Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

BENZIN

к сожалению нет, если просто крутить педали с выключенным электроприводом то никакого гудящего звука нет, обычный шум велосипедной трансмиссии

edw123

Цитата: dyadya sasha от 16 Сен. 2023 в 16:50клеят магниты не понятно на что
Возможно и так, но на номинале и разумной форсировке всё вроде держится без проблем? :-)

Komimort

Продолжаю искать причину отключения моторколеса сразу же после старта. Вот как это выглядит на видео:

Магниты стоят на месте, метки не сдвигаются. Напряжение на дисплее не меняется и показывает всегда 53,3В, силу тока показывает 0... Что не дает работать мотору? Могут это быть, например, тормозные датчики, которые показывают что тормоз выжат и отключают двигатель?

Komimort

Цитата: дмитрич от 16 Сен. 2023 в 15:42а в контроллере мосфеты прозвоните это можно не разбирая делать

Прозвонил, как показано в этом видео:

Мосфеты не пищат, но "1" на мультиметре только, когда прозваниваешь первую и среднюю ноги транзисторов (если смотреть на плату как на фото 3). Так и должно быть?

absu

Сегодня случилась крайне загадочная ситуация у подруги на веле )
при практически полностью заряженной батарее (и без нагрузки, ну ехали со скоростью пешехода по ровной аллейке , потребляя ватт 60 - 80 ) внезапно погас kt-lcd3 и все., минут 5 гдет молчал (не реагируя ни на какие кнопки )  ( похоже на защиту контроллера при кз )  потом включился и поехал нормально )...

Приехали домой ( в горку , километра 4)  , промерял напряжение,  просмотрел внимательно все силовые ...(в начале весны там сам все перепаивал . все надежно .. на xt60 , с новыми проводами толстыми ...) - все в идеале , поразмыкал коннекторы , нигде ни гари , ничего , просто все прекрасно ... просмотрел силовые от колеса , холлы , все тоже поразмыкал ..., все тоже идеально ...

собрал ,  сел на него ( я на 50 кг тяжелее чем подруга ,нашел поблизости крутую горку , раза три четыре вьехал на нее с места  на максимальной мощности (1200 ватт, просадка гдет 2.5 . , 2.8 вольта )  - все прекрасно .., ничего не отрубается...

проехал туда сюда еще по ровному на максимальном газе ..., все идеально..
вообщем поехала она домой  .

Что это было ,я просто ума не приложу .... (проблемы с бмс и батареей я исключаю , по поведению описанному выше - потому как отключение было при минимальной нагрузке , а при максимальной позже - он прекрасно ехал )да и батарейке всего 3 месяца ..и собрана она у проверенного человека из новых проверенных элементов ...
Крыша у контроллера потекла ?.., тогда почему проблема не повторяется..

вообщем ломаю голову..

дмитрич

Цитата: Komimort от 17 Сен. 2023 в 17:30Продолжаю искать причину отключения моторколеса сразу же после старта. Вот как это выглядит на видео:

Магниты стоят на месте, метки не сдвигаются. Напряжение на дисплее не меняется и показывает всегда 53,3В, силу тока показывает 0... Что не дает работать мотору? Могут это быть, например, тормозные датчики, которые показывают что тормоз выжат и отключают двигатель?

легко может быть провод перетерся или прещемили  ,попробуйте их вообще отключить,а мосфеты в порядке ключи работают,я так понимаю дисплея нет,он бы ошибку показал где искать,я на вскидку могу предположить что гдето обрыв или коротыш в проводке,по батарее не понял она просевшая так сильно или это не полная зарядка?кстати проверить ее и бмс можно обычной лампочкой на 220 ватт на 75 ,если под нагрузкой отключится значит там причина,мотор я понял что исправен,значит ручка газа или контроллер менять.Подобную ситуацию встречал на просторах инета там магнит в курке газа отвалился
хочу все знать

Сергей Браславец

Подобная проблема и у меня с аккумулятором 60v 20A/ч, при полной зарядке внезапно отрубается всё, при замере вольтаж 41v,видимо недостаточно силы тока.

