео

Игорь СПб

Цитата: over_master от 04 Июль 2024 в 17:45Где-то ранее читал на этом форуме, что причиной дребезга может быть шпонка, которая фиксирует фривилл. Если у кого-то были подобные симптомы, то что можно сделать?
Подложить под шпонку, методом подбора высоты, жестяные пластинки

ВовВовыч

Цитата: semen1000 от 28 Июнь 2024 в 09:50Уже всё поменяли только провода осталось
Банки все поменяли?? Или пытались секции только просевшие? И на что меняли?
Лично знаю несколько "мастеров", меняющих б.у. на б.у. за конский ценник))Удивляюсь, что они ещё живы)

Antuff

Вопрос по моторам MXUS XF15 FAT 500W (для фэтбайка) Одинаковые ли у них оси? Можно ли взять крышку мотора под кассету и поставить вместо крышки под трещетку?

rus356

Подскажите пожалуйста, разбил дисплей g51, на какой можно заменить чтоб точно подошел?