Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: Miha80 от 11 Авг. 2024 в 21:155вольт
Должно быть около 4.3В, там на выходе всегда диод стоит после 5В. Похоже какая-то цепь попадает у Вас на этот контакт.

liamevil

всем привет,сборка мк1500w 48v,батарея 48v20Ah(типа колхозника) с бмс на 40А смарт баланс от дели,контроллер комплектный к мк (ундервольтаж 39v,current 45A)с дисплеем(в настройках стоит 20A,значение не поменять меньше или больше).едеш пару км и сгорает в аккуме предохранитель на 30А(уже второй раз).раньше всё было нормально.подскажите в чём может быть причина пожалуйста.также может быть проблема из-за того что был подключен взамен фары стоп-сигнал как габарит(стопарь потом сгорел-отключил)и у контроллера только один провод для low brake,паралельно в разрез подключен второй тормоз к этому же проводу.буду благодарен за помощь и советы

Гиперкуница

Доброе время!  У меня такая проблема. На моторе бафанг уже второй раз перегорает датчик холла. Датчик средний. Начал подозревать, что это может быть, связано с 60/120 градусностью. У кого-нибудь была подобная проблема?

baraboshinkg

Цитата: Mike 372 от 29 Июль 2024 в 15:25Возможности настроек у них одинаковые. Там настраивается гораздо больше того, что может хотеться.  ;-D  Отличаются максимальным фазным током. 75100 может 100 А выдать, 75200 соответственно 200 А. На XF-08, думаю, даже с контролем температуры не стоит устанавливать больше 60 А. Я на XF-15 установил 75 А фазного. На полном газу обмотки нагреваются очень быстро.

Подскажите новичку. Есть редукторный мотор MXUS GDR19 1000W. Будет ли 75100 и подобные нормально работать с ним? Насколько я знаю синусные KT с ним нормально работать не могут.

Парадоксик

Цитата: baraboshinkg от 26 Авг. 2024 в 18:54Подскажите новичку. Есть редукторный мотор MXUS GDR19 1000W. Будет ли 75100 и подобные нормально работать с ним? Насколько я знаю синусные KT с ним нормально работать не могут.
флипскай хорошо с ним работает.

baraboshinkg

Gorgy

Приветствую, народ.
Подскажите, причиной какой неисправности может быть такой вид мотор-колес? Пахнет горелым маслом.
Перед смертью начал греться и перестал потом ехать вообще. Дергается несколько раз, блокируется и не едет.
Грешу на плату, так как на ней велосипед ехал значительно быстрее, может там режим какой-то стоял на ней 48в.
Но она идет 36/48в. Может какой переключатель надо было нажать.

Mike 372

Перегрев от чрезмерного тока. Возможно, контроллер по мощности не соответствует мотору. Или неправильная эксплуатация.

Sitroman

Доброго дня! Сегодня возникла проблема, помогите решить: повернул ручку газа- велик дернулся и замерцал экран, освещение тоже мерцает при включении! Постоял несколько минут и пришел в норму. Если плавно даю газ то может и не сломаться, если резко газ то 90% мерцает все и глохнет!

Sitroman

Добавлю по своей проблеме: с нагрузкой даже плавно не хочет ехать! Крутится норм на весу с плавной подачей газа и резкой, но пока колесо в разгоне!

RMM

Цитата: Sitroman от 28 Авг. 2024 в 14:30Доброго дня! Сегодня возникла проблема, помогите решить: повернул ручку газа- велик дернулся и замерцал экран, освещение тоже мерцает при включении! Постоял несколько минут и пришел в норму. Если плавно даю газ то может и не сломаться, если резко газ то 90% мерцает все и глохнет!
Напряжение проседает под нагрузкой очень сильно. Проблема или в плохом контакте (провода, разъемы), или в самой батарее.

Neo832002

Друзья. Уже устал бороться со своим колхозником. До поры до времени, вме работало отлично. Мотор колесо 350 ватт. Китайский контроллер на 350 ватт. В один момент при наборе скорости под нагрузкой, появились рывки, гудит контроллер. Если педалями разгоню выше 22 км. То потом едит нормально. Ну и после каждой остановки, по новой надо разогнать более 22 км. А до них набирает скорость, потом треск гул, пока не отпущу ручку газа, потом опять газ и так пока выше 22 скорость не наберу. Одни шестерёнки уже убились. Уже не знаю куда копать, ручку газа менял, контроллер 5 штук сменил. Датчики хола прозванивал, фазные провода тоже. Помогите советами.

Видео того что происходит
https://youtube.com/shorts/tl-7CPHRNtI?si=BsA8yWCAAuG-YBg6

RMM

Цитата: Neo832002 от 04 Сен. 2024 в 18:03Помогите советами.
Возможно несоответствие мощности контроллера и двигателя. Какой ток контроллера ? Какая реальная мощность вливается в этот редукторник ?

Neo832002

Цитата: RMM от 04 Сен. 2024 в 21:16Возможно несоответствие мощности контроллера и двигателя. Какой ток контроллера ? Какая реальная мощность вливается в этот редукторник ?
А то что год ездил, наверно не в счет. 1200 км отъездом пока не начались проблемы. Сейчас пока разгонюсь выше 22 км, он едит рывками скрипом и свистом. Потом все отлично. Пока не сброшу скорость.

RMM

Цитата: Neo832002 от 05 Сен. 2024 в 04:35А то что год ездил, наверно не в счет. 1200 км отъездом пока не начались проблемы. Сейчас пока разгонюсь выше 22 км, он едит рывками скрипом и свистом. Потом все отлично. Пока не сброшу скорость.
Разбирайте двигатель, смотрите шестерни, фривил, магниты не отклеились ли

Neo832002

Цитата: RMM от 05 Сен. 2024 в 07:18Разбирайте двигатель, смотрите шестерни, фривил, магниты не отклеились ли
проблема замены шестерн не изменилось. Хотя это как раз появилось после того как шестерни заменил.

Neo832002

Цитата: RMM от 05 Сен. 2024 в 07:18Разбирайте двигатель, смотрите шестерни, фривил, магниты не отклеились ли
ну проблема появилась после того как шестерня одна осталась без зубов, я снял фрифил с другого мотор колеса и появились эти проблемы. Хотя ставил фрифил внешне он как новый. Магниты не проверял. А чем может не совпасть фрифил количество зубов одинаковое.

ALWXENZ

Цитата: Neo832002 от 04 Сен. 2024 в 18:03Друзья. Уже устал бороться со своим колхозником. До поры до времени, вме работало отлично. Мотор колесо 350 ватт. Китайский контроллер на 350 ватт. В один момент при наборе скорости под нагрузкой, появились рывки, гудит контроллер. Если педалями разгоню выше 22 км. То потом едит нормально. Ну и после каждой остановки, по новой надо разогнать более 22 км. А до них набирает скорость, потом треск гул, пока не отпущу ручку газа, потом опять газ и так пока выше 22 скорость не наберу. Одни шестерёнки уже убились. Уже не знаю куда копать, ручку газа менял, контроллер 5 штук сменил. Датчики хола прозванивал, фазные провода тоже. Помогите советами.
Приветствую, недавно обзавелся редукторником на 500 ватт, и точно такая же ситуация, НО если с места более менее подбирать газ, то в принципе почти со старта едет плавно, шестерни родные, поменял внутри только все подшипники, и бывает 1 из 5 раз когда с места даешь около 60% ручки газа, то как будто выбивает что ли мотор, отпускаешь полностью и тут же даешь обратно, опять едет, ответов на этот недуг нигде не нашел ведь даже описать это наверно невозможно для поисковика, в общем такая проблема