Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Mike 372

Имеется в виду Cicle Analist?

Виталий40

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2023 в 10:53Имеется в виду Cicle Analist?
если вопрос мне имеется ввиду обычный дисплей подключаемый к контролеру 5-6пин разьемом,и обычно отображающим скорость,текущий и суточный пробег,имеющий выбор скоростей,а также отображающим заряд батареи и имеющих ряд настроек,часть из которых относится к самому дисплею(в частности к тому что и как он отображает) а часть к контролеру,то есть дисплей например указывает контролеру ограничение максимальное скорости,силу ускорения,режимы работы PAS датчика,а контролер в свою очередь шлет на экран данные о возможных ошибках,текущей скорости и состоянии батареи(ее напряжение обычно) а еще бывает отправляет данные о том сколько в данный момент тока контролер потребляет от батареи
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Alexey72

Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2023 в 09:31Бортовой Компьютер,экранчик отображающий кучу параметров и обычно имеющий свои настройки и умеющий управлять частью настроек контролера через 5-6пин разьем,если в него встроен курок он еще и газом управляет,хотя подключенным отдельно к контролеру газом БК обычно управлять тоже умеет
С инфинионом 4 поколения могут работать только 2 экранчика это американский Цикл Аналист который уже изза санкций в россию не завозят и его аналог из тюмени Ватметр на ютубе называют убийцей цикл аналиста (больше возможностей) и они оба не могут управлять контроллером только считывать ВСЮ! информацию в том числе и температуру как с контроллера так и с мотор колеса. управлением контроллера инфинион 4 можно с пк через специальный шнур скрин настроек программы выше, там пунк мягкий старт у меня стоял 0 я поставил 1 сек но еще не проверял ручка сломалась.

Виталий40

Цитата: Alexey72 от 21 Авг. 2023 в 16:17
Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2023 в 09:31Бортовой Компьютер,экранчик отображающий кучу параметров и обычно имеющий свои настройки и умеющий управлять частью настроек контролера через 5-6пин разьем,если в него встроен курок он еще и газом управляет,хотя подключенным отдельно к контролеру газом БК обычно управлять тоже умеет
С инфинионом 4 поколения могут работать только 2 экранчика это американский Цикл Аналист который уже изза санкций в россию не завозят и его аналог из тюмени Ватметр на ютубе называют убийцей цикл аналиста (больше возможностей) и они оба не могут управлять контроллером только считывать ВСЮ! информацию в том числе и температуру как с контроллера так и с мотор колеса. управлением контроллера инфинион 4 можно с пк через специальный шнур скрин настроек программы выше, там пунк мягкий старт у меня стоял 0 я поставил 1 сек но еще не проверял ручка сломалась.
мягкий старт это настройка силы ускорения,никакого отношения к тому что вы не можете стронуться с места на курке/ручке газа не имеет,за это отвечает именно функция старт с толчка,у вас в контроллере она может называться как угодно,суть функции я уже обьяснял на прошлой странице
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Mike 372

Насколько я понял, у Алексея этот старт с толчка получается только один раз после включения питания. Потом уже стартует с места. Как-то странно работает эта функция.  :bw:

Сергей_1959

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2023 в 16:37Как-то странно работает эта функция
Странного много. PAS по нулям, галка на "защита ручки газа" что возможно и есть zero-start, вдобавок галка на "угол датчиков".

Alexey72

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2023 в 16:37Насколько я понял, у Алексея этот старт с толчка получается только один раз после включения питания. Потом уже стартует с места. Как-то странно работает эта функция.  :bw:
Абсалютно верно тоьлько при включении нужно крутануть колесо приподняв и нажав ручку газа а после он нормально гоняет стартует никакого ручного разгона не нужно, рвет с нуля

Alexey72

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2023 в 23:27
Странного много. PAS по нулям, галка на "защита ручки газа" что возможно и есть zero-start, вдобавок галка на "угол датчиков".
Пас по нулям потому что разрабы не позаботились вывести провода о чем я их и спрашивал поэтому по нулям, а защита ручки якобы от заклинивания, читайте про ручку слева а про глы справа

Сергей_1959

Про углы могло быть не только 60/120 но и с Холлами/без Холлов; явной галки zero-start в этой менюшке нет а переключить на английский я не могу по понятным причинам. В моём велике PAS работает, для того и покупал чтобы на гашетку не давить. Не совсем понятно с заменой датчика Холла на 3144, но тут хозяину виднее.