дмитрич

Цитата: Сергей Браславец от 19 Сен. 2023 в 08:13Подобная проблема и у меня с аккумулятором 60v 20A/ч, при полной зарядке внезапно отрубается всё, при замере вольтаж 41v,видимо недостаточно силы тока.
а здесь вопросы к качеству бмс или соответсвие силы тока контроллера и бмс она явно в защиту уходит,по описанию без нюансов батарея просевшая, гдето на паралелях несколько элементов умерли,при зарядке будет показывать чуть меньше нормы на вольт два аа при нагрузке вырубаться ,способ с лампочкой поможет проверить
хочу все знать

Сергей Браславец

Что такое бмс?

Blik86

Цитата: absu от 17 Сен. 2023 в 18:07проблемы с бмс и батареей я исключаю , по поведению описанному выше - потому как отключение было при минимальной нагрузке
БМС могла отрубить питание. Окромя нагрузки  ей хватает и "внутренних" причин это делать. Та же отвалившаяся сварка или балансировочный провод.
Цитата: absu от 17 Сен. 2023 в 18:07да и батарейке всего 3 месяца ..и собрана она у проверенного человека из новых проверенных элементов
Брак никто не отменял. Да и примеров того как  "проверенные элементы" превращали в мусор хватает.

Alexey72

Здравствуйте мастера есть тут знающие почему на сигнальных желтый зеленый синий постоянно идет ток 5.05 вольт в мотор колесе, холлы прозвонил рабочие + проверил магнитом подносишь магнит вольтаж падает до 0.01в убираешь снова 5.05в, обрыва тоже нет проверял мультиметром, не понимаю в чем причина.

Mike 372

В смысле от внешнего магнита состояние Холлов меняется, а при вращении ротора нет?

дмитрич

Цитата: Сергей Браславец от 19 Сен. 2023 в 18:01Что такое бмс?
плата кронтроля заряда в батарее с балансировкой или без ,она в батарее вмонтирована
хочу все знать

Alexey72

Цитата: Mike 372 от 20 Сен. 2023 в 14:27В смысле от внешнего магнита состояние Холлов меняется, а при вращении ротора нет?
Статор вынут так как сгорел датчик холла заменил на новый сразу все на а3144 МК прямого привода 1500w, все собрал и тишина ноль реакции на ручку и на экране скорость тоже не показывает если крутить колесо

edw123

Цитата: Alexey72 от 21 Сен. 2023 в 17:17
Цитата: Mike 372 от 20 Сен. 2023 в 14:27В смысле от внешнего магнита состояние Холлов меняется, а при вращении ротора нет?
Статор вынут так как сгорел датчик холла заменил на новый сразу все на а3144 МК прямого привода 1500w, все собрал и тишина ноль реакции на ручку и на экране скорость тоже не показывает если крутить колесо
Ниччё не понятно... что вынуто, что сгорело, что собрано... :-\
Магниты-то хоть магнитят после перегрева?

velooman

китайский вел
на мк выбито Gtd48v500w202208063
на отсеке с контроллером выбито Dch006-03,сам контроллер внутри отсека
несколько дней назад появился писк в районе контроллера, но может и внутри мк?
писк появляется если ехать выше определенной скорости, примерно 16км\ч
также заметил что мк стало выдавать меньше скорость
продавец морозится и несет чушь типа покажи ему видео
куда копать?

георгий007

Цитата: dyadya sasha от 04 Сен. 2023 в 18:48
Цитата: георгий007 от 01 Сен. 2023 в 19:33
Цитата: георгий007 от 01 Сен. 2023 в 16:07Всем привет. Собрал мк на ситикоко.замыканий на корпус нет. Контроллер новый. Подключаю без датчиков. Проблема в следующем. В свешенном состоянии колесо крутится без проблем. Под нагрузкой начинает вибрировать. Если оттолкнуть ногой то едет норм но не едет в гору. Где копать? Если кто разбирается - 89185687042. Напишите в вацап. Заранее спасибо. Устал думать а хороших мастеров тут нет в городе
дык это на "ситикоко"
"City Coco и всё о них" хотя там такой контингент! когда у меня были проблемы  не получил нормальных советов! одни СУСЛИКИ!
спасибо

георгий007

Всем привет. Надеюсь пишу в тот форум. У меня сгорели на контроллере от мк 2 транзистора. Маркировка у них s70n08r. Особо магазинов тут нет. Мне вместо них предложили 110n8f6. Посмотрел параметры. Почти подходят. Но сгорели. Можно ли подсказать какой параметр не подошёл?