Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: георгий007 от 22 Сен. 2023 в 12:16У меня сгорели на контроллере от мк 2 транзистора.
Почему сгорели? Может по этой же причине и новые горят.

георгий007

Цитата: edw123 от 22 Сен. 2023 в 12:48
Цитата: георгий007 от 22 Сен. 2023 в 12:16У меня сгорели на контроллере от мк 2 транзистора.
Почему сгорели? Может по этой же причине и новые горят.

там провода фазные между собой замкнули просто и поэтому так получилось

Андрей_72

Цитата: георгий007 от 22 Сен. 2023 в 12:16Можно ли подсказать какой параметр не подошёл?
Можно было бы сказать, если б было озвучено, какая у Вас батарея.
Транзистор 80-вольтовый. Вот, например, в 72-вольтовых системах с обычным литием максимальное напряжение = 84 вольта, и тогда пробой вполне может случиться.
И потом, как конкретно "сгорели" - сразу (при подключении батареи) или нет (т.е. при попытке "дать газу")? Ещё надо смотреть, в какой ветке они стоят, и проверять её (тут желателен миллиомметр, конечно).
На будущее - чем точнее опишете, что конкретно и как произошло, тем проще будет Вам помочь.

Антон835

Добрый день, подскажите пож. как проявляется отсутствие фазы на мотор колесе, у меня велик стартует только с разгона, и едет слабо с посторонним звуком, как только контроллер не настраивал ничего не помогает, как можно проверить отсутствие фазы? спасибо за ранее.

Alexey72

Цитата: edw123 от 21 Сен. 2023 в 20:28
Цитата: Alexey72 от 21 Сен. 2023 в 17:17
Цитата: Mike 372 от 20 Сен. 2023 в 14:27В смысле от внешнего магнита состояние Холлов меняется, а при вращении ротора нет?
Статор вынут так как сгорел датчик холла заменил на новый сразу все на а3144 МК прямого привода 1500w, все собрал и тишина ноль реакции на ручку и на экране скорость тоже не показывает если крутить колесо
Ниччё не понятно... что вынуто, что сгорело, что собрано... :-\
Магниты-то хоть магнитят после перегрева?
Не нужно писать глупости про перегрев статор в идеальном состоянии как и магниты с оплёткой! Мотор использовался в лайтовом режиме.

Alexey72

Цитата: Сергей Браславец от 19 Сен. 2023 в 08:13Подобная проблема и у меня с аккумулятором 60v 20A/ч, при полной зарядке внезапно отрубается всё, при замере вольтаж 41v,видимо недостаточно силы тока.
недавно ремонтировал аккумулятор знакомого на самокате там была подобная проблема самокат заводской и проблему выявил следующим образом пока измеряешь мультиметром ток слегка постучать по аккуму либо помять пальцами и ток то восстанавливается то резко падает, вскрытие показало что никелевая лента переломилась на месте сгиба от БМС просто запаял паяльником и он счастливый уже недели 2 как ездит.

Андрей_72

Цитата: Антон835 от 24 Сен. 2023 в 12:34...у меня велик стартует только с разгона, и едет слабо с посторонним звуком...
Могут быть перепутаны фазы. Встречался с таким. Это был покупной комплект. По цветам силовых проводов всё совпадало (на контроллере и на кабеле от мотора), но была вот подобная фигня, пока не подобрал порядок фаз в правильном порядке.

edw123

Цитата: Антон835 от 24 Сен. 2023 в 12:34Добрый день, подскажите пож. как проявляется отсутствие фазы на мотор колесе, у меня велик стартует только с разгона, и едет слабо с посторонним звуком, как только контроллер не настраивал ничего не помогает, как можно проверить отсутствие фазы? спасибо за ранее.
очень похоже. А проверить вольтметром по фазным.

edw123

Цитата: Alexey72 от 24 Сен. 2023 в 16:35Не нужно писать глупости про перегрев статор в идеальном состоянии как и магниты с оплёткой! Мотор использовался в лайтовом режиме.
Ненужнописатьглопостинанеизвестномдиалектерусскогоязыка.