Виталий40

Цитата: Alexey72 от 22 Авг. 2023 в 07:10
Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2023 в 16:37Насколько я понял, у Алексея этот старт с толчка получается только один раз после включения питания. Потом уже стартует с места. Как-то странно работает эта функция.  :bw:
Абсалютно верно тоьлько при включении нужно крутануть колесо приподняв и нажав ручку газа а после он нормально гоняет стартует никакого ручного разгона не нужно, рвет с нуля
ровно тоже самое произойдет есьли вы сначала сядете на велосипед оттолкнетесь и нажмете ручку газа,или сначала нажмете а потом оттолкнетесь,в какой последовательности вы это сделаете вообще не имеет значение,именно поэтому это и называется старт с толчка,поднимая велосипед и прокручивая колесо вы просто имитируете что вы уже сели на велосипед и оттолкнулись

Виталий40

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2023 в 23:27
меня терзают смутные сомнения что именно эта защита и есть всему виной,нужно пробовать отключать

Mike 372

Защита ручки газа подразумевает, что если включить контроллер с выкрученной ручкой, мотор не заработает, пока ручку полностью не отпустишь и не выкрутишь снова. Если нулевой уровень с ручки на грани включения газа в контроллере, то из-за шумов контроллер при включении может воспринимать ручку как выкрученную. Хотя все равно непонятно, почему после старта с толка все нормализуется и начинает работать?Если только контроллер проводит какую-нибудь калибровку и поднимает порог включения газа выше уровня шумов.

георгий007

Всем привет. Собрал мк на ситикоко.замыканий на корпус нет. Контроллер новый. Подключаю без датчиков. Проблема в следующем. В свешенном состоянии колесо крутится без проблем. Под нагрузкой начинает вибрировать. Если оттолкнуть ногой то едет норм но не едет в гору. Где копать? Если кто разбирается - 89185687042. Напишите в вацап. Заранее спасибо. Устал думать а хороших мастеров тут нет

георгий007

Цитата: георгий007 от 01 Сен. 2023 в 16:07Всем привет. Собрал мк на ситикоко.замыканий на корпус нет. Контроллер новый. Подключаю без датчиков. Проблема в следующем. В свешенном состоянии колесо крутится без проблем. Под нагрузкой начинает вибрировать. Если оттолкнуть ногой то едет норм но не едет в гору. Где копать? Если кто разбирается - 89185687042. Напишите в вацап. Заранее спасибо. Устал думать а хороших мастеров тут нет в городе

dyadya sasha

Цитата: георгий007 от 01 Сен. 2023 в 19:33
Цитата: георгий007 от 01 Сен. 2023 в 16:07Всем привет. Собрал мк на ситикоко.замыканий на корпус нет. Контроллер новый. Подключаю без датчиков. Проблема в следующем. В свешенном состоянии колесо крутится без проблем. Под нагрузкой начинает вибрировать. Если оттолкнуть ногой то едет норм но не едет в гору. Где копать? Если кто разбирается - 89185687042. Напишите в вацап. Заранее спасибо. Устал думать а хороших мастеров тут нет в городе
дык это на "ситикоко"
"City Coco и всё о них" хотя там такой контингент! когда у меня были проблемы  не получил нормальных советов! одни СУСЛИКИ!

velooman

при асисте\подгазовке появилось пищание, короткий пик, даже на холостом ходу при газе писк тихий,частота примерно 1 раз в 10 сек
что это может быть?

дмитрич

люди добрые всем добра и удачи!помогите решить загадку плиз, редуктор 500 ватт трогается но при наборе скорости перестает ехать но при этом хорошо слышно что шестеренки вращаются,  на холостых работает идеально проблемы только под нагрузкой, я сломал голову что это обмотки холлы контроллер прозвонили вдоль и поперек все отлично подключал даже к второму велу разобрал колесо шестерни как новые обмотки не темные все шайбочки болтики на месте сам фривел крутится как должен в одну сторону, что это? с ума сойду варианты кончились
хочу все знать

7ambrion

Цитата: дмитрич от 13 Сен. 2023 в 17:23люди добрые всем добра и удачи!помогите решить загадку плиз, редуктор 500 ватт трогается но при наборе скорости перестает ехать но при этом хорошо слышно что шестеренки вращаются,  на холостых работает идеально проблемы только под нагрузкой, я сломал голову что это обмотки холлы контроллер прозвонили вдоль и поперек все отлично подключал даже к второму велу разобрал колесо шестерни как новые обмотки не темные все шайбочки болтики на месте сам фривел крутится как должен в одну сторону, что это? с ума сойду варианты кончились
фривил пробуксовывает при нагрузке )