Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Yuretskok

Привет всем. Подскажите, что может быть, контроллер Yolin YL81C при езде периодически выключается, успеваю заметить, что перед выключением скорость показывает нули, начинает слегка рывками ехать, и выскакивает ошибка вроде Е004. Причем отключиться может как при езде на двигателе, так и при движении с горки накатом. Если включить контроллер во время кручения педалей, то он сразу же выключается, если при движении накатом, или в останове, то включается, и работает дальше. В мануале, который нарыл на просторах интернета, ошибки начинаются с Е021.

Kostya123

Всем гуру респект. Появилась проблема: элетовелосипед polar. При включении,чере некоторое время начинает моргать LED табло,раз 10 моргнёт и выключает электропитание. Что за ошибку это означает

Konstantin0810

Здравствуйте. Возникла странная проблема: при езде на электровелосипеде внезапно как бы заклинило ручку газа, т.е. он продолжил разгоняться даже при отпущенной ручке, при этом встроенный вольтметр показывал что-то вроде 35 В при номинальном напряжении батареи в 48. Пришлось экстренно тормозить, выключив зажигание, после включения зажигания вольтметр ручки газа показывает 40 В, велосипед не реагирует на ручку газа, при этом на выводах батареи напряжение 52 В. Подскажите, куда смотреть и что это может быть?

7ambrion

Цитата: Konstantin0810 от 15 Нояб. 2023 в 09:22Здравствуйте. Возникла странная проблема: при езде на электровелосипеде внезапно как бы заклинило ручку газа, т.е. он продолжил разгоняться даже при отпущенной ручке, при этом встроенный вольтметр показывал что-то вроде 35 В при номинальном напряжении батареи в 48. Пришлось экстренно тормозить, выключив зажигание, после включения зажигания вольтметр ручки газа показывает 40 В, велосипед не реагирует на ручку газа, при этом на выводах батареи напряжение 52 В. Подскажите, куда смотреть и что это может быть?
скорее всего гдето обрыв в проводе ручки газа ) а у контроллера нет защиты на такой случай по этому включилась +- половина газа )

Mike 372

Обычно такое происходит при обрыве минусового провода.

iriKrit

Здравствуйте, купил контроллер infineon 4 18fet e4bike
Проблема в следующем, мотор (mxus 3k e4bike) не реагирует на ручку газа, у меня их две, обе рабочие, проверял на втором своем велосипеде с контроллером КТ
В чем может быть причина? Контроллер не программировал, да и нечем, просто хотел убедиться в исправности...

Antikvar

П :~-( одскажите пожалуйста, в чем причина.

Когда питание полностью выключено и даже нет батареи, мотор колесо хуже едет накатом и издает звук будто двигатель  крутится и работает, естественно не совсем 1 в 1, но будто какой то механизм не отцепляет привод от самого электродвигателя.... И когда крутишь педали крутишь и сам движок.

Иногда этот звук время от времени пропадает и колесо едет накатом, как обычный  велик, иногда снова появляется.

Вел относительно новый, проехал около 4 тыс. км, покупал за ~1000$ под воду и в грязь особо не попадал. 

Может кто разбирается подскажет,  что это может быть, подшипники или какой то механизм редуктора не отсоединяется?

Mike 372

Что за вел, какой мотор, кареточный, редукторный МК? Во всех моторах, кроме DD есть муфта свободного хода. Вот она и клинит.

Nikos365

Добрый день, есть конфиг, MK 1500W, Батарея 52v, Контроллер KT36/48SVPRKD-SPS03 18fet в эксплуатации был 3 года,
На ходу отрубился MK, с батареей разобрался отдавал на переборку и перебалансировку, первичная диагностика всех компонентов дала: MK рабочий, Батарея рабочая, Ручка газа рабочая (ДХ рабочий), Контроллер?, нету питания на ДХ мотора и ручки газа, нету питания не приходящего не выходящего на LM317Т соответственно не будет на LM7805.
Вопрос: как можно его оживить и куда копать, было бы не плохо если бы мне помогли через телеграмм, и если его восстановим (Будет отблагодарен донатом) не менее 500р. ну а там по договоренности. С уважением Ник.

https://disk.yandex.ru/d/rPTgtMAGpg6Jvg
№ для связи 89506533298

Mike 372

Прослеживать цепь от точки подачи питания до LM317Т.

Nikos365

Вот знать бы как это сделать не электронщик вот что смог разузнать это, что есть 2 стаба и до них нет напруги надо как то разузнать откуда напруга подается до стаба LM317T.
№ для связи 89506533298

Mike 372

А чего там знать? Смотришь, где толстый красный провод припаян к плате. Меряешь в этой точке напряжение относительно черного. Там должно быть напряжение батареи. Прослеживаешь по дорожкам платы, как оно идет до первого стаба. Ну и измеряешь последовательно на каждом элементе в цепи. Где пропадет, там и начинаешь копать вширь. 

Nikos365

Цитата: Mike 372 от 23 Дек. 2023 в 19:33А чего там знать? Смотришь, где толстый красный провод припаян к плате. Меряешь в этой точке напряжение относительно черного. Там должно быть напряжение батареи. Прослеживаешь по дорожкам платы, как оно идет до первого стаба. Ну и измеряешь последовательно на каждом элементе в цепи. Где пропадет, там и начинаешь копать вширь. 
я так понимаю "+" и "-" на дисплей приходит напрямую с батареи, а потом через гасящий резистор, перемычку и 3 кОм резистор на стаб? вот только понять не могу почему на среднюю ногу стаба приходит, а не на левую допустим, просто как я знаю левая нога IN(вход) средняя GND(земля) правая OUT(Выход).
№ для связи 89506533298

Mike 372

Цитата: Nikos365 от 23 Дек. 2023 в 20:37просто как я знаю левая нога IN(вход) средняя GND(земля) правая OUT(Выход).
А говорил, не электронщик.  ;-)
Я сам в контроллерах глубоко не ковырялся. Из того, что здесь писали, помню, что гасящий резистор выделяется крупным размером. Сопротивление вроде меньше должно быть. По цоколевке стаба вроде правильно, но я обычно по даташитке сверяюсь. Сейчас столько разных вариаций. Он не SMD случаем?

Mike 372

Еще подумалось, а как у него слаботочка отключается? По идее должен в этой цепи ключ стоять, который управляется от дисплея. Либо ключ может и в самом дисплее. Тогда эта цепь будет запитана не от толстого провода, а от дисплея, по которому приходит сигнал включения. В кабеле дисплея он синий. Но в контроллер после разъема может и другой цвет заходить.

Nikos365

Цитата: Mike 372 от 23 Дек. 2023 в 21:45Еще подумалось, а как у него слаботочка отключается? По идее должен в этой цепи ключ стоять, который управляется от дисплея. Либо ключ может и в самом дисплее. Тогда эта цепь будет запитана не от толстого провода, а от дисплея, по которому приходит сигнал включения. В кабеле дисплея он синий. Но в контроллер после разъема может и другой цвет заходить.
про ключи в дисплее думал, но я подключал старый дисплей правда потекший но рабочий, и все тоже самое, подозрение на гасящий резистор я его номинал понять не могу...
В контроллер заходит синий на гасящий резистор. Сегодня будем смотреть :bw:
№ для связи 89506533298

Nikos365

/:-) нашел проблему перегоревшая дорожка от гасящего резистора до перемычки Ааааа я столько денег отдал чтобы его посмотрели...а сам боялся.
№ для связи 89506533298

Mike 372

И что, заработал? Дорожки обычно сами по себе не перегорают.