Антон835

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2023 в 00:13
Цитата: Антон835 от 24 Сен. 2023 в 12:34Добрый день, подскажите пож. как проявляется отсутствие фазы на мотор колесе, у меня велик стартует только с разгона, и едет слабо с посторонним звуком, как только контроллер не настраивал ничего не помогает, как можно проверить отсутствие фазы? спасибо за ранее.
очень похоже. А проверить вольтметром по фазным.
вольтметр разве покажет?

edw123

Цитата: Антон835 от 25 Сен. 2023 в 01:10вольтметр разве покажет?
Разницу между 3мя измерениями должен показать если одной фазы не будет.

георгий007

Цитата: Андрей_72 от 23 Сен. 2023 в 22:31
Цитата: георгий007 от 22 Сен. 2023 в 12:16Можно ли подсказать какой параметр не подошёл?
Можно было бы сказать, если б было озвучено, какая у Вас батарея.
Транзистор 80-вольтовый. Вот, например, в 72-вольтовых системах с обычным литием максимальное напряжение = 84 вольта, и тогда пробой вполне может случиться.
И потом, как конкретно "сгорели" - сразу (при подключении батареи) или нет (т.е. при попытке "дать газу")? Ещё надо смотреть, в какой ветке они стоят, и проверять её (тут желателен миллиомметр, конечно).
На будущее - чем точнее опишете, что конкретно и как произошло, тем проще будет Вам помочь.

добрый. Контроллер на 48 вольт. Батарея тоже. Сгорел после того как пару раз крутанулось колесо. Колесо было свешено. При подключении батареи все было нормально.

Alexey72

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2023 в 00:15
Цитата: Alexey72 от 24 Сен. 2023 в 16:35Не нужно писать глупости про перегрев статор в идеальном состоянии как и магниты с оплёткой! Мотор использовался в лайтовом режиме.
Ненужнописатьглопостинанеизвестномдиалектерусскогоязыка.
Если не хватает знаний сразу "ятваянепонимать?!"

Alexey72

Продублирую вопрос для Мастеров не троллей! Катался по трассе в щадящем режиме через 30км внезапно пропал отклик на ручку и накатом перестало показывать скорость, дома проверил мультиметром мотор выяснилось сгорел холл на статоре, заменил все 3 собрал проверяю тотже симптом, мультиметром проверил сигнальные мотор колеса всё работает, не могу понять в чем причина. Мотор колесо 1500w фэт контроллер Инфинион 4/12 в мотор вливал не более 24 ампер после поломки трогал контроллер и мотор едва тёплые.
После вопроса edw123 проверил магниты благо мотор разобран все магниты в отличном состоянии.

Meandr51

Заглючил маленький проводной велокомп. Сам по себе ведет себя нормально. Батарейку менял. Но при установке на контакты с датчиком начинает показывать нереальную скорость и растет пробег, хотя колесо не крутится. Что там может быть?

edw123

Цитата: Alexey72 от 26 Сен. 2023 в 16:45контроллер Инфинион 4
Светодиод распаян в нём?

RMM

Цитата: Meandr51 от 27 Сен. 2023 в 16:18Заглючил маленький проводной велокомп. Сам по себе ведет себя нормально. Батарейку менял. Но при установке на контакты с датчиком начинает показывать нереальную скорость и растет пробег, хотя колесо не крутится. Что там может быть?
Дефект провода на датчик. Перетерся и замыкает где-то

Alexey72

Цитата: edw123 от 27 Сен. 2023 в 19:56
Цитата: Alexey72 от 26 Сен. 2023 в 16:45контроллер Инфинион 4
Светодиод распаян в нём?

Не знаю не вскрывал покупал этим летом